Аватар пользователя Андрей_01

Здравствуйте!

Увидел знакомую тему на форуме, решил рассказать о поведении своих соседей.

Я живу в многоквартирном доме на третьем этаже. 24 июня 2020 года мне всю ночь не давали спать соседи из однокомнатной 97 квартиры на том же этаже. Моя комната имеет общую стену с их квартирой. Всю ночь до 5 часов утра из их квартиры доносились громкие крики, смех и нецензурная лексика, стук в стену какими-то тяжёлыми предметами. Вдобавок к этому постоянное хлопанье входной дверью, которая у них не только громко хлопает, но и открывается с таким щелчком, как будто кто-то молотком в стену стучит. Такой шум продолжался часа четыре, с часу ночи часов до 5 утра. Только после 5, когда уже полностью рассвело, они затихли, судя по всему, пошли спать. По батарее стучать было бесполезно, так как их квартира сбоку. Идти говорить не было желания, так как в это время у меня была сломана рука и я был с гипсом. К тому же, судя по их неадекватному поведению и нецензурным репликам, доносившимся из-за стены, такой разговор ни к чему бы не привёл.

Следующей ночью я лёг раньше, в надежде, что такой шум не повторится две ночи подряд и удастся выспаться. Однако тишины не было. Громкие крики, смех с нецензурными выражениями в чей-то адрес повторились. Ударов в стену было меньше, но спать всё равно было нельзя, пока эти соседи не перестали шуметь, а это произошло примерно в те же 5 часов утра. Видимо в это время они ложатся спать.

Как позже выяснилось, их шум мешал не только мне: жилец другой соседней с ними квартиры тоже пожаловался на шум в ночное время, доносившийся из той же 97 квартиры.

Следующую ночь я решил лечь на кухне, так как кухня не имеет общей стены с этими соседями. На кухне нет спального места, поэтому пришлось лечь на полу.

Около недели я ночевал на кухне. А где-то в начале июля рано утром, около 7 часов проснулся уже от шума снизу, который мне был слышен очень хорошо, так как спал я на полу. До этого в квартире этажом ниже судя по всему никто не жил, так как было тихо. Но в начале июля видимо ситуация изменилась.

Следующую ночь я решил лечь в комнате, так как ночевать на полу было достаточно холодно, несмотря на лето. Однако на этот раз до 2 часов ночи спать в комнате мне не давали теперь ещё и соседи снизу. Судя по звукам, они бросали тяжёлые предметы в стену или в потолок. На стук по батарее реакции не последовало. Так продолжалось на протяжении нескольких недель. Спустя неделю лечь спать раньше 2 часов я уже даже не пытался, так как знал, что это пустая трата времени. Уснуть всё равно было невозможно из-за шума. Кстати сказать, аналогичные стуки снизу доносились и в дневное время.

К концу августа стало тише, видимо кто-то из любителей пошуметь куда-то уехал. Но в сентябре ночной шум возобновился снова: стук тяжёлыми предметами соседей снизу с 2 до 4 часов ночи и постоянное хлопанье дверью, крики соседей из смежной 97 квартиры.

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации.

Подписка на комментарии Комментарии (15)

Аватар пользователя ЛопатоВед

Андрей_01, Подумайте ещё про вариант "надавить на хозяина квартиры через налоговую и ФМС". Например, вот так: В налоговую написать заявление, что "квартира сдаётся в аренду большому числу человек (судя по шуму от них - их там около 50), и скорее всего - нелегально и без уплаты НДФЛ". Соотв., если хозяин квартиры не платит налог на доход от сдачи квартиры (а его не платят 95% арендодателей), то скорее всего он выселит квартирантов ("сволочи, довели соседей, теперь то ли налоги платить, то ли соседей успокаивать").
Также написать в ФМС ("квартира сдаётся большому числу человек (судя по шуму от них - их там около 50), а ведь по закону так много людей регистрировать в квартире нельзя") - и у хозяина будет ещё и "веселое" общение с ФМС и про временную регистрацию жильцов, которую мало кто делает, и про количество этих жильцов (пусть доказывает, что не верблюд).
Точное число жильцов не пишите (вы не обязаны, да и не можете его точно знать), а свои предположения (50 человек) объясняйте аномально высоким шумом от них ("ну не могут ТАК шуметь даже 20 человек").

И то и другое повторять раз в месяц (ну или чаще), пока шумные квартиранты не съедут. Хозяина квартиры посылать (искать других квартирантов).

Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу: https://boomdown.org/node/7959

Аватар пользователя хорошая соседка

Андрей_01, ищите через ук телефон хозяина и говорите, что молодежь день с ночью путает. Пишите с соседями на пару хоть каждый день заявления участковому, он должен передать эти жалобы в администрацию. потом штрафы штраф штрафы. у нас это так работает. а потом и выселение, если реально допечет. записывайте на диктофон что творится и приглашайте по возможности свидетелей, тот же участковый пусть тащит свой зад на ночном дежурстве к вам. Ко мне когда то он в 23,00 приходил собирать анамнез)

Аватар пользователя Андрей_01

Два сотрудника полиции приходили, видел. Расспрашивали других соседей, кто что знает о жильцах 97 квартиры. Судя по всему, эту квартиру какие-то студенты сняли.

Аватар пользователя Савелий
Цитата:
Заявление в полицию писал, участковый приходил

реально приходил (вы видели?), или это он вам сказал что приходил?

У участковых это любимая отписка, что 'не открыли дверь', а по факту зачастую они никуда даже и не ходят

Аватар пользователя Андрей_01

Не совсем разобрался в настройках на форуме, возможно неправильно отвечаю на комментарии...

Заявление в полицию писал, участковый приходил, но соседи из 97 квартиры ему попросту не открыли дверь. Собственно к участковому у меня претензий нет, мне кажется он помог чем мог в такой ситуации.

Аватар пользователя Савелий
Цитата:
по квартире 97 следовало изначально написать участковому, а также отразить что шум мешал и другим соседям

смысл ?

Аватар пользователя Андрей_01

На счёт баскетбольного мяча интересная идея... Улыбка Спасибо

Аватар пользователя Андрей_01

Спасибо, Ирина. Беруши я давно использую, иначе мои нервы уже бы пошатнулись без нормального ночного отдыха. Часть шума всё равно слышно, но спать стал лучше. Вибродинамиков у меня пока нет, надо почитать в интернете по подробнее...

Аватар пользователя ОторвуДетямНоги

Лилия Хусаинова,

Цитата:
либо сделать звукоизоляцию стены

Вы серьезно? Это выброшенные деньги. Звук идет по всем перекрытиям и плитам, через пол, потолок, и боковые стены. Ваша звукоизоляция только сделает тише шаги кота.

Аватар пользователя Ирина К

Андрей_01, для начала запаситесь беруши для сна. ТК НЕспать невозможно и это быстро вас приведет в тяжелое психологическое состояние. беруши молдекс(лучше не видела!) и срочно заказывайте вибродинамики.Ну или на худой конец виброколонки

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Один в поле

Ух и рассмешили, особенно про бросание в потолок, прям фельетон какой по Задорновски, не хватает только ответок в виде клея в замке и тому подобное. Извините пожалуйста, я не со зла, смех сквозь слёзы... Сочувствую. Что нужно делать? Молчать не нужно, столько времени. С соседом по проблеме боритесь вместе. Созывайте всех соседей с кем хорошее отношение, записывайте беспредел и коллективное заявление на уродов, для начала. Про участкового забудьте, с этой птицей каши не сваришь.

Аватар пользователя Тамм

Начните передвигаться по квартире с баскетбольным мячом, отрабатывая ведения.
Вам весело, нижним похороны.

Аватар пользователя Лилия Хусаинова

по квартире 97 следовало изначально написать участковому, а также отразить что шум мешал и другим соседям, либо сделать звукоизоляцию стены. а вот с соседями снизу даже не знаю... ковры есть у Вас? помогут снизить шум немного, но что то мне подсказывает, что тут проблема с Вашим полом.

Аватар пользователя Ирина К

Несчастные мы человеки(
Если хотите начать спать- пришло время дрессировать соседей

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Натлинн

Как лучше поступить зависит от того, чего вы, собственно, хотите.

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

RSS-материал
Перейти в форум: