Аватар пользователя manunyai

Всем доброго и тихого времени суток. У нас такая проблема. Соседи снизу. В течении двух лет по ночам устраивали вечеринки с орами, клубами дыма (все идёт к нам, дышим этим два года), самая проблема была - врубали в ночи ббомбежку музыкой. Спать было нереально. На наши просьбы стали посылать нас нах.. Мы терпели и бог видит, не хотели этого, но пришлось несколько вызывать полицию. Такого они от нас никак не ожидали и вечеринки до 11 стали прекращать. Однако этим дело не закончилось, они оказались весьма мстительны и теперь стали врубать нам виброколнку (думаю инструкцию найти для них была не проблема). Поняла я это не сразу, потому что был случайный набор звуков - от перекатывающегося шара по потолку, до стука каблуков и двигающегося стула. Думали, как-то у них прям и днём и ночью шумно. А главное почему стук каблуков по потолку слышат все обитатели квартиры - от кухни до спальни. Пришлось им потопать (очень редкая и крайняя мера, от которой очень неприятно), мы всегда старались вести себя тихо, зная что мы сверху а они снизу. Но эти сволочи продолжают врубать эти стуки и днём и ночью - в полной тишине. Ночью мы спим а днём тихо работаем из дома. Нервы сдают, иногда даже до срывов доходит, давление и сердцебиение. О работе в таких условиях уже нет и речи..
Сталкивался ли кто с такими? Полиция навряд ли поможет, хочется законным методом.. топать не хочется, очень неприятно до их уровня спускаться.. спасибо за любой отклик

Подписка на комментарии Комментарии (23)

Аватар пользователя manunyai

Спасибо за поддержку!)

Аватар пользователя Борец за тишину

Не выбирайте позицию жертвы. Многие тэу ошибку совершали, и было хуже. Или бороться или переезд. Терпеть худшее что можно выбрать. Можно басс шейкер мощный плюс шумоподавляющие наушники

Аватар пользователя manunyai

Натлинн, да, этим действительно может объясняться их реакция. Не думала об этом.. Ищу вот уже шумоподавительные наушники, чтоб в них хоть спокойно работать, лучше на них накоплю ( дорогие однако) чем виброколонку, от которой нервы ещё быстрее полетят)

Аватар пользователя Натлинн

Иван Иванов,

Цитата:
вы правы. Во всех грехах обычно верхних винятб а в реале многие ударные звуки идут со всех сторон.

- просто зачастую, увы, и в слышимости ударных звуков из других квартир виноваты верхние - когда они стяжку заливают так, что связывают все стены в доме со своим полом в единую передающую поверхность. Тогда для нижней квартиры вибрация со стены будет идти на потолок, причём не только того помещения, где стена, но может и дальше проходить. У меня скачки в квартире снизу по диагонали были слышны в комнате, хотя у комнаты с теми соседями общей стены нет.

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Иван Иванов

Натлинн,
вы правы. Во всех грехах обычно верхних винятб а в реале многие ударные звуки идут со всех сторон.

Аватар пользователя Натлинн

manunyai,

Цитата:
Сегодня вот устроили пиано концерт со стуками в потолок, повторюсь, у нас было тихо.

- я вам на собственном примере расскажу. У меня до ремонта верхних слышимости соседей (любых) было ноль. Наверняка какие-то мелкие шумы были, но настолько незначительные, что вообще не воспринимались. После ремонта верхних (стяжка прямо на перекрытия, стяжка захватывает стены и образуется передаточная связь стены-потолок, жёсткая плитка сверху на тоненькой подложке) мне стало слышно: а) верхних - трындец как, убить готова уже тварей (они просто ещё и вели себя по-скотски со мной); б) НИЖНИХ - я стала слышать, когда они окнами/дверями громыхают, что-то по полу двигают, топают; в) БОКОВЫХ (?!) - стал передаваться звук из ванной комнаты по общей стене в кухню (это вообще уже бред, но факт); г) х.з. кого ещё - в частности, когда ни верхних, ни нижних не было дома, я услышала очередные "знакомые" скачки по потолку. Вышла в подъезд, чтоб понять - ОТКУДА Ж, БЛИН?! - оказалось, скакала детка по диагонали от меня на два этажа ниже.
Это я к чему - ваши соседи может слышат и не вас, но если их потолок (ваш пол) собирает ударные звуки со стен, они будут считать, что шумите вы (пока вы с ними этот момент не разъясните). Ну и мстить, соответственно, вам.

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Алексеевич

меня только верхние и достают. К другим претензий нет.

Аватар пользователя manunyai

У нас никак не могут наладиться отношения после всего вреда здоровью, которые они нам причинили и продолжают. Сегодня вот устроили пиано концерт со стуками в потолок, повторюсь, у нас было тихо. Если бы мы им мешали так как они мешают нам, то наверное это они бы полицию вызывали. Я понимаю что большинство достают верхние, но нам вот так вот «повезло» с нижними..
Вообще ощущение что это их хобби - «достань соседа», и своих гостей так настраивают.
И это ещё если не считать из привычки по ночам запирать собак, которые истошно воют..

Аватар пользователя Алексеевич

Так это был бы единственный правильный выход. Мне приходилось гантелю 12 кг бросать на пол чтобы внизу сосед музыку сделал тише. До него дошло быстро, в отличии от идиотов сверху. Но капля камень точит- они уже который день дома не сидят, постоянно тихо. Вчера вообще пришли из гостей почти в полночь.

Аватар пользователя Натлинн

manunyai,

Цитата:
Просто в один момент попросили ее по смс вежливо потише. Она сказала что да, вас тоже слышно и тут же послала на х... и мы бы рады продолжить диалог, прийти к компромиссу, к примеру согласовывать чтобы они устроили вечеринку когда нас не будет. но после этого посыла на Юх) и ещё нескольких проклятий в наш адрес, коммуникация уже сломалась.

- а что у вас с полом? У нас же тут на форуме большинство как раз страдают от верхних соседей, потому что вместо звукоизоляции на полу квартиры сверху сделан "звукопровод". То есть, может в вашем случае как раз вариант у вас в квартире улучшить звукоизоляцию пола. И вы бы соседей перестали так отчётливо слышать, и они вас, а там, возможно, и отношения бы наладились.

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя manunyai

Спасибо всем за поддержку! Легче уже оттого что мы не одни пострадавшие ) рассмотрим все варианты, главное взвесить. Потому что на нашу реакцию их реакция втрое агрессивнее. Они после каждого вызова полиции врубали музыку вообще на полную. А вызывали только мы поскольку над нами две квартиры пустые, дом с деревянными перекрытиями, полы - старый паркет. И вообще звукоизоляция должна быть хорошая, сталинский дом, но они умудряются и ее переорать)

Аватар пользователя Иван Иванов

Silent soul,
в 99% случаев слышат. Зависит конечно от распложение вибродинамика, квартиры, типа дома, силы вибры и т.д. Если настоящий топот, то даже без каблуков слышен на 2-4 этажа вверх и 2-4 этажа вниз (в зависимости от типа дома кирпич, панель, монолит).

Аватар пользователя Silent soul

А соседи слышат эти их звуки каблуков и шары?

Гул затих, я вышел на подмостки...

Аватар пользователя Иван Иванов

Алексеевич,
Звукоизоляция поможет для соседей снизу, чтобы они не слышали топот. Но если вибру включают не из-за топота, то выкиецььые деньги.

Аватар пользователя Хочу_тишины

manunyai, Как же я вас понимаю, у меня ситуация аналогичная, такой же биомусор с низу обитает. К сожалению придётся вам до такого опуститься, то есть вибродинамик в ответ. Других вариантов нет, ну и долбить чем ни будь по полу в разрешённое время, они явно после пьянок спать будут под утро, а вы их так будите.

Аватар пользователя Алексеевич

С Вашей стороный проще звукоизоляцию сделать, чем долбить в ответ виброй или пятками. Имхо, будет только шум в ответ. Ничего хорошего. Мы тут многие как бы этого и добиваемся- чтобы соседи сделали хоть какую-то изоляцию. Стены, пола ...

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Вот тебе и содружество с соседями. Долбите ногами при каждой походке по квартире

Аватар пользователя Борец за тишину

А у вас какой пол?

Аватар пользователя manunyai

Натлинн, спасибо. Соседи живут давно, были во вполне нормальных отношениях, мы часто ее выручали, иногда даже денег давали в займы, за квартирой следили и собак кормили, когда им нужно было уехать.. потом как-то пошло по наклонной. Ребёнок вырос и стал водить компании. И все бы ничего, но ее мама тоже участвует в этих вечеринках, выпивает и становится буйной, хотя я считаю не настолько чтобы прям совсем как запойные алкоголики. Просто в один момент попросили ее по смс вежливо потише. Она сказала что да, вас тоже слышно и тут же послала на х... и мы бы рады продолжить диалог, прийти к компромиссу, к примеру согласовывать чтобы они устроили вечеринку когда нас не будет. но после этого посыла на Юх) и ещё нескольких проклятий в наш адрес, коммуникация уже сломалась. Может надо было тогда с ней как-то проругаться и прийти к консенсусу вместе, но сейчас уже тот момент упущен. они уже настолько попортили нам здоровья и продолжают. Может сработает и виброколонкп в ответ,.. будем думать) спасибо!

Аватар пользователя manunyai

Спасибо за идею.. будем думать насчёт полов. Думала может какая-то глушилка есть, но видимо придётся глобально.)

Аватар пользователя Устала от соседей

Ещё сабвуфер какой нибудь купите или туже Вибро колонку и на пол да на родную громкость и басы. Повоюйте с ними, по другому только переезжать. Покажите быдлу его место, а то уже совсем охренели они.

Аватар пользователя Устала от соседей

Наверное единственный выход для вас, это постелить новые полы прямо на бетон и завести собаку, которая будет прыгать и бегать. И начните елозить стульями по этому полу, какой же это ужасный звук, особенно среди ночи или в 5-6 утра. А другие, тем более человеческие методы не подойдут. Закона нет и как видите полиция не помогла( ее только ночью. А днём как хотите так и терпите, считает наше гос-во.

Аватар пользователя Натлинн

manunyai, тут, к сожалению, выход только один - долбить им в ответ. Музыкой или той же виброй. Так у вас хотя бы есть шанс, что они пойдут на мировую, а заодно вы меньше будете себя чувствовать жертвами. Вы у них не спрашивали, кстати, как им слышно вас?

Цитата:
В течении двух лет по ночам устраивали вечеринки с орами, клубами дыма

- а началось всё с чего? Вселились новые люди или что?

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

RSS-материал
Перейти в форум: