Аватар пользователя Властелин Беруш

Вопрос не совсем про шум, но из той же оперы.
Я не курю и плохо переношу табачный дым. Но меня окружили со всех сторон.
Курят в подъезде- тянет в квартиру. Курят на балконах сверху- не могу открыть форточку. Поймать момент когда не курят и проветрить комнату нереально. Есть даже соседка-бонус 2в1. Курит в подъезде, высунувшись в открытую входную дверь. В итоге тяга с улицы заносит дым в подъезд(а оттуда в мою квартиру), а дым с улицы несет в мои окна.

Я все равно собираюсь снимать квартиру (по другим причинам), потому бороться смысла нет, да и это невозможно в моем случае. Но идя по улицу вижу, что практически в каждом доме на балконах или у подъезда стоят курящие, а если их не видно, то могут курить в туалете/на кухне и т.д.

Вопрос: есть ли вообще квартиры в МКД, в которые не тянет сигаретами от соседей ( из подъезда, через дымоход, счетчик и т.д.) и где можно спокойно проветрить комнату хотя бы перед сном?

Подписка на комментарии Комментарии (11)

Аватар пользователя Leon

А зачем открывать окна? У нас соседи сверху тоже курят - так мы закрываем окна: был один раз пожар в соседнем доме: у одной тётки хранилась сухая трава, малышня запусксла самолётики, запаливая их, один самолётик попал на траву и начался пожар. Так наш знакомый таскал ведрами воду, чтобы тушить пожар, а однокласник играл в это время на приставке. Услышав запах дыма, он подумал, что это его брат чадит сигаретой, пошёл ему делать замечание и только тогда узнал, что в доме пожар.

Аватар пользователя Натлинн

Властелин Беруш,

Цитата:
Вопрос: есть ли вообще квартиры в МКД, в которые не тянет сигаретами от соседей ( из подъезда, через дымоход, счетчик и т.д.) и где можно спокойно проветрить комнату хотя бы перед сном?

- вопрос поставлен неверно. Если в соседях окажутся любители покурить на балконе или в окно, то никакая планировка МКД не спасёт.

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Иринс

Я случайно увидела кто курит у нас с балкона, расклеела по подъезду, с описанием внешности и этажа, номер кв писать не стала. Курить дядька на балконе перестал. Курит в туалете, едва заметно, и это лучьше, чем нюхать дым, ночью в спальне. Еще оди сосед вынес 3х метровый бетонный подоконник на первый этаж, поставил около лифта, стоял он там 2недели,мы приблизителтно по ремонту и шуму от перфоратора догадывались кто, но не на 100%, также написала записку в лифте, что бы весь подъезд знал зас ранца, на след.день подоконник исчез. Боятся все таки вот эти нелюди огласки.

Аватар пользователя Один в поле

Ко мне в окна тоже иногда залетает, в основном вечером,
но хорошо ощущается если выглянуть. Недавно ещё в лифте
часто воняло, сейчас уже нет. У нас по подъездам расклеили
призывы к приличному поведению: не курить где попало (для
курящих это видимо их квартира в первую очередь), окурки в
мусоропровод не бросать (есть же уроды совсем без мозгов),
может подействовало на людей. До призыва не топтать соседей
мы видимо никогда не доростём.
Интересно, идёшь по улице вдоль магазинов, всегда поодаль от
входа стоят работники (в основном женщины) и курят, особенно
полно у подъездов к сетевым магазинам, там всегда толпа, когда работают.

Аватар пользователя Геката

курить в подъездах запрещает пожарный надзор, а вот курить на своем балконе ваши соседи имеют полное право. У нас народ лоялен к курильщикам, потому как курит практически 80% жильцов подъезда. У нас есть кладовые ( вместо лифтов, поскольку в нашей местности в 90-ые годы запрещено было строить что то выше 5 этажей) и народ ходит курить туда. Ну или на площадке курят.

Аватар пользователя Ирина К

Живем в то время, когда повсюду курящие (не только мужчины, но и бабушки -одуванчики, подростки)
Вот ничего не боится народ- ни болячек, ни штрафов, ни блин, заоблачных цен на сигареты.Как в том анекдоте :
- Пап , а что , ты теперь будешь меньше курить?
-Нет, сынок , это ты будешь меньше есть.

Муж посмотрел на это безобразие, начал заказывать табак. Прикупил гильзы. Машинки специальные для набивания и всякие приблуды.В итоге- теперь ,говорит, обычные сигареты курить не могу-химия!И на дух не переносит. Набить портсигар качественным табаком (без свяких хим примесей)- дешевле пачки раза в 2 минимум.

Бросить курить не смог.Пытался пару раз.

!!!не рекламирую !!!Скорее, жизненный опыт по удешевлению привычки и надеюсь(может, и зря) что химии меньше. А лучше все-таки бросить

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Хочу_тишины

Властелин Беруш, Такая же фигня, уроды снизу до кучи ещё и курят то в ванной что реже то на балконе порой каждые 20 минут. Не знаю тоже что делать, хотя тут выхода нет вообще. По закону можно, я радовалась дико когда по слухал хотели запрет на курение ввести оказалось фейком. Будут идеи делитесь, хотя тут похоже просто без выходная ситуация.

Аватар пользователя Ирина К

Вообще, случай один помню из ряда вон)) Умелец-ремонтник решил болгаркой у лифта поработать. Приехала тут же пожарка(благо, что рядом), рассказали ему ,кто он и куда ему пойти..
Ну и вот как этих людей оценивать?(

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Иван Иванов

Ирина К,
В лифтовом холле на мой взгляд курить вообще смысла нет, это уже совсем наглость.
А в домах без лифта курят прямо в парадной. Я так жил в пятиэтажке, там даже банка была на 3 этаже для бычков.
Так что народ неисправим, все равно найдется тот, кто будет курить, потому что "домашние не любят запах курева" дома или на своем балконе.

Аватар пользователя Ирина К

Иван Иванов, Особо умные тоже пробовали курить у лифта.При этом серого вещества не хватало, чтобы поднять голову и увидеть ппс. В итоге она срабатывает , соответственно, останавливаюся лифты и запускается дымоудаление с тААААким ревом.

Народ курит в подъезде на лестнице. Было бы хуже, если бы на личных балконах(

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Иван Иванов

Властелин Беруш,
В новостройках с этим немного лучше.
У меня холл с квартирами отделен 1 дверью к лифтам, а затем еще 1 дверь к мусоропроводу, дальше 1 дверь на общий балкон, и оттуда еще 1 дверь на черную лестницу.
Курят очень часто на черной лестнице, на общем балконе. Но особо умные походу курят и у мусоропровода. Из-за этого запах курева попадает в лифтовой холл и очень неприятно возвращайсь домой выйти и почувствовать курево (все никак не могу наткнуться на курильщиков, чтобы замечание сделать).
но при этом этот дым не попадает в общий холл с квартирами, потому что:
1. Дверь достаточно плотная обрезиненная.
2. По правилам пожарной безопасности, в холле с квартирами нет вентиляции, поэтому не тянет воздух из лифтового холла.

В общем проблем с коридором особо нет.
Но при этом все равно если вдруг кто-то курит снизу, то бывает затягивает даже через балкон в комнату. Нечасто бывало, но жутко раздражало. Приходилось закрывать окно.

RSS-материал
Перейти в форум: