Соседское комбо

Аватар пользователя ravingaddiction

29 лет жила в панельке. Шумы были, но терпимо. Три года прожила в другой панельке, шумы были, но терпимо. И вот 8 день я живу в третьей панельке и это ад. Я не понимаю, что происходит. Ощущение что наверху живёт человек десять весом под двести кило, которые постоянно двигают мебель, топают (хотя блин, это не топот а даже не знаю как назвать, вот ребёнок в предыдущей панельке наверху топал, а это...). Хотя по голосам там два школьника. Не, я в курсе про ударные шумы. Я в курсе, что если там ламинат на бетон положен, то все слышно. Но это даже не ударный шум, а что-то невероятное. Пока к верхним не поднималась. Хочу сначала узнать снимают там или живут сами собственники.
Решила к соседям снизу сходить, познакомиться. Спросить, слышно ли меня.
Сказала что слышит все, как мы постоянно что-то роняем, двигаем. Только вот У меня ламинат на пробку положен. И закрались подозрения. В общем опытным путем сейчас вычислили, что слышит она моих соседей. Через этаж. Как это возможно вообще? Неужели только из-за того, что наверху что-то с напольным покрытием? Или этой панельке уже ничем не помочь?

Подписка на комментарии Комментарии (14)

Аватар пользователя Верес

Иван Иванов,

Цитата:
А полы они переделывали или лаги сохранились с момента постройки?

Я незнаю, мне про лаги с минватой сказали с тем смыслом что на таком полу их не должно быть слышно.

Натлинн,

Цитата:
можете у них поинтересоваться, под лагами стяжку они сами заливали? И если да, то встык к стенам или нет

Нет, у нас теперь с ними конфликт. Они никакую вину признавать не хотят и объясняться за свой пол не считают нужным.

Аватар пользователя Алексеевич

Сейчас тем более есть ковры с толстым ворсом. По таким лошадь проедет -не услышишь.

Аватар пользователя Устала от соседей

У них ламинат, да плюс у вас, шумка если какая и была от застройщика изначально, окончательно пох€рилась, поэтому такая слышимость у соседей снизу. Я нас раньше не так сильно было слышно ремонт на 5 этаже, после того как дэбилы над нами постелили свои уродские полы на бетон, ремонты на других этажах стали слышны как у на в кВ. Вообще эти ламинаты надо запрещать, вот были у всех раньше ковры да ленолиумы, получше шумка была.

Аватар пользователя Иван Иванов

Верес,
А полы они переделывали или лаги сохранились с момента постройки?

Хотя у дяди моей жены и с паркетом на лагах соседи через этаж на забеги их детей жаловались. Очень важно поведение соседей.

Аватар пользователя Натлинн

Верес,

Цитата:
У них пол -лаги с минватой и ламинат. По их словам.

- а можете у них поинтересоваться, под лагами стяжку они сами заливали? И если да, то встык к стенам или нет?

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Верес

Иван Иванов, кирпичный дом 80- х гг.

Аватар пользователя Иван Иванов

Верес,
А дом у вас какой: панельный, кирпичный, монолитный?

Аватар пользователя Верес

Я слышу соседей через этаж, топот, бег, скрежет стульев, катание чего то по полу и тд.
У них пол -лаги с минватой и ламинат. По их словам. Все равно весь звук идет по стенам. Ударный звук раньше был настолько сильным от них, что я думала что там толпа в обуви по квартире топает, а оказалось пара детей босиком бегает.

Аватар пользователя Борец за тишину

У нас сбоку бегают. Орут тоже. Слышу отчётливо. Но это по сравнению с топтунами сверху нисколько не пытка. Можно игнорировать, если не спишь. А когда сверху топают что уши закладывает, хоть заигнорируйся, ничто не поможет. Почти год пытался привыкнуть, пока нервы не сдали

Аватар пользователя Иван Иванов

Едва ли проблема в самом доме. Единственное, что существенно ухудшает звукоизоляцию - это лёгкие ненесущие перегородки, которые иногда бывают в крупнопанельных домах. Но даже если все стены несущие железобетонные, то это не гарантирует тишину от ударных звуков. Я на последнем этаже живу, и удаленно слышу забеги детей через этаж ниже. Если бы бегали одним этажом ниже, то едва ли смог смириться и не психовать по этому поводу.

Поэтому очень важна адекватность соседей.

Звукоизоляция от ударных шумов крайне малоэффективна, даже от соседей снизу т сбоку, а от верхних вообще бесполезно.

Кстати в кирпиче также слышно забеги через этаж. А сталинке и кировке было так.

Поможет либо звукоизоляция плавающей стяжкой у ваших соседей или переездт

Аватар пользователя Яна Петрова

Много лет проживаю в панельном доме, девятиэтажном, несколько раз менялись соседи, тихо было когда проживали люди интеллигентные, несколько лет, как никто и не живёт, но как только въезжали колхозники, начиналось то, что Вы и описали. От шумных соседей никакие полы не помогут. Одна знакомая 12 раз меняла квартиру, пока не нашла тихую, на данный момент. Все квартиры были в одном ценовом бюджетном диапазоне.

Аватар пользователя Борец за тишину

Да легко. У родственников на пятом соседи прыгают по ламинату, а на третьем стены вибрирует. Дом панельный. Вообще шум может на пол дома распространяться. Друг барабанщик рассказывал, что когда он барабанил, сосед с другого конца дома прибежал,

Аватар пользователя ravingaddiction

Дык в том и проблема. Мои соседи снизу от меня только голос слышат иногда. А ударные шумы от моих соседей сверху. Что там с полами наверху пока не понятно. Но мне кажется что даже если мои соседи сверху сделают нормальный пол, это не поможет. Разве в панельных домах ударный шум может распространяться на два этажа?

Аватар пользователя Борец за тишину

Пробка не является звукоизолятором под ламинатом. От слова Совсем.
Проверено на горьком личном опыте.
У соседей видимо так же.
Такой пол от застройщика?

RSS-материал
Перейти в форум: