Список недобросовестных соседей

Аватар пользователя Алексей312

От шума страдают многие жители многоэтажных домов. На данный момент нет эффективных способов решения подобных проблем. Некоторые посмеиваются над теми, кто жалуется на шум от соседей, говорят, что соседи у всех, и все это мелочи жизни. Но, как показывает практика, проблемы эти не так уж и безобидны, и в некоторых случаях такие конфликты заходят слишком далеко и заканчиваются трагично. У кого-то появляются хронические заболевания, а иногда люди доходят до полного отчаяния, решаются на самоубийство или убийство, как, например, в этих ситуациях https://ria.ru/20181029/1531665160.html, https://www.bbc.com/russian/news-52170183.

На форумах https://boomdown.org/ многие советуют шуметь в ответ, и иногда это приводит к положительных результатам. Однако в некоторых случаях такое поведение может только усугубить уже и без того непростое положение, как, например, в ситуации с соседом, в отношении которого возбудили уголовное дело по статье «Истязание двух и более лиц» и взяли под стражу (https://www.ntv.ru/novosti/2266460/). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

В вышеупомянутых примерах люди, страдающие от шума, стали, в конце концов, обвиняемыми, о которых написали во многих газетах, и теперь они антигерои. Заметьте, что о тех, кто довел их до такого состояния, что они совершили все эти поступки, нигде ни слова. И они просто хорошие люди! Некоторые продолжают жить дальше и, вполне возможно, измучают еще ни одного соседа.

Законодательство в некоторых случаях также становиться на сторону зачинщиков. В суде и полиции требуют доказательства того, что Ваши соседи шумят. И первый аргумент - это жильцы других квартир Вашего дома. Если они подтверждают наличие шума, то есть все шансы решить проблему в суде, но если они скажут, что у них все тихо, вот тогда проблема поистине непростая. А ведь таких ситуаций не так и мало. В сущности, если появляется шум в квартире, то он слышен всем вокруг, хоть в панельных, хоть в монолитных домах, так почему другие жильцы каким-то образом его не слышат? А в некоторых ситуациях совместными усилиями выживают шумом своих соседей и зачастую совсем не за то, что они им шумят. Просто это эффективный способ, и за это их никто не привлечет ни к какой ответственности!! В этих случаях, даже если увеличить штрафы, ввести дополнительные статьи за топот, движение мебели, эти меры могут не привести к желаемому результату.

Некоторые рекомендуют сделать шумоизоляцию, но, как показывают результаты, от ударного и структурного шума Вас не спасет ни соноплат, ни звукоизоляционная мембрана, ни другие средства. Они лишь на 5-10 дБ понизят интенсивность шума, что зачастую не достаточно.

Еще одно решение, которое многие рекомендуют, это переезд. Но представьте, что Вы купили квартиру у человека, который тоже страдает от соседей, или к Вам по соседству на новом месте переехали шумные соседи.

Так что же делать несчастным жителям многоэтажек, который страдают от шума? Продолжать лезть в петлю, браться за оружие, или оказаться на скамье подсудимых за то, что отвечали шумом на шум?

На форумах https://boomdown.org/ не раз писали, что это просто такие люди. Так вот этих людей нужно знать, знать, что они могут так себя повести, начать подговаривать против Вас других людей, строить козни, и превратить Вашу жизнь в ад. Если будет список недобросовестных соседей, то, по крайней мере, можно не наступать на одни и те же грабли дважды, и, в конце концов, спокойно жить в своей квартире. Поэтому всем у кого проблемы с шумными соседями предлагаю внести их в этот список (также приложил файл).


Макарова Ольга Викторовна(9 мкр. г. Одинцово)
Богданов Евгений Константинович(9 мкр. г. Одинцово)
Мананникова Марианна Николаевна(9 мкр. г. Одинцово)
Мананникова Наталья Юрьевна(9 мкр. г. Одинцово)
Дмитрий Владимирович Угримов(9 мкр. г. Одинцово)
Олеся Константиновна Дикая(9 мкр. г. Одинцово)
Ольга Валерияновна Гал(9 мкр. г. Одинцово)
Игорь Вячеславович Гаврилов(9 мкр. г. Одинцово)
Светлана Владимировна Акилова(9 мкр. г. Одинцово)
Филиппов Александр Александрович(9 мкр. г. Одинцово)

ВложениеРазмер
spisok_nedobrosovestnyh_sosedey.zip5.33 КБ
RSS-материал
Перейти в форум: