Показательно, почему вибра на анкерах проводит звук лучше.

Аватар пользователя Монстрячина

Спасибо автору за видео.

https://www.youtube.com/watch?v=ToqRy7AVxuU

Подписка на комментарии Комментарии (27)

Аватар пользователя Слободан

вот ещё по поводу деревянного потолка хотел спросить:
к нему тоже лучше анкером/шпилькой-шурупом крепить или достаточно просто прислонить шляпкой?

Аватар пользователя Борец за тишину

"включал на 25 я поднимался и слышал через дверь как будто у себя дома" это возможно самообман, так как звук от вибры передаётся по стенам, и вы слышите не воздушный шум из квартиры соседа, а ударный по стенам. А вы думаете, что у соседа в квартире намного громче, а там вероятно так же, как и в общем коридоре.

Аватар пользователя Слободан

Ашхабат,

Цитата:
а вот что за распорный болт/анкер? на 8мм диаметр, в который входит 5мм болт?

распорный анкер c М5 внешний только 6мм бывает, а забивной только с М6 начинается, вроде.

но если

Цитата:
я включал на 25 я поднимался и слышал через дверь как будто у себя дома.

, то, наверное, можно и так оставить?

Аватар пользователя Ашхабат

У меня такой усилок https://aliexpress.ru/item/33036523636.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.69b833...
Динамик установлен от потолка( который зачищен до бетона ) на палку 40 мм диаметр. около 15 см. палка стоит на небольшой полке , так же где то на платформе 50мм, на креплениях с леруа 40х40 примерно. она немного чуть совсем ходит (шатается) на 4 дюбель болтах в глубину 4 см. конструкция палки как я уже говорил 15 см палка, далее на палку преклеин полиуретановый мячик(мягкий такой) покупал в ленте за 50р по скидке. в спортоварах. на мячик преклеин динамик ( чтобы это все не сползало ) на основание динамика куда клеится мячик, был нанесен лейкопластырь такой дешманский рулонный, чтобы не портить. это для того чтобы ничего не сползало. ну вот пока соседа вверху не было. я включал ему шоу с ютаба 60 минут через блютуз. максимум на этотм усилке 30 мощность. я включал на 25 я поднимался и слышал через дверь как будто у себя дома. но и у себя я слышу как оч громко. вообще у меня две комнаты и такая конструкция в двух. хз как это все использовать так, чтобы не мешать другим соседям, так как есть хорошие, и себе тоже не мешать.

Аватар пользователя Ашхабат

Хороший сосед, как эффект? можно фото в потолке?
на сколько см вы ввентили в потолок болт м5 непосредственно тот который вкручен в динамик?
то что м5 для динамика это понятно. а вот что за распорный болт/анкер? на 8мм диаметр, в который входит 5мм болт? в моем случае буду покупать шпильку усиленную в леруа, там только такая есть.

Аватар пользователя Хороший сосед

Слободан, я наверно непонятно написал. На фото - это я аналогичный макет сделал. Но такой же, полностью на всю глубину анкера в бетоне. Я просто его фото не делал.

Аватар пользователя Слободан

Хороший сосед, тут тише, скорее всего, из-за малой площади соприкосновения с бетоном. (всего 1мм по кругу шляпки + 0,25мм по кругу шайбы). а надо, наверное, чтобы весь анкер с бетоном был в контакте.

Аватар пользователя Хороший сосед

Добрый вечер!
Про подобный способ вычитал здесь ссылка.
Большое спасибо raaad1on.
Сначала использовал, как у автора М5 "моль", но при фиксировании в бетоне - его выкручивало.
Пришлось взять М8 розпорный. А болт М5
Анкер
Получилась такая конструкция:
Конструкция

Только сверху к бетону прижал гайкой, как на фото снизу. Пока фиксировал анкер, приживал отверткой за шляпку, потом её отпилил и прикрутил динамик. Законтргаил.
Динамик стандартный 4 ОМ, 25 Ватт.

Аватар пользователя Слободан

Хороший сосед,

Цитата:
открутил шляпку, вкрутил болт с резьбой М5 и через анкер в плиту

у болта шляпка срезана? а анкер забивной или распорный?

Цитата:
Так как первая конструкция подвешена в воздухе, а вторая упирается в шкаф, вторую конечно мне слышно намного лучше, но и соседи замтались, как тараканы

да, это странно. может, отражённая вибрация добавилась?
а сколько Ватт подаётся?

Аватар пользователя Хороший сосед

Я звук вывожу из телевизора через усилитель на две колонки. Первую колонку подключил через анкер (открутил шляпку, вкрутил болт с резьбой М5 и через анкер в плиту), мне её слышно нормально (есть свои ньюансы, например лучше звук идет с ютюба и с PlayStation 4, чем от фильма с флешки, а если через блютуз в усилителе, а не через провода-тульпаны, то ещё лучше). Около года тестил 1 колонку на анкере - реакция соседей была, но средняя, очень редко стучали в ответ и включали музыку. Вторую решил поставить на мячик, подпертый книжками. Так как первая конструкция подвешена в воздухе, а вторая упирается в шкаф, вторую конечно мне слышно намного лучше, но и соседи замтались, как тараканы. И вот тут я начал сомневаться, что лучше:
1. На анкере, без шляпки.
2. Или поместить на мячик, на монтажное крепление, что бы она тоже была в невесомости, но со шляпкой.
Может кто в курсе, буду очень благодарен?

Аватар пользователя Наоносукэ

Слободан, не знаю насколько звук трансформатора является НЧ, но у меня, если приложить ухо к стене на другом конце комнаты, очень хорошо слышно отдачу от стены.
Но в обычной обстановке слышно звук только от самой вибры, если выключить колонки с музыкой, то на него не обращаешь внимания.
Это естественно с анкером.

Аватар пользователя Слободан

Пенсионер,

Цитата:
Расчетное усилие на вырыв анкерного болта около 2 kH, это около 200 килограмм.

да это я про шпильку. она же, наверное, легко может выкручиваться при вибрации (знаю по постоянно откручивающимся винтам самодельных вибродинамиков)

Цитата:
Вибродинамик плохо воспроизводит НЧ, только СЧ и ВЧ. Поэтому разницы анкер или мяч для НЧ нет никакой.

что же тогда использовать для НЧ? бассшейкер? или самодельный вибродинамик из НЧ/сабвуфера, прижатый задником?

Аватар пользователя Пенсионер
Слободан писал(а):
это чтобы от вибрации не выкрутился?

и передаются ли НЧ при таком креплении?

Расчетное усилие на вырыв анкерного болта около 2 kH, это около 200 килограмм.
Вибродинамик плохо воспроизводит НЧ, только СЧ и ВЧ. Поэтому разницы анкер или мяч для НЧ нет никакой.

Простая виброколонка
☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Слободан
Цитата:
анкер вбивается в дырку молотком вкручивается винт закрепляется 1-2 гайками

это чтобы от вибрации не выкрутился?

и передаются ли НЧ при таком креплении?

Аватар пользователя Борец за тишину

Вроде есть анкер, где закручиватьйку надо гайку, при этом вылазит резьба, не надо ничего спиливать. Возможно, лепестки до монтажа, чтобы резьба больше торчала.

ВложениеРазмер
img_20201118_213844.jpg 265.23 КБ
Аватар пользователя Таурус

Наоносукэ, Большое спасибо!Я, наверное, так и сделаю. Пока зиму живу в квартире, то просто к ноуту, а когда весной уеду в деревню до осени, то через "умную" розетку буду включать и выключать, чтобы, по возможности,за лето соседи насладились)

Аватар пользователя Наоносукэ

Таурус, если хотите удаленное управление, то нужно искать что то готовое или самому делать на ардуино или чем то другом, что работает через WiFi.
Через bluetooth можно транслировать звук с телефона на усилитель и менять на телефоне громкость в пределах квартиры.
На крайний случай можно купить "умную" розетку и включать/выключать через WiFi, но вы не сможете переключать треки или регулировать громкость.

Аватар пользователя Таурус

Наоносукэ, Вот оно что...у вас за стенкой живут фанаты вашей музыки))) У меня они находятся сверху и я думаю, что подпирать вибру не надо, надо только накрутить её на винт(главное, чтоб не открутилась при передаче данных)) А вот про усилок с блютусом проясните, пожалуйста, это можно вообще включать на расстоянии, например находясь вне дома? За фото спасибо!

Аватар пользователя Наоносукэ

Таурус, приложил фотки своего "изделия" Смущенный
По идее вибра и так держится, но я решил ее немного подпереть что бы уменьшить на нее нагрузку(если есть).
На али еще покупал усилитель с Bluetooth который обычно во всех видосах показывают, но у него есть недостаток, при включении или смене источника звука он что то говорит по китайски =)

ВложениеРазмер
vb1.jpg 64.69 КБ
vb2.jpg 77.82 КБ
Аватар пользователя Таурус

Наоносукэ, Вооот, то, что доктор прописал, именно так я себе и представлял крепление вибры к плите.Только немного не понял по поводу резиновой полоски между виброй и подставкой? Какой подставкой? Мне бы в потолок вибру прикрутить.Вы не могли бы фото вашего изделия приложить? Было бы очень здорово.А к вибре с али что ещё докупали?

Аватар пользователя Таурус

Монстрячина, Спасибо большое за развёрнутый ответ. Я живу на 4-ом этаже пятиэтажки, перекрытие-плита. Потому хотелось бы не изгаляться, а просверлить отверстие в плите, загнать туда железный прут и, как я понял из всего, что смог прочитать по теме, прикрутить на прут вибру и дать возможность соседям сверху понять, как они не правы.

Аватар пользователя Наоносукэ

@Таурус, у меня стандартная вибра с али с пяткой у которой резьба М5.
Купил анкер(anker.jpg) D5L45MM, винт с резьбой М5 и длиной 60мм(лучше больше, у меня в притык хватило), несколько шайб и гаек тоже М5. У винта спиливается шляпка, в стене сверлится отвестие(у меня набор и там у бура размер 10). После этого анкер вбивается в дырку молотком вкручивается винт закрепляется 1-2 гайками накручиваются еще 1-2 гайки и потом уже вибра у которой нужно открутить пятку. Потом все гайки нужно затянуть, те что у анкера как можно сильнее, что бы он в стене рассправил лепестки, а у вибры не очень сильно изделие нежное. Себе я вырезал из старой кмеры резиновую полоску, скрутил ее и положил между виброй и подставкой. На выпирающий болт надер прокладку из картонки для защиты вибры от пыли.

ЗЫ: Дырку в стене нужно ОЧЕНЬ хорошо прочистить от пыли.
ЗЗЫ: Я не особо заморачивался и может кто более рукастый сделает лучше.

ВложениеРазмер
anker.jpg 86.64 КБ
Аватар пользователя Монстрячина

@Таурус, все зависит от финансовых возможностей и специфики колонки.
Адин, который блютус, имеет уже встроенную ножку с присоской из резины. Т.е. вам нужно будет думать, как изготовить плату с креплением. Не удобно. Плюс, я свой Адин спалила через 2 месяца постоянного использования. Т.е. если вы не думаете о анкерах а о шкафе и прижатой к потолку амброй, вам Адин, или другая подобная колонка, подойдет.
Вторая колонка, которая у меня сгорела из-за очень интенсивного использования и плотной изоляции без циркуляции воздуха была монакор ar 50. Для неё вам понадобится усилок. В середине колонки есть резьба и вы прикручиваете через болтик М5 пластину пластиковую, которая имеет 6 дырок для крепления колонки к поверхности. Вот ее на анкеры посадить нет проблем. Мне нужно подготовить спицу с диаметром резьбы 0.5 за счёт специфики дома. У меня деревянные перекрытия, как у автора ролика. Вот мне уже прийдется изголяться.

Аватар пользователя Таурус

Уже начинается 3-ий зимний сезон, когда, приезжая на зиму в город в квартиру, начинаешь в очередной раз задумываться о приобретении вибры для "добрых" и " отзывчивых" соседей сверху. Спасибо огромное за ссылку, вот только пока не могу понять, как на анкер крепить вибру и какую вибру лучше прикупить? Уже готовый Адин или с али по отдельности вибру, усилок и аккум?

Аватар пользователя frommouth

Интересно, я даже не представляла что это так будет, а интересно если сравнивать вибру прижатую к потолку и анкер болт

Аватар пользователя Монстрячина

@Leon, Я не спорю.
Просто не знала, что так легко прикрепить.
Не нужно ничего вырезать (в моём случае я вырезала дыру в гипсокартоне, разбомбила дранку, и взрезала доски своего потолка, т.е. уже видела черновой пол из дсп верхних уродов)
Жаль, что так поздно наткнулась на видео

Аватар пользователя Leon

Потому, что анкера намного сильнее принимают вибродинамик, чем теннисный мячик.

RSS-материал