Как думаете насколько распространена проблема с шумными соседями?

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Когда продавал квартиру, никто не спросил по поводу шумных соседей. А почитаешь форумы по этому поводу, комментарии под видео на Ютубе так складывается впечатление что у каждого второго.

Подписка на комментарии Комментарии (22)

Аватар пользователя ЛопатоВед
Цитата:
на слышимость по вертикали жалуются жители фактически всех домов

- в районе города, в котором я вырос, на слышимость по вертикали ранее не жаловался практически никто. Район состоял из советских 5-этажный и 9-этажных панельных домов, и соседей сбоку многим было иногда слышно. А вот сверху и снизу - практически никогда. И о топтунах там никто даже и не слышал. А всё потому, что нормально делали звукоизоляцию полов (двойные лаги и деревянный пол поверх них), и в район заселяли в основном инженеров и служащих (и их семьи), которые в массе своей считали неправильным мешать жить окружающим людям.

А вот в 2010-ых, когда начался массированный переезд колхозников в города, ситуация сильно поменялась. Достаточно сделать современный колхозный ремонт (ламинат поверх бетона), и появляется поразительно хорошая слышимость по вертикали. А если в квартире с таким ремонтом будет жить мразь, долбящая ногами в пол, то во всех соседних квартирах начинается ад.

Мне известны случаи, когда при первом въехавшем в дом таком колхознике-топтуне жители несколько подъездов пятиэтажки долго гадали - в каком подъезде мрази долбят ногами в пол. А те, как обычно у них принято, нагло врали, что они не долбят.

Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу: https://boomdown.org/node/7959

RSS-материал
Перейти в форум: