Поставила на щель между батареями телефон и включила писк

Аватар пользователя Сандрада

Но, видимо они или не слышат или звучит очень тихо. Им все равно. Сейчас собираюсь включить на потолок. Услышат ли они? Я хорошо их слышу ☹️

Подписка на комментарии Комментарии (23)

Аватар пользователя Борец за тишину

ещё институт виброприборов создать )))

Аватар пользователя al64
Цитата:
тут надо не физику за 9 класс учить, а техническую механику. А её я изучал в техникуме.

Так это же все меняет, надо было сразу сказать и никто бы с тобой не спорил. Поражён
Осталось только диссертацию защитить на тему Вибрация МКД от мембраны вибро динамика. Улыбка

Аватар пользователя Борец за тишину

вибродинамик создает ударный шум , аналогичный обычному ударному. Читайте еще раз ''о природе ударного шума '' , там физика процесса расписана. Собственно, монакор , прикрученный к доске с включенной записью молотка издает аналогичный по характеру и громкости звук, как при ударе по той же доске небольшим молотком. сам сравнивал. Есть у меня buttkicker lfe, так его мощности уже достаточно, чтобы по настоящему плиту колебать.с заметной амплитудой. А принцип тот же , только ниже частота и больше вес маятника. При испытании баткикера у нас в другом помещении на той же плите звенел металлический короб. вибрация однако

тут надо не физику за 9 класс учить, а техническую механику. А её я изучал в техникуме.

Аватар пользователя Пенсионер
Борец за тишину писал(а):
И по вашему,когда сосед сверху топает , иу меня люстра звенит, так это не потолок прогибаетя и вибрирует, а молекулы так подпрыгивают?

Мы говорим не о топоте соседа, а о работе вибродинамика. Естественно плита перекрытия обладает резонансной частотой в единицы герц и при определенных условиях, может резонировать в такт шагам человека, ступающего с такой же частотой.

Борец за тишину писал(а):
И как я написал, железобетонная несущая колонна не передает звук даже от монакора, а она состоит из таких же молекул. Как вы это с помощью вашей теории объясните ? )

Не знаю как от Монакор и бетонные колонны, но звук вибродинамика свободно проникает через несущие стены в 2,5 кирпича, что мною неоднократно проверено, или вы будете утверждать что они тоже вибрируют?.
Теория не моя, я специально дал ссылку на статью, понятным языком объясняющие процессы передачи звука. Возьмите учебник физики для 9 класса и почитайте теорию распространения звука, надеюсь не будете утверждать что его писали диванные эксперты.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Борец за тишину

статью написал такой же диванный аналитик , какак мы с вами , только даже не ответил на свой же поставленный вопрос. Так я и не спорю, что молекулы железобетона тоже звук передают, только вклад их колебаний будет микроскопический по сравнению с амплитудой колебания целой конструкции. Вы там себе представляете эту амплитуду? я так не могу. И по вашему,когда сосед сверху топает , иу меня люстра звенит, так это не потолок прогибаетя и вибрирует, а молекулы так подпрыгивают? Хаха. И как я написал, железобетонная несущая колонна не передает звук даже от монакора, а она состоит из таких же молекул. Как вы это с помощью вашей теории объясните ? )

Аватар пользователя Пенсионер
Борец за тишину писал(а):
Если заставить колебаться молекулы , это было бы мгновенное разрушение на моьекулярном уровне. это же твердое тело. длину волны тоже учитывайте. Она во много раз длинее конструктивных элементов здания.

Извините уважаемый, но все что вы написали это чушь собачья.
Почитайте эту статью, может тогда вам станет понятней физика распространения звука в твердых телах.
Как спастись от звука дрели, зная принцип распространения акустических волн

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Борец за тишину

кстати, ,несущую железобетонную колонну толщиной полметра почти не прбивает, потому что она имеет очень большую жесткость на изгиб. а вы тут про кипячение молекул)

Аватар пользователя Leon

Сандрада, вибродинамик весит не на много больше от телефона - по этому вибродинамик хорошо принимают к потолку.

Аватар пользователя Сандрада

Тогда прикручу к потолку телефон

Тишина - дар

Аватар пользователя Борец за тишину

именно , когда я прикрутил к кирпичной стене monacor ar 50 , к кирпичной стене в покирпича , длиной 8 метров, стена именно вибрировала, вся. К тому же у смежной стены стеллажи звенели в такт музыке. Это именно вибрация. Если заставить колебаться молекулы , это было бы мгновенное разрушение на моьекулярном уровне. это же твердое тело. длину волны тоже учитывайте. Она во много раз длинее конструктивных элементов здания.

Аватар пользователя ravill19
Цитата:
В случае вибрации стены или перекрытия это не уплотнение молекул, а прогиб панели по действием вибратора . тут силы упругости надо рассматривать, а не уплотнение и разряжение молекул железобетона)

Именно уплотнение и разрежение молекул бетона вызывают уплотнения и разрежения молекул воздуха, которые мы и слышим. Для примера на первом этаже работает перфоратор мы его хорошо слышим не только на несколько этажей вверх, но и в соседних подъездах. Неужели вы думаете что перфоратор может создать вибрацию во всем доме? Сверло перфоратора передает свою энергию молекулам бетона, в бетоне возникают продольные и поперечные волны, которые и расходятся по всем квартирам. А по вашей теории получается что могут вибрировать и кирпичные стены и стены монолитных домов, ну ерунда какая то.

Аватар пользователя Борец за тишину

да , не стал расписывать. Я пишу про источник вибрации, по воздуху мы его слышим. В случае вибрации стены или перекрытия это не уплотнение молекул, а прогиб панели по действием вибратора . тут силы упругости надо рассматривать, а не уплотнение и разряжение молекул железобетона)

Аватар пользователя ravill19
Цитата:
в случае с вибродинамиком играет роль огромнейшая чувствительность ашего слуха к источникам вибрации

Ахинея какая то. Человек не слышит вибрацию он слышит звук создаваемый вибрирующим предметом. А сам звук это волновое уплотнение и разрежение молекул.

Аватар пользователя Борец за тишину

caterpillar 992 k, естесственно амплитуда раскачки еле заметная. Но когда сидишь в кабине , и кто то прыгает по трактору, то чувствуешь

Аватар пользователя al64

Борец за тишину,

Цитата:
Вес трактора в 1000 раз больше моего.

Допустим ваш вес 70 кг умножим на 1000 получается его вес 70 тонн, что за трактор такой?

Аватар пользователя Борец за тишину

так я на большом тракторе работал, подвески у него нет , и колеса накачаны до 7 атмосфер. Вес трактора в 1000 раз больше моего. Так и его я раскачивал своим весом. А в случае с вибродинамиком играет роль огромнейшая чувствительность ашего слуха к источникам вибрации

Аватар пользователя al64

Борец за тишину, Я же не сказал что вес должен быть одинаковым, я сказал масса должна быть сопоставима. Качая автомобиль вы массой своего тела преодолеваете сопротивление одного амортизатора, вводя кузов автомобиля в резонанс колебаний подталкивая его как маятник. Объясните как вы заставите вибрировать бетонную плиту весом в несколько тонн, вибродинамиком весом 200 грамм?

Аватар пользователя Борец за тишину

где вы эту мантру достали? вот вы можете качать автомобиль ? а он весит в десять -двац ать раз больше вас .

Аватар пользователя Сандрада

Иногда слышу какую-то вибрацию, словно телефон зазвонил в режиме беззвука. Потом понимаю, что это чей-то телефон, возможно соседей сверху. Жаль, мой телефон сияоми, а у него жалкая вибрация, даже на руках едва заметно

Тишина - дар

Аватар пользователя al64
Цитата:
ПРОТИВ СОСЕДЕЙ-эффективна вибрация

vib.png

Борец за тишину, Интересно, чем вы будете раскачивать плиту перекрытия? Для создания вибрации, масса предмета ее создающую, должна быть сопоставима с вибрирующим предметом.

Аватар пользователя Сандрада

О, спасибо ☺️

Тишина - дар

Аватар пользователя Борец за тишину

ПРОТИВ СОСЕДЕЙ-эффективна вибрация. Звуком только себя сами замучаете. курите теорию . Почитайте мою тему о природе ударного шума

Аватар пользователя Сандрада

Оказалось, что бесполезно

Тишина - дар

RSS-материал