Самая нестандартная ситуация! Помогите!

Аватар пользователя Амиэль

Друзья!
Надо мной квартира в 3-х ярусах. Первый ярус прямо над моими спальнями и там у них гостиная. Там они веселятся, прыгают кто выше. Это заполночь. Пол у них не звукоизолирован. Каждый шаг по башке нам. Пошумев, они уходят спать на 2й и 3й ярусы. Я думал про устройства к своему потолку. Но добьёт ли до их ушей через этаж?
Посоветуйте, что делать?

Подписка на комментарии Комментарии (34)

Аватар пользователя Иван Иванов

Валериана,

Цитата:
Если располагаете указанной суммой - там еще есть такие же квартиры. Только вам не понравится шум от строек, трамваев, машин и железной дороги) И в пику Ивану - топот через этаж не передаётся. Когда соседские дети скакали у них на втором этаже, ничего не было слышно.

Чудес не бывает, есть просто физика, и физику не обманешь названиями "бизнес-класс" и прочим.
Топот зависит:
1. От стяжки в квартире шумящего. Если у их соседей сделана плавающая стяжка на 2-4см минеральной ваты, то это снижает шумы на 32-39дБ. Подобное снижение вполне может быть достаточно, чтобы они не слышали.
2. Частично снизить шум может половое покрытие, но не сильно. Например, ковры, либо спец. маты для детских игр, подложки под финишное покрытие (но это ничтожно по сравнению с плавающей стяжкой).
3. Звуки топота от соседей снизу передаются к соседям сверху через несущие конструкции: стены, колонны и прочее. На рапространение звуков влияет в частности количество разрывов в каркасе. Например, в панельках есть межпанельные швы, проходя которые звук несколько теряет силу. А в монолите каркас литой монолитный, поэтому звуки ремонта можно слышать через 20 этажей. Отчасти может повлиять толщина конструкции. Если там какой-то чудесный дом, где монолитные стены толщиной 40см, то такие стены сложнее раскачать стандартных 16-20см. Но сомневаюсь, что такие есть.
4. Из чего сделаны перегородки внутри квартиры. Если там ПГП, газобетон, то они усиливают любые звуки с монолитного каркаса. Даже пустотелый кирпич будет переизлучать звуки. Единственный нормальный вариант - гипсокартонные перегородки.

А по поводу слышимости через этаж, то даже в кирпичных домах торот слышен, о чем в частности моя жена в Кировке 30х годов слышала (соседи приходили жаловаться на них, хотя они спали, а бегали соседи еще этажом выше), и ее дядя в сталинке (они на последнем живут, а на беготню их тогда еще маленьких детей приходили жаловаться 2 этажами ниже). И риэлтор мой рассказывала, как мужчина искал квартиру на последнем этаже, но все-таки решил посмотреть квартиру в монолитном доме на серединном этаже. Квартира на Крестовском острове, элитный дом, где квартира дороже 30 миллионов стоила еще тогда. И он отказался от варианта, потому что во время просмотра услышал топот. Это я к тому, что элитность дома не гарантирует, что все соседи обязаны делать плавающие стяжки и звукоизолцию, чтобы никому не мешать. Планировки элитные, высота потолков элитная, расположение элитное, фасад элитный, двор элитный, а слышимость, как везде.

Аватар пользователя Валериана

Если располагаете указанной суммой - там еще есть такие же квартиры. Только вам не понравится шум от строек, трамваев, машин и железной дороги) И в пику Ивану - топот через этаж не передаётся. Когда соседские дети скакали у них на втором этаже, ничего не было слышно. Текущие соседи, молодая пара, сняли эту квартиру, мне кажется, чтобы в пандемию спать и работать в тишине на втором этаже. Как минимум половину времени они проводят наверху, и их не слышно. Да, есть минусы, но даже моя квартира под двухуровневой получается комфортнее засчет половинного присутствия соседей. Я бы сама такую сняла, но за ту же цену нашла дом. При прочих равных, такая квартира будет лучше обыкновенной, но частный дом вне конкуренции.

Аватар пользователя Иван Иванов

Ирина К,
Большинство двухуровневых квартир в монолитных домах. Если в панельный слышно топот через этаж ниже, то в монолите ещё дальше будет слышно.

Аватар пользователя Ирина К

Здравстуйте, интересные квартиры в Питере. Много, получается , двухуровневых. Как же хорошо, что муж вас поддержал и очень оперативно решил проблему при помощи перфоратора)

Вывод - нам ,ценителям тишины, как раз и стоит покупать двухуровневые квартиры.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Валериана

Ситуация знакомая. Над моей квартирой как раз такое же: дорогая двухуровневая квартира, где вечно селились люди, думающие что за 45 тр в месяц по закону курятника они могут позволить себе срать людям на голову. Спать они уходили на второй этаж, а буянили на первом. После неудачных попыток решить вопрос цивилизованно, муж начал просто долбить перфоратором в ударном режиме в монолитную колонну под потолком. Непредсказуемые неритмичные оглушительные звуки с вибрацией ничем не заглушить. Уходить на второй этаж бесполезно, слышно так же. Хватило буквально одного раза выстукивания мелодии «спартак-чемпион», чтобы люди все осознали и вскорости съехали. На своей шкуре лучше всего понимаешь, что звукоизоляция работает в обе стороны)

Аватар пользователя Leon

Прыгание заполночь - это превышение норм на шумы - пишите заявления в правоохранительные органы. А звукоизолировать перекрытие можно и вам самим снизу - это опаснее и намного дороже, чем сверху звукоизолировать перекрытие.

Аватар пользователя Electrode

Амиэль, у меня был вибродинамик с шурупом, который можно было куда-нить вкрутить.

Аватар пользователя Ирина К

Иван Иванов,
У меня сейчас руки развязаны- квартира торцевая. У соседей сбоку сейчас ремонт (новый владелец).Сверху и снизу по диагонали оч странные люди- наездами бывают.Знаю это по рассказам своей соседки, которая как раз сбоку жила ( святая женщина...никогда ее слышно не было, хотя у нее мелкий был. Впрочем, да и мы спокойно тогда жили в тишине.)
Сейчас в основном война развернута в дальней комнате, где террористы спят.
Так что все мои тревоги пока что насчет нижних.А так - да...совсем не хочется мучить невиновных.
Кто заехал сбоку- пока не в курсе .Соседка сказала, что бездетные купили.АЛЛИЛУйЯ.. пока)

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Иван Иванов

Ирина К,
В смежных квартирах Всё слышно. Отсутствие жалоб не означает, что не слышно. Родители боялись жаловаться соседу сбоку на громкую музыку по ночам, и мне частенько в детстве приходилось так спать. А басы сабвуфера я слышу даже от квартиры, которая находится через одну, не граничит со мной. До источника звука и меня больше 10 метров. Поэтому все эти вибродинамики затрагивают и других соседей

Аватар пользователя Ирина К

Хотела еще добавить в тему. Конкретно здесь автор тревожится, чтобы не задеть войной нижних(нормальные соседи).
У меня мучители -соседи топотуны сверху.К нижним у меня претензий вообще нет, так как люди вменяемые, разумные и самое главное- с ними можно договориться. В общем,
в двух комнатах у потолка колонки и в одной еще комп с акустикой. Напрямую нижних "слышите ли вы нас? как громко? " не спрашивали. Конечно очень неразумно рассказывать нижним, как именно борешься с верхними! Катается от смеха
Сказали, что иногда можем послушать музыку....но ради вас сбавили темп. Не мешаем ли? Упомянули, что ходим в мягких тапках и детей сдерживаем. В общем - насчет музыки было сказано "Все нормуль. Будете беспокоить - сообщим."
Иногда меня несет и во время забега верхних выкручиваю басы на компе. Нижние пока ни разу не реагировали в плане жалоб.
Ночью включаю верхним топот, прыжки и всякое такое- колонка к потолку. Пока вопросов от нижних тоже не было.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Ирина К

Очень рада помочь Улыбка

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Амиэль

Спасибо, Ирина!
Это трогательно)))

Аватар пользователя Амиэль

Электрод.
А что это закручивающиеся вибродинамик?

Аватар пользователя Electrode

Эффективнее колонки - вибродинамик, который вкручивается в потолок желательно по центру перекрытия. Тогда вы можете долбить их, когда они там прыгают в гостинной. Если не поможет, то можно попробовать реализовать на чердаке Подмигивает Если залить это все цементом, то они задолбаются все это демонтировать. Особенно если люки на чердак закрыть замками Подмигивает

Аватар пользователя Иван Иванов

Ирина К,
Шумка пола поможет от воздушных шумов не очень громких. Например, если толстые стены, то ночные посиделки и разговорчики могут быть не слышны соседям снизу. Но струтктурные шумы типа топота, грохота, сабвуферов и виброколонок идут по стенам, полу, потолку, как по проводам. Они просто обогнут плавающую стяжку или пол на лагах, которые не имеют жестких связей с плитой перекрытия, и в результате слышно будет. Причем, чтобы соседи на своем втором и третьем уровне слышали, то придется включать так громко, что соседям снизу будет тоже слышно. Я слышу забеги через этаж ниже, например.

Аватар пользователя Ирина К

Все же надеялась, что шумка пола помогает ну хоть чуть-чуть. Тем более, ее же с заходом на стену немного делают.((((( Да уж*
Ну не расстраивайте автора.Пусть попробует.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Иван Иванов

Шумка пола нисколько не поможет для звукоизоляции нижних соседей. Вибродинамик будет переизлучать звуки по всем поверхностям несущих конструкций, и наличие плавающей стяжки не повлияет. Мало того, плавающая стяжка даже мало помогла бы, если вам включали бы вибродинамик соседи снизу.
По себе знаю, что плавающая стяжка против структурных шумов (бухов, бахов, топота) от соседей снизу практически никак не помогает. У меня в одной комнате есть, а в другой нет - разницы не ощущаю для подобных шумов. Хотя от воздушных помогает.

Аватар пользователя Ирина К

Амиэль, раз на полу вашем есть шумка- смело врубайте верхним вибродинамик.Нижних мало коснется, поверьте. Ох , да вы счастливчик!!!!!!! ))) Дерзайте как придет вибра и отпишитесь , плз.Очень интересно, как среагируют. Улыбка Радуется

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Иван Иванов

Амиэль,
На этом форуме не припомню, чтобы кто-то кого-то смог заставить сделать звукоизоляцию пола соседей. Может будете первым.

Аватар пользователя Амиэль

Ирина,
У меня на полу шумка по уму сделана. И я заказал виброколонку. Чтоб не мудрствовать с запчастями. Уже продумываю стратегию. В идеале я готов им оплатить любой пол. Лишь бы с шумкой был. Но там с кукухой не все хорошо у соседей.

Аватар пользователя Ирина К

Не за что ! Экспериментируйте с громкостью. Смотрите на реакции. Если колонки поставить к вашему потолку ( а еще лучше вибродинамик)- то нижним будет слышно меньше, чем вашим верхним вашим. Но, как я поняла, ваша цель- пробить 2 этажа вверх.В идеале....если планируете жить здесь долго и соседиснизу нормальные- сделайте шумку своего пола. Тогда сможете верхних придурков воспитывать, не опасаясь потревожить нижних соседей.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Амиэль

Электрод, а классная идея!

Аватар пользователя Амиэль

Спасибо, Ирина!

Аватар пользователя Ирина К

Амиэль, Вот мояс кромная коллекция.Первые два ночью лучше не использовать
Наслаждайтесь через колонки

единственное- просьба к модераторам.Можно сделать возможным отправлять файлы приватно. Со всеми , кто мучается от свиней соседей, готова поделиться всякими найденными ништяками. И очень рада помочь!Но иногда опасаюсь, что в общем чате это может быть использовано теми же свиньями против нас же(

ВложениеРазмер
korabelnyy_gudok.mp3 358.9 КБ
beg_i_kriki_detey.mp3 36.3 КБ
topot_monstra.mp3 900.02 КБ
topot_po_polu_v_botinkah.mp3 733.56 КБ
shagi_sharkayushchie.mp3 582.13 КБ
shagi.mp3 50 КБ

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Electrode

Попробуйте поставить вибро на чердаке... только залить всю конструкцию цементом, а провода пустить по внешней стене.

Аватар пользователя Ирина К

Амиэль,ок, щас пришлю. Ночью ставлю только топот и звуки хождения годзиллы. Нижним не оч слышно.А вот верхние бесятся страшно.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Иван Иванов

Амиэль,
У меня панельный новый дом. Кто-то долбил позавчера в 23.00 молотком, так я даже не смог понять сбоку или снизу и куда долбить по батарее. А у меня посл этаж и 1 соседи сбоку и 1 снизу

Аватар пользователя Амиэль

Есть только снизу соседи (кроме шумных сверху) из-за особенностей планировки в доме. Три внешних стены.

Аватар пользователя Амиэль

У них проблемы с деньгами начались)))

Аватар пользователя Иван Иванов

Если устройство будет лупить, как дрель или молоток, то слвшно будет и соседям снизу и сбоку

RSS-материал
Перейти в форум: