Голосуем за запрет посуточной сдачи жилья

Аватар пользователя хорошая соседка

Подписка на комментарии Комментарии (4)

Аватар пользователя хорошая соседка

Именно, что такие квартиры чаще снимаются для вечеринок Выпьем , а долгосрочные могут быть такие как я к примеру Улыбка не видно, не слышно. Вариантов развития масса, но хотя бы цель аренды проживание, а не тусы уже легче.

Аватар пользователя ЛопатоВед

Иван Иванов,

Цитата:
Посуточная аренда в большинстве случаев не приносит никаких налогов государству. Поэтому такой закон должен быть рано или поздно принят

В Сербии сделали иначе. Просто надавили (законодательно) так, что сдающие квартиры в краткосрочную аренду должны как-то регистрироваться (не уточнял, как именно), и, соответственно, платить налоги. Также они обязали делать специальную вывеску на дверях таких квартир (так что при покупке или долгосрочной аренде Вы можете просто пройти по всем этажам и сразу будете знать, какие именно квартиры сдаются посуточно). И насколько я видел - регистрация соблюдается (таблички были на всех квартирах, которые я снимал).

Цитата:
Сомневаюсь, что кто-то из людей захотел бы с такой квартирой соседствовать

Лично жил в Белграде в квартире, сдаваемой посуточно, прямо под которой (этажом ниже) жила мама хозяина квартиры. И выглядела вполне довольной жизнью. Правда, там хозяин выглядел так, что было ясно - этот даст в морду кому угодно при любом оскорблении не раздумывая. Улыбка

Аватар пользователя Иван Иванов

По идее итак такой закон должны принять. Не просто так же они запретили хостелы в жилых домах, если нет отдельного входа и т.д. Явно ратуют за то, чтобы снимали в отелях больше номеров. Посуточная аренда в большинстве случаев не приносит никаких налогов государству. Поэтому такой закон должен быть рано или поздно принят.
А жить по соседству с посуточной квартирой я бы точно не захотел бы. Да, часть из тех, кто снимает, будут командировочные, но и многие будут использовать данную квартиру как бордель или для вечеринок. Сомневаюсь, что кто-то из людей захотел бы с такой квартирой соседствовать.

Аватар пользователя ЛопатоВед

Уточню ситуацию со своей стороны, как человек, который жил в сдаваемых посуточно квартирах в РФ и РБ (в более 50 квартирах в разных городах): "Квартира, сдающаяся в аренду (особенно - в краткосрочную аренду) - это обычно проблемная квартира (в основном - с проблемными соседями), и соседи - топтуны были рядом с каждой (!) из арендуемых мною квартир".

При таком запрете часть этих квартир будет сдаваться на долгосрок, остальные будут проданы. И это увеличит процент непригодных для нормальной жизни квартир и на рынке продаж, и на рынке долгосрочной аренды (думаю, что 80%-90% таких квартир станут сдаваться в долгосрочную аренду, причём некоторые перед этим будут несколько раз перепроданы).

Не готов голосовать ни за, ни против такого запрета, ибо с моей точки зрения ничего существенного для общества он не принесёт. Да, у некоторых (но отнюдь не всех) живущих рядом с этими квартирами несколько улучшатся условия жизни, зато у других (арендаторов на долгий срок) эти условия ухудшатся (из-за более высокого процента непригодных для жизни квартир на рынке долгосрочной аренды).

И да, в отелях в РФ и РБ всё ещё хуже, чем в квартирах для краткосрочной аренды (там ещё вам впарят самые плохие номера из имеющихся).

RSS-материал