Антифаза на окнах.

Аватар пользователя Leon

Подписка на комментарии Комментарии (7)

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Борец за тишину, там одна из двух основных проблем в том, что пока устройство обрабатывает сигнал и генерирует инвертированный, полученный сигнал уже остает от оригинального, т.е. нет полной противофазы. Задержка, вносимая обработкой влияет, опять сигналы по фазе от друг друга отстают. Поэтому и вопрос, если попробовать аналоговый инвертор, не цифровой (на чипе), может получиться свести задержку к минимуму? Я не электронщик, поэтому я не в курсе. Пока полной провофазы не будет, будет лишь частичная аттенюация сигнала.

"Мы — мирные люди, но наш бронепоезд cтоит на запасном пути"

Аватар пользователя Борец за тишину

я даже знаю , какие проблемы- чтобы глушить шум, нужно звук не только в противофазе подать , но и чтобы его характеристики были идентичными, по частотам. А для этого нужно под каждый отдельный случай делать проект. Такое устройство без сложной настройки с коробки работать не будет. Но в принципе, можно попробовать разобрать наушники с шумодавом, использовать оттуда микрофон и схему. Микрофон вывесить наулицу, а вибродинамик , подключенный к схеме через усилитель прикрепить к внутренней стороне окна, согласовать фазы , но нужен хороший эквалайзер для настройки , можно подключить через компьютер , там будет эквалайзер. Сомневаюсь, что будет эффект, но можно попробовать

Аватар пользователя Пенсионер

Устала от шума,

Цитата:
Прямо фантастика...

В том то и дело что все эти устройства это фантастика и цель их собрать деньги под проект. Если уж на МКС ничего не могут сделать с постоянным шумом, то вряд ли какие то устройства при нынешних технологиях могут с ним справится.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Устала от шума

Очень интересна идея капсулы тишины. Прямо фантастика и стоимость не заоблачная. Интересно, выпускают уже или нет.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Еще до кучи.

(Но похоже на текущее время) лучшая пока система активного шумоподавления Катается от смеха

"Мы — мирные люди, но наш бронепоезд cтоит на запасном пути"

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Но вот кстати, идея, а если прикрепить вибродинамик к окну и подать инвертированный сигнал (в противофазе), снятый с микрофона? Нужно мнение электронщика + акустика Улыбка. По сути тот же Sono так и устроен.

PS. Да, есть серьезная проблема с получением противофазы.
Но а если попробовать на базе аналоговой схемы, где задержки минимальные должны быть?

"Мы — мирные люди, но наш бронепоезд cтоит на запасном пути"

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Идея с точки зрения физики-то понятна - если сигналы будут в противофазе, они в сумме дадут 0, шумодав в наушниках вроде так и работает - но увы, подобные устройства пока встречаются только в виде прототипов и идей. Про тот же Sono уже вон сколько лет назад известно уже было,а воз и ныне там. Скорее всего, есть серьезные проблемы с технической реализацией.

"Мы — мирные люди, но наш бронепоезд cтоит на запасном пути"

RSS-материал