Аватар пользователя Серхио

Добрый день всем. Проблема у меня обычная: достали соседи снизу. Разговоры бесполезны. Спасают колонки на 50В. Но это не лучший вариант, так как соседи сверху нормальные люди и вечером такой способ не подходит. Придумал такой вариант. Многие, наверное знают, про микронаушники. В ухо закладывается маленький магнит, который издает звук благодаря индукционной петле. Диаметр петли примерно 25 см. Думаю, таким способом можно заставить звучать любой магнит (включая магниты в колонках муз. центра соседей и в динамиках телевизора), соответственно, наводить помехи на источники звука. Просто размеры индукционной петли должны быть больше, усилитель мощнее. Для реализации идеи подготовил такое тех.задание. Предлагаю обсудить:

Разработка электронной схемы индукционной петли, преобразователя и усилителя сигнала таким образом, чтобы при диаметре индукционной петли 4 метра, помещенный в ее центр динамик диаметром 120 мм, мощность 50 Вт, весом магнита 0,83 кг издавал слышимый звук (динамик не подключается к источнику электричества, а звук достигается за счёт эффекта магнитной индукции как в микронаушниках). Источник питания преобразователя сигнала, усилителя и индукционной петли - бытовая сеть 220 в. Качество звука не имеет значения, главное, чтобы его было слышно.

Подписка на комментарии Комментарии (20)

Аватар пользователя al64
Цитата:
глушилки это палево (противозаконны), пеленгуются радионадзором

Примерно также противозаконны как шум в ночное время. Ответственность административная по статье 13.4 КоАП РФ, и штраф 500 рублей. Поэтому никто никакой пеленгацией заниматься не будет.

Аватар пользователя Льопсик

глушилки это палево (противозаконны), пеленгуются радионадзором. но для поимки она должна длительно работать и откровенно задолбать кого-то

Аватар пользователя Серхио

Роман, там источник звука - мощный музыкальный центр. Судя по количеству мелодий, wifi им незнаком.

Аватар пользователя Роман Кузнецов

зачем вам петли? может просто китайская глушилка wifi/bluetooth/телефона проще? щас же у всех все по wifi дома.

Аватар пользователя Льопсик

на ютубчике в комментах кто-то писал, что сделал катушу диаметром 2 метра и пустил 28Мгц АМ с передатчика, свой голос. у меломана сверху техника "заговорила"

Аватар пользователя Серхио

Пока гантбольный мяч отлично спасает.

Аватар пользователя Борец за тишину

наврятли там больше 60

Аватар пользователя Серхио

alekseii, уровень шума мерил приложением на телефоне.

Аватар пользователя Серхио

Борец за тишину, панельный.

Аватар пользователя Борец за тишину

У вас деревянный дом?

Аватар пользователя alekseii
Цитата:
Громко слушают музыку, до 80 db у меня слышно

Да ладно. Поражён У соседей значит 130 дБ?

Аватар пользователя Серхио

Может быть есть какой-то стандартный набор действенных методов и приспособлений? Насколько я понял, виброколонки популярный вариант. Они направленно действуют только на один этаж или на этаж вверх и вниз одинаково (как обычные колонки)?

Аватар пользователя Серхио

Громко слушают музыку, до 80 db у меня слышно. Правда, у них есть свои представления о правилах. В субботу с 8 утра, вечером до 22.

Аватар пользователя Борец за тишину

Щас на советуете, чувак квартиру спалит) подам тогда тоже идею. Берете огромный неодимовыйм магнит и вращаете его с большой скоростью. Но это все ерунда так как магнитное поле сильно убывает с расстоянием.

Аватар пользователя Ирина К

А чем конкретно замучали вас нижние?

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Пенсионер

Серхио, Раньше была такая штука - петля для размагничивания кинескопа, сделайте такую же только размером с комнату. Информацию по изготовлению можно найти в поиске. То что она будет работать через перекрытие сомневаюсь, там стальная арматура арматура будет экранировать. А через стенку можно попробовать, если у соседа телевизор или колонки стоят возле этой стены.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Серхио

Спасибо за интересный комментарий)) От электроники и радиоволн я далек, не представляю, как собрать такую штуку (сечение кабеля, количество витков кабеля, способ включения в сеть). Как оцениваете шансы на успех?

Аватар пользователя Пенсионер
Серхио писал(а):
Источник питания преобразователя сигнала, усилителя и индукционной петли - бытовая сеть 220 в. Качество звука не имеет значения, главное, чтобы его было слышно.

А зачем вам вообще усилитель и преобразователь сигнала? Подайте 220 вольт на петлю и в динамиках будет фон с частотой 100 герц. Мощность можно любую подвести ограниченную только током отсечки пакетников.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Серхио

Провода тут ни при чем. Магнитное поле индукционной петли действует на магниты внутри любых динамиков (заставляет их вибрировать).

Аватар пользователя Борец за тишину

Абсолютно невыполнима. Только если создавать помехи в работе звуковой аппаратуры. Но экранированные провода у соседей и то не дадут

RSS-материал
Перейти в форум: