Поддержали ли вас супруг(супруга) в борьбе за тишину?Изменились ли отношения внутри семьи?

Аватар пользователя Ирина К
Опрос: 
Изменились ли ваши отношения с супругом(ой) во время борьбы с шумными соседями?
Не изменились .Супруг(а)\ поддержал(а)
50% (5 голосов)
Изменились в худшую сторону (не оказал поддержку\ был(а) категорически против борьбы
30% (3 голоса)
Разьехались\ развелись
20% (2 голоса)

Добрый день,наверное год читаю ваш форум и вот пришло четкое осознание того, что мне крайне необходима ваша помощь и участие, уважаемые коллеги по несчастью. С вашего позволения, начну издалека.
Первый раз зашла на этот потрясающе нужный сайт лет 7 назад. Эх....жила себе с мужем в съемной квартире и кайфовала (мы только поженились и жизнь вовсю играла радужными красками. Сил и положительных эмоций было завались. Дом имел удивительное расположение- рядом ТТК и притом....центр ) Через дорогу - Военная академия( привет марширующим к выступлениям 9 мая))))) Помню, просыпалась под крики вояк " Ногу, ****** тяни!!!!!!! В общем, ко всему привыкаешь!)
Так вот, однажды соседка-бабулька сверху подняла нас своими железными пятками в !!5 утра.Я замерла...лежала и охреневала от чертовой громкости и чувствовала себя абсолютно беззащитной. Мужа проняло не сразу, но вскоре и он оценил отстойное качество пола сверху.
На день четвертый или пятый, теперь эти подробности навечно стерты стрессом из памяти, я поднялась к бабушке. Решимости было до одного нехорошего слова!! Разговор обоюдно вышел не совсем как рекомендуют психологи и дипломаты, у меня впервые состоялось знакомство с людьми-Свиньями. Это отдельная каста, которая живет так, как ей хочется, со своим привычным поносом в голове. Ну ок, они существуют, вон совсем близко. Но тот факт, что и неудобства в свой адрес они тоже потерпят - вот это было вне рамках моей вселенной.(мем с Лавровым)
В тот день я впервые попала на сайт защитников тишины.Почитала.Выдохнула.Вооружилась знаниями.Ну, думаю, сейчас я ей покажу! Но бабка резко прекратила утренние перфомансы. Война была выиграна мною бескровно.
Прошло несколько лет.За это время мы переехали в свою уютную двухкомнатную квартиру. Жили себе спокойно лет 5, над нами обитали соседи с постеленным на стяжку линолиумом, но !!!!ходящие в мягких тапках, черт возьми. Мы их банально не слышали. Кроме некоторых случаев - сосед перебрал- лежит и мычит. Ну что уж) бывает)И вот судьба -злодейка подкинула нам испытание -квартира сверху сдается(БАРАБАННАЯ ДРОБЬ) семейке слонов с неработающей и бегающей по дому теткой, ее мужем с застарелым простатитом( не спрашивайте откуда знаю- звук смыва унитаза по сто раз в ночи), и вишенка ...нет..арбузище на торте- два ребенка школяра. Лепота!!!! В общем, разговоры не помогли. Воюем. У нас преимущество- мы привыкли мало спать и у нас офигительно хорошие и понимающие соседи снизу(что крайне важно).
Собственно, ввязалась в военные действия именно я, я а не мы с супругом,тк соседи не давали нашим детям спать,а я как любая мама готова была откусить агрессорам голов и в окно выбросить. Но тут меня ждал сюрприз- муж не разделял моих волнений за детей(типа им не мешают сильно), моего боевого настроя.Кроме того, злился на то, что у нас поменялись вечера - мы уже не смотрели вместе фильмы, а каждый был обособлен .Я стала читать вечерами книги в стремлении успокоиться и Не реагировать на топот и забеги, а он играл в игры. Стали происходить ссоры от непонимания. От постоянного и непрекращающегося топота сверху я стала очень измученной и нервной. Если бы ситуация с мужем не разрешилась, была бы готова даже на развод(
Летом спасли дача и поездка на море. Но по возвращении все вернулось на круги своя.
Надо сказать, что я (без ложной скромнос

ти) умница, тк вышла замуж за умного человека и путем совместных приложенных героических усилий мы договорились вести борьбу сообща.Это было моей маленькой победой над чертовыми неандертальцами сверху!!! Крайне важно, чтобы домашние и вторая половина вас поддержали!!!! Не убеждали изменить свое отношение к мерзкому топоту, к шуму, а именно поддержали и разделили усилия по борьбе.Человек, страдающий от дураков соседей находится в тяжелом стрессе,и когда его не понимают домашние- это дополнительный стресс.
Сейчас война продолжается,и мы нашли способ им досадить- включаем соседушкам записи топота и шумов. Топают вечером - получают топот ночью и рано утром, иногда и днем.Музыку нельзя,тк музыка наказуема, а ВОТ ТОПОТ НЕАКАЗУЕМ. А раз не наказуем- то пусть слушают!!!!)))))) Доставьте им удовольствие, которое они доставляют ВАМ))))
Не даем спать и отдыхать по максимуму.Делаем аккуратно, не забывая что мы нижние соседи.Кстати...есть лайфхак. Если вашим детям не дают спать - жалуйтесь в опеку ( МОЛ, защитите права несовершеннолетних детей на сон и отдых- в опеку бамажку, в ментовку- тоже с припиской что копия в опеке. ) Прочитала у одной умной тети и поняла что она гениально вышла из тяжелой ситуации.

Подписка на комментарии Комментарии (30)

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Modern, я безусловно за плюрализм Улыбка . У меня только один небольшой вопросик: данная информация как Вам лично помогает в Вашей конкретной ситуации? Т.е. как она ее меняет в лучшую/худшую сторону. Почему я спрашиваю - как известно, практика критерий истины Улыбка

Аватар пользователя Modern

Астральные_ниндзя, да, но человек - это образ БОжий. Что сделаешь человеку, то сделаешь Богу. Невозможно вообще жить без доверия.

*

Аватар пользователя Астральные_ниндзя
Цитата:
"<...>проклят человек, который уповает на человека и плоть делает своею опорою<...>"(Иер 17:5)

Что-то рациональное в этом есть.

Аватар пользователя Ирина К

Иван Иванов, подтверждаю! Сначала раздржали только топот в ночное время, теперь же в принципе не могу слушать топот над головой даже днем. Включаю фоном музыку.

Если ситуация с верхними будет повторяться переезжать вряд ли стану.ТК квартиру эту реально оч люблю, место классное. Здесь родились и растут мои дети..и с мужем отношения стали ближе именно живя тут.
В планах сделать шумку потолка и далее судиться насчет отстойного пола с хозяином верхней кв.Будем привлекать нижних соседей- вот нам сейчас с ними повезло. Не сьемщики.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Зано_за

Ирина К, развод переживала тяжело, несмотря на то, что сама выгнала мужа. Спустя много лет его озарило встретиться и извиниться, с момента той встречи не жалею)

Аватар пользователя Ирина К

Зано_за, если не жалеете о том, что расстались- это все к лучшему. Очень надеюсь, что жизнь ваша стала проще и легче)

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Зано_за

Я развелась) бывший неконфликтная тряпка, осуждал ответные меры, хотя основная причина развода была в другом, но отсутсвие поддержки от мужа сильно негативно сказалась на наши отношения

Аватар пользователя Ирина К

Leon, я им прогу известную ставлю сейчас слушать. Пока без вибродинамика, а на колонках с басами.
Без вибродинамика, конечно, не обойтись. Кажется, что колонки плиту сверху вряд ли норм пробивают.Хотя..
Насчет пола- владелец гребаной верхней кв категорически не хочет ничего делать с полом. У него там были кошки, все зассали, видимо. Поэтому положил линолиум , но !!!! прямо на стяжку ,недоумок. Очень соневаюсь,что его кто-то может заставить пол сделать.А судиться с этим поросенком - это надолго и безрезультатно. Покажите мне хоть одного человека, кто выиграл суд по данному вопросу!
Шумлю в ответ и если будут претензии(подозреваю, что хрен признает неудобства!), то скажу так: У тебя пол *овно, раз меня слышишь. Вот ты и шумоизолируйся.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Leon

Шепот, женщин гоняют к соседям потому, что они экстраверты (гораздо разговорчивее, чем мужчины, особенно Степановны).
Иван Иванов, ламинат обычно ложат, не соблюдая технологии - вот он и шумит соседям.
Ирина К, сдаваться, конечно, не стоит, но бороться стоит не так: нужно писать заявления в инстанции, а за вибродинамик могут написать и на вас.
При ремонте (как и при самом строительстве) нужно все нормы учитывать, в том числе и по звукоизоляции! Так что пишите заявления на соседей по этому поводу.
Иван Иванов, чтобы была идеальная тишина, нужно, чтобы никакие шумы не превышали звукоизоляцию. Но по максимуму звукоизоляция тоже ограничена: я читал, что в США есть такая лаборатория по акустике, что из-за тишины в ней появляются звуковые галлюцинации. У меня такое было, когда я с берушами залез под подушку.
Устала от шума, не стоит боятся, и нужно не переезжать, а монтировать звукоизоляцию, которая в панельках и так не соответствует нормам. А соседи рано, или поздно появлятся такие, что шумят.

Аватар пользователя Устала от шума

Иван Иванов, вот и я испытываю страх, что переехав в другое место я не смогу воссиановиться от своего невроза и будут потрачены зря ресурсы.
У меня прямо панический страх, что ничего не изменится и прийдется страдать вечно.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Иван Иванов

Ирина К,

Цитата:
Сложнее конечно воспринимаются шумы сверху. Раньше я не реагировала на их НеНОЧНЫЕ топанье и беготню. А теперь уже сложно переносить даже днем- настолько замучали верхние соседи-дебилы.

Хуже того то, что требования к шумам начинают расти. Если судить по мне так:
- вначале раздражал только топот сверху, а также звуки лифта
- когда переехал, то уже тут начал раздражать лай собаки, иногда слышимые крики или разговоры на полу-криках (повышенных тоннах) от соседей снизу. Также раздражает топот снизу, который раза в 3-4 тише, чем тот, что был сверху (хоть и слышу его нечасто и не долго).

В общем идеальной тишины нет, а когда убираешь одни раздражители, то могут появиться другие, которые и раньше были, но по сравнению с топотом не воспринимались так негативно. Одним словом "аппетит приходит во время еды". Смириться с недостижимостью идеала тишины крайне сложно.

Аватар пользователя Ирина К

Загадочная, Нижние соседи тоже могут быть весьма слышны(
Предыдущие нижние замучали из-за нездорового ребенка(типичный гиперактивный малыш). Мама разрешала ему носиться по кв до 2х ночи и играть в стрелялки.Съехали поближе к школе сына и мы вздохнули с облегчением. Почему так было слышно- в той кв снесены все балконные двери, порожки - эхо сумасшедшее плюс ламинат на стяжку.Как ни странно, перепланировка очень сильно ухудшает шумоизоляцию квартиры.
Заехали новые - все терпимо в плане шумов. Вот и делаю вывод- если люди нормальные, то и в квартире с отвратительным ремонтом в плане шумоизоляции можно жить нормально!!!
Сложнее конечно воспринимаются шумы сверху. Раньше я не реагировала на их НеНОЧНЫЕ топанье и беготню. А теперь уже сложно переносить даже днем- настолько замучали верхние соседи-дебилы.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Ирина К

Шепот, ситуации разные бывают.
Я в свое время над сестрой посмеивалась, когда она говорила что ее бесит шум сверху.Думала, что она шутит.Теперь сама в такой ситуации.
Супруга мне своего очень жалко, когда он не высыпается или вынужден принимать участие в противостоянии с соседями.Но я понимаю, что если сдамся-свиньи сверху просто потеряют все рамки.
Если вам несложно, какой вибродинамик вы приобрели? ( я так поняла, что шайтан-машина - это он и есть))

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Алексеевич

какого рода "машины"? Обычная вибра с усилителем? Я своих лечу конкретно уже пару недель , раньше периодически т.к. все лето сам был на даче. Толку было мало. Теперь включаю тяж.рок -им явно не нравится.

Аватар пользователя Иван Иванов

Загадочная, Хочу_тишины,
Да у меня тоже не гробовая тишина на последнем этаже. Если хлопать шкафами, дверьми, что-то ронять, то слышно. Но все-таки это не сравнить с тем, что слышно каждый шаг целый день. Тут слышен именно шум от шумного поведения соседей, а не каждый шаг от ламината. У меня у соседей снизу тоже ламинат и плитка. Если бы они были сверху, то я бы вешался.

Аватар пользователя Шепот

Ирина К, это Вам с мужем повезло ... Но хочу заметить, не в обиду мужскому полу (не обобщаю), по многолетним собственным наблюдениям, на разборки с соседями, почему то, мужики своих женщин отправляют.
Меня лично, моя вторая половина не особо поддерживает в моей борьбе, но и не мешает. За последний год обзавелся двумя наборами "шайтан-машины" и только последние две недели произошел перелом, наконец-то тишина, надолго ли? (как раз второго комплекта наверно не хватало)))! Но результат появился после приобретения первого набора, год назаД, я верхних практически "вылечил", но как и у любого больного - у верхних происходили периодические "приступы" и заметьте, что я говорю, не о алкашах, наркоманах и другой нечисти...соседи у меня "интеллигентные" люди,в своих кругах наверно уважаемые люди, преподаватели учебного заведения, но, .ука, музыки!

Аватар пользователя Leon

Супруги у меня нету, а родаки не разрешают монтировать звукоизоляцию. Хорошо, хоть наушники звукоизоляционные в квартире носить разрешили!

Аватар пользователя Хочу_тишины

Загадочная, Вот нам нижние кокраз и портят жизнь, так что последний этаж далеко не панацея.

Аватар пользователя Загадочная

Иван Иванов, ну вот у наших верхних полы на лагах... Толку ноль. Если люди ведут себя как свиньи, то никакой тип пола не спасёт... Возможно последний этаж лучше, но тоже без гарантии. Здесь достаточно людей жалующихся на нижних соседей.

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
Кто законы создаёт не живёт в таких условиях как все простые люди. Потому и не знают и знать не хотят, их же это не волнует и не касается

Только объясните, тут столько тем как родители и мужья предают. Живут в одной квартире, где от топота и личинок/быдла находится невозможно. Их дочь, сын, жена загибаются, а они пальцем у виска крутят и мол типа тебе голову лечить надо. Этожедети, в унисон с быдло-соседями.

Аватар пользователя Хочу_тишины

Астральные_ниндзя, Кто законы создаёт не живёт в таких условиях как все простые люди. Потому и не знают и знать не хотят, их же это не волнует и не касается.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

СладкийКотик,

Цитата:
Пока человек сам не столкнется, он не поймет...

Вот по этому и нет нормальных законов по шуму. Сытый голодного не разумеет. Я всякому,кто улыбается мне дебильной улыбкой в ответ на сетования по шуму ответственно заявляю,что готов поспорить с ним на ящик хорошего виски, что если его поместить под постоянное воздействие шума, скажем на пару месяцев, через пару месяцев он улыбаться перестанет, 100% гарантия.

Цитата:
А потом я просто поняла - они просто не понимают, что детские крики могут ТАК мешать.

Они еще и пальцев у виска за спиной крутят, к гадалке не ходи.

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
СладкийКотик, Просто все с ума посходили, меня на старом месте за это и ненавидели что я не разделяла точку зрения их помешанности на детях и их вседозволенности. А от них и шум и вред только исходил.

Я с коллегами на работе из-за этого чуть не переругалась. А потом я просто поняла - они просто не понимают, что детские крики могут ТАК мешать. Мне до того, как под окнами возникла детская площадка, тоже это было непонятно. Ну орет ребенок - отойди от него подальше. А если раз в месяц кто-то вскрикнет под окном, то это фигня... Всегда сама отходила от детских площадок и людей с несколькими детьми подальше, чтобы их было не слышно, выходила из транспорта, где верещал ребенок. И наплевать мне на детей было. А тут - со мной внезапно случился этот кошмар, в квартире, в которой я ДВАДЦАТЬ лет прожила тихо и спокойно, и отойти-то некуда.... Пока человек сам не столкнется, он не поймет...
Теперь я и к редкому топоту прислушиваюсь в ужасе - а что если вдруг там появились ДЕТИ и они начнут ВИЗЖАТЬ?

Аватар пользователя Иван Иванов

Все это по сути бессмысленно, потому что если вы живете на серединном этаже, то даже если съедут эти арендаторы, то приедут другие, и большая вероятность, что тоже с детьми. Проблема скорее всего в покрытии пола. Если бы был пол на лагах, то это одно. А если у них ламинат и плитка, то скорее всего топот продолжится.
Поэтому лучше не тратьте энергию и силы, переезжайте на последний этаж, если не получается полюбить топот.

Аватар пользователя Ирина К

Хочу_тишины, согласна с вами.Дело во вседозволенности.А еще лени, тк ребенком или детьми нужно заниматься.Это непросто.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Ирина К

Вы знаете, сама тоже очень удивилась, узнав, сколько взрослых мужчин заняты игрушками.
Муж до нашего брака больше играл.Сейчас это способ убить время для него.Но без фанатизма как раньше.

Выучил хорошо английский по играм)
как мне - так его игры раздражают соседей.Так что плюс)

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Хочу_тишины

СладкийКотик, Я вот тоже не понимаю эту помешанность на детях и обустройства комфорта им в ущерб взрослым состоявшимся людям. Ещё большой вопрос какими эти дети вырастут и кем будут, а то и вред только возможен. Просто все с ума посходили, меня на старом месте за это и ненавидели что я не разделяла точку зрения их помешанности на детях и их вседозволенности. А от них и шум и вред только исходил.

Аватар пользователя Ирина К

Вообще, для себя отметила, что мужчины часто слышат немного хуже.Вполне возможно, что порог чувствительности к шуму разный.
держитесь и старайтесь мужа переманить в союзники.Я сделала хитро и аккуратно- просто показала, что истощена и оч плохо себя чувствую.Что женщина -это барометр внутрисемейных отношений...Плохо мне- всемье уже не так комфортно.Но только мягко уговорами и разговорами.
очень Вас поддерживаю и обнимаю

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя СладкийКотик

Меня не поддержали Грустный но и отношения не изменились.
У меня муж плохо слышит, его эти мерзкие визжащие дети не раздражают.
Только если он сам не в настроении, начинает меня попрекать тем, что я ненавижу визжащих в_ы_б_л_я_д_к_о_в Грустный
А борьбы у нас нет никакой, какой смысл бороться с ветряными мельницами (детской площадкой под окнами)... Все равно эту дрянь не снесут... Это не соседи-квартиросъемщики, которых выселить можно, и не юридическое лицо, нарушающее тишину (на которого хотя бы есть управа). Это с_р_а_н_ы_е дети, которые у нас в приоритете, блин, а все остальные должны в жертву этим исчадиям ада себя принести...

Аватар пользователя Астральные_ниндзя
Цитата:
а он играл в игры

Не в обиду, но, честно, никогда не понимал взрослых мужиков, играющих в игры. В детстве не доставало что ли?

RSS-материал
Перейти в форум: