История подруги, пострадавшей от соседей снизу, и мысли на тему применимости

Аватар пользователя Хикари

Всем привет.
Мне тут подруга рассказала историю, я много думаю.
Однажды соседка снизу пришла к ней с воплями, что подруга ее заливает. Подруга с мужем посмотрели все у себя - у них все норм. Спустились к ней - там маааленькое мокрое место на потолке. Они послали ее нафиг. Но соседка нафиг не пошла, а пошла куда-то так, что на подругу подала в суд и, даже при том, что к подруге никто не приходил ни с какими проверками, соседка снизу в итоге суд выиграла.
Цена вопроса не особо дорого, но нервов потрепала и просто обидно. Особенно учитывая, что ну как она может быть виновата в затоплении, если она ничего у себя не чинила, но больше ничего не заливало?
Можно ли как-то приспособить этот прецедент под борьбу с соседями сверху? Что думаете?
У меня лично в санузле ремонт просто косметический, до нормального руки пока не дошли. Я готова там все залить ради того, чтобы достать верхних))) Но куда идти и что после делать? История давняя, подруга не помнит уже подробностей, а может и не знает, куда там ходила соседка. А спрашивать - сами понимаете, отношения у них до сих пор не особо)))

Подписка на комментарии Комментарии (5)

Аватар пользователя Хикари

Хочу_тишины, не пиздеж, к сожалению для подруги (((

Аватар пользователя Хочу_тишины

Хикари,

ВложениеРазмер
dxc_onqwsaanlbd.jpg 26.5 КБ
Аватар пользователя Modern

Хикари, просто я вот лично не знаю счастливых примеров, даже когда соседи реально затопят, чтоб так вот всё быстро и легко получилось из-за пятнышка, да и на форуме вроде таких случаев не видела. Поэтому простите мне мои сомнения. Хз, сработает или нет - тут как всегда, сугубо её величеству госпоже удаче решать.

*

Аватар пользователя Хикари

Modern, пишу со слов как рассказали и как поняла.

Цитата:
и "если она ничего у себя не чинила, но Больше ничего не заливало?" - это как понимать?

Т.е. если бы у нее действительно что-то прорвало, оно бы и дальше топило соседей. Как мне кажется.
Понятно, что можно придумать что угодно, но это что угодно не всегда вот так заканчивается.

Аватар пользователя Modern

Хикари, не обижайтесь, но тут пока не о чем говорить: слишком мутная история у Вашей подруги. Исходя из такой логики, на сайте многодетных советуют людям, до которых "докапываются" - сообщить куда следует, якобы жалующийся сосед страдает педофильными наклонностями и подговорить своих детей это подтвердить - мысль понятна, да? То есть взрослые "серьёзные" люди с детьми совершенно серьёзно в прямом эфире так сказать советуют такие вещи.
Я к чему. Так можно при желании придумать, что сосед коноплю на окне выращивает - и всё.
и "если она ничего у себя не чинила, но Больше ничего не заливало?" - это как понимать? Возможно, не стоило просто посылать соседку нафиг, а стоило просто извиниться. Т.к. в таком случае только побелить потолок - и всё. Почему не подала апелляцию? Людям иногда сами УК при проверках квартиры кипятком заливают, так там не только пятна на потолке, там обои скручиваются и отклеиваются - и годами судятся, и ничего не высуживают себе.
Извините, но написано непонятно.

*

RSS-материал