Лай собаки за стеной

Аватар пользователя Electrode

Соседи сбоку купили себе собаку. Довольно мелкая шавка, которая подросла и начала очень противно лаять с 6.30 - 7.30. Лает с небольшими перерывами в течении дня. Что самое противное, что собака живет в комнате, которая граничит с моей спальней. Соседи вроде как и адекватные, но по факту закрывать собаку на кухне не хотят.

Кто-то пробовал использовать ультразвук через стену, чтобы испугать собаку?

Подписка на комментарии Комментарии (25)

Аватар пользователя Electrode

Валериана, а с чего вы взяли, что ничего не поможет, кроме операции? Вы тот же антилай пробовали? Вот человек писал, что помогло. С этими соседями конфликта у меня нет пока что, но они мои разговоры спустя рукава воспринимают, потому что собака гавкает, когда их нет дома. Так что врядли они согласятся - им это не нужно. А если на них давить, то чую, что это выльется в конфликт, но без результата. Пока попробую вибродинамик с ультразвуком. Если не может с собакой - буду кошмарить соседей записями лая другой собаки. А там посмотрим.

Аватар пользователя ЛопатоВед

Валериана, понятно, у вас сверху арендаторы. В этом случае всё заметно проще (они намного легче и быстрее могут переехать, плюс можно давить ещё и на хозяев квартиры).

Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу: https://boomdown.org/node/7959

Аватар пользователя Устала от шума

Валериана, охотно поверю про смену квартирантов.
У меня похожий опыт. В прошлой кварире сдавалась соседняя квартира. Правда не юр.лица, всё стандартно - толпа молодежи ( однажды ночью мы насчитали 20 пар обуви в их однушке).
Я капала всем на мозг: управдому, хозяйке с завидной регулярностью (удалось чудом узнать ее номер), участковому ( который к слову сказать, ещё и пытался оправдывать шумоноидов) и т.д. Но у меня получилось. Через несколько дней был шумный переезд. С тех пор в квартиру селили семейных, которые вели себя как мышки.

А вот с собственниками квартиры ( нынешние шумоноиды) практически нереально тягаться. Но во всяком случае, все мои действия (а их было не мало) ничего положительного не дали.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Валериана

Окей, раз просите, почему нет. Квартира наверху сдаётся от юрлица, за приличные деньги, и люди там селятся не простые. Обычно неудобств по отношению к себе они выносить не могут, поскольку никакой нормальный человек не будет за свои деньги терпеть «неадекватных» соседей снизу. На практике, мы с мужем играли в хорошего и плохого полицейского, что позволило вначале договариваться мирно, а когда меня неизбежно посылали нахЪ, вступал в дело муж, которому вообще на все пофиг, лишь бы я была довольна. Одни соседи продержались пол-года, другие два года. Все это время я звонила непосредственно их арендодателю и капала ему на мозг. Спустя три года до него однако дошло, что для того чтобы квартиранты не съезжали, а соседи не устраивали ему проблем, нужно выбирать квартирантов без детей, и таки-да - молодая пара без детей с маленькой собачкой оказалась самой адекватной среди всех. Я вне конфликта подошла познакомиться, предупредила о том что иногда шумлю и заранее извинилась перед ними, презентовала чай и к чаю. После, при шуме написала обстоятельное и вежливое письмо, где объяснила, что именно и почему меня беспокоит. Меня поняли, предупредили о том что будут иногда шуметь, я согласилась и поблагодарила. После этого, как бабка отшептала, они перестали топать и стали носить тапочки. А спустя месяц мы съехали в дом.

ВложениеРазмер
de8c881a-4395-4a4f-a361-e8395ad5caba.jpeg 225.44 КБ
Аватар пользователя Тихий сосед

То же с интересом бы почитал.

Может у человека все квартиры МКД в собственности и она сама решает каких квартирантов заселять. Улыбка

Аватар пользователя ЛопатоВед

Валериана,

Цитата:
я ещё решала проблемы с верхними соседями, подобрав наконец вменяемых

Будьте добры, расскажите нам всем, как именно вы "подобрали" вменяемых верхних соседей. Многие на этом форуме хотят как-то "подобрать" вменяемых верхних соседей, только вот мало кто понимает, как именно это сделать в нашей стране.

Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу: https://boomdown.org/node/7959

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
Я как бы не хвастаюсь

Уже похвастались.

Цитата:
За каждой проблемой скрывается живой человек или люди

Вот это Вы правильно указали. Живой человек. Который на уровне рефлекса реагирует, если к нему приходит полковник, какой-нибудь крутой папик с налётом 90-х или просто двухметровый КМС по боевому спорту. Как правило вопросы решаются быстрее. Только не пишите что Вы не полковник и не КМС, а всё решаете. Тогда получается одна Вы в белом, а остальные здесь...

Аватар пользователя Валериана

Да, безусловно, мне повезло с понимающей соседкой. Я бы тоже думала, что это случайное совпадение, но я ещё решала проблемы с верхними соседями, подобрав наконец вменяемых. Урегулировала режим работы тяжелой техники на стройке под окнами. Выключала музыку строителей там же. Я даже смогла остановить бешеный скрип трамваев под окнами через обращение к их руководству, один начальник нагнул другого начальника, и теперь трамваи на поворотах тормозят, и даже больше: они начали использовать другой выезд из депо, чтобы меньше шуметь. Я как бы не хвастаюсь, я говорю о том что всегда надо пытаться установить доброжелательный человеческий контакт, оппонировать к проблемам и желаниям собеседника, пытаться решать вопрос занудными переговорами, надоедать людям своей вежливостью. За каждой проблемой скрывается живой человек или люди, и если коммуницировать с ним вне конфликта, велик шанс получить адекватный обратный ответ. Имхо

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
Это практический опыт, и давайте без пустых домыслов.

Давайте без давайте. У меня опыт намного, обширнее, похуже и пострашнее.

Есть исключения. Есть исключения и по вопросу полов. Когда за свой счет после первой-второй просьбы выносят всю мебель, заливают плавающую стяжку 8 см по всем канонам, сдирают ламинат. И ходят в толстых тапках. Ещё и извиняются. Один случай на тысячу.

Но с собаками это ещё реже. Что бы кто-то калечил (операция фактически калечащая, ветеринары так её и называют) свою роднулечку, из-за каких то "уродов, которым все мешает". "Пошли они на х*р".

Аватар пользователя Валериана

Еще раз, я лично договорилась об этом с хозяйкой двух собак, причём она сама это предложила как альтернативу антилай-ошейнику, чтобы избавиться от моих навязчивых вежливых визитов. Я ей просто надоела, но не взбесила, поскольку конфликта хотелось избежать всем. Нам обеим было дешевле вложиться в урегулирование ситуации, чем приобрести себе во враги ближайшего соседа. Я оплатила половину цены операции. Сначала собак было не слышно вообще, они лаяли шепотом. Спустя года три лай стал почти нормальным. Пять лет прошло на сегодняшний день, и эти собаки просто отвыкли лаять. Здоровье у собак не пошатнулось. Это практический опыт, и давайте без пустых домыслов.

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
Ничего не поможет, не тратьте силы. Единственный вариант - договориться с соседями об операции резекции связок у собаки.

Ой не знаете Вы собачников )))) За это в лучшем случае на хутор пошлют с проклятиями до дальних родственников. Это в лучшем. И операция кстати очень травматичная, а не рядовая. Все ветеринары подтвердят. Я знаю таких тёток, кто за роднулечку зарезать могут, своих родных детей не пожалеют. Надо психологию мразей знать.

Аватар пользователя Валериана

Ничего не поможет, не тратьте силы. Единственный вариант - договориться с соседями об операции резекции связок у собаки. Это рядовая операция надсечения голосовых связок, в результате чего пёс начинает лаять приглушенно, почти шепотом. Но лаять он может, хоть и тихо. Года через три голос восстанавливается, но за это время собака привыкает не лаять. Операция стоит примерно 5 тр, и я советую вам предложить соседям сделать ее за ваш счёт. Эти пять тысяч вы потратите на своё душевное здоровье. Я знаю, о чем говорю, я сама добилась у соседки резекции связок у двух ее мелких невыгуливаемых собачек. Придите к соседям с бутылкой хорошего вина, и предложите решение проблемы. Главное, делать это вне конфликта, чтобы можно было договориться. Я лично ходила каждый день, вежливо и настойчиво капала на мозги хозяйке, и за месяца два ситуация решилась в мою пользу. У вас тоже все получится. Держу за вас кулачки )

Аватар пользователя maxton

У меня была проблема с собакой соседа в частном доме. Пробовал УЗ приборы антилай типа "скворечник", правда, не совсем правильно их вешал. Честно говоря, особо эффекта не дало. Хотя, пробовал не так долго. Также хотел наводить ультразвук вибродинамиком на забор. Тоже не получилось. Тоже, возможно, не до конца разобрался.
В итоге, поговорил с соседом. Оказался адекватный человек. Купил, подарил ему антилай-ошейник (он сам про него упомянул). В итоге, на текущий момент, собака не беспокоит. Не уверен, как часто он его применяет. Но собака замолчала в 99% процентах случаев.
Много ли адекватных людей, стоит ли разговаривать и раскрывать себя? Даже не знаю. Надо разбираться, насколько внешне адекватны ваши соседи.

Аватар пользователя Electrode

Пенсионер, еще подвывать начнет под радио. Или как бы они не включили радио слишком громко, а то буду слушать и его Улыбка Да и через время будут забывать его врубать. Пожалуй еще поговорю с ними по-хорошему, предложу ошейник антилай им купить, а если не согласятся, буду пробовать ультразвук.

Аватар пользователя Пенсионер
Electrode писал(а):
не хочется портить отношение с ней - до этого годами нормально общались.
...................Собака лает, когда хозяев нет дома - поэтому им не мешает.

Если отношения хорошие, попросите на время их отсутствия включать собаке разговорное радио, это в большинстве случаев успокаивает собак, им кажется что в доме кто то есть.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Electrode

Дело в том, что если говорить прямо изониазид я знаю где взять, но травить собаку мне не хочется... Да и где гарантия, что она не заведет еще одну? Плюс у соседки мама
живет в селе, собаку есть куда отдать.
Поэтому записать на вибро собачий лай - это идея. Соседка ложиться спать рано и на этом можно сыграть. Но для начала интересно было бы именно с ультразвуком, т.к. не хочется портить отношение с ней - до этого годами нормально общались.

Кстати прикол - до этого у них была кошка, так вот она мяукала, чтобы они ее на улицу выпустили ну и потому, что кота хотела. Но мяукала она специально, когда они были дома, так вот им это не нравилось и они ее отдали в село. Но! Решили завести собаку! Собака лает, когда хозяев нет дома - поэтому им не мешает. Вот почему бы им не завести хомячка или еще лучше рыбок, любители, блин, животных...

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
то лучший выбор - это "аптечная сфера"

Но скорее всего рассчитывайте на Али. То копеечное, что точно должно сработать, теперь только в Тубах в их внутренних аптеках по рецептам фтизиаторов. В аптеках города и интернетных даже не ищите. Не тратье время.

И на будущее. Глупее чем пожаловаться соседям на их же собаку-любимку ничего нет. Если будет выбор стоять, кому умирать - 10 соседям или их псине, я думаю понятно кого они выберут.

Аватар пользователя ЛопатоВед

Electrode,

Цитата:
Соседи вроде как и адекватные

Адекватные люди собак в городской квартире не заводят. Если они Вам пока кажутся адекватными - значит Вы ещё недостаточно с ними знакомы и/или мало о них знаете и/или не научены распознавать "скрытые" признаки неадекватности. И методы воздействия на них рекомендую использовать такие же, как и на топтунов.

И, как правильно пишет Тихий сосед, если Вы ещё не засветились перед ними (то есть они не знают, что они Вам мешают жить), то лучший выбор - это "аптечная сфера".

Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу: https://boomdown.org/node/7959

Аватар пользователя Ирина К

al64,все упирается в недалекость владельцев.На кой черт тебе собака, если тебя дома не бывает. А куда ей ходить в туалет??_ в себя?)))))
Мозгов у таких как у таракана.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя al64

Electrode, Видимо собака лает когда никого нет дома, поэтому соседям все равно, что она кому то мешает. Мне кажется лечить соседей надо аналогичными звуками, купите вибродинамик через стенку он хорошо пробивает и включайте собачий лай когда они отдыхают. Этот лай будет провоцировать их шавку и уже она будет лаять и мешать им спать, через пару недель они сами ее сдадут в приют. А ультразвук на собак действует по разному, некоторые еще агрессивнее от него становятся.

Аватар пользователя Тихий сосед

Да, забыл. Ваше счастье если её выводить выгуливать будут... Чем регулярнее, тем лучше. Тогда хоть надежда какая-то есть.

Аватар пользователя Ирина К

Electrode, к сожалению, мелкие собаки умом не блещут.Чем меньше- тем глупее.Бывают ну очень редкие исключения.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Ирина К

Эх..вот собачники некоторые действительно ровно как свиньи-топотуны. Вот, скажите, ну как можно слушать беспонечный лай своего питомца в кв? Самим нормально?? Вот НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, что для них - это белый шум. Нифига ! Это издевательство над соседями, хамство.

В какой-то теме я отмечала, что у меня были собаки. В детстве и отрочестве. Были ,безусловно, пробелы в кинологии. Увы. Но ни одна собака у нас дома бесцельно да и цельно особо не тявкала( Родители пресекали на корню. И здесь у меня в соседях вполне адекватные собаковладельцы. Пес выл пару дней - так мы собрались и суть проблемы до дамы донесли .Вот ее ответ :" Обязательно разберусь! буду воспитывать!" А не про " ну это ж собака, ну не привяжу же я ее к батарее " и тому подобные ТУПЫЕ ОТВЕТЫ !Молодец, тетечка, умница.
Мой самый страшный кошмар- над головой поселятся не квартиранты с кучей детей, а такие же собственники. И собаки до кучи(

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Тор

Но можно наверно виброй заставить переехать не?

Аватар пользователя Тихий сосед

Вы уже светанулись перед ними?

Подобных тем много. Всем советую. Не светитесь! Собачники это отборные мрази. Для них их любимка будет на первом месте, даже если вы посинеете от лая. Антилайные ошейники никто не будет использовать, "мучать животинку". Вовсе эти ультразвуки через стену я не верю, это бред. Никого не хочу обидеть, но здесь всё больше чудаков, которые советуют всякую херь.

Изучайте аптечную сферу. Хотя сейчас все крантики перекрыли, тяжело найти. И не светитесь, иначе в случае успеха мстить будут. Да и кому жаловаться, по такому принципу, бандитам, которые они же вас и грабят/убивают?

RSS-материал