Как грамотно составить заявление

Аватар пользователя alxmx

Всем здравствуйте! Кратко о ситуации.

Пару месяцев назад меня ночью стали досаждать соседи сверху - в виде звуков топота, включения громкой музыки, эротических вздохов и т п
Решил для начала сходить к ним. Дверь открыли два длинноволосых парня и девушка. Я сделал им замечание, что они мне мешают,те приняли к сведению, но через некоторое время стали продолжать свою шумную деятельность.
В итоге впоследствии узнал, что квартира сдается ушлым дельцом, а сам он живет неизвестно где.

Кроме того, к ним постоянно ходят толпы народу - девушки и парни ( их друзья наверно), в том числе ночью.

Вот думаю написать на них заявление в местное увд и отправить почтой, но не знаю, как юридически это сделать правильно, толково.

На кого конкретно писать - на собственника квартиры или на самих нарушителей?
Что указывать в обращении?
Писать про топот - или он не является фактом нарушения тишины?

Кстати, пробовал различные методы воздействия на соседей ( стук по батарее и т п) , толку почти нет.

Подписка на комментарии Комментарии (49)

Аватар пользователя Лили

Могу предложить написать в налоговую, раз сдает. А платит ли налоги?
И сказать, что притон - двое парней, девушка, постоянно ходят.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хочу_тишины,
подход практический;) Ниче не называйте. Скажите, что соседи шумят, - на месте сориентируете какие именно, а приезжают пусть к вам, чтобы заявление принять. В чем проблема?) всегда так делали, чтоб в пролёте не оставаться)
Какая разница, куда вы звоните?) это одно и то же, поскольку все вызовы с горячей линии в любом случае в ДЧ передают. К чему вы это?)

Аватар пользователя Хочу_тишины

Штраф фон Шум, Я звоню не на горячую линию, а сразу в дежурную часть нашего района, там же где и участковый. Вы читаете что я пишу или нет?

Аватар пользователя Хочу_тишины

Штраф фон Шум, Интересный у вас подход, ну спросят квартиру дебоширов назову свою, спросят мою что отвечу? соседскую назову? как то интересно получается у вас. Никто стороной не обходит и всегда они приезжают к ним.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хочу_тишины,
о том и речь, что квартиру нарушителей при обращении на горячую линию лучше не называть, иначе ваше квартиру будут обходить стороной, и лишать вас возможности написать заявление на месте. Если указывать номер только своей квартиры, и уже на месте показывать полицейским квартиру нарушителей, то появится возможность полностью проконтролировать ситуацию, а также сделать видеозаписи визита полиции и возможной реакции ваших шумных соседей на их появление, что позже станет доп.доказательством.
В ДЧ ведут учёт, и через них можно установить фамилии тех, кто дежурил в ту ночь, и принял вызов. Для этого в канцелярии нужно узнать номер вашего вызова в из книге учета (номер КУСП)

Аватар пользователя Хочу_тишины

Штраф фон Шум, Конечно мы все квартиры называли а как иначе то? вы как то по своему меня поняли, и их номер конечно указали где дебоширы и нашу квартиру, о чём речь то. Их уже наверное все наряды ппс знают благодаря нам. А как проследить какой наряд был? ну не выходить же не сторожить когда они приедут что бы с ними пересечься.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хочу_тишины,
так а как они узнали номер квартиры соседей, и к ним сразу пошли, - если вы номер своей кВ указывали?)
Анонимные звонки принимают, и регистрируют без проблем, - проверено. Но не суть. Главное, не забудьте при визите к участковому, также на имя начальника вашего ОВД жалобу на сотрудников ППС, работавших в ночь вызова, подать по факту бездействия и лишения вас права подать заявление на месте)

Аватар пользователя Хочу_тишины

Штраф фон Шум, Всё мы указывали при обращении, анонимно никто не принимает давно, и номер квартиры наш и свой контактный телефон. И так каждый раз при вызове, и звонили сразу в дежурную часть. И ничего, вот и пойдём лично к участковому на приём писать заявление раз к нам никто не идёт.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хочу_тишины,
для того, чтобы поднимались, при обращении на горячую линию полиции называть нужно номер своей квартиры, и уже на месте указывать полицейским на источник шума. По факту, они мало того, что протокол должны были составить, и обеспечить назначение на его основании штрафа в дальнейшем, так ещё и заявление до кучи с вас на месте взять. По факту, законодательство вашего города позволяет вам по полной соседей загонять со штрафами, и для надёжности, - штрафов желательно как можно больше

Аватар пользователя Хочу_тишины

Штраф фон Шум, Судя по тому как они уходили быстро, я про наряд, то ничего никто не выписывал, про то что было сделано и выписывали ли вообще, спрошу как пойду к участковому, самой до жути интересно. Он обещал что есть рычаги воздействия вот и спрошу какие у него там рычаги. Пока ничего не знаю доподлинно как там было. К нам наряд тоже не разу не поднимался.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хочу_тишины,
Ваши открывают? Так и прекрасно. У Вас в Курске с 2018-го года полиция полномочна на месте протоколы выписывать за нарушения тишины без всяких душеспасительных бесед с участковым. Выписали?

Аватар пользователя Хочу_тишины

Штраф фон Шум, Сказала же, есть те кто открывают от того и плохо будет. А кто вы тут? а на каком основании? Где хозяин? и прочее, ну если не откроют то да, к сожалению в этой стране можно не открывать хоть 10 раз вызывай подряд им ничего не будет это я знаю. Но если участковый хороший будет искать хозяина, и влиять, в нашем случае повлиял, только вот не знаю нашёл он хозяина или пообщался с ними лично кто снимает, вот потом у него и узнаю что он предпринял.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хочу_тишины,
С чего им плохо-то будет?) 8 лет у меня квартиранты без договора жили. Хоть бы раз мне участковый сообщил, что по ночам дебоширят - только от соседей выяснилось)) ниче им не будет. Не открывай дверь полиции, и всё будет ок;)
Раз вы статистикой владеете, - будьте добры, в студию) не пойму, правда, зачем она, если ни для кого не секрет, что при закрытых дверях полиция бессильна

Аватар пользователя Хочу_тишины

Штраф фон Шум, Да где вы увидели что проблема вышвырнуть то? с договором или без. Для хозяина и съёмщиков плохо будет если нету не договора не прописки. Хозяин при любом раскладе вышвырнуть может. Вы сами то о чём вообще? И вы что все случаи прям знаете, возят в отделения или не возят? за всех можете сказать? за всю страну? статистикой мвд владеете? нет? тогда и не говорите того чего наверняка не знаете.

Аватар пользователя Хочу_тишины

alxmx, В моём случае хозяин в другом регионе, на него мне выйти ну не как, даже зная фио а это я знаю. Мне какой тогда способ на него остаётся? только участковый. Если вы можете связаться сами с владельцем то свяжитесь, я бы незамедлительно это сделала бы, но повторюсь в моём случае номера телефона не знаю, как связаться не знаю тоже, телефон они не говорят, ну это естественно, удивительно если бы дали.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

alxmx,

Цитата:
Какие документы, вы что Улыбка Если дверь откроют

само собой, если откроют - об этом и пишу) у меня открывали, но там собственники были.

Цитата:
Протоколы не составляет кстати, по-моему, по стране везде так.

везде по-разному. Есть регионы, где между мвд и мэрией заключены соглашения, и полиция может сама протоколы составлять. Где-то протоколы полномочны адм.комиссии выписывать. Где-то должностные лица административных служб каких-то. Так вы из какого города?)

Аватар пользователя alxmx
Цитата:
Не один вменяемый хозяин не захочет иметь таких квартирантов что бы его полиция дёргала. И вышвырнет сразу же таких.

На ваш взгляд, что лучше - выходить на собственника самому или через участкового?

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве.
(Уильям Касл)

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хочу_тишины,
вас тут не меньше;) - так вам добавить нечего, или вы всё ждёте?) пофлудить охота?)
ну ок) я что-то не помню, чтобы где-то утверждала, что вы считаете расторжение договора - проблемой. Я всего лишь задала вам вопрос, следующий из ваших доводов напрямую.

Цитата:
Если нету договора, если нету у них прописки, если дёрнули хозяина, пусть выписали штраф, хоть 10 хорошо. Не один вменяемый хозяин не захочет иметь таких квартирантов что бы его полиция дёргала. И вышвырнет сразу же таких

Ваши слова?) так в чем проблема ему точно также вышвырнуть квартирантов, с которыми у него есть договор аренды?)
Если Вы всерьёз считаете, что отсутствие договора аренды или прописки кому-то может доставить реальных хлопот, и кто-то кого-то будет из квартиры отковыривать, в отделение возить и хозяина средь ночи вызванивать, то вы наивны. Уж извините

Аватар пользователя alxmx
Цитата:
полиция на месте проверит документы у жильцов

Какие документы, вы что Улыбка Если дверь откроют , просто скажут, что мешают соседям и всё. А не откроют - поедут по своим делам. А потом будет отписка в стиле: " не удалось установить личность нарушителя"
Протоколы не составляет кстати, по-моему, по стране везде так.

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве.
(Уильям Касл)

Аватар пользователя Хочу_тишины

Штраф фон Шум, Вы вообще вменяемая? вам уже не раз сказала, что нету у хозяина проблем расторгнуть договор, вам где привиделось что это я проблемой назвала? или хоть раз про это сказала? и кто из нас в итоге запутался то? Ну ткните пальцем где я сказала про то что хозяину сложно будет послать таких вот квартирантов. Жду, ткните пальцем. С вами тут можно вечно не о чём дискутировать на разные темы. Мне больше добавить нечего, пусть другие выскажутся, а то вас тут много с одним и тем же вопросом который даже и не стоял.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хочу_тишины,
не придумывайте, - что мне злиться на человека, который уже сам в своих комментах запутался)) ошибки какие-то..) какая проблема собственнику точно также послать шумных квартирантов, с которыми у него заключен договор, так и не ответили) ну ок) тут же «метод», не хухры-мухры;)

Аватар пользователя Хочу_тишины

Штраф фон Шум, Ой как смешно, прям как царь горы. У вас от злости аж текст весь с ошибками и порой не внятно читается. Ну во первых есть те кто открывают, а вторых как я уже сказала, не один хозяин не захочет иметь проблемы с полицией и приезжать среди ночи. А потом доказывать что это его друзья, и пошлёт таких квартирантов, в этом суть, вы снова не поняли.
Вы тут похоже самоутвердится на форум приходите иначе к чему такой смайлик, подколоть, с кем то сцепиться как не раз уже было у вас, стычки с другими пользователям, пользы ноль от ваших советов а вот гонору много. Где вы там бесконечный, бесполезный флуд и стычки.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хочу_тишины,
ух, прям не лезьте, прям ничего-то вы не понимаете)) вроде уже обсудили это, не?) - проблема элементарно решается при помощи звонка хозяину, и рассказа о родственниках/друзьях, приехавших погостить. И это при том, что дверь они могут просто не открывать, и всё. Или, вы думаете, полиция дверь будет вскрывать по подозрению о проживании в помещении лиц без договора аренды? Катается от смеха какой-то сплошной наив) «метод», блин))

Аватар пользователя Хочу_тишины

Штраф фон Шум, Вы что, издеваетесь? не лезьте со своим рассуждением если не понимаете вообще ничего. В отделение для установления личности, и причины нахождения в чужом помещении, с последующим вызовом хозяина. Если и тут уже вам ничего снова не понятно, то уж извиняйте, пусть подключаться те кто вам расжуют.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хочу_тишины,
претензии, простите, какой?)) какую претензию могла бы им выкатить полиция в случае отсутствия договора?) Ответьте же уже наконец))

Аватар пользователя Хочу_тишины

Штраф фон Шум, А где я сказала что проблема с расторжением договора? я не слова не сказала. Я лишь говорю о том что претензии у полиции при наличии договора и прописки к съёмщикам не будет. Вот и всё, а когда этого всего нет, то тут уже похуже будет и хозяину и тем кто снимает вопросы, опять же за прописку, и мало кто захочет общаться с полицией без прописки но находясь в чужом помещении. Всё же просто. Повторюсь, вы любите прицепиться не понятно к чему и пофлудить, прекращайте пожалуйста это делать.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хочу_тишины,
так а при чём тут договор аренды-то?)) как наличие или отсутствие договора аренды мешает собственнику прекратить отношения с арендаторами при наличии жалоб и штрафов на их шумное поведение, тем более что наличие таких штрафов - однозначное условие для одностороннего расторжения такого договора?) в чем методика-то, я не пойму?))

Аватар пользователя Хочу_тишины

Штраф фон Шум, Ну вы про метод воздействия спросили, а я про штраф и что его не будет не слова не сказала, ткните пальцем где бы я это говорила? А метод воздействия? ну ок для особо одарённых умом и сообразительностью. Если нету договора, если нету у них прописки, если дёрнули хозяина, пусть выписали штраф, хоть 10 хорошо. Не один вменяемый хозяин не захочет иметь таких квартирантов что бы его полиция дёргала. И вышвырнет сразу же таких. Найдёт тех кто будет по тише и которые не будут приносить проблем и привлекать внимание, что тут не понятного?

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хочу_тишины,
так зачем тогда начинали?)) ну ок, будем считать, что между договорами аренды и темой штрафа за нарушение тишины существует тайная связь, известная только вам;)

Аватар пользователя Хочу_тишины

Штраф фон Шум, Пусть другие выскажутся не хочу с вами флуд разводить не в тему. К слову вы свои тексты читали? там вас тоже сложно понять, почему вы ничего не понимаете, любите вы вот прицепится, если до вас не доходит метод, что я могу сказать? и хватить флудить не в тему.

RSS-материал
Перейти в форум: