Помогите советом про вибродинамики и не только. Собственница сверху без шумки и со стремными квартирантами.

Аватар пользователя Леля Астролог

Доброго времени суток, товарищи по несчастью.
Ситуация: соседка сверху сделала неправильно пол ( и не только), еще лет 20 назад, но соседи были не шумные, только по ночам разговоры по телефону мешали мне спать. Но мама попросив не разговаривать в спальне по ночам эту проблему решила. Далее много лет квартира пустовала. И вот неск лет назад она стала её сдавать. Сначала было еще терпимо. т.к. люди по ночам спали. А потом она стала селить всех подряд без разбора ( молодые негры, узбеки и тп.), которые еще и не спят каждую ночь. Началась жесть, просьбы к ней ничего не давали, как и ругань, потом через пол года дурдома я поняла, что дело в нарушенной звукоизоляции помимо самих людей. Переделывать она ничего не хочет, добавила в черный список наши телефоны. Квартиранты, как правило, двери не открывают. Мосжилинспекция подала на неё в суд об обязании допустить в квартиру проверяющих, т.к. не только пол, но и туалет переделан неправильно, и вытяжку она просто ликвидировала по словам бывшей у нее соседки, и она инспекцию не пускала. Судебное решение есть, но явно никто никуда никого так и не пустил, т.к. ничего не переделывалось. Да и с полом они не помогут, как мне сказал замначальник. Сдает она официально, я так поняла по инфе из инета, у нее ИП на сдачу недвижки в наем. Полиция тоже не о чем. Участковый приходил и говорил, что она жалуется, что я в дверь хожу долблюсь))) (У нее шумки нет и квартиранты по ночам ни в чем себе не отказывают, звонок убрали с двери специально, а я хожу долблюсь - надо же молча мучиться Катается от смеха )И что она сделала экспертизу и у нее всё правильно сделано (ага, конечно).

Лично мне в голову приходят только два сценария решения:

1)Долбить верхнюю вибродинамиками, чтоб люди тут жить не могли нормально, будут съезжать, ей это рано или поздно надоест, и она либо продаст кв, либо сделает пол. Хотя если бы хоть работающие и спящие по ночам люди въехали, уже можно было бы как-то жить...Или кто уважает других и ведет себя тихо по ночам. С связи с чем вопрос: есть ли усилитель, к которому можно подсоединить 3 вибры? У них 3 жилых комнаты, и снимающая узбечка, будет просто переходить из комнаты в комнату, надо по идее, чтоб ей некуда было уйти. Или как это сделать по-другому?
2) Суд. Меня смущает стоимость адвоката по шуму, возвращают (с его же слов) только тысяч 30 за него, а он берет 150. И за досудебную экспертизу тоже могут не вернуть в случае выигрыша ( а это тоже тыщ 30). Соответственно, даже при самом хорошем раскладе я все-равно влечу штук на 130-150. А если проиграю больше, чем на 300. Мама также опасается подкупа судьи т.к. денег у собственницы немерено - много помещений в собственности и связи есть ( она - старший препод на психфаке в МГУ).
Продать не могу - ибо квартира не моя, а живущая собственница в лице моей мамы и брат так сильно от этого не страдают (не так чутко спят). Понятно, что нужно свое жилье вообще-то, но у меня свои обстоятельства - сильные приобретенные проблемы со здоровьем, которые надо решать еще непонятно как и постоянно этим заниматься, сливая туда все деньги и время т.к. случай нестандартный. А мне с этими проблемами работать то проблематично. Поэтому сейчас вопрос с приобретением своего жилья не стоит, к сожалению.
Хочется решить это как можно быстрее, т.к. два года без сна довели до невроза уже давно и нерв. система - никакая. Собрать колонки - это быстрее, но не понятно, насколько эта борьба затянется. Суд - это через год примерно решится, если все сложится хорошо.

Если кто что посоветует, буду благодарна.

Подписка на комментарии Комментарии (18)

Аватар пользователя Леля Астролог
Цитата:
Долбить динамиками надо и выживать тх

Вот и я пришла к такому выводу...что по-другому никак Грустный Только выживать.

Аватар пользователя Владик Галкин

Толку то я за полгода привлек свою бабку 4 раза к ответственности с помощью знакомого прокурора. Долбить динамиками надо и выживать тх

На каждого соседа найдется свой капкан

Аватар пользователя Леля Астролог
Цитата:
МВД- это вся структура, а участковые у нас сидят в разных офисах в домах, далеко от начальства. я их долбила посещениями после работы

Я формально понимаю разницу, я не понимаю к кому именно вы там ходили, к начальникам? У нас просто механизм такой: если приходишь в местное МВД с подобным - они тебя заставляют писать заявление и оно в течение пары дней передается участковому.

Цитата:
он пошел к моим соседям, которые и подтвердили факт кто мешает

А они ему говорили, что они тоже слышат шум? Улыбка

Аватар пользователя smit561
Цитата:
городской отдел полиции-гоп

хорошая соседка, Ну вы загнули! Катается от смеха ГОП, а работают там во вашему видимо гопники? Вы бы его еще ОПГ обозвали. Правильно это называется ОМВД по району.

Аватар пользователя хорошая соседка
Цитата:
то такое ГОП?А МВД - это разве не то же самое, что участковый. Мне в нашем отделении полиции говорили, что подобные заявления направляются участковому. И где вам помогли? Участковый прислал мне отписку, что он ходил неоднократно и она ему дверь не открыла, во что я верю, так как она не открывает дверь, да и вообще квартиранты чаще всего её не открывают. Не знаю, даст ли что-то прокуратура, если формально он не бездействовал. Дверь люди могут не открывать и всё, по закону имеют право. Хотя по факту предыдущий участковый с неграми был активнее. Позвонил собственнице при мне и спрашивал, как ему попасть в квартиру. Но по факту написал подобную отписку, что, мол, не пустили. Просто повезло, что негры испугались полиции и съехали. У меня соседка по площадке с аналогичной проблемой, нарушена звукоизоляция и ночные квартиранты - стриптизерши, не спящие по ночам. Но ей проще, они то хоть работают по каким-то ночам, а у меня без перерыва. Так она писала по сто раз и в полицию и в прокуратуру, и ничего...А у нее ребенок маленький и ему тоже спать мешают.

городской отдел полиции-гоп, МВД- это вся структура, а участковые у нас сидят в разных офисах в домах, далеко от начальства. я их долбила посещениями после работы и вот тут без попадания в квартиру он пошел к моим соседям, которые и подтвердили факт кто мешает и он уже потом вышел на хозяина (это не трудно при его полномочиях), а потом штраф. а когда бездействовал, я писала жалобу на начальника мвд, что нет решения проблемы от вашего участкового, вот тогда то он и нашел хозяина.
должно быть составлено несколько протоколов участковым об административном нарушении и тогда уже дело в администрацию на предмет систематического нарушения и решении вопроса о выселении. у нас город небольшой и это все проще, чем в москве. зато у нас вон война идет в элитном кооперативе,где коттедж сдается под вечеринки, так вот даже крутые жители ничего не могут сделать, но сейчас дошли до суда и привлекли СМИ.

Аватар пользователя Леля Астролог
Цитата:
идете к начальнику ГОП, пишите заявление на бездействие участкового. Если и там облом, тогда МВД и далее прокуратура

Что такое ГОП?А МВД - это разве не то же самое, что участковый. Мне в нашем отделении полиции говорили, что подобные заявления направляются участковому. И где вам помогли? Участковый прислал мне отписку, что он ходил неоднократно и она ему дверь не открыла, во что я верю, так как она не открывает дверь, да и вообще квартиранты чаще всего её не открывают. Не знаю, даст ли что-то прокуратура, если формально он не бездействовал. Дверь люди могут не открывать и всё, по закону имеют право. Хотя по факту предыдущий участковый с неграми был активнее. Позвонил собственнице при мне и спрашивал, как ему попасть в квартиру. Но по факту написал подобную отписку, что, мол, не пустили. Просто повезло, что негры испугались полиции и съехали. У меня соседка по площадке с аналогичной проблемой, нарушена звукоизоляция и ночные квартиранты - стриптизерши, не спящие по ночам. Но ей проще, они то хоть работают по каким-то ночам, а у меня без перерыва. Так она писала по сто раз и в полицию и в прокуратуру, и ничего...А у нее ребенок маленький и ему тоже спать мешают.

Цитата:
лучше бы узнать где она работает

Я вообще сомневаюсь, что она работает. Она не спит ночами и постоянно дома. Я думала, она живет с мужиком и за его счет. А сосед по этажу с ней сказал, что к ней мужики разные все-время ходят. Так что вообще загадка на что она живёт...

Цитата:
а я собралась покупать квартиру в москве как инвестиция

Ну как инвестицию можете купить, это ж инвестиция))

Цитата:
судя по тому, что вы пишите, москва совсем потеряла лучшие человеческие качества.

Не знаю, связано ли это с городом. Я вижу, какие люди комментарии пишут в соцсетях из регионов в том числе, хамства и агрессии более чем ...Хорошо, если реально есть места в России, где этого меньше. В Питере слегка поменьше этого всего, сложилось такое впечатление. Не знаю, как в других городах, но у нас раньше было какое-то понимание, что надо думать об окружающих. Люди по большей части вели себя нормально на улице и в домах. Было это лет 18 назад. А потом с каждый годом стало становится всё хуже и хуже. И как итог - хамство на каждом шагу и никто почти друг о друге не думает. В том числе проживая в одном доме. Раньше никаких бед не знала. А сейчас что не квартира, то феномен. Что сверху, сбоку у нас тоже живут негры. Над соседкой по площадке вот снимают. Над нами через этаж - продали пенсионеры квартиру молодой семье. Сначала они мучали нас ремонтом пол года, штрабили стены 4 месяца 6 дней в неделю. А звукоизоляции то нет с верхними, и по слышимости как над нами непосредственно. У меня ещё тогда глаз начал подёргиваться, потом началось шандараханье дверью железной в любое время дня и ночи каждый час. Я подозревала их, так как из новых были только они. Так когда я пошла поговорить, она по-хамски захлопнула у меня перед носом дверь, сказав, что ей некогда, даже не выслушав, зачем я вообще пришла. А самое последнее время кто-то из соседей стал долбить не то в потолок, не то в стены в 5,6,7,8 утра. Не понятно зачем. И получается, что ночь я не сплю из-за верхней, а утром рано кто-то начинает долбить. Раньше хоть по 5-6 часов спала, сейчас вообще стало получатся 3. Что с людьми произошло за эти годы, я не понимаю... Мозги набекрень

Цитата:
какие же люди все таки твари, мой владелец квартиры пока кастинг не провел, квартиру не сдал, условие- не мешать соседям (они мне мешают зато), не водить компании и не курить. А ваша блокирует, у меня бы совесть меня съела, зная я, что из за меня кому то ад.

Да, эта селит всех желающих, лишь бы сбагрить квартиру. Я не знаю, что у нее в голове. Мне она тогда написала, что, мол, вы жаловались на хлопки, даже когда там никто не жил какое-то время. И типо делайте звукозоляцию, раз вы всех так слышите. А я позже поняла, что хлопали над ними, а так как у нас ними нет звукоизоляции вообще, вот я и слышала как будто от них. Тем более если она сама селит быдло, то почему бы кому-то другим такими не быть тоже, вот и хлопали. Но она не стала разбираться в этих деталях, и просто меня забанила. Человек работает на кафедре психологической помощи и учит как помогать другим. И при этом создает людям невроз в обычной жизни. Честно говоря, статус МГУ и психологического факультета в частности для меня после этого упал.

Аватар пользователя Леля Астролог
Цитата:
Может быть можно оговориться воздействовать коллективно?

Их другие соседи не слышат. Мне каж, когда проблема в поле в первую очередь, всегда так. Мешает только нижним.

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
Продать не могу - ибо квартира не моя, а живущая собственница в лице моей мамы и брат так сильно от этого не страдают (не так чутко спят).

Сколько лет читаю форум. В каждой второй теме предательство "близких".

Аватар пользователя хорошая соседка

Полиция работает на разборки с мясом и кровью, а вам нужен участковый- это его поле. Идете к нему на участок, пишите заявление. Получаете бездействие или отписку, что не нашли жильца, идете к начальнику ГОП, пишите заявление на бездействие участкового. Если и там облом, тогда МВД и далее прокуратура...я так ходила кругами, но дошла куда надо. В заявлении пишите, что живет мигрант и судя по ритму жизни, отрывает по ночам и таскается туды-сюды, возможно приторговывает чем то запрещенным итд, и вообще документы проверить, так как их там то 1, то вдруг 10 нарисовывается. подключите мысли, за что интересно будет зацепиться МВД, не до клеветы конечно, но предположить можно. Потом опять по тому же кругу- пишем сотни бумаг, коими можно будет обклеить всю ненавистную квартиру с жалобами же на нее, участковый должен передать администрацию округа Москвы (или как там у вас) на рассмотрение административной комиссии о штрафе. и так по новой, пока не допечете собственника. заручиться поддержкой хоть 1 из соседей (пусть и за бутылку коньяка), участковый берет с них показания и это имеет большое значение. можно попробовать напрямую обратиться в администрацию с просьбой о выселении, где то я читала, что такое возможно.
судя по тому, что вы пишите, москва совсем потеряла лучшие человеческие качества. а узбечку можно подкараулить и поймать за руку, а лучше бы узнать где она работает и оттуда тоже наплести целый детективный сериал, может нелегал....но это все конечно сложно и опасно может быть... а я собралась покупать квартиру в москве как инвестиция Пожимает плечами
какие же люди все таки твари, мой владелец квартиры пока кастинг не провел, квартиру не сдал, условие- не мешать соседям (они мне мешают зато), не водить компании и не курить.А ваша блокирует, у меня бы совесть меня съела, зная я, что из за меня кому то ад.

Аватар пользователя Иван Иванович

Наверное глупо было спрашивать про полицию, они действительно так работают. Я думал может быть у вас в Москве порядка больше. Как у вас отношения с другими соседями? Может быть можно оговориться воздействовать коллективно?

Аватар пользователя Леля Астролог

Полиция ничего особо сделать и не может в Москве, она не может протоколы выписывать даже. Да и шум не постоянного характера. Она гремит не постоянно, а переодически. Дверями хлопает оч громко, я ж физически чувствую, как она хлопает в комнате не надо мной, а в соседней.
Негры в свое время сами полицию испугались, и моих угроз все-равно их выселить, и съехали. А узбечке пофиг, она просто дверь участковому не открывает и всё. А наряд, вызванный ночью, даже не приехал. Я их прождала полтора часа, эта уже спать ушла, а я все сидела их ждала...Полиция, к сожалению, вообще не работает особо, а просто пишет отписки на всё, это по опыту...

Аватар пользователя Иван Иванович

Мне пришлось прожить 3 года в хруще, где соседи сверху сделали жидкий пол без шумки. Там я нервы и убил. Последние 3 года немного восстановился, и вот опять.... Понимаю вас ...жизнь ведь идет псу под хвост... А эта мадам у меня может в 5 встать и начать бродить..
Полиция никак не реагирует?

Аватар пользователя Леля Астролог
Цитата:
У меня ситуация схожая наверное. Соседи сверху тупо не спят до часу. Ходят, что то роняют. Дети топают и орут. Только полы старые скрипучие деревяшки.

Если бы надо мной ложились в час, я была бы рада. До часа дотерпеть как-то я б могла. Она угомоняется от 2 до 5 утра. Предыдущие ложились в 6. А негры вообще в 8 утра. И так каждую ночь...Звукоизоляции нет, ламинат и люди, которые не утруждают себя вести себя тихо по ночам, так как селит, видимо, таких, кого не селит никто. Т.к. кто будет снимать 3комнатную кв и переплачивать...большая часть квартирантов живет одни на всю большущую квартиру. Мозги набекрень

Аватар пользователя Иван Иванович

На самом деле нре все так радужно. линолеум и пузаны с голыми пятками -мало приятного

Аватар пользователя al64
Цитата:
Только полы старые скрипучие деревяшки.

Иван Иванович, Радуйтесь, вам повезло что у соседей такие полы, когда они заменят их на ламинат вот тогда настоящий ад начнется.

Аватар пользователя Иван Иванович

У меня ситуация схожая наверное. Соседи сверху тупо не спят до часу. Ходят, что то роняют. Дети топают и орут. Только полы старые скрипучие деревяшки.

Аватар пользователя Зано_за

я блондинка не понимаю в усилителях, мне помогает вибра на металл основание в стену (в пол через стремянку для боковых иногда) - итого - металл - отличный проводник звука - проверено на практике, использую саб и виру 20 и 25w (у боковых через мою стремянку и пол звук будто у них в квартире (дословно)не забывайте делать удивленное лицо и хлопать глазками+

Аватар пользователя Зано_за

начните с 1й вибры, смотрите на реакцию соседки при встрече (если не будет ответа без личной встрече - это еще не говорит о действенности метода, мои терпели долго-долго-долгооооооооо) вибру на напильник или анкер, иногда помогает на шкаф, но ситуативно, себе беруши и наушкники + терпение

RSS-материал
Перейти в форум: