Как думаете насколько распространена проблема с шумными соседями?

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Когда продавал квартиру, никто не спросил по поводу шумных соседей. А почитаешь форумы по этому поводу, комментарии под видео на Ютубе так складывается впечатление что у каждого второго.

Подписка на комментарии Комментарии (22)

Аватар пользователя Svenald

Я во всякое время суток бывал и даже круглосуточно не раз) да естественно кому ьто везет, кому то нет. Один мой друг жил в моей квартире пол года пока я был в командировке и подтвердил потом, что квартира шумная.

Аватар пользователя Хочу_тишины

Svenald, Может вы просто были не в то время суток? ну или просто им так повезло а вам нет.

Аватар пользователя Svenald

Проблема с каждым годом будет все актуальнее и тут много факторов. Я в свое время покупал 3 виброколонки и когда пришло время их продать, на авито у меня их почти сразу чуть с руками не оторвали. И все с одной и той же проблемой - соседи. Однако меня всегда поражало, как не у одного из моих знакомых никогда не было проблем с соседями, сколько бы я ни был у них в гостях, никогда не слышал посторонних звуков из за стен, хотя у меня слух набит на это дело. Меня это в том числе сильно морально подкосило, так как я снимал 5 квартир, не считая своей собственной и родительской и ни одна меня не устраивала по шумовой нагрузке. Я в итоге даже стал уверен что проклят.

Аватар пользователя Один в поле

Вопли мелочи под окнами, шум машин постоянно заезжающих и выезжающих
из подземного гаража, шарканьем лопаты по утру охранником этого гаража,
ор пьяных компаний шляющихся по ночным улицам, постоянный голубиный
бурлёж, ихние драки на подоконнике, как приземлится утром эта пернатая
бомба, ни какого будильника не надо.
До беспредела начавшегося год назад всё это казалось очень даже раздражающим.
Теперь только ударный шум создаваемый этими подонками плющащий мозги и сердце.
Даже хлопанье дверей ими же когда-то или временный топот не напрягал, а теперь,
особенно когда знаешь что они это специально делают...

Быдло - это мусор а с мусором в России всегда проблема и со сбором, и с переработкой.

Аватар пользователя Хочу_тишины

Савелий, А расшатана нервная система именно шумом. Или по вашему тут собрались люди с неврозами на пустом месте? нет к сожалению, иначе всё было бы проще.

Аватар пользователя НервныйТик

Шум везде. Просто части людей он не мешает и им повезло. А у кого непереносимость этого дела, их доводят и дальше все, непереносимость шума только усиливается и усиливается и кранты

Аватар пользователя Савелий

да не так уж она распространена, эта проблема.

Я когда квартиру продавал то у меня тоже почти никто ничего не спрашивал про соседей и шум.

А если кто-то где-то иногда и шумит (что абсолютно естественно) то у большинства людей к этому совершенно другое восприятие, чем у завсегдатаев данного форума (у которых повышенное шумовосприятие и расшатанная нервная система)

Аватар пользователя Один в поле
Цитата:
Если бы не вирус, вы бы долго пребывали в неведении, что из себя представляют ваши сограждане Катается от смеха
А сейчас вы "познали Дао

Да ладно, я не в пещере живу, хотя, от комфортабельной пещеры
с евроремонтом уже бы не отказался, с водопроводом, электричеством.
Лишь бы соседей не было, хотя бы на расстоянии не меньше ста метров, нигде.

Быдло - это мусор а с мусором в России всегда проблема и со сбором, и с переработкой.

Аватар пользователя Хочу_тишины

Leon, Да нет, не на много больше, вы забываете про терпилойдов, а их очень много.

Аватар пользователя Ирина К

Ну скажу так- в моем подъезде 3 соседей мучаются .Списывались на эту тему.В чате периодически кто-то просит не шуметь .Или просит или уже требует)

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Leon

Не все и невсегда соседи шумные: если бы такого не было, намного больше было бы сайтов про шумы.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Один в поле,

Цитата:
У вируса побочные эффекты оказались

Если бы не вирус, вы бы долго пребывали в неведении, что из себя представляют ваши сограждане Катается от смеха
А сейчас вы "познали Дао"

Аватар пользователя Алексеевич

У нас быдло-зомби были всегда. А последние 30 лет вот прямо нашествие. Всякие " яжемамки" и " яжепапы" жгут своей тупостью и поражают своим идиотизмом.

Аватар пользователя Один в поле

У вируса побочные эффекты оказались. Прям нашествие быдло-зомби.

Быдло - это мусор а с мусором в России всегда проблема и со сбором, и с переработкой.

Аватар пользователя Геката

Сейчас из за этой пандемии у многих крышачок потек, поэтому количество дебилов будет множится в геометрической прогрессии. Алкота, наркота, быдло, личинки-практически в каждом доме есть.

Аватар пользователя Leon

В панельках и, когда соседи запланируют такое.

Аватар пользователя ЛопатоВед
Цитата:
на слышимость по вертикали жалуются жители фактически всех домов

- в районе города, в котором я вырос, на слышимость по вертикали ранее не жаловался практически никто. Район состоял из советских 5-этажный и 9-этажных панельных домов, и соседей сбоку многим было иногда слышно. А вот сверху и снизу - практически никогда. И о топтунах там никто даже и не слышал. А всё потому, что нормально делали звукоизоляцию полов (двойные лаги и деревянный пол поверх них), и в район заселяли в основном инженеров и служащих (и их семьи), которые в массе своей считали неправильным мешать жить окружающим людям.

А вот в 2010-ых, когда начался массированный переезд колхозников в города, ситуация сильно поменялась. Достаточно сделать современный колхозный ремонт (ламинат поверх бетона), и появляется поразительно хорошая слышимость по вертикали. А если в квартире с таким ремонтом будет жить мразь, долбящая ногами в пол, то во всех соседних квартирах начинается ад.

Мне известны случаи, когда при первом въехавшем в дом таком колхознике-топтуне жители несколько подъездов пятиэтажки долго гадали - в каком подъезде мрази долбят ногами в пол. А те, как обычно у них принято, нагло врали, что они не долбят.

Аватар пользователя Иван Иванов

Судя по тому, как сейчас строят каркасно-монолитные новостройки, проблема должна быть у миллионов человек. Но просто не каждого эта проблема парит, как нас. Кто-то смирится, кто-то не обращает внимание. Единицы делают звукоизоляцию в квартире, большинство сделает ремонт, а потом жалко что-то переделывать.
Да и судить о звукоизоляции квартиры не так просто. Если соседи будут тихие, то может быть годами тихо, а потом приедут поактивнее соседи, тут и всплывает то, что их слышно и звукоизоляция не такая уж и хорошая. В качестве примера могу привести квартиру родителей моей жены. Бывал у них многократно, всегда было тихо. А потом как-то сидим и бубнение ТВ услышал в комнате, которая ни с кем не граничит (а так как у них последний этаж, то явно соседи снизу). А до этого была иллюзия, что не дом, а какой-то бункер.
Так и я в своей квартире не слышу ТВ у соседей снизу. Но может они его тихо включают, а были бы любители погромче, то тоже слушал бы его бубнение каждый день. Громкие посиделки я иногда слышу (неразборчивое бубнение).
И вообще на слышимость по вертикали жалуются жители фактически всех домов. Даже у тех, у кого советский паркет на лагах, и то бывают и на топот жалуются, и на воздушные шумы

Аватар пользователя lgp500
Цитата:
Когда продавал квартиру, никто не спросил по поводу шумных соседей.

большинство - тугоухие колхозники (маскирующиеся под "приличных"). Нужно просто принять этот факт, и тогда все вопросы отпадут.

Цитата:
А почитаешь форумы по этому поводу, комментарии под видео на Ютубе так складывается впечатление что у каждого второго.

"вокальное меньшинство" интернета.

Цитата:
Арендная квартира - это обычно квартира с проблемными соседями.
<...> Через несколько итераций квартира попадает к тем, кто сам там жить не будет.

это все преимущественно про "посуточные" квартиры.
У меня статистика скромнее (12 съемных квартир), но в большинстве случаев биоматериал за стенами был условно-сносный, и продавали квартиры потом вовсе не из-за "шума".

Аватар пользователя ЛопатоВед

Хочу_Тишину, учтите, что это статистика по сдающимся в аренду квартирам (из них только штук 5 сдавались на долгосрок, остальные - на короткий срок (несколько дней)). То есть это смещённая (в худшую сторону) выборка.

Арендная квартира - это обычно квартира с проблемными соседями. Ибо когда проблема внутри квартиры - её можно решить, и хозяева её обычно решают (ну или продают тем, кто ёе решает). А когда проблема с соседями-дегенератами из соседних квартир, и её не получается решить - то зачастую квартиру продают. И зачастую продают со скидкой (ниже рыночной цены, лишь бы продать). Покупатели, рассчитывавшие там самостоятельно жить, обычно приходят к такому же выводу (продать и не мучаться). Через несколько итераций квартира попадает к тем, кто сам там жить не будет. То есть - к тем, кто сдаёт её в аренду (а они как раз присматривают варианты дешевле рынка, и несколько менее требовательны к тому, что окружает квартиру).

У меня хватает друзей и знакомых, живущих в своих квартирах и не слышавших топтунов ни разу в жизни. Я и сам первый раз узнал, что бывают такие мрази, когда мне было уже за 30. Впрочем, есть друзья и знакомые, так или иначе сталкивающиеся с мразями-топтунами.

Аватар пользователя Хочу_Тишину

ЛопатоВед, жесть. И все 50 квартир были не тихими.

Депрессивная статистика...

Аватар пользователя ЛопатоВед
Цитата:
А почитаешь форумы по этому поводу, комментарии под видео на Ютубе так складывается впечатление что у каждого второго.

А так и есть (как минимум в РФ и РБ). Я много езжу по РФ и РБ, а также по некоторым другим странам. За последние несколько лет - около 100 гостиниц и 50 квартир в РФ и РБ. Не долбили ногами в пол только в одном (!) месте - это была новая маленькая гостиница в отдельно стоящем здании, и я там был всего одну ночь, и был единственным постояльцем. Кроме меня там было только 2 сотрудника (спокойные нормальные женщины).

RSS-материал
Перейти в форум: