Для неравнодушных -2 Адреса квартир , где поселились мрази

Аватар пользователя Дмитрий77

Москва Мичуринский проспект д11 корп.1 кв.120 (подъезд 3)
Суть жалобы: (всё так же не уважают соседей. Регулярно не дают спать ни после 22:00, ни после 23:00, ни далее. Могут куралесить хоть до утра. Им совершенно плевать на других людей.

Москва ул.Веерная д.1 корп.2 кв.101
Суть жалобы: въехала семья армян. Регистрация в другом регионе. Двое детей. Пол паркетный. Постоянно громкий топом с утра до позднего вечера (24.00 и далее), крики, шум, кидание на пол тяжёлых предметов, стук по роялю,скрип передвигаемой мебели. Участковый не реагирует.

Подписка на комментарии Комментарии (29)

Аватар пользователя Ирина К

Роман Кузнецов,Загадочная ,Да , все идет из семьи.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Ирина К

Ой , как приятно читать про такие семьи!!!!
Рада за них и вас)

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Устала от шума

Загадочная, соглашусь насчёт разных детей.
У моих друзей 8 !!! детей.
Дай Бог каждому так уметь воспитывать. Все вполне адекватные, талантливые и светлые.
Живут в частном доме. И никогда не приезжают всей семьёй, обьясняя это тем, что "ой, вы что, бедные ваши соседи, куда нам всем в квартиру, нас много и мы шумные ". Из - за этого мне даже свой ДР приходилось отмечать в их доме, потому что очень их люблю. И дети нас ждут.
Готовлю много вкусняшек и везу на их территорию.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Тихий сосед

Роман Кузнецов,

"Дети - зеркало своих родителей"
"От осинки не родятся апельсинки"
"Подлеца видна смальца".

Аватар пользователя Загадочная

Ирина К, я ненавижу невоспитанных детей быдло родителей, их достаточно легко отличить. Но пока что меня приятно радует то, что есть нормальные родители, они воспитывают детей собственным примером и занимаются развитием их ума, и это видно по их поведению. Жаль, что таких родителей мало...

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Ирина К,

Цитата:
Или я просто еще не дошла до точки невозврата)??

Да нет, это банальный психологический феномен.

Аватар пользователя Ирина К

Роман Кузнецов, согласна! Пока это я не огульно . Писала именно про конкрнетно детей моих соседей. Или я просто еще не дошла до точки невозврата)??
И веру в людей пока еще не растеряла. Огорчает кол-во быдла, от которого страдают обратившиеся на сайт за помощью(

Не соглашусь с вами, что это не война- самая настоящая война.С выигрвшими и побежденными.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Роман Кузнецов

Господа, вчера хотел написать сюда по поводу всей этой истории с "войной".
Во первых, то что мы называем "звуковая война" - это не война, т.к. это ровно то, что соседи устраивают нам БЕЗ вибр, но мы все же это воспринимаем как войну, т.к. это бьет по нашей врожденной эмпатии.
Эмпатия, как тут на форуме писали, есть чувство врожденное. И, в целом, положительное. т.е. "война" - это не война с соседом, а с собственным чуством "человечности".
В результате таких "войн" мы становимся "соседями". Вам так не кажется? Давайте отделять мух от котлет.
Не будет наши комплексы переносить на всех детей.

Дети, в сущности, просто дети. Они, в массе своей, зачастую гораздо лучше нас.. просто потому, что они еще не хлебнули говнеца, которым мы друг-друга потчуем ежедневно. Они глупы, наивны и доброжелательны. Безусловно эгоцентричны.
Потому предлагаю ненавидеть лишь тех детей, которые мешают вам жить, а не всех подряд.

Не надо проецировать свои проблемы на невиновных! Давайте стараться относиться ко всему проще и с улыбкой ставить шумы соседям.. ведь это не война.. всего-лишь ночь

Аватар пользователя Устала от шума

Тихий сосед,

Цитата:
если с визжащей личинкой заходят.

Мы с детьми в супермаркет стараемся ходить после 10 вечера, чтобы снизить вероятность встречи на кассе таких "визжащих" подарочков. Мои дети не выносят их.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
Вот и я тоже никогда не думала. Всегда безразлична к ним была. А теперь ненавижу. Даже просто при виде маленького ребенка чувствую ненависть.

Я, если есть возможность, выхожу из маршрутки, если с визжащей личинкой заходят. Не выдерживаю.

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
Я никогда не думала, что смогу так ненавидеть чьих-то детей( Понимаю, что корень зла - родители, их хамство к окружающим .Но опять же, из этих же детей воспитаются такие же быдло-взрослые. Вот так

Вот и я тоже никогда не думала. Всегда безразлична к ним была. А теперь ненавижу. Даже просто при виде маленького ребенка чувствую ненависть. Если кто-то обидел - нельзя подставлять другую щеку, нельзя терпеть обиду. А как отомстить визжащим детям? И удалить источник раздражения невозможно. Вот от этой беспомощности и появляется ненависть...

Аватар пользователя Ирина К

Савелий, Мне вот очень интересно, а вам будет приятно слушать по 10 раз в день, как справляет нужду ваш верхний/нижний/боковой сосед? Вы такую ситуацию для себя приемлете?
Как минимум наверное неприятно

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Ирина К

Да притом еще потом ярлык психбольной повесят на доведенного до отчаяния человека!!

Насчет отношения к бегающим и топающим детям соседей. Я никогда не думала, что смогу так ненавидеть чьих-то детей( Понимаю, что корень зла - родители, их хамство к окружающим .Но опять же, из этих же детей воспитаются такие же быдло-взрослые. Вот так

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Савелий, мне сложно судить о конкретной ситуации только по тексту, но я могу вас заверить, что постоянным шумом легко довести человека до состояния, когда он может схватиться за топор. Если вы, читая криминальные сводки, удивляетесь тому, что кто-то пришил соседа за шум, это просто у вас соответствующего опыта не было. Поэтому реакция типа "личинки" итп. вполне понятна и объяснима. Тому, кто плавал, что называется.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Я за реализм, но между практикой и теорией, как правило, лежит большая пропасть. Раз в год и палка стреляет. Особенно в сфере социальной, где слишком много переменных. Нельзя уложить все в простую как лом универсальную формулу. Я ранее тоже был категорично скептичен, но с опытом пришло понимание, что все же нужно пробовать. Минимум, для успокоения совести, чтоб потом можно было с удовлетворением сказать "Ну я же говорил,ха-ха"

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
я почитал ваши комментарии на форуме, и вижу к большинству предложений (априори) скептическое отношение.

Реалистическое, а не скептическое. Но в нашей стране между этими словами почти всегда знак равенства можно ставить.

Аватар пользователя Савелий
Цитата:
Тихий сосед, я почитал ваши комментарии на форуме, и вижу к большинству предложений (априори) скептическое отношение

да потому что нескептически невозможно читать ересь, которой тут на форуме 95%, где детей иначе как 'личинками' не называют и где (взрослые уже люди) свято убеждены что полиция по первому же их щелчку пальцев должна прибегать и решать все их маленькие жизненные проблемки, из серии типа - 'утихомерьте личинок!' или 'сосед сверху слишком громко ссыт в свой унитаз, оштрафуйте его!'. И потом еще искренне и громко годами возмущаются почему все не так как они хотят

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Тихий сосед, я почитал ваши комментарии на форуме, и вижу к большинству предложений (априори) скептическое отношение. Можно конечно ничего не делать и просто сидеть критиковать, но проблема сама по себе не рассосется. "Лучше зажечь свечу, чем ругать темноту" (пословица).

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
Вы думаете, она где-то готовая лежит?

Не думаю. Поэтому спрашиваю зачем на форуме выложены эти адреса. Базу быдла всего СНГ будем делать? Смело вписываем туда 80-85 % народонаселения и не паримся.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Тихий сосед,

Цитата:
И где эта всероссийская картотека с фотками быдла

Вы думаете, она где-то готовая лежит?

Цитата:
они ФИО не будут называть

Фоторобот? Не, не слышали.

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
не понял комментария. База шумных персонажей. Когда покупаете квартиру, при осмотре заодно делаете разведку кто соседи. Банально постучав к ним в дверь с вопросом по легенде, например "как у вас тут с качеством уборки подьезда", либо можете тупо закосить под какой-нибудь соцопрос. Смотрите рожи и далее ищите по базе. После чего делаете выводы и принимаете решение, нужна ли вам эта квартира.
Понятно, что это не защитит от того, что могут в будущем вьехать другие. Но покупать заранее, где проблемы с шумными персонажами, сами понимаете.

И где эта всероссийская картотека с фотками быдла (они ФИО не будут называть)? Улыбка Улыбка Улыбка

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Тихий сосед, не понял комментария. База шумных персонажей. Когда покупаете квартиру, при осмотре заодно делаете разведку кто соседи. Банально постучав к ним в дверь с вопросом по легенде, например "как у вас тут с качеством уборки подьезда", либо можете тупо закосить под какой-нибудь соцопрос. Смотрите рожи и далее ищите по базе. После чего делаете выводы и принимаете решение, нужна ли вам эта квартира.
Понятно, что это не защитит от того, что могут в будущем вьехать другие. Но покупать заранее, где проблемы с шумными персонажами, сами понимаете.

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
Надо не базу квартир, а базу жильцов заводить. Не квартиры же шумят,а жильцы. Которые могут сменить место жительство. Лучше кидайты ссылки на аккаунты в социальных сетях. Кто квартиру будет покупать, может будущих соседей опознать.

И что? Быдла 2/3 в стране. Тут за себя все мы не можем постоять (давайте будем честны). Кто-то прочтёт адреса на форуме и пробивать поедет? Или как-то ещё "проблем создавать"?

Аватар пользователя Иван Иванов

Льопсик,
Согласен полностью. Единственное, что можно оценить это хотя бы теоретически звукоизоляцию квартир в конкретных домах, если знать толщину и материалы конструкций. Но и то переделка полов, биметаллические батареи, натяжные потолки могут ухудшить звукоизоляцию значительно и в реальности все будет хуже (тем более, что соседи могут быть пропорционально шумнее и от этого общие ощущения от звукоизоляции еще хуже).

Аватар пользователя Льопсик

я так понимаю будет список мешающих "людей", а не просто шумных. измеренные абсолютные значения звукового давления на суть происходящего не повлияют

Аватар пользователя Иван Иванов

Астральные_ниндзя,
Чтобы описать нужно использовать специальные приборы. Топот тоже бывает разный и раздражать может топот и от соседей 2 этажами ниже в 4 раза тише, чем топот сверху. И для кого-то этот топот не будет проблемой, а кого-то будет раздражать. В общем все в Дб должно быть описано.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Иван Иванов, естественно, оценка уровня шума субъективна, достаточно просто писать виды шума (топот, музыка итд) и его периодичность. Далее заинтересованные сами разберутся, устраивает это их или нет.

Аватар пользователя Иван Иванов

Объективно оценить шумность слишком сложно, чтобы даже составить список квартир, потому что на шумность влияют 3 фактора (как миниумум):
1. Звукоизоляция самой квартиры. Например, материалы стен из газобетона, ПГП, гипсолита, полы без лагов и т.д. Этот фактор едва ли поменяется в лучшую сторону, даже если соседи будут переделывать ремонт, едва ли они когда-нибудь сделают плавающую стяжку или полы по лагам. Но, как правило, в зоне риска переделки полов все квартиры, поэтому брать только последний этаж. А по материалам стен, то там можно целые дома и серии домов заносить в черные списки. Например, все крупнопанельные дома с гипсолитовыми перегородками, все каркасно-монолитные дома с газобетонными стенами.
2. Шумность соседей. Этот фактор очень сложно даже учитывать. Никто из нас не имеет четкого представления обобщенного образа НОРМАЛЬНОГО соседа в наши дни. Мы можем сравнивать соседей только с теми, с кем мы жили до этого, но кто сказал, что тихие соседи, с которыми раньше повезло, - это среднестатистическая норма для поведения соседей? Я уже начинаю подозревать, что среднестатистический сосед - это далеко не живущий, как мышь в своей квартире, а именно с бегающими детьми, иногда орущей музыкой, иногда поздними посиделками и т.д. То, что есть тихие соседи не говорит о том, что их большинство. В наше время многие работают дома, из дома не вылазят, то, что дети бегают в квартире, - это уже стало нормой для нашего общества.
3. Восприятие шума. Это самый сложный фактор. У многих из нас разная степень невроза, поэтому адекватно шум уже оценивать просто не в состоянии. У меня лично точно невроз, я это понимаю, и может быть как-то его нужно лечить, потому что сам едва ли пройдет. Это состояние, когда почти все звуки от соседей раздражают. Хотя я знаю, что стуки-бряки я и в детстве слышал, живя в панельной пятиэтажке, но тогда это было фоновым звуком. В сравнении это можно описать, как жизнь на палубе деревянного судна, когда что-то скрипит, стукает, брякает, но это норма для океана. А сейчас звуки становятся чем-то личным и неприятным. И адекватно оценить, какова должна быть норма звуков от соседей я уже точно не могу, потому что слишком маленькая выборка (за всю жизнь жил в 9 разных квартирах). Хотя понимание того, что "гробовой тишины" в квартирах не существует, если соседи живут, я уже понимаю. Никакой материал стен не спасут от грохота, топота или даже передвижению стула по плитке волоком. И чтобы квартира стала шумной хватит лишь 2 фактора:
1) соседи живут не в вашем графике (например, ведут ночной образ жизни и поздно ложатся)
2) достаточный уровень невроза (когда любые звуки от их жизнедеятельности не позволят спокойно высыпаться, и для этого не обязательно "ронять гири" и топать, можно просто стул на колесиках, походы в туалет, бубнение ТВ)

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Надо не базу квартир, а базу жильцов заводить. Не квартиры же шумят,а жильцы. Которые могут сменить место жительство. Лучше кидайты ссылки на аккаунты в социальных сетях. Кто квартиру будет покупать, может будущих соседей опознать.

RSS-материал
Перейти в форум: