Аватар пользователя Алиссандра

Как разросся форум всего за три года, что я здесь.
Причины нарастающего соседского ада мне видятся самые общие.

1. Износ старого жилого фонда, капитальные ремонты с заменой полов, дверей, радиаторов, с перепланировкой и нарушением акустики и шумоизоляции. Иногда вследствие удешевления ремонта, иногда по неграмотности владельцев и бригад.
2. Массовое строительство нового некачественного жилья.
3. Миграция населения в большие города, перенаселение городов, несоблюдение норм общежития как следствие отсутствия ощущения "своего города", "своего дома".
4. Деградация воспитания детей, начавшаяся ещё в девяностые. Результатом стала психология "а я никому ничего не должен". Привет "психологам".
5. Нежелание людей вступать в конфликты и бороться за соблюдение законов и свои права, а уж тем более за права чужие. Проще потерпеть, чем трепать себе нервы.

Боюсь, что с этим мало что можно сделать, пока ситуация не накалится добела, либо кризис не "расселит" людей обратно. Улыбка

Подписка на комментарии Комментарии (4)

Аватар пользователя Modern

Один в поле, сейчас только один тренд мне видится - вообще прославиться любой ценой. Всё, все и вся работает лишь на это пустое людское тщеславие в инсте или ещё где в сети.
Алиссандра, как точно насчёт групп. Хоть клуб поклонников летающего макаронного монстра, хоть ещё каких-нибудь д*очеров.

*

Аватар пользователя Алиссандра

Все верно, в прежние времена основой общества был консерватизм. В том числе и в социалистических странах. Это строгое воспитание, обязанности перед обществом, ответственность за свои действия, стремление стать лучше, уважение к старшим и так далее. Это было и в западных странах тоже. А потом это стало разрушаться - и у нас, и у них. Причём как-то само.
Горе-психология, совершенно антинаучная дисциплина, очень этому способствовала. Повышающийся уровень жизни тоже, когда не обязательно пятой точкой шевелить, чтобы хорошо жить. Интернет завершил чёрное дело - можно и не учиться, и компанию/группу поддержки себе найти любую. А с группой поддержки у нас любое быдло - агроном, нас тут много, а ну попробуй тронь. Имеем право!

Аватар пользователя ЛопатоВед

Один в поле, Пункты 4, 6 и 7 - это проявления массовой деградации населения (то есть - резкого роста количества быдла), де-факто начавшейся в 70-ых годах. До этого (условно) работали коммунистический, христианский и исламский тренды "сделайся сам лучше, чем был ранее".

Аватар пользователя Один в поле

Ещё можно добавить: 6. Забей от властей, забей на людей и их права. Полиция откровенно забила на эту проблему. 7. Мода на эгоизм, сегодня как никогда в теме "хорошими делами прославится нельзя". В тему деградации воспитания, давеча детки засыпали в Оренбурге вечный огонь, мамаша их не остановила, будет штраф, а я думаю надо на время таких деток в детдом сдавать, потрепать нервы мамке, научить Родину любить.

Быдло - это мусор а с мусором в России всегда проблема и со сбором, и с переработкой.

RSS-материал