Западный опыт решения проблемы шума и курения

Аватар пользователя Aleksej 1

Вот, кто тут спорил с пеной у рта. Чел очень коротко и ясно рассказывает за несколько секунд, как в США и др. странах довольно легко решается проблема шума, вони курева от соседей и любые другие вопросы взаимодействия. Спойлер - тут даже не про жалобы и суды речь, а о том, что всё начинается можно сказать с калитки ещё до заезда в новое жильё. Очень интересно, послушайте

вот ссылка на нужный фрагмент, начиная с 1 мин 49 сек.

Подписка на комментарии Комментарии (18)

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Загадочная,

Цитата:
здесь речь, как ни странно, не о государстве, а о людях.

А что же таком случае государство? Люди как раз и есть государство.

Немного философии

Тоска по Адаму.
«Народ освобожден, но счастлив ли народ?!» — вос­кликнул некогда великий демократ, хотя и не разночи­нец, бренча на своей мужественной лире.
Нынешние разночинные и просто чиновные демокра­ты поют иные песни, похрустывая косточкой, обронен­ной с барского стола.
И, конечно же, извечные российские вопросы «кто виноват» и «что делать» нержавеющим дамокловым ме­чом все еще нависают над нашими поднаторевшими, но все еще незрелыми умами.
А действительно, кто виноват? И — что делать?
Мне бы с вальяжной важностью, утонув в роскошном кресле, по-фрейдовски неторопливо углубляться в таин­ственные души вежливых посетителей, но Ее Величество Жизнь вносит свои коррективы, далеко не всегда спра­шивая согласия у своих подданных. Кресло пришлось отодвинуть и пересесть на стул, потому что последний предоставляет больше возможностей для быстрого реаги­рования, необходимость которого возникла как следствие притока новых посетителей, чья душевная смута полно­стью поглотила в себе смуту социальную.
Количество жалоб «просто на жизнь» почти сравни­вается с количеством жалоб на «несчастную любовь». И когда все внимательнее и внимательнее вслушиваешь­ся в эти надрывные исповеди, перестаешь уже искать чью-либо вину и начинаешь искренне прозревать смысл выражения, говорящего не о вине кого-то, но о беде его. Да врач и не может, не то чтобы не имеет права по каким-либо моральным соображениям, а именно не мо­жет в силу элементарной логики выносить вердикты.
Действительно, если я подхватил простуду, кто в этом виноват — вирус или мой организм? И если я вме­сто того, чтобы своевременно взяться за лечение, начну загружать свою голову подобными мудрствованиями, то наверняка рискую получить осложнения, а может, и того хуже.
Но не этим ли самым занимается наше коллективное сознание, перетасовывая в одной куче идолов и козлов отпущения? А они на самом деле в одной куче. Ведь в нашем отечестве идолы — это завтрашние козлы отпу­щения, а сегодняшние козлы отпущения — вчерашние идолы, и жгучие глаголы перемешиваются с натужным блеяньем.
Однажды, проводя свою очередную беседу, я спросил ее участников:
«А что явилось причиной кризиса, случившегося в стране?»
Ответы по форме различались:
«Устаревшее правительство.
Бездумная Дума.
Бездарное руководство».
Проклятье над страной...
Но в сути сходились в одном — кто-то другой, другое.
И никто не сказал:
«Я сам».
Когда Создатель произвел на свет человека из ниче­го — то был акт абсолютнейшего бескорыстия, высшего проявления любви. И в силу этой любви человеку была дана свобода, потому что первым и изначальным каче­ством человеческим являлась его принадлежность к Духу. Бог не нуждался в рабах, впрочем, он и в людях не нуж­дался, а скорее, люди нуждались и нуждаются в Боге.
Но тут же возникает вопрос: а что, собственно, такое «свобода»? Если не вдаваться в излишние философство­вания, то можно, опираясь на очевидность и здравый смысл, предположить, что свобода — это, прежде всего, свобода выбора.
Итак, Адам получил возможность выбирать. Но ког­да, воспользовавшись этой возможностью, он принял из рук жены своей плод с древа познания Добра и Зла, то испугался. Чего же испугался Адам? Не наказания ли? Нет, не наказания, потому что о последнем не шла и речь. Страх затмил рассудок его, ибо не прятался бы тогда Адам за кустом от ока всевидящего, для которого не существует преград, ни прозрачных, ни призрачных. Было бы бессмысленно утверждать, что Бог, наподобие подслеповатого и незадачливого дедушки, от которого удрал нашкодивший внук, на самом деле искал свое де­тище, вопрошая: «Адам, где ты?!» Вопрос был адресован Свободному Человеку, несущему ответственность за свой выбор, ибо свобода — это и ответственность.

Aleksej 1, если честно, вы занимаетесь абсолютно бессмысленным и бесполезным делом, если хотите что-то кому-то доказать. Особенно, если речь о политике.

Аватар пользователя luserrrr

Я бы тему назвал: "Везде хорошо, там где нас нет…"

Аватар пользователя Modern

Aleksej 1,

Цитата:
большой дис - всем остальным отписавшимся. разочаровали. хотя вроде бы раньше помогали хорошими советами на форуме и адекватно общались.

Ды вы вроде с самого начала тут всем недовольны и всех подозреваете...чего сейчас врёте-то?

*

Аватар пользователя Ник96

Загадочная,
да он даже и не понял, что homeowner association это и есть ТСЖ

Аватар пользователя al64

Aleksej 1,

Цитата:
не удивлён очередному минусованию по указке)

Ты серьезно? Кто же по твоему дает указания минусовать твои темы?
А тебе не стыдно самому себе плюсы ставить? Это виртуальный онанизм какой то для самоудовлетворения.
Ты может форумом ошибся? Это не форум потенциальных эмигрантов, у большинства здесь присутствующих такого желания нет, у них тут работа, друзья, родственники, дети, родители ипотека в конце концов, и твой рассказы как хорошо за бугром им фиолетово. И потом, довольно странно слышать призывы валить из страны от человека, который тут на форуме недавно приценивался к квартире в Подмосковье.

Аватар пользователя Загадочная

Aleksej 1, здесь речь, как ни странно, не о государстве, а о людях. Вы видимо не знаете, но у нас тсж также может принимать правила общим собранием, и жильцы должны будут соблюдать. Просто большинству пофиг на все, на собрания даже не ходят.

Аватар пользователя Aleksej

не удивлён очередному минусованию по указке) ведь я привёл рассказ независимого чела, которого знаю лично, в котором уверен на 100%. для меня он не медийная личность, не абстрактный клоун или говорящая голова.

вы же пытаетесь спорить с реальностью, приводя в качестве контраргументов выдержки из "сериалов" и "кино", а также кидаете ссылку на видеоблогершу из прокремлёвского пула (поясню ниже). ну давайте теперь по порно что ли судить о том, что есть в стране, а чего нет. не проще ли самим сгонять проверить? вам не надоело, боты, сидеть тут на форуме из своих Череповцов и Мухосрансков и строчить чушь?

а насчёт ютуберов вот что я вам скажу. есть группа спецблогеров кремлевских (такие же гадёныши как вы, штатная вата и недопсихологи из педагогического тут на форуме, которая дежурит 24/7). Яркие примеры - Вован Джапан, Пан Гайдзин, Вегабонд, Вдумчиво обо всем, Мета Смыслы (и ещё миллион других на самом деле под разную аудиторию). Эта забрифованная группа людей, которые по кальке врут и извращают всю информацию о зарубежных странах (по аналогии как в СССР была "Зарубежная панорама" с нашими спецкорами за бугром). Похожим образом в свое время выступал Эдуард Лимонов, сдерживая поток эмиграции. Всё одно и то же: не станешь своим, тараканы, плохо то и это, дорого, не сможешь, не получится и все вот эти превью аля "блогер в тесной ванне" (маленькие квартирки, другие метафоры) и и т.п. и т.д. Потом начинаешь спрашивать у тех, кто реально там живёт - смеются. Начинаешь пробивать адреса домов и отелей, узнавать про районы и цены, о которых эти "правдорубы" рассказывают - оказывается это какие-то гетто в самых тараканьих или невыгодных районах, которые они по ходу специально для видосов выискивают. Цель одна - демотивировать и как-то остановить поток "уезжающих" из РФ в более развитые страны. По такому же шаблону работает сейчас куча блогеров, рассказывающих басни про США, Японию, Китай, Францию и Германию. Причем проекты зачастую рассчитаны на долгое время. Сначала приманивают аудиторию на канал - интересно и приятно рассказывают всякие полезные нейтральные вещи. Потом начинает подмешиваться чушь, потом в конце "Я вернулся в Россию - почему не смог жить там-то и там-то (подставить любую страну)".

респект -> Астральные_ниндзя

большой дис - всем остальным отписавшимся. разочаровали. хотя вроде бы раньше помогали хорошими советами на форуме и адекватно общались.

Аватар пользователя Пенсионер
Иван Иванов писал(а):
На севере, в Нью-Йорке таких проблем нет

Не так часто, но все равно бывают

Показать

Цитата:
28–29 октября 2012 г .: Ураган «Сэнди» , исторический шторм, обрушился на берег недалеко от Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, скорость ветра составила 80 миль в час. Этот шторм был необычным, потому что это был ураган в конце сезона в сочетании с нор'эстером во время прилива во время полнолуния, что привело к долговременным и разрушительным результатам, невиданных поколениями. Самый большой ураган, когда-либо зарегистрированный в Атлантическом бассейне, порывы ветра превысили 100 миль в час (160 км / ч) в некоторых частях мегаполиса Нью-Йорка . Сэнди вызвал рекордный штормовой нагон в 4,39 м (14,41 фута) в Бэттери-парке в Нью-Йорке, затопив различные части Нижнего Манхэттена, включая различные туннели и системы метро, ​​что сделало их неработоспособными на несколько недель. По состоянию на конец 2019 года некоторые из них все еще повреждены и находятся в процессе ремонта, включая такие проекты, как закрытие туннеля на 14-й улице . Непосредственные последствия включали масштабные наводнения, массовые отключения электроэнергии и общесистемный сбой в работе общественного транспорта. Сэнди оказал значительное влияние на цифровой мир: по оценкам Федеральной комиссии по связи , «ураган ... также нарушил работу кабельного телевидения, широкополосного Интернета и стационарной телефонной связи для 25 процентов клиентов в пострадавших районах». Более девяти миллионов клиентов остались без электричества, включая 90 процентов Лонг-Айленда и большую часть Манхэттена ниже 49-й улицы, некоторые в течение нескольких месяцев. Многие низинные кварталы в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк были полностью разрушены. Тысячи домов и предприятий были разрушены рекордным штормовым нагоном.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Иван Иванов

Modern,
Не во всей США много ураганов. На севере, в Нью-Йорке таких проблем нет.
Кстати, по поводу фильмов. В сериале Друзья был дедок, который все время жаловался, что слышит Друзей. И когда он умер, то он оставил им наследство. Друзья пошли в квартиру, а часть из них остались в своей квартире. В результате они убедились, что действительно слышно "бу-бу-бу" от обычных разговоров.
Да и еще примеров можно несколько найти. Если бы в США жили большинство в МКД, то жалоб было бы больше.
Интересно, есть вообще страны, где в многоквартирных домах эти проблемы решаются или везде абы как строят и потом не мойся после 22:00, ходи на цыпочках, выключай ТВ и прочее и прочее. Это ведь маразм.

Аватар пользователя Modern

Иван Иванов, так там ещё полно домов со времён Викторианской эпохи, они технологию не меняли.
Вы забываете главное: в США - весьма специфичный климат, и там теплее, чем у нас, и после пронёсшегосся урагана гораздо проще опять собрать дом-коробку из картона, чем тратить деньги на починку чего-то более серьёзного + западные - жадные очень, по нашим меркам (те же счётчики на всё что только можно). Помню эпизод из "Отчаянных домохозяек", когда Габи с Карлосом стали дом делить: один удар кувалдой по стене - а там внутри пустота и лёгкая фанера снаружи. Или как Сьюзан жаловалась, что её достал фонтан соседей-гомосексуалов с утра https://myshows.me/m/view/episode/2222/ . Ну это первое, что в голову приходит, кино хорошо отражает менталитет и условия.

*

Аватар пользователя Иван Иванов

Ник96,

Цитата:
Aleksej 1, в видео говорится о банальном кооперативе. Там такие кооперативные обьединения бывают даже среди частных домов в пригородах и они иногда даже определяют внешний вид лужайки у твоего дома. В дикой рашке ТСЖ появилось совсем недавно. Им чуть больше 10 лет. И определяют они пока только то, сколько бабла ты будешь сдавать в общак на "ремонт"

УК сейчас уже больше определяют, чем раньше.
У меня дом эконом-класса (хотя по сути ничем от комфорт не отличается, разве что паркинга нет и потолки 260см, а не 270-280). Кондиционеры вешать на фасад нельзя, изменять внешний облик балконов нельзя, конечно же тамбуры делать тоже нельзя. И с этим чаще всего разбирается сама УК, а не частные инициативы граждан, когда соседям не нравится самострой в парадной.
Может быть в клубных домах прописаны еще доп. правила по поводу стяжек, шумных работ и прочего и живут они почти це-Европа.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя
Цитата:
В общем, о звукоизоляции Запада я бы не судил. То, что все успешные люди живут там в частных домах, а не 200-метровых квартирах, скорее всего говорит о том, что проблема звукоизоляции не решена.

Действительно, какая еще может быть причина...

Аватар пользователя Ник96

Aleksej 1, в видео говорится о банальном кооперативе. Там такие кооперативные обьединения бывают даже среди частных домов в пригородах и они иногда даже определяют внешний вид лужайки у твоего дома. В дикой рашке ТСЖ появилось совсем недавно. Им чуть больше 10 лет. И определяют они пока только то, сколько бабла ты будешь сдавать в общак на "ремонт"

Аватар пользователя катя-катерина

Пенсионер, посмотрела весь ролик я в шоке Поражён
и за это 250000 рублей в месяц на наши деньги!
но для алексея 1 видимо главное что на балконе курить нельзя Катается от смеха

Аватар пользователя Пенсионер
Иван Иванов писал(а):
Посмотрел видео, но так и не увидел то, как Запад борится с проблемой ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ, а не шумных соседей

Да никак он не борется, всем пофиг на тишину как в России так и на Западе.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Иван Иванов

Посмотрел видео, но так и не увидел то, как Запад борится с проблемой ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ, а не шумных соседей. Какое отношение имеет соглашение к тишине? Если человек обязуется не слушать музыку, громко телевизор, не стирать или даже не мыться по ночам - это говорит во многом о плохой звукоизоляции дома. Потому что лично я не слышу, как соседи смотрят телевизор, стирают или моются.
В этом видео не показаны решения по обязательной звукоизоляции квартиры и прочего. Моя жена жила в Финляндии в панельном доме. И вроде 4 этажа, а есть лифт, колясочная, удобно. Но слышимость была очень высокая. В США на полном серьезе строят 3-4 этажные каркасные дома из дерева. О какой звукоизоляции можно говорить в каркаснике, где хуже ,чем в монолите звуки будут передаваться по легкому каркасу. А двери, которые нельзя менять, судя по виду они не обладают хорошей звукоизоляцией, и будет слышно все, что происходит в коридоре.

В общем, о звукоизоляции Запада я бы не судил. То, что все успешные люди живут там в частных домах, а не 200-метровых квартирах, скорее всего говорит о том, что проблема звукоизоляции не решена. Да и даже свои частные дома они строят таким образом, что и родителям уединиться, если дети дома, и не быть замеченными не удасться. И каждый шаг слышно. Каркасники - самые дешевые дома из придуманных, что с них взять? По идее, если бы они хотели бы звукоизоляцию, то строили нормальные кирпичные дома с доп. звукоизоляцией.

Аватар пользователя Роман Кузнецов

Это опыт Северной Кореи или "свободного" Запада?

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Ну дык вы сравниваете цивилизованный мир и Гондурасию...

RSS-материал
Перейти в форум: