Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Если что-то в проблеме с шумом начнется меняться, то скорее снизу (на уровне региональных КоАП)

https://news.mail.ru/economics/44087593/

Подписка на комментарии Комментарии (7)

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Савелий,

Цитата:
Вы хоть раз вообще жаловались на ментов в прокуратуру? Вот расскажите ради интереса (раз у вас такой опыт) что после этого в 90% случаев происходит, какой ответ из прокуратуры и ментовки?

А мне вот участковый сам предложил привлечь гопоту по административке за шум после небольшой разборки в подьезде. И приехавший наряд на мое "Они заепали, не дают людям отдыхать" ответил "Поможем чем сможем" (мент сам борзых недолюбливает как я понял из разговора). Но это не Москва. Поэтому еще раз: люди везде разные, не нужно носиться со своим опытом как с писанной торбой потому что это не универсальное правило.

Аватар пользователя Савелий

да какая личная неприязнь, мне участковый сам показывал и говорил что у него таких заявлений в месяц по 60 штук. Они у нас на районе (в Москве, между прочем) не расследуются вообще!

Начальник ОВД тоже самое мне неформально говорил - по курению штрафы не выписываем просто, вот и всё

Одни отписки только.

Вот я про это и говорю - повезёт вам найти язык с ментом, может и выпишет штраф. Не повезёт - никто не будет бояться того что мол вы 'не лопух' и лишь на этом основании бежать и скорее выписавать всем штрафы по вашей указке чтобы вы, не дай бог, что.....? Чтобы вы что? Не пожаловались на ментов в прокуратуру?

Вы хоть раз вообще жаловались на ментов в прокуратуру? Вот расскажите ради интереса (раз у вас такой опыт) что после этого в 90% случаев происходит, какой ответ из прокуратуры и ментовки?

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Савелий,

Вы читаете, что пишут или вы "не читатель,а писатель"?

Цитата:
Все зависит от конкретной локации. Люди везде разные, в том числе и в погонах.

Цитата:
А у вас вон как всё просто, ну ну

У меня почему-то начинает складываться ощущение, что менты вам заворачивали на почве личной неприязни.

Аватар пользователя Савелий

Действительно, как у вас всё просто в этой жизни, достаточно один раз намекнуть что вы не лопух и сразу же все менты как по волшебству начинают работать?

А если вот не начинают и всё тут, хоть вы обнамекайтесь? У вас такого не было ещё, да? Ну вот сразу видно, тогда, что опыт у вас большой, да.

А теперь я про свой опыт расскажу.

Я несколько десятков заявлений писал, (штук 70, от своего имени и имени жены) и в вышестоящие УВД, ГУВД, и в Прокуратуры писал, (тоже в несколько), и в Минздрав даже писал. Везде приходят абсолютно однотипные отписки. И это у меня ещё видео было!!

Тебе просто приходят отказы в возбуждении уголовного дела и всё. И причём в этих отказных даже на одной странице невооружённым глазом видно ну штук по 5-10 абсолютно очевидных нарушений закона со стороны ментов. Всем пофиг абсолютно.

И это со мной ещё два адвоката работали и писали за меня заявления, причём один из этих адвокатов сам в Прокуратуре (на секундочку!!) 24 года отработал и ушёл на пенсию в Адвокатуру в звании подполковника. То есть уж кому как ни ему знать эту кухню.

И то он мне говорит что тут практически невозможно что-либо сделать - ты пишешь заявление с просьбой о привлечении к адм. ответственности, мент почему-то отвечает отказом в возбуждении уголовного дела (что незаконно) и всё. Этот отказ ни в одном суде невозможно оспорить, так как, такая вот казуистика, состав уголовного преступления тут действительно нет! И мент прав что не возбуждает уголовное дело! И судья так и говорит - а что вы хотели? Тут и правда нет уголовного дела. А про то что ты просил о привлечении к адм. ответственности - твои проблемы. И мой адвокат рассказывал как один его клиент несколько судебных инстанций прошёл с таким же делом и везде проиграл.

Я заставил их оштрафовать только постоянным личным хождением к полицейским начальникам и тем что я в СМИ сливал на них инфу (диктофонные и телефонные записи моих разговоров с ментами) и в итоге, из-за этих моих записей, одного мента (майора, старшего участкового) уволили.

Вот после всего этого, да, моих соседей отшрафовали.

А у вас вон как всё просто, ну ну

Аватар пользователя Астральные_ниндзя
Цитата:
Я на вас посмотрю. По своему опыту говорю - это очень и очень сложно.

Все зависит от конкретной локации. Люди везде разные, в том числе и в погонах. Я упешно привлекал. Когда начинают отмораживаться, было достаточно намекнуть, что я не совсем лопух и что-то понимаю в юриспруденции и не надо лапшу вешать. Менты обычно видят, что гражданин лопух совсем и начинают отбрыкиваться от работы.

Аватар пользователя Савелий

да все это слова и неработающие механизмы. Курить в подьездах например уже лет 7 вроде как нельзя, совершенно четкий запрет есть, Федеральный закон и статья в КоАП, плюс судебная практика.
Но попробуйте-ка привлечь к ответственности через полицию такого вот курильщика, даже если у вас есть все фото-видео доказательства.
Я на вас посмотрю. По своему опыту говорю - это очень и очень сложно.

Что уж тут говорить про этот шум? Сырой и неработающий закон, его то конечно может где то кто-то и примет, но конкретные исполнители (те же участковые) ничего делать не будут

Аватар пользователя Иван Иванов

В этой статье описана борьба с неадекватными соседями, но про нормы звукоизоляции пола ничего не сказано.

RSS-материал
Перейти в форум: