Статья о "вреде хрущёвок"

Аватар пользователя Modern

НЕ понимаю смысл её написания. Написать, что хрущи и брежневки - зло, а сейчас типа всё норм? Тема шума вообще не раскрыта...
Чтобы их все уничтожить и застроить всё новостроем? Ведь ёжику понятно, что нормального общедоступного частного сектора, как в США тех же, у нас нет и никогда не будет. Вот что за манера написать, чтобы ничего по существу не сказать: https://dom.mail.ru/articles/62820-pochemu-mnogoetazhki-stali-natsionaln...
Просто бешусь от информационного шума. Злой

Подписка на комментарии Комментарии (11)

Аватар пользователя Иван Иванов

Тихий сосед,
Кладовки обычно есть только там, где нет балконов и лоджий. С одной стороны кладовка - это неплохо, с другой стороны, кладовка должна быть намного более широкой, чем 110см. С такой шириной когда ставишь шкаф вдоль, у тебя остается 55-60см для прохода и приходится ходить чуть ли не боком в кладовке. У меня как раз был один шкаф без дверей специально сделанный для кладовки. В общем-то терпимо. У брата была квадратная кладовка, вот там было удобно, потому что была квадратной.

А по поводу слышимости - это от соседей зависит. У меня средний возраст жителей был ближе к 65-70 годам, поэтому было тихо. Но при этом я бы не хотел вернуться обратно. Планировка просто ужасающая и комфортной жизни там не добиться:
мини-кухня
мини-балкон без крыши
совмещенный санузел
привозной газ в баллонах для газовой плиты (либо электроплита на 1киловатт, потому что нормальную плиту не выдержит мощность)
деревянные перекрытия
кривые стены и потолки (потолки такие, что их выравнить без натяжного-навесного практически невозможно).
Плюс еще там были узкие лестничные пролеты, напорядок уже чем в других пятиэтажках, где я жил

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
Но мало кто из нас после более-менее современной планировки захочет переезжать обратно в хрущевку.

Спать захочет - переедет.

И кстати в нашем городе я почти нигде в новостройках кладовок не видел.

Аватар пользователя Сандро62

Иван Иванов,

Цитата:
Ужас какой.

Да. По метражу как современная бюджетная студия.

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Иван Иванов

Сандро62,
Ужас какой. Я даже не знал, что бывают квартиры меньше 29м2 в СССР. В самой маленькой, которая я жил это была хрущевка 30,5м2 однушка.

Аватар пользователя Сандро62

Иван Иванов,

Цитата:
Я в такой 3 года жил квартире. Хоть и двушка, но по сути однушка с кладовкой.

Это хоромы по сравнению с тем, где я жил.
Разрешите представить: малосемейка серии 1-447С-44.
1-447s-44.jpg

Это не квартира, а собачья конура, в которой я жил до своих 20 лет. Сейчас такие чурки покупают и селятся по 5 человек.

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Иван Иванов

Все это конечно понятно. Но мало кто из нас после более-менее современной планировки захочет переезжать обратно в хрущевку.
Я жил в 2 кирпичных хрущевках: однушке и двушке.
Один раз на последнем этаже и один раз на первом.

Кто-нибудь хотел бы переехать в такую двушку? (узкая комнатая 207см, узкая кладовка 110см, проходная большая комната с кучей дверей, аркой, совмещенным санузлом, узкой прихожей и маленькой кухней)

Я в такой 3 года жил квартире. Хоть и двушка, но по сути однушка с кладовкой.

Аватар пользователя Modern

Тихий сосед, да ещё и в студию с многодетными строителями по соседству.

*

Аватар пользователя Тихий сосед

Представляете что такое переселится из верхней угловой квартиры в кирпичной хрущевке 1-447 (пусть там и кирпичные стены "на ребре"). С комнатой которая ни с кем не граничит и с бабкой снизу, которая максимум грешила телевизором. С зеленым закрытым двором. И заселится в 40-этажный говно-монолит-барабан на срединный этаж.

Аватар пользователя Modern

Тоже думаю, что похоже на зондирование почвы.

*

Аватар пользователя Роман Кузнецов

Смысл есть.. Если снести 5-ти этажки, то компания ПИК хорошо наварится, возводя 40 этажные монстры на каждом свободном метре.. Еще смысл в том, чтобы привлеч покупателей в новое жилье и не покупать вторичку. Такое моё мнение

Аватар пользователя Иван Иванов

Такие статьи нет смысла читать. Они просто бессмыслены. Невероятный поток сознания. Да и если статья якобы "по теме", то тоже в 90% случаев все статьи - это бездумное копирование других статей. Поэтому в статьях нет ни личного опыта, ни какого-то глубокого анализа, а лишь пересказ общепринятых слухов. Прочитайте 20 статей в топе по теме "звукоизоляция различных типов домов", и там будет везде написано одно и то же: "кирпич лучше всех, монолит почти также хорош, панель - полный ужас". Никто и не упомянет, что в монолитных домах могут быть монолитными лишь пилоны и перекрытия, а все стены из газобетона и ПГП. Не говоря уже о косвенной передаче звука по монолитному каркасу. Те же самые панельки. Никто не будет вдаваться в цифры об индексе звукоизоляции, о сквозных розетках (которые в принципе несложно и перенести на смежных с соседями розетках, заделав сквозные дыры) и прочем. И про кирпич, который тоже не только один кирпич, но и ПГП, газобетон (в современных домах), пустотелый кирпич и гипсолит (в советских домах). А уж о прописной истине, что никакая сталинка не поможет от забегов по голове от соседей сверху вообще никто не пишет.
При этом в статьях никакой конкретики нет. Попробуйте найти статью, где были бы представлены измерения звукоизоляции квартир или какие-либо настоящие исследования в плане слышимости. Одна вода.
Если я ищу какую-то конкретику, то проще через поиск искать обсуждение на любых форумах. Там по крайней мере люди на своем опыте могут описать свое мнение о звукоизоляции в квартире, где они живут. Ведь мало кто из нас имел возможность пожить хотя бы в 100 квартирах различных типах домов. А такой опыт множества людей делает представления более широкими.

RSS-материал