Слышно ли лифт на последнем этаже?

Аватар пользователя Властелин Беруш

Решено снимать угловую квартиру на последнем этаже. Никогда не жил в доме с лифтом. Отсюда вопрос- слышно ли лифт на последнем этаже (сам лифт и двигатель с оборудованием сверху)? Его периодический запуск может довести не хуже топота соседей.

Подписка на комментарии Комментарии (13)

Аватар пользователя Петр Гусятников

У нас были кейсы когда слышно, там лифтовой оборудование было в помещении за стеной. Обязывали УК устранять.

Практикующий юрист, 8-985-577-57-77 (телефон, вотсап, телеграм)

Аватар пользователя lana_duremar

у меня последний этаж и лифт за стеной спальни. слышно, но после ебанутых соседей сверху и их личиноконей лифт — это вообще хрень, не обращаю внимание.

Аватар пользователя Хочу_тишины

Властелин Беруш, У нас слышно, вообще ерунда на фоне уродов соседей дебоширов. Даже не задумываюсь.

Аватар пользователя ЛопатоВед

Тихий сосед,

Цитата:
Как будто линия какая-то специальная

А вы не в курсе, что некоторые темы средства массовой дезинформации просто не упоминают? Некоторые - высмеивают. И "серьёзный интернет-ресурс" - это во-первых деньги (думаю, что минимум сотни тысяч рублей РФ в год), во-вторых - время людей, которые им будут заниматься (думаю, речь идёт о минимум 50 человеко-часах в неделю, то есть - о более чем полноценной работе одного человека, или 2-3 человека "на полставки"). В нашей стране "всем на всех пофигу", то есть сотни тысяч рублей отдельно взятый человек потратит на переезд/эмиграцию, а не на соотв. сайт. А общественная кооперация/объединение у нас тоже довольно плохо работают (менталилет-с).

Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу: https://boomdown.org/node/7959

Аватар пользователя Тихий сосед

Я не в упрёк. Я понимаю сайт существует, как упоминал Мимино, попутно с какими-то проектами. Что бы люди могли пообщаться. Модерировать его некому, каждый день сидеть. Это не форум Игромании, не форум Винского или что-то подобное.

Блин не перестаю удивятся. Проблема в русскоязычном СНГ №1. И фактически не одного серьёзного интернет-ресурса. Как будто линия какая-то специальная. А уже давно пора быть организации (юристы, эксперты, строители), с филиалами в каждом крупном городе. Тоже обсуждали это.

Аватар пользователя ЛопатоВед

Тихий сосед,

Цитата:
Одни и те же темы плодятся

Видимо, администрации сайта пора добавлять выжимку из таких регулярно повторяющихся тем в FAQ. Или, возможно, добавлять ссылки на наиболее популярные/информативные такие темы в FAQ. И, возможно, объединять несколько тем "об одном" в одну (такое практикуется на некоторых форумах). А всем, заметившим новую тему о старом, давать в ней ссылку на этот FAQ.

Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу: https://boomdown.org/node/7959

Аватар пользователя Тихий сосед

Одни и те же темы плодятся. Вот моя (но скорее всего были и подобные такие же) https://boomdown.org/node/6841 . Ведь давно аксиома что только последний этаж. Пытался максимально поднять тему лифтов и котельных. И как выбрать до покупки и не обжечься. Была подобная тема, женщина "обожглась" https://boomdown.org/node/7809 . У Вас легче, только съём. Захотели - соскачили.

Извините, не наезд и не намекаю не на что. Но бесит что каждый месяц поднимаются одни и те же общие темы ("как выбрать последний этаж?", "Как пробить за соседей до покупки?"), не конкретные ("что мне делать с Васей сбоку?", "С Яшей снизу?"). И заканчиваются ни чем. Модерирования форума нет (тоже не претензия, просто констатирую).

Аватар пользователя ЛопатоВед

Прямо сейча живу в квартире, где прямо за стеной помещение с мотором лифта, и его очень часто слышно. Мне он не особо мешает. Будет ли шум лифта Вам мешать - вопрос сложный. Вам лучше пожить там хотя бы 2 дня, чтобы точно выяснить это. Если речь идёт об аренде квартиры - попробуйте оговорить вариант "2 дня за 15%-20% от месячной стоимости аренды, если всё ок - подписываем договор". Сейчас "рынок арендатора", так что многие пойдут Вам навстречу (а если не пойдут - возможно там действительно какие-то проблемы, из-за которых жильцы часто съезжают, например соседи-собачники или топтуны).

Личная история: Прямо сейчас живу на верхнем этаже, техническое помещение с мотором лифта примыкает к квартире. Шум есть, однако намного меньше, чем от мразоты, долбящей ногами в пол, то есть ночью я просыпаюсь именно от мрази, долбящей ногами в пол (то ли снизу, то ли сбоку), а вот от лифта - не просыпаюсь, Но это Белград (Сербия), в РФ шум от лифта в похожих квартирах был несколько сильнее. И сон у меня достаточно хороший (я наполовину глухой, и я спокойно сплю в метре от работающего перфоратора)

Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу: https://boomdown.org/node/7959

Аватар пользователя Иван Иванов

Властелин Беруш,
Тогда лучше без тамьурных дверей на этаже. Грохот от них может быть не приятнее даже лифта

Аватар пользователя Властелин Беруш

Мне желательно решить вопрос с лифтом т.к. сейчас при выборе съемной квартиры я отсекаю все варианты, где есть лифт или дом выше 5 этажей. В итоге остается совсем уж мало вариантов...Психика расшатана так, что звук лифта будет оч враждебно восприниматься, даже если он относительно тихий.

Аватар пользователя Иван Иванов

ОторвуДетямНоги,
Да не только от лифта зависит. Был такой старый участник Алекс33 (на другой форуме Виталий2), так он говорил, что он лифт слышал и на предпоследнем этаже в кирпичном доме. Писал, что звук идет по железобетонному полу.
Так что на мой взгляд тут больше зависит от шумности самого лифта, механизмов и правильности их установки. У меня русский лифт Велмакс и то не слышно, хотя сам лифт далеко не бесшумный, с Kone не сравнить. Лифт слышно, если открыть входную дверь в коридор. Т.е. звуки не структурные, а воздушные.

Аватар пользователя ОторвуДетямНоги

У меня панельный дом 2018 года постройки. В Минске.
Последний этаж, сверху техэтаж. Лифт слышно.
Особенно по утрам, когда сначала тихо, потом все начинают ездить на работу.
И по вечерам. Панели все звук передают, причем даже в дальней комнате.

Но, конечно, зависит от типа дома и расположения лифта.
Вообще, слышать лифт - это самое малое и можно сказать приятное, что есть в шумах.
Я лучше буду слушать целый день лифт, чем тупых топающих соседей, их музыку, их детей, их телевизор.

Поэтому, не на то вы внимание обращаете.

Аватар пользователя Иван Иванов

У меня не слышно лифт в панельном доме 2013 года постройки, несмотря на то, что кухня, туалет и ванная граничат с лифтовым холлом.
Зависит от лифта и установки механизмов. У меня есть техэтаж, сейчас редко техэтаж строят. Если установят так механизмы, что они будут цеплять, то скрежет будет передаваться по конструкции дома и будет слышно. Проверить это легко: прийти на просмотр вдвоем, кто-то поездит на лифте, а другой послушает слышно или нет.

RSS-материал
Перейти в форум: