Соседи сверху ломают деревянный пол.

Аватар пользователя Astra_137

Добрый вечер! Сегодня соседи демонтировали старый деревянный пол. Слышимость стала как будто мы находимся в одной квартире. Шаги, просто разговор, все слышно в нашей квартире. Деревянный пол они восстанавливать не будут.т.е.наша квартира будет просто непригодна для проживания.Сосед судимый, не работает, ведёт ночной образ жизни. Постоянно собираются компании, музыка орет, колонка выставлена в окно. Помогите пожалуйста советом, куда обращаться в такой ситуации, чтобы не допустить, чтобы сосед на плиту перекрытия налил 3см бетона, постелил ламинат. Как ещё на стадии ремонта обязать его сделать пол с соблюдением требований шумоизоляции.Как ограничить сроки по возведению нового пола, потому что у него этот ремонт длится уже долго, и если он будет затягивать сроки, страдать от шумов все это время будем мы.В настоящее время наши квартиры разделяет только плита перекрытия.

Подписка на комментарии Комментарии (17)

Аватар пользователя Leon

Modern, я оббегал много инстанций: от районной полиции до администрации президента - дела завертелись, когда я написал в областную прокуратуру: когда соседи достанут, одеваю звукоизоляционные наушники и, если соседи перекрикивают - их забирают в дурдом.

Аватар пользователя Устала от шума

Modern, сделала такой же вывод про шумное быдло.
От них ничего не спасёт.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Устала от шума

Савелий, я имела возможность предложить вариант с полом только благодаря тому, что они вышли к полиции.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Modern

Да не даст Вам никому шумоизоляция ничего, даже обоюдная, даже со всех сторон, если Вас окружает шумное быдло. Хватит уже выставлять себя на посмешище. Если они сделают шумку, да ещё за Ваш счёт, они потом будут уже просто откровенно гнобить Вас, и ничего Вы им НЕ СДЕЛАЕТЕ. Останется только воевать. Что Вам остаётся и сейчас. Или валить в неизвестном направлении.

*

Аватар пользователя Савелий

Устала от шума

Цитата:
я в ногах не валялась, и не собираюсь. Вела себя по боевому. И при полицейских решила у них спросить: а что если я вам оплачу звукоизоляцию полов? Быдлояжемать даже не поняла, о чем я говорю. Ржала дико и весь подъезд ржал вместе с ней. То есть восприняли как очень веселую шутку.

А что, тот факт что вы 'при полицейских' что-то там у них про пол спросили, он что-то меняет?

Аватар пользователя Leon

Самый нижний материал в деревьяном полу должна быть резина, деформации которой не передают колебания плите. Пока весь пол не демонтировали, желательно наснимать, где и какой материал лежал, когда звукоизоляция работала и повыкладывать на этом сайте. Пока у соседа ремонт, купите звукоизоляционные наушники с охраны труда и носите их. Чтобы пол ложился с соблюдением технологии, обратитесь к юрист-консулу.
p.s. Что там у соседа орёт на весь двор: не блотняк ли?

Аватар пользователя Начальник интернета

В Украине это архитектура ДАБI, в России это ГАСК.
Мне не повезло, конченные сверху начали шуметь только когда завершили ремонт. Сам ремонты был шумным, но я думал как положат пол, будет изоляция, в итоге шум ужасный, особенно от мелких личинок(по ощущениям будто по 120 кг весят). И когда я обратился, мне сказал тамошний главный) что это делается на этапе работ, сейчас их не пустят в квартиру раз, а во вторых не позволят провести осмотр изоляции и материалов, ибо ремонт завершён

Как раз таки на стадии ремонта, и именно реконструкционных работ, где сносят стены, срывают пол и тд(точно не знаю как в эту категорию попасть) нужно обращаться в эту службу, которая написана выше. У соседа должен быть проект, в случае масштабного кап ремонта и должны соблюдаться нормы и ГОСТы.
Эта службы присылает специалиста, который имеет право попасть на объект и провести осмотр. Опять же если ремонт капитальный и масштабный. Если стены красят, дрелью гудят и плитку кладут, то это не сработает. Специалиста службы в квартиру не пустят.

В общем и целом советую поторопиться и обратится в данную службу. Остальные типа САС и ЖЕК и прочие сопутствующие службы в таких ситуация нихера не делают и дают красивые письменные отмашки, где куча воды, а суть одна - отказ.

Аватар пользователя ЕленаЮрьевнаК

Устала от шума, ваша ошибка была в том, что предложили это им вы в присутствии соседей/полицейских, то есть, свидетелей разговора. И их смех - это как бы защитная реакция вполне себе разумных нормальных "как всех" людей....Предложите им еще раз в личном разговоре без свидетелей. И хорошо подумайте, как и что сказать. И не реагируйте на их возгласы, гните свою линию

Аватар пользователя Устала от шума

Тихий сосед, я в ногах не валялась, и не собираюсь. Вела себя по боевому. И при полицейских решила у них спросить: а что если я вам оплачу звукоизоляцию полов? Быдлояжемать даже не поняла, о чем я говорю. Ржала дико и весь подъезд ржал вместе с ней. То есть восприняли как очень веселую шутку.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Иван Иванов

Согласен, что нужно поговорить с соседом и настойчиво пытаться уговориать сделать звукоизоляцию. По идее стяжку все равно будет заливать. Если подстелить хотя бы подложку под стяжку 1см толщиной и то ударные звуки на 25-28дБ будут ниже и уже соответствовать нормы. По идее разница в таком варианте будет не намного дороже, разве что он планирует сделать стяжку неармированную 3см, то тогда еще может быть разница 50-100 тыс. и выше (если по всей квартире).

Аватар пользователя Тихий сосед

1) Либо в ногах у была валяться, принести внушительную сумму в зубах и виски с коньяком, что бы только за Ваш счет полы по нормам сделал (лаги, стяжка, минвата). И не стелил ламинат.

2) Убить. Если не посадят, то не факт что покой будет. Может въедет новое было. Может с личинками. В любом случае едва ли кто то будет 10 см плавающую стяжку на раздолбанный пол заливать.

3) Переехать.

Хотите, в футбол бумажками по кабинетам хмырей поиграйте. Но 99 % это ничего не даст.

Аватар пользователя Лимонадный Джо

проще переехать, чем быдлу за свой счет делать шумоизоляцию пола

Аватар пользователя Борец за тишину

жилинспекция обычно вежливо посылает

Аватар пользователя Устала от шума

Йожег, по моему, очень дельный совет в этой ситуации.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Йожег

К сожалению, если это быдло, то у вас есть один единственный шанс, пока они еще не залили полы - оплатите ему шумоизоляцию пола. На этом этапе это еще не так дорого, на этом этапе еще можно что-то исправить. Да, вы потратите какую-то сумму денег, но продолжите спокойно жить в своей квартире. Если этого не сделать сейчас, спустя полгода Вы будете либо судиться с ним с непредсказуемым исходом, либо подыскивать жилье для переезда. Это уже будут совсем другие вложения.

Как вариант, можно еще в Жилинспекцию уже сейчас обратиться по поводу демонтированных полов. Они приедут с проверкой, но максимум его обяжут восстановить напольное покрытие, не проконтролировав как. То есть тот же наливняк с ламинатом их устроит.

Аватар пользователя Алексеевич

Да все верно. Я вот не жил в квартире пока ебанутый сосед сверху делал наливные полы или как там они называются. Теперь его быдло-семейка топчет круглые сутки. Аж ампутировать им копыта охота...

Аватар пользователя Борец за тишину

фиг знает, мне кажется что с быдлом только силовыми меттодами. как вариант показать что вы тоже можете шуметь и продемнстрировать это с помощью реально мощных стучалок и вибродинамиков, и поставить свои условия , что если не сделают пол по снипу , то это противодействие будет длиться вечно.

RSS-материал
Перейти в форум: