Ремонт сверху длится год

Аватар пользователя Карина111

Добрый вечер. Соседка сверху начала делать ремонт год назад. Работает 1 или 2 человека нерусских. В том году обещала закончить за месяц, так как денег нет и будут делать только комнату. Ремонт продолжается уже год. Пробовала разговаривать с ней о законе города Москвы и нормах проведения ремонтных работ, услышала о себе такое, что поняла с таким неадекватным человеком мне общаться страшно. Ремонтники долбят ежедневно и дрелью и перфоратором. До прошлой недели долбили и будни и праздники, дай бог в 9 успокаивались. Один раз включили перфоратор в 9 утра в воскресенье, соседка подо мной начала стучать по батареи, они прекратили перфоратор, но работали в этот день дрелью. В прошлые выходные я написала хозяйке неандертальцев, что соседка с нижнего этажа заходила ко мне и я сообщила что шум идет не от меня. Эта женщина испугалась, начала врать что ремонта у нее давно нет, что это на каких-то других этажах. Начала мне названивать, общаться я с ней не стала. Как только я ей написала ремонтники утихли и работали в этот день с перерывом. После произошедшего пока работают в рамках разрешенных часов.
Вопросы
1) Есть ли закон о сроках проведения ремонтных работ?
2) Стоит ли развесить в подьезде часы проведения ремонта?
3) Что делать если неандертальцы дверь не открывают, а с соседкой я разговаривать не могу (орет, истерит, поливает грязью).
Прошу ребят не судите меня строго, да я не конфликтная личность, не люблю скандалить в своем доме с остальными соседями очень теплые отношения, мне многие помогали.

Подписка на комментарии Комментарии (9)

Аватар пользователя Home7

Если соседи адекватные, то можно обсудить время ремонта. А если как у меня дебилы и алкаши, то только поможет групповая жалоба от 3х жителей квартир минимум. Мне про это полиционер рассказал. Собрали подписи и соседа на 5 тыр штрафанули, притих.Вторая жалоба, штраф намного выше.

Аватар пользователя Князь_тишины
Цитата:
В ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в городской закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»

Цитата:
Ваше имя
Карина

Город
Москва

Аватар пользователя Leon

Предоставте им график работ, подписанный экспертом.

Аватар пользователя Modern

В гугле всех забанили, что ли?

https://www.bn.ru/gazeta/articles/225087/

*

Аватар пользователя Князь_тишины

2 варианта с такими личностями - или борьба, или терпеть от них. Ещё есть вариант переезда, но это уже исключая личности. А то, что Вы указали - не поможет. Просто не поможет в таком случае, проверено на собственном опыте.

Аватар пользователя Алекс2
Цитата:
Карина111 из города Москва: 1) Есть ли закон о сроках проведения ремонтных работ?

Нет. Срок проведения ремонтных работ в жилых помещениях не установлен. Это значит что ремонт можно вести и бессрочно .... На этот счёт есть официальные разъяснения и комментарии. Из них следует, что отсутствие сроков - это не упущение, а осознанное решение законодателя (в данном случае федерального и московского). Основания: 1) контроль продолжительности ремонта со стороны госоргана- ГЖИ практически невозможен, 2) установить единый срок для всех неправильно, т.к. продолжительность зависит от материальных, трудовых, и пр. возможностей граждан, а возможности у всех разные, 3) ремонты проводятся для повышения комфортности жилья, ограничение срока может ограничить комфортность жилья, что неправильно, 4) человек занятый бессрочным ремонтом всегда при деле, у него нет времени на что-то нехорошее с позиции государства, 5) …. . 6) …. и т.д.

Иногда можно встретить в документах по перепланировке срок ремонта (чаще всего 3 - 4 месяца). Источник такого срока сам заявитель перепланировки, а не норма закона.

Алекс2

Аватар пользователя ЛопатоВед

Карина111, раз соседка неадекватна, то ОБЯЗАТЕЛЬНО записывайте всё то, что говорит Ваша соседка (правда, зная что разговор записывается, неадекваты резко начинают делать вид, что они приличные люди). Попробуйте ещё пару раз с ней пообщаться, записать всё общение на диктофон/телефон, и потом уже вызвать полицию на "нарушение закона города Москвы о тишине" и дать им прослушать запись бесед. Думаю, это сильно упростит для Вас общение с полицией.

Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу: https://boomdown.org/node/7959

Аватар пользователя luserrrr

Шумовые работы до 19:00, вам все карты в руки… не стесняйтесь вызывать наряд, пусть поработают…

Аватар пользователя Натлинн

Карина111, по поводу пункта 1) москвичи вам, я думаю, подскажут. Я где-то в темах видела про законодательные нормы именно по Москве, поищите на форуме. 2) - отдельные ответственные люди так делают, но таковых немного, как вы понимаете, а обязанности вешать подобное объявление нет. 3) - если есть возможность, запишите то, что вам говорит собственница квартиры (в некоторых телефонах есть функция записи разговора), вам это может пригодиться. В любом случае, попробуйте написать заявление о шуме в неположенное время участковому. Будут продолжать шуметь - пишите ещё, тоже может в какой-то момент пригодиться. Обычно людей нервируют приходы участкового, возможно это поможет вам ввести "ремонтёров" в рамки приличия.

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

RSS-материал
Перейти в форум: