Аватар пользователя Gamjt

Доброго времени суток. Ситуация стандартная - однушка, квартиранты сверху (азеры) с ребенком + дешевый ремонт полов. Переговоры есстессна закончились ничем. Сначала -"этанимы", "нас нет дома целый день", потом через 2 минуты распедалились - "мы будем потише". Главно хитрые такие, во время разговора приседали на уши мне, что они суперпорядочные и вообще святые. Прошло 2 года, временами я жил у родителей, а сейчас чет приболел и съехал на всякий случай, съехал в мордор Улыбка Я вот че думаю, пора бы полюбить им мозги с помощью участкового и налоговой, не только им, но и собственнику квартиры. Допустим есть факт шума в ночное время, стук к примеру. Ну вот прям 5 минут одиннацатаго и вызываю наряд. Что если на каждый факт шума в не положенное время вызывать наряд и писать заявление? Зафиксировать 3 таких факта обращения, и с этими бумажками пойти к участковому, а там дальше и в налоговую. Моя цель даже не выселить их, что само по себе и неплохо, а просто иметь в мозг всех причастных, таскать их по ментовкам, налоговым, может даже по судам, ну чтоб им по кайфу было:) Просьба отписаться людей с таким опытом. Мне бы очень помогли ваши советы. Вот еще забыл добавить, они затопили мне кухню не знаю когда, летом наверно, остались подтеки на обоях, ну ремонт у меня делался давно, впринципе пофиг. Как можно использовать этот факт в юридическом плане?

Подписка на комментарии Комментарии (14)

Аватар пользователя ЛопатоВед

Тихий сосед,

Цитата:
Вызывали ночью пентов на шум. Они приезжали чача через два, а то и под утро. У быдла уже всё было тихо

Такое было у половины тех, кто вызывал полимилицию на шум. У второй половины они вообще не приезжали.

Штраф за ложный вызов при этом тоже часто бывает (если приехавшие пенты наглые, а вызывающие не особо умеют отстаивать свои права).

Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу: https://boomdown.org/node/7959

Аватар пользователя Тихий сосед

А было у кого-нибудь такое. Вызывали ночью пентов на шум. Они приезжали чача через два, а то и под утро. У быдла уже всё было тихо. И штрафовали страдающего за ложный вызов.

Аватар пользователя Роман Кузнецов

Gamjt,

Цитата:
Не знаю правда как они отреагируют на мой визит после 23:00

могу спрогнозировать: негатив будет в Вашу сторону. И это здоровая реакция любого гражданина.

Аватар пользователя Gamjt

Саб будет слышно только им. Все так и есть, хотите верьте, хотите нет. Кому то тоже будет слышно, но прям оч тихо, ночью подрубать я не буду. Антресоли плотные, внутри них саб тоже заизолирован подушками, ложбинка под провод в дверце. Боковые его точно не услышат, до них 2 стены, разве что нижные будут отдаленно слышать, но это фигня. 2 сведетеля хватит? я вроде как 3й. У меня боковые пенсионеры, там баба скандальная, она дементор походу, любит конфликты, ну так ниче норм тетка, ей покайфу будет в разборках поучаствовать, верещит как циркулярная пила, но меня не напрягает кста + у нее муж - бывший сотрудник. Помню к нам в подъезд зашел разносчик рекламных буклетов, в почтовые ящики разложить, так она ор подняла на весь подъезд, типа хуле ты тут раскладываешь?!!! Парафинила его, пока он раскладывал, это надо видеть короч) ей любой повод - повод. Вот если их натравить, то писец будет без участкового Катается от смеха Не знаю правда как они отреагируют на мой визит после 23:00 Катается от смеха На счет налоговой можно будет задуматься, если собственник пошуист. Я пока на местности буду работать Улыбка

Аватар пользователя al64
Цитата:
следует привлечь трех свидетелей: соседей, прохожих и прочее

Представил как человек среди ночи бегает по улице или по соседям, приглашая прохожих или соседей послушать шум в его квартире. Катается от смеха Интересно куда они его пошлют.

Цитата:
потом отписаться, что у них аренда незаконная, в заявлении участковому

Участковые не занимаются налоговыми нарушениями.

Аватар пользователя Ник96

Gamjt,

Цитата:
Саб будет слышно только им

такого быть не может

Аватар пользователя Лилия Хусаинова

Если не вызывать полицию, то следует привлечь трех свидетелей: соседей, прохожих и прочее - для достоверности сведений. такого хватит даже одного раза для передачи заявления участковому. потом отписаться, что у них аренда незаконная, в заявлении участковому - потом рассматривает администрация. А дальше по ситуации

Аватар пользователя ЛопатоВед

Натлинн,

Цитата:
Наряд на факт шума будет ехать - не знаю, как у вас, а у нас часа полтора и даже больше

И даже это безобразие нынче можно считать хорошей работой полимилиции. Ибо много где в РФ они просто не приезжают на такие вызовы.

Цитата:
дальше и в налоговую

В налоговую нужно идти сразу, и по другому поводу - написать заявление, что "квартира сдаётся в аренду большому числу человек (судя по шуму от них - их там около 50), и скорее всего - нелегально и без уплаты НДФЛ". Соотв., если хозяин квартиры не платит налог на доход от сдачи квартиры (а его не платят 95% арендодателей), то скорее всего он выселит квартирантов ("сволочи, довели соседей, теперь то ли налоги платить, то ли соседей успокаивать").
Также стоит написать в ФМС ("квартира сдаётся большому числу человек (судя по шуму от них - их там около 50), а ведь по закону так много людей регистрировать в квартире нельзя") - и у хозяина будет ещё и "веселое" общение с ФМС и про временную регистрацию жильцов, которую мало кто делает, и про количество этих жильцов (пусть доказывает, что не верблюд).
Точное число жильцов не пишите (вы не обязаны, да и не можете его точно знать), а свои предположения (50 человек) объясняйте аномально высоким шумом от них ("ну не могут ТАК шуметь даже 20 человек").

И то и другое повторять раз в месяц, пока шумные квартиранты не съедут. Хозяина квартиры посылать (искать других квартирантов).

Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу: https://boomdown.org/node/7959

Аватар пользователя Натлинн

Gamjt,

Цитата:
Ну вот прям 5 минут одиннацатаго и вызываю наряд. Что если на каждый факт шума в не положенное время вызывать наряд и писать заявление? Зафиксировать 3 таких факта обращения, и с этими бумажками пойти к участковому, а там дальше и в налоговую.

- вы наивный человек Улыбка
1) Наряд на факт шума будет ехать - не знаю, как у вас, а у нас часа полтора и даже больше. Причём за это время они (вполне возможно) пару раз вам позвонят и спросят "до сих пор шумят?" - ну потому что если они приедут, а шума не будет, то зачем вы их вызывали? Может быть примут у вас заявление, если доедут, но если нет факта шума, то нет и нарушения.
2) Наряд и так передаёт заявления участковым для проверки, вам их ходить относить не нужно.
3) А причём тут налоговая? Они к шуму вообще в принципе никакого отношения не имеют И посмотрят на вас как на не вполне адекватного.

Цитата:
Вот еще забыл добавить, они затопили мне кухню не знаю когда, летом наверно, остались подтеки на обоях, ну ремонт у меня делался давно, впринципе пофиг. Как можно использовать этот факт в юридическом плане?

- скорее всего никак, но это надо уточнять у юристов. Факт надо было зафиксировать сразу с помощью управляйки/ТСЖ, ну или хотя бы как-то видео сделать, чтоб потом по нему акт составить.

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Ирина К

Gamjt, посмотрите тему "Самая нестандартная ситуация! Помогите" - там я в комментариях выложила некоторые звуки , которые бесят моих мучителей. Включаю им топот рано утром( с 6.40-7.00), когда ухожу.Дело в том, что насчет топота они вам ничего не смогут предъявить.Это же не музыка)
У меня в двух комнатах колонки к потолку и комп с не самой плохой аудиосистемой.
Начинают ночью топать- врубаю им топот. Пусть слушают. Рано утром -для закрепления. Днем не услышат, думаю.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Алексеевич

саб на антресолях в каком положении? вплотную прижат в потолку?

Аватар пользователя Слободан
Цитата:
Саб будет слышно только им.

с чего такие выводы?

Аватар пользователя Gamjt

Я в курсе в принципе, они и так прыгают, будут назло, пусть, а ночью... мне этого и нужно. А днем тоже пожалуйста у меня саб на антресолях в коробке. Терять мне нечего, я готов. Еще раз повторю, моя цель - поиметь их в мозг. Чем больше они прыгают и шумят - тем больше у меня будет союзников в лице жителей дома. Саб будет слышно только им.

Аватар пользователя Ирина К

Очень бы вас хотелось предупредить- любые такие действия в открытую могут этих ТОВАРИЩЕЙ сильно разозлить. Особенно, если вмешаются суды,налоговые -будут бить по их карману. Начнется полномасштабная война.
Вам Нужно быть психологически готовым к тому, что они могут ....прыгать по вашему потолку(не только ребенок),ронять предметы и ...специально топать (не тоько днем, но и ночью)

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

RSS-материал
Перейти в форум: