О нас написали в "Ленте"

Аватар пользователя Modern

Мелочь, а приятно: https://lenta.ru/articles/2020/06/17/noise/
Именно в том тоне, в каком следует: типичная семья россиян, которые вынуждены жить по расписанию соседей.
Заметка свежая, июнь сего года. Из 8+К проголосовавших 60+% имеют проблемы с соседями. Карантин, видимо, мозги вправлять потихоньку начал.
UPD. Одно маленькое "но" - авторше статьи я бы всё же всё равно предложила пожить в условиях круглосуточного топота и прыжков, вручив ей "самые лучшие беруши"+строительные наушники..."Злая" я сегодня Улыбка

Показать
Тут и присутствуют и Пётр Гусятников, и чётко обозначена проблема именно топота, в т.ч. детского, и проблема плохой звукоизоляции от застройщика, упомянут наш форум наравне с "кучей" других обсуждений подобных проблем в сети, а также петиции.

Подписка на комментарии Комментарии (19)

Аватар пользователя Сандро62

Роман Кузнецов,

Цитата:
Качественно сделать неопытный собственник не сможет

Очень даже сможет, посмотрев видео в ютубе о ремонте. Укладка ламината или керамогранита- это, мягко говоря, занятия, не требующие высшего/среднего образования, интеллекта и наличия золотых рук. И качественно уложенный ламинат будет греметь так же, как и через ж..пу сделанный.

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Роман Кузнецов

Сандро62, я имел в виду качество. Качественно сделать неопытный собственник не сможет, даже если не будет экономить на материалах. Он всёравно будет лажать. Качественно == дорого, но дорого != качественно.. сами понимаете. в целом я с вами согласен

Аватар пользователя Лили

Роман Кузнецов, вот, кстати, могу сказать, что я дремлю даже под дрель и перфоратор у соседей, не мешает толком. Не реагирую на вой собак и плач младенца.
Но копыта пятилетнего быдлореьенка сверху, да ещё и ор - просто вымораживают. Ни сосредоточиться, ни поспать, ни отдохнуть

Аватар пользователя Лили

Тихий сосед, госсми. Не разрешается высказываться против, сами понимаете.
Я работаю в направлении, где мне и не приходится - международные отношения. Но тут другое дело, ведь проблема не просто в соседях, а в неэффективности законов. И в том, что принимаются законы защиты и поддержки детей, но не общества от детей. Если полиция не может утихомирить пьющих быдлососедей - прав нет, то о чем можно говорить

Аватар пользователя Горбачев

Вот это почитайте.
https://lenta.ru/articles/2020/08/01/hripy/
Про шумоизоляцию в статье 2 строчки, в общем по качеству жилья в будущем.
Хотя это уже настоящее.

Аватар пользователя Сандро62

Роман Кузнецов,

Цитата:
А делать душманские ремонты "своими силами" ли силами алчных ремонтников-быстроделов - это не просто тренд

А дорогой ремонт чем отличается? Ламинат и керамогранит подороже, только и всего. Обитателю квартиры лишь бы красиво было. Звукоизоляция- это элемент не отделки, а основного конструктива здания, и этим вопросом должны заниматься специалисты (проектировщик и строитель). А если им до фонаря, то чего спрашивать с простого обывателя?

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Роман Кузнецов

В статье

Цитата:
проблему шумоизоляции затмевают другие, более серьезные коммунальные трудности — это, прежде всего, плохая вода из кранов и отсутствие ремонта

)))) По сравнению с ежедневными пытками пяточками.. ремонт и плохая вода. на самом деле такая чушь.
Статья хоть и в нужном ключе, но её писал автор явно далекий от ситуации.

Я, например, своей сестре не могу объяснить, что их душманский ремонт (ДЕШЕВО-ТО КАК, но КРАСЫВО).. сильно мешает соседям. ПРосто потому- что "сытый голодного не разумеет". Живет она в частном доме, а заезжает в квартиру наездами.. и 2 ребенка устраивают там невероятные игрища. И систер крутит пальцем мол "соседка придурошная".

А делать душманские ремонты "своими силами" ли силами алчных ремонтников-быстроделов - это не просто тренд - это единственный выход для нашего Скрепостана. А мы, люди, не накатывающие за Царя ежедневно, мы никак не можем найти покой своей утонченной натуре. И, пожалуй, ситуация патовая

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
опубликовать мне её не дадут(

А почему не дадут? Можете честно однозначно раскрыть этот момент?

Аватар пользователя Modern

Aleksej 1, +++да, концовка какая-то быстрая и смазанная, словно автора вдруг прервали или он как-то сам осёкся, что ли.
Но совсем об этом молчать даже если ничего не изменится - невозможно, оно само уже прорывается.

*

Аватар пользователя Aleksej

статья на удивление адекватная. приятно, да.

но... обратите внимание на концовку.

и вообще не советую обольщаться. пока рано радоваться.

во многих СМИ, кроме откровенно государственных, в принципе уже лет 10 пишут и про политзаключенных, и про любые проблемы и несправедливости. как говорится, собака лает, караван идёт. сам факт публикации (хоть 1000 публикаций) уже давно в нашей стране никого не пугает, ни на что не влияет, как многие думают.

советую избавиться от иллюзии, что если вы привлечете внимание, вас покажут по телеку или напечатают в газете - то весь мир перевернется и кто-то там испугается и начнет под вас законы делать. нет) скорее всего, ничего не изменится.

а пытливые умы знают, что Lenta уже давно не та - была сменена редакция.

кроме того, такие публикации зачастую используются не для привлечения внимания, а для снятия социального напряжения. типа вот мол смотрите "вы услышаны", "вы не одни", "скоро может быть все станет лучше". но это скоро не наступает, лучше не становится) зато все почитали, поговорили - всем стало психологически легче от самого проговаривания проблемы. на этом и успокаиваются)

кстати, заметил что и полиция сейчас ведет намного мудрее. никто не отказывается принимать заявление или что-то подобное. нет, наборот, если несешь заявление, то с тобой очень-очень вежливо и учтиво разговаривают, что даже начинаешь вдруг верить, что ну "вот оно в стране все изменилось", "уже вот-вот". вот сейчас мне сменят следователя - и все наладится. вот ты уже отправил видеозаписи, прикрепил даже по вотсапу дополнительно и еще флешку полиции отдал. ан нет. потом понимаешь, что все это досадная иллюзия - изменения лишь косметические) думаю так и тут. статьи писать - не мешки ворочать) вспомним те же речи Путина - ведь 99%, что он говорил и говорит - суперправильно. И сколько % от обещаний сбылось?))

Аватар пользователя Лили

Я сама работаю в СМИ и могу написать статейку о прекрасной жизни с быдлоребеноком и быдлородителями в масштабе страны, но...опубликовать мне её не дадут(

А когда-то коммерсант отличный материал на эту тему писал...

Аватар пользователя Тушка тушканчика
Цитата:
Ага, затыкайте или отрезайте себе уши

Не, просто: "Живите с полиуретаном в голове".

"Глубокие реки текут неслышно"(с)

Аватар пользователя Сандро62

Ultimaforsan,

Цитата:
Оказывается проблемы-то ваши на 100 рублей

Ага, затыкайте или отрезайте себе уши и все будет ОК.

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Modern

Прогресс всё же есть, однако. Уже не советуют "пойти и договориться". Всё-таки признают, что проблема есть. Раньше они про топот вообще не упоминали. Ничо, осенью опять вдруг закроют, половина и так по домам сидит, топает друг другу по мозгам, у нас в подъезде в апреле вывешивали объявление (и это была не я одна, как обычно, честно, ура!), чтобы не шумели в "карантин". Всё же лучше, чем вообще молчание...не знаю.
Детские сладкие пяточки уже в открытую тут называют "копытами".
Да, толку пока - ноль с минусом, но всё-таки написано уже в более серьёзном тоне, чем обычно.
Может, в этот раз окно Овертона сработает, как надо, в позитивном ключе?

*

Аватар пользователя ЕдетКрыша

lgp500, как всегда в точку.

Аватар пользователя lgp500

Все как обычно - интригующее начало (наверняка, откуда-то взятое), плавно переходящее в типичный бред подобных простыней.

Единственное, что новое:

Цитата:
Как показал опрос, проведенный летом 2019 года, недовольны уровнем шума из-за соседей, лифта и мусоропровода 17 процентов жителей многоквартирных домов в России.

ну надо же, всего-то ничего, оказывается.

Аватар пользователя Ultimaforsan
Цитата:
На это уйдут десятилетия, а пока от топота детских «копыт» помогут беруши. Их даже в период самоизоляции можно спокойно купить в аптеке. Цена вопроса — около 100 рублей.

охренеть! вот к чему все эти статейки сходятся. Оказывается проблемы-то ваши на 100 рублей.... Это каким надо быть дебилом чтобы в такое верить и писать.

Аватар пользователя ZCTYM

Главное, чтобы не свелось всё к строительным нормативам.
быдло решит, что если всё сделано по нормам, то можно топать, орать, включать музыку и т.д.

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
Из 8+К проголосовавших 60+% имеют проблемы с соседями. Карантин, видимо, мозги вправлять потихоньку начал.

А толку то.

RSS-материал