Как думаете насколько распространена проблема с шумными соседями?

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Когда продавал квартиру, никто не спросил по поводу шумных соседей. А почитаешь форумы по этому поводу, комментарии под видео на Ютубе так складывается впечатление что у каждого второго.

Подписка на комментарии Комментарии (7)

Аватар пользователя Leon

В панельках и, когда соседи запланируют такое.

Аватар пользователя ЛопатоВед
Цитата:
на слышимость по вертикали жалуются жители фактически всех домов

- в районе города, в котором я вырос, на слышимость по вертикали ранее не жаловался практически никто. Район состоял из советских 5-этажный и 9-этажных панельных домов, и соседей сбоку многим было иногда слышно. А вот сверху и снизу - практически никогда. И о топтунах там никто даже и не слышал. А всё потому, что нормально делали звукоизоляцию полов (двойные лаги и деревянный пол поверх них), и в район заселяли в основном инженеров и служащих (и их семьи), которые в массе своей считали неправильным мешать жить окружающим людям.

А вот в 2010-ых, когда начался массированный переезд колхозников в города, ситуация сильно поменялась. Достаточно сделать современный колхозный ремонт (ламинат поверх бетона), и появляется поразительно хорошая слышимость по вертикали. А если в квартире с таким ремонтом будет жить мразь, долбящая ногами в пол, то во всех соседних квартирах начинается ад.

Мне известны случаи, когда при первом въехавшем в дом таком колхознике-топтуне жители несколько подъездов пятиэтажки долго гадали - в каком подъезде мрази долбят ногами в пол. А те, как обычно у них принято, нагло врали, что они не долбят.

Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу: https://boomdown.org/node/7959

Аватар пользователя Иван Иванов

Судя по тому, как сейчас строят каркасно-монолитные новостройки, проблема должна быть у миллионов человек. Но просто не каждого эта проблема парит, как нас. Кто-то смирится, кто-то не обращает внимание. Единицы делают звукоизоляцию в квартире, большинство сделает ремонт, а потом жалко что-то переделывать.
Да и судить о звукоизоляции квартиры не так просто. Если соседи будут тихие, то может быть годами тихо, а потом приедут поактивнее соседи, тут и всплывает то, что их слышно и звукоизоляция не такая уж и хорошая. В качестве примера могу привести квартиру родителей моей жены. Бывал у них многократно, всегда было тихо. А потом как-то сидим и бубнение ТВ услышал в комнате, которая ни с кем не граничит (а так как у них последний этаж, то явно соседи снизу). А до этого была иллюзия, что не дом, а какой-то бункер.
Так и я в своей квартире не слышу ТВ у соседей снизу. Но может они его тихо включают, а были бы любители погромче, то тоже слушал бы его бубнение каждый день. Громкие посиделки я иногда слышу (неразборчивое бубнение).
И вообще на слышимость по вертикали жалуются жители фактически всех домов. Даже у тех, у кого советский паркет на лагах, и то бывают и на топот жалуются, и на воздушные шумы

Аватар пользователя lgp500
Цитата:
Когда продавал квартиру, никто не спросил по поводу шумных соседей.

большинство - тугоухие колхозники (маскирующиеся под "приличных"). Нужно просто принять этот факт, и тогда все вопросы отпадут.

Цитата:
А почитаешь форумы по этому поводу, комментарии под видео на Ютубе так складывается впечатление что у каждого второго.

"вокальное меньшинство" интернета.

Цитата:
Арендная квартира - это обычно квартира с проблемными соседями.
<...> Через несколько итераций квартира попадает к тем, кто сам там жить не будет.

это все преимущественно про "посуточные" квартиры.
У меня статистика скромнее (12 съемных квартир), но в большинстве случаев биоматериал за стенами был условно-сносный, и продавали квартиры потом вовсе не из-за "шума".

Аватар пользователя ЛопатоВед

Хочу_Тишину, учтите, что это статистика по сдающимся в аренду квартирам (из них только штук 5 сдавались на долгосрок, остальные - на короткий срок (несколько дней)). То есть это смещённая (в худшую сторону) выборка.

Арендная квартира - это обычно квартира с проблемными соседями. Ибо когда проблема внутри квартиры - её можно решить, и хозяева её обычно решают (ну или продают тем, кто ёе решает). А когда проблема с соседями-дегенератами из соседних квартир, и её не получается решить - то зачастую квартиру продают. И зачастую продают со скидкой (ниже рыночной цены, лишь бы продать). Покупатели, рассчитывавшие там самостоятельно жить, обычно приходят к такому же выводу (продать и не мучаться). Через несколько итераций квартира попадает к тем, кто сам там жить не будет. То есть - к тем, кто сдаёт её в аренду (а они как раз присматривают варианты дешевле рынка, и несколько менее требовательны к тому, что окружает квартиру).

У меня хватает друзей и знакомых, живущих в своих квартирах и не слышавших топтунов ни разу в жизни. Я и сам первый раз узнал, что бывают такие мрази, когда мне было уже за 30. Впрочем, есть друзья и знакомые, так или иначе сталкивающиеся с мразями-топтунами.

Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу: https://boomdown.org/node/7959

Аватар пользователя Хочу_Тишину

ЛопатоВед, жесть. И все 50 квартир были не тихими.

Депрессивная статистика...

Аватар пользователя ЛопатоВед
Цитата:
А почитаешь форумы по этому поводу, комментарии под видео на Ютубе так складывается впечатление что у каждого второго.

А так и есть (как минимум в РФ и РБ). Я много езжу по РФ и РБ, а также по некоторым другим странам. За последние несколько лет - около 100 гостиниц и 50 квартир в РФ и РБ. Не долбили ногами в пол только в одном (!) месте - это была новая маленькая гостиница в отдельно стоящем здании, и я там был всего одну ночь, и был единственным постояльцем. Кроме меня там было только 2 сотрудника (спокойные нормальные женщины).

Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу: https://boomdown.org/node/7959

RSS-материал
Перейти в форум: