Покупка наушников с активным шумоподавлением

Аватар пользователя Людмила Ивановна

Я все же решилась на покупку наушников и выбрала sony wx1000xm3. Отзывы вроде хорошие, но и цена не маленькая. Читала, что у некоторых что-то трещит в наушниках (видимо брак бывает) и что они давят на барабанную перепонку, то есть есть какие-то неприятные ощущения для слуха. Кто-нибудь с этим сталкивался?
И еще как вы думаете, их где-нибудь можно протестировать до покупки? В основном они продаются в интернет-магазинах по предоплате, в м-видео у нас 1 шт в Подмосковье, куда я не поеду. И еще если будет брак, что-то не так с шумоподавлением, удастся ли их вернуть? Шумоподавление штука не очевидная, не чайник, который не греется.

Подписка на комментарии Комментарии (18)

Аватар пользователя Иван Иванов

Людмила Ивановна,
Браки конечно бывают. Тогда один вариант остается - купить дороже ростест в более раскрученном магазине и уточнить, что в случае можно обменять товар.

Аватар пользователя Людмила Ивановна

видите в чем дело, в интернет-магазинах ноу-нейм (я их так называю) товар ввозится по какой-то другой схеме и они гарантию на ремонт дают 1 год от себя, а не от сони и чинить если что будут сами в своем сервисе, что меня уже смущает. 14 дней не факт, что хватит, чтобы обнаружить брак. вам скорее всего повезло, вам достался правильный экземпляр. мало их в норм магазинах, наверное потому что уже четвертые все продают.

Аватар пользователя Иван Иванов

Людмила Ивановна,
Я покупал в Интернет-магазине. Там небольшой салон недалеко от метро. Выбирал через Яндекс Маркет, где было подешевле. По идее вернуть можно (если не начнут относить данный товар к технически сложным, по закону тех. сложные товары надлежащего качества не обменивают, но это типа телевизора или телефона). Мне в магазине говорили о 14 днях. Да и в Интернетах подобное пишут: https://yandex.ru/q/question/computers/mozhno_li_vernut_naushniki_kotory...

Главное аккуратно относиться. Я как-то в течение 2 недель умудрился небольшую царапину сделать на правом ухе. Вид не портит, но в магазин, если бы хотел вернуть, то придрались бы. А так наушники достаточно крепкие.

Аватар пользователя Людмила Ивановна

спасибо за ответы. В интернет-магазинах цена 19 тыс, но они не дают гарантию от сервисного центра, видимо, это товар ввезенный по серой схеме. В М-видео и др. цена на 4 тысячи больше, но они вроде как дают гарантию от производителя. А где вы покупали и стоит ли связываться с интернет-магазинами в данном случае? по цене все-таки разница существенная. проблема еще и в том, что их мало в магазинах, где-то в том же М витринные образцы остались, которые брать не хотелось бы.

Аватар пользователя Устала от шума

Тамм, вы очень хорошо описали моё ощущение без защиты. Только я не могу находиться без беруш. Я снимаю их только на улице и приходя домой первым делом готова одевать их ещё в подъезде. Понимаю, что жто уже полнейшая фобия развилась. Но я без них дома чувствую себя "голой". Как будто я в опасности.
Спасибо, что поделились ощущениями.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Тамм

В них комфортно находиться долго, они не давят и удобные.
Первое время может быть дискомфорт из-за ощущения "вакуума", когда амбошюру плотно обхватывают ухо.
Вы только учтите, что звуки они не заглушают, а делают далёкими. Звуки ударные слышно нормально, поэтому если циклится а них (после невроза), то наушники такое себе спасение от ударного шума. Крики, музыку убирают хорошо, ремонт делают терпимым.

Только если вы собираетесь сидеть в них часами, это может вызвать моральное привыкание - будет не комфортно находится в квартире без наушников на голове, у меня такой заскок был. Было ощущение, что без наушников я в опасности, и вот-вот сверху что-то упадёт. И это в случае, когда личинка побеждена, поняла поражение и не топает в моей комнате сильно.

Аватар пользователя Борец за тишину

я купил трансмиттер, подключил к компьютеру и смотрю фильмы. Качество звука оказалось лучше чем при подключению к телефону

Аватар пользователя Иван Иванов

Людмила Ивановна,
Думаю, что проблем не будет. Наушники могут работать как по блютусу, так и через кабель. Качество звука через кабельное подключение даже немного лучше (заметно при прослушивании музыки). Если хотите по блютус подключать, то можно купить Блютус адаптер, через который подключить к ПК. Я работаю на ноутбуке, там итак есть блютус.

А так наушники можно подключить и к телевизору (если поддерживает блютус), и к планшету, и к телефону даже. Единственное, поддерживает соединение только к 1 устройству, поэтому нужно каждый раз при использовании другого подключения отключаться и подключаться. Нельзя заполнить сразу штук 5 устройств и переключаться.

Аватар пользователя Людмила Ивановна

про наушники, я буду сидеть в них подолгу. я работаю за компом

Аватар пользователя Иван Иванов

Людмила Ивановна,
Вы про наушники или про затычки?
В наушниках я могу сидеть по часа 3-4 не переставая. Они очень удобные, наверное, самые удобные из мониторных наушников. Но все равно, если сидеть в них по 8 часов в день целую неделю, то лично у меня болели уши. Думаю, что для меня наиболее комфортно по часов 5 в день в них сидеть, тогда могу это делать неделями.

Аватар пользователя Людмила Ивановна

Они не слишком жесткие? В них комфортно находится долго?

Аватар пользователя Матвей

Людмила Ивановна,

Цитата:
На мой взгляд, в таких берушах нет ничего хорошего и думаю, любой лор со мной согласится. Пихать себе в ушной проход инородные тела и ходить так долгое время. ни к чему хорошему это не приведет.

Дело естественно ваше, какие инородные тела пихать, а какие не пихать себе в ушной проход. Но миллионы людей, которые носят каждый день наушники вкладыши, что по сути являются теми же силиконовыми берушами, вроде живы здоровы и массово не глохнут.

Аватар пользователя Иван Иванов

Мне показалось наоборот наушники Сони лучше защищают от низкочастотных шумов, чем от высоких и средних.
Например, разговоры в твоей квартиры из соседней комнаты все равно слышны в наушниках. Голоса они гасят примерно в 2 раза и заглушить способны полностью лишь тихие разговоры.
А вот стуки и бряки они достаточно сильно гасят. Моя соседка снизу достаточно сильно шумит во время уборки и в наушниках она вообще меня не напрягает.
При этом я крайне редко случаю музыку, не больше, чем в процентах 2 случаях. Чаще всего я либо слушаю передачи, смотрю фильмы, ролики на Ютьюбе, сериалы и прочее, либо сижу вообще в наушниках без сопровождения звуков.
Я не утверждаю, что если сидеть в наушниках без какого-либо аудиосопровождения, то стуки и бряки не слышны на 100%. Они слышны, но становятся более фоновыми и уже не раздражают. Конечно тут вопрос психологии, если сидишь на взводе и каждый звук раздражает, то и в наушниках услышишь много шумов. Но благодаря наушникам можно не доводиться до состояния такого раздражения. В общем, если я работаю в наушниках дома, то не замечаю вообще никаких звуков. А если я без наушников работаю, то слышу уборку соседки снизу (а убирается она чуть ли не каждый день по часу минимум), и стуки-бряки раздражают.

В общем в моем случае на последнем этаже наушники помогают от структурных шумов. Но при этом я не уверен, что если бы я жил не на последнем, а "гантели роняли" мне "на голову", то наушники снизили бы эти шумы до уровня, который меня бы не раздражал. Все равно стуки-бряки снизу значительно тише, чем сверху.
Плохо то, что частенько и после 21-22 и даже 23 периодически чем-то стукнут, брякнут, хлопнут, и вот эти звуки особенно в позднее время воспринимаются мною негативно. А я ведь не буду ходить в наушниках и засыпать в них (они достаточно объемные, лежать в них неудобно, хотя иногда я и смотрю фильмы лежа в наушниках).

Аватар пользователя Борец за тишину

Меня упыри так достали, что тоже собирался сони за 28 тысяч взять. Потестил в днс сони эти и жбл e650btnc, так на фоне сони жбл за пять тысяч меня не впечатлили. Потом подумал , и взял по скидке жбл, ни разу не пожалел , 90 процентов ударного шума они глушили. но если есть деньги, то от сони вообще вауу эффект будет. В какой нибудь сетевой крупный магазин придите, чтобы менеджер дал в магазине послушать, и сами почувствуете.

Аватар пользователя Людмила Ивановна

Спать в них не собираюсь. Да, беру именно от ударных. Странно, я думала они как раз лучшие для глушения ударных шумов. Силиконовые беруши терпеть не могу, мне от них больно и некомфортно. На мой взгляд, в таких берушах нет ничего хорошего и думаю, любой лор со мной согласится. Пихать себе в ушной проход инородные тела и ходить так долгое время. ни к чему хорошему это не приведет. Мои строительные наушники глушат ударные шумы, да и вообще любые, но не так чтобы идеально, а самое главное они громоздкие и сильно давят. Поэтому ищу что-то получше...После вашего поста я призадумалась: брать ли....

Аватар пользователя Матвей

У меня такие наушники. От каких шумов вы собираетесь избавляться с их помощью? От ударных они не помогут, мне не помогают, я все равно слышу как животное сверху что-то кидает на пол. Да отдаленно, да приглушенно, но слышно. От акустического шума вам не хуже помогут наушники и за 1к рублей. И как вы в них собираетесь спать? Лучше купите себе силиконовые беруши, мне они одни помогают максимально звукоизолироваться от окружения и спать в них можно.

Аватар пользователя Людмила Ивановна

то есть они работают только с компом, ноутом или смартофном в паре? с каким-то устройством?

Аватар пользователя Иван Иванов

У меня есть такие наушники. По поводу давления на перепонку, то у меня были неприятные ощущения только в первые несколько дней. К шумодаву любому нужно привыкать. Сейчас же я вообще не ощущаю никакого давления, порой даже сижу просто в наушниках в тишине, забыв их включить, а потом запускаю видео на ноутбуке, а оно идет из колонок, а не из наушников. В общем разницу с шумодавом или без я вообще перестал ощущать.
По поводу щелчков, у меня такого не было. Есть разве что какой-то щелчок, если резко накинуть на себя наушники с уже включенным шумодавом. Т.е. Отогнуть душки и отпустить руку, чтобы наушник резко наделся на ухо. В этом случае что-то типа щелчка бывает. Наверное, это происходит от того, что шумодав не успевает поднастроиться быстро или что. Но это не напрягает. Если нормально одевать наушники даже с включенным шумодавом такого не происходит.

По идее вернуть можно в течение 14 дней, если в идеальном состоянии. Я бы все-таки брал в проверенных магазинах, где с возвратом все точно нормально, и не будет проблем. Шумодав нужно долго испытывать. За полчаса в магазине едва ли возможно привыкнуть к нему. Первоначально у меня были от него симптомы, как от "морской болезни" или когда в машине укачает. В Интернете читал, что где-то у 5% может быть непереносимость шумодава. Я даже думал, что не смогу пользоваться шумодавом. И поэтому вначале даже шумодавом не пользовался, а мне хватало лишь герметичного закрывания ушей (что снижает уже в раза 2 слышимость). А потом все-таки я стал применять шумодав и привык. Сначала где-нибудь по 15 минут, потом дольше. За неделю привык полностью. И сейчас уже почти год я пользуюсь. И шумодав у меня всегда включен, без него вообще не использую наушники.

Кстати, по поводу шумодава в Интернете пишут, что бывает шумодав и сильнее глушит звуки, но больше давит на перепонки. В этом плане у модели Сони золотая середина, когда шумодав максимально комфортен. Лично я полностью доволен. Держат наушники больше 20 часов, расстояние пробивают где-то 8-9 метров через 1 железобетонную стену. Если через 2 железобетонные стены и метров 9-10, то начинаются "затыки". Поэтому к сожалению, я не могу по всей квартире в наушниках ходить, если ноут в дальней комнате. Но если в средней комнате, то вполне могут на кухне быть (через метров 7 и одну 16см железобетонную стену сигнал стабильный).

RSS-материал
Перейти в форум: