Аватар пользователя Виктория746

Добрый день. Нужен совет глупому человеку. Приобретена квартира в ближайшем Подмосковье. На 2 этаже. На первом круглосуточный Дикси. В нем работают люди, которые фразу « закон о тишине» фильтруют на уровне мозга. Погрузка/ разгрузка 24/7. Разговаривать с ними бесполезно. У нас вибрируют стены, пол. Шум ночью, днём. Спать нереально. Полиции плевать. Им на полицию тоже. Как реально бороться? Или сразу продавать квартиру ? Подойдёт любой реально действующий опыт, даже если связанный с установлением шумопоглощения в квартире
Заранее всем спасибо

Подписка на комментарии Комментарии (14)

Аватар пользователя Савелий
Цитата:
Такие магазины не только по первому требованию, вообще открывать

я смотрю вы такой знаток конечно, и много магазинов вы сами открыли ?

Аватар пользователя Савелий

Я конечно извиняюсь, но какие-то глупости вы пишите. Ну может и нарушает магазин по мелочи какие-то там законы, и что с того? Невозможно жить никогда не нарушая никаких законов.

То что вы там какую-то экспертизу провели тоже ничего не значит, вот для начала хотя бы решение суда будет о закрытии магазина -тогда и можно будет хотя бы начать о чем-то предметно говорить.

Если сейчас в такой маразм скатиться то вообще все магазины смело закрывать можно

Аватар пользователя Виктория746

По первому требованию? Вы просто не в курсе ситуации. Потому и говорите глупости. Магазин нарушает закон. Шум в нем превышает допустимые нормы вдвое. А соседи просто тупо терпят. Мало того, что они шумят, в магазине продаётся регулярно просрочка. Благо я в нем не покупаю. Такие магазины не только по первому требованию, вообще открывать нельзя.
Думала здесь нормальный форум, где или дают реальные советы о помощи, или молчат. А тут чисто покритиковать. Фу. Никогда больше не воспользуюсь сервисом.

Аватар пользователя Савелий
Цитата:
Обращайтесь последовательно Роспотребнадзор, если не подействует, с заявлением в прокуратуру на бездействие чиновников, если не поможет пишите в Генеральную прокуратуру

и они последовательно, в нарушение 59 ФЗ будут спускать все жалобы вниз и заниматься отписками, даже уже не читая ваши заявления.

А вы что хотите закрыть Дикси, вы это серьезно сейчас вообще?

Ну давайте еще начнем писать жалобы на автомобильное шоссе под окнами дома, мол машины шумят и шумят, пусть власти, мол, закрывают это шоссе и строят новое в другом месте, подальше от вашего дома, чтобы вам не помешать не дай бог

Аватар пользователя Савелий
Цитата:
То есть у нас в стране можно легко оправдать нарушение закона ( а оно есть и доказано измерением шума в независимой экспертной компанией). И пусть нарушают закон, а вы жители мучайтесь, продавайте свои ипотечные хаты, пока морально разложившийся люди наживаются в тухлых магазинах на покупателях, да ещё игнорируя все законы. Отлично. Давайте тогда сразу в полную анархию впадём. И забудем о цивилизации.

полная анархия, имхо, начнется как раз тогда когда начнут закрывать магазины по первому же требованию любого недовольного человека которому что-то там 'шум' не нравится

Аватар пользователя Савелий
Цитата:
В Роспотребнадзор, несколько раз. В адмтехнадэор. В прокуратуру. В Подмосковье всем плевать. Здесь уровень беззакония поразительный, для человека который всегда жил в Москве и не сталкивался с таким беспределом открылся целый новый мир

причем тут беззаконие?

А в Москве по вашему что, Роспотребнадзор сразу же моментально все Дикси/Пятерочки/Магниты закрывают, стоит хотя бы одной старушке хоть раз в Роспотребнадзор пожаловаться?

Смешно

Аватар пользователя Один в поле
Цитата:
Обращайтесь последовательно Роспотребнадзор, если не подействует, с заявлением в прокуратуру на бездействие чиновников, если не поможет пишите в Генеральную прокуратуру.

Вся эта писанина по моему пустое дело, на форуме упоминалось множество инстанций, а толку...
Мы всё пишем и пишем, а им всё плевать и плевать.
2 Виктория746: мне кажется надо было думать раньше, селиться над магазином это должны быть очень мощные плюсы этой квартиры, а минус он всегда один и самый существенный - чёртов шум (ударный в первую очередь), он любые плюсы перебивает.

Аватар пользователя Пенсионер
Виктория746 писал(а):
Обращались. В Роспотребнадзор, несколько раз. В адмтехнадэор. В прокуратуру.

Надо не просто обращаться а писать заявление с копией на которой требуйте ставить отметку о дате приема заявления. Обращайтесь последовательно Роспотребнадзор, если не подействует, с заявлением в прокуратуру на бездействие чиновников, если не поможет пишите в Генеральную прокуратуру.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Виктория746

Продать, значит или очень по низкой цене или поставить другого человека в такие же условия жизни. А это, как минимум, бесчеловечно. На мой взгляд. Так что, буду бороться пока есть варианты

Аватар пользователя Горбачев

Думаю, вот вам и ответ. Если есть возможность, продавать. И нечего себе нервы портить на разбирательства.

Аватар пользователя Виктория746

Купили затем что она соответствует многим параметрам. Которые были нас нужны. А хозяин «был хорошим» знакомым. Сказавшим, что ни шума ни тараканов. И летом шума и правда было мало. А потом в магазине сделали ремонт. И теперь все слышно как в картоне. Поражает логика. То есть у нас в стране можно легко оправдать нарушение закона ( а оно есть и доказано измерением шума в независимой экспертной компанией). И пусть нарушают закон, а вы жители мучайтесь, продавайте свои ипотечные хаты, пока морально разложившийся люди наживаются в тухлых магазинах на покупателях, да ещё игнорируя все законы. Отлично. Давайте тогда сразу в полную анархию впадём. И забудем о цивилизации. Нельзя всем насколько спускать нарушение закона. Хоть иногда надо бороться.

Аватар пользователя Виктория746

Обращались. В Роспотребнадзор, несколько раз. В адмтехнадэор. В прокуратуру. В Подмосковье всем плевать. Здесь уровень беззакония поразительный, для человека который всегда жил в Москве и не сталкивался с таким беспределом открылся целый новый мир. Но спасибо Спасибо за совет.

Аватар пользователя Пенсионер

Виктория746, Такими вопросами полиция не занимается. Вам необходимо обратится в Роспотребнадзор с заявлением о нарушениях. Они должны провести проверку, сделать замеры уровня шума и соответственно выписать штраф и предписание об устранении нарушений.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Савелий
Цитата:
Как реально бороться?

законных методов никаких нет. Полиция тут не причём, у магазина идёт обычная хозяйственная деятельность, а вы как хотели?

Цитата:
Или сразу продавать квартиру ?

странно зачем вы её вообще купили....Ну да ладно, теперь только продавать

RSS-материал
Перейти в форум: