Аватар пользователя Йойо

В общем и в целом ситуация как у всех, почти прям под копирку. Скачуткони дети, двигают мебель, на какой-то херне катаются с колесиками, родители которых считают, что если они ввязались в ипотеку на 30 лет, то в квартире они будут делать что хотят и когда хотят, без капли уважения к другим людям и угрызений совести.

Дом - монолит. И, между прочим, неплохого качества. Проходят лишь ударные шумы. То есть я у себя дома слышу где-то 1/4-1/5 того, что слышу лишь ступая на их этаж. Там вообще дурдом на выезде. После этого стало понятно, что то, что у меня дома, для них вовсе не шум, поэтому пытаться дальше мирно пробиваться нет смысла.
Колонку проверяла через свою внешнюю стену, на балконе слышно, не громко, но учитывая что подмешиваются уличные шумы и все равно слышу, у меня по началу не было сомнений что и они ее слышат как минимум в комнате, где она стоит. Квартира не маленькая. Думаю у них около 100кв, навряд звук расходится больше чем на две небольшие комнаты, поэтому даже не знаю или есть толк в колонке днем.

Была попытка натравить соседей в тролль режиме в общем чате, ака устроить небольшой срач на
этой почве, ибо не только мы страдаем от шумных соседей (не об одних и тех же речь), удалось лишь подогреть пукан верхнему соседу, что тоже приятно, но цель достигнуть не помогло.

Пол года стоит колонка ADIN 26. Включалась она поначалу когда шумят, но как-то без эффекта, поэтому стали включать когда не шумят в надежде, что когда их дети успокоились/идут спать им захочется тишины, но хер вам, а не тишина! Ни одна, ни другая тактика почему-то не работают. Ни одной жалобы. Это нормально вообще? Прям паранойя что они вообще ничего не слышат и все зря.

Звуки разные - в основном топот+мяч, молоток, басовая порезанная музыка без ритма, ночью бытовые шумы. Все звуки проверялись сидя в соседней комнате через две закрытые двери одна из которых от спальни (толстая и хорошо прилегающая). Слышно ну очень четко. А когда бас, то вообще через шкаф в пол мне отдает. Не понимаю как их это не напрягает и почему до них не доходит?!

Идеи? Критика? И советы как выжить? Убойные дозы валерьянки не помогают. Беруши бесполезно, ударный шум чувствуется в полу и во всем, что на нем стоит - через стол и стул, например. Переезд пока невозможен. Да и все дома тут такие, тут как повезет с соседями. Даже на последнем этаже если ублюдок долбит мячом в стену - звук по стене поднимется к тебе и сиди страдай на своем последнем этаже.

Кстати, есть колонки мощнее ADIN 26? Я не из России, поэтому что-то доступное на международном рынке. Ну и что-то что не страшно оставлять уходя из дома, т.е. самодел с торчащими проводами не пойдет.

Подписка на комментарии Комментарии (32)

Аватар пользователя Матвей

Решение - переехать на последний этаж. Никакие шумы от нижних и боковых соседей не сравнится с постоянным движняком у вас над головой.

Аватар пользователя Борец за тишину

на вибраторе написано минимум 400 ватт, максимум 1500 ватт ))) но лучше, наверно buttkicker koncert, у него резонансная частота выше

Аватар пользователя Борец за тишину

Такой вибратор авьтономно только тепловозными аккумуляторами питать

Аватар пользователя Борец за тишину

я же говорю , что это слишком. мне надо было по диагонали достать, поэтому и купил buttkicker lfe за 15000 рублей, но их уже мало продают. на усилитель денег не хватило, т.к. нужно ватт 700 номинальной (!) мощности, такой усилок автомобильный стоит от 11000 . плюс блок питания мощный. Подключал его к усилку на 200 ватт , по приборам было немного более 100, прислонял к полу, весь пол в комнате пел, по шумомеру где то до 63 dbc.Мне больше понравилось его по прямому назначению использовать, для дополненной реальность в киношках. Мой усилок его до предела раскачивает на 10 герцах, но более 60 герц не раскачивает, мощьности не хватает

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
Чтобы реально вибрировала , это bittkicker lfe с усилителем ватт на 700 (только не в мостовом подключении, а то сгорит) ))) Но это в основном низкие частоты, до 200—300 гц будут. Можно не вбухивать так много мощности, т.к. при увеличении мощности в десять раз , громкость увеличится лишь в два раза. плюс на средних частотах и высоких можно иметь меньшую в сто разамплитуду колебаний для такой же слышимости, как при варианте с баткикеромф

Сколько эта песня реально стоит при нынешних ценах? Надо ли мастерить, паять и т.д.? Сколько будет кушать электричества, если придется на автономном аккумуляторе запитывать?

Аватар пользователя Роман Кузнецов

Йойо, лучше всего подходят звуки разных ударов..
https://zvukipro.com/situacii/418-zvuki-grohota-i-padeniya-predmetov.html

(Падение пластикового ведра) и что-то в этом духе. Главное рандомно поставить их.. на средней громкости. И воздействовать по нескольку часов. (чем дольше тем лучше) Когда у соседа разовьётся нервное расстройство - тогда можно говорить о воспитании песика. Вообще, где-то на форуме была ссылка на звук 70Hz.. очень злая хрень (ИМХО)... но имеет обратный эффект, т.к. и самому от неё не заснуть.. по крайней мере я проснулся, когда она у меня работала на слабой слышимости, когда тестил..

Как мои себя ведут? По разному. Последние пару дней у них обострение Улыбка)
Идеальное решение было бы просто подраться (давненько я этим не занимался, так что не тянет пока) или вообще съехать. Я, лично, надеюсь съехать в ближайшие год-два, т.к. в этой квартире докучи еще и метраж маловат (я работаю дома и мне нужен личный угол и ребенку тоже..)

Аватар пользователя Пенсионер
Тихий сосед писал(а):
Сколько сейчас конкретно стоит по деньгам вариант, что бы реально 100 % даже днём достало с запасом, а при необходимости вибра по всей плите гуляла? Только что бы не паять и т.д.

Попробуйте вариант который я описывал здесь
https://boomdown.org/node/7385
Он обойдется вам в 1500 рублей, паять там ничего не надо, и намного мощнее чем ADIN. Моих верхних достает и на половину громкости.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Борец за тишину

Мне понравился monacor br 50 , я правда один раз его испытывал , на днях через стену проверю, создам тему. он стоит 7650 руб, в качестве усилителя можно попробовать какой нибудь старый музыкальный центр. Есть недорогие китайские динамики (без усилителя и аккумулятора) , только крепить лучше как указывает производитель.

Аватар пользователя Борец за тишину

Чтобы реально вибрировала , это bittkicker lfe с усилителем ватт на 700 (только не в мостовом подключении, а то сгорит) ))) Но это в основном низкие частоты, до 200—300 гц будут. Можно не вбухивать так много мощности, т.к. при увиличении мощности в десять раз , громкость увеличится лишь в два раза. плюс на средних частотах и высоких можно иметь меньшую в сто разамплитуду колебаний для такой же слышимости, как при варианте с баткикеромф

Аватар пользователя Тихий сосед

Я так понимаю Адин уже не катит.

Сколько сейчас конкретно стоит по деньгам вариант, что бы реально 100 % даже днём достало с запасом, а при необходимости вибра по всей плите гуляла? Только что бы не паять и т.д.

И вариант Адин (как выяснилось маломощный) + анкер реально работает?

Аватар пользователя Борец за тишину

при правильном вливании денег , можно добиться до 65-70 дб у соседей в панельном доме это уже прилично.

Аватар пользователя Борец за тишину

а еще лучше вариант номер четыре.
слышно четко но не громко , это может и не сработать. Допустим, 40 дб слышно, но 60 дб слышно в 4 раза громче. К тому же, если адин стоит на шкафу, пол на лагах. бОльшая часть мощности уходит в шкаф и пол, т.к они легко поддаются вибрации. у юзера в комнате наступает вау-эффект, а к соседям прилетают только отголоски дискотеки

Аватар пользователя Йойо
Цитата:
подбирать раздражающие звуки (музыку лучше не ставить)

я их иногда психоделикой балую, но в основном это бытовуха всякая.
А есть какие-то "любимые" звуки у вас?

Цитата:
включать колонку не раз, а, возможно, постоянно в течении нескольких месяцев. Вибра начнет действовать когда у соседа разовьется нервное расстройство. За раз, два, три оно не работает к сожалению..
Я со своими около года уже.. вибра стала помогать только пару месяцев назад.

наверное вы правы, колонка не включалась в дни когда сидели тихо, но надо безжалостней быть.

А как начала помогать? Жалуются? Тихо сидят?

Цитата:
Так что, не падайте духом. Наличие детей и ипотеки вам на руку.. есть на что давить. Удачи

Спасибо за слова поддержки. Будем прорываться.

Аватар пользователя Йойо
Цитата:
Интересно. С чего у Вас такие выводы? Вы были у меня дома или пожили под моей квартирой несколько дней?

Ну это было предположение же. У меня так точно пол идентичен их полу, и мои соседи за годы жизни мне ни слова о шуме не сказали.

Аватар пользователя Роман Кузнецов

Автор. Совет дам такой: вибродинамики и виброколонки - это не волшебная сила при первых звуках которых соседи затихают. Чтобы соседи затихали от вибры вам понадобиться долго над этим работать:

  • подбирать раздражающие звуки (музыку лучше не ставить)
  • включать колонку не раз, а, возможно, постоянно в течении нескольких месяцев

Вибра начнет действовать когда у соседа разовьется нервное расстройство. За раз, два, три оно не работает к сожалению..
Я со своими около года уже.. вибра стала помогать только пару месяцев назад.

Так что, не падайте духом. Наличие детей и ипотеки вам на руку.. есть на что давить. Удачи

Аватар пользователя Пенсионер
Борец за тишину писал(а):
1,7 ватта получается, это если он работает на зарядке три часа

Да примерно так. Поэтому я считаю, что связка вибродинамик + усилитель + блок питания, на порядок эффективнее и к тому же в несколько раз дешевле чем ADIN или Ладомир.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Борец за тишину

1,7 ватта получается, это если он работает на зарядке три часа

Аватар пользователя Пенсионер
Борец за тишину писал(а):
Откуда Вы все уверены, что адин 26 ватт выдает? Кто -либо разбирал его ? на сколько вольт там аккумулятор?

Разбирали, там только вибродинамик на 26 ватт, а усилитель на чипе ht8692sp, максимальная выдаваемая им мощность(вы правы) - 6,5 ватт, аккумулятор стандартный li ion - 3,7 вольт, при максимальной зарядке 4,2 вольта.
Подробности здесь https://boomdown.org/node/7314

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Борец за тишину

я бы посоветовал monacor br-50 , у него рабочий диапазон частот эффективный, и сам он звукоизолирован, т.е. вы будете его слышать не громче чем соседи. его надо прикручивать. только цена приличная, по сравнению с штуками с алиэкспресса

Аватар пользователя Борец за тишину

Есть прибамбасы помощнее, 60 дб через стене точно можно получить. Я вообще даже buttkicker lfe купил, так как надо максимально эффективные средства использовать. (его не советую, это слишком , и дорого к тому же ) . несколько мощных вибродинамиков, можно спрятать в светильники с большими плафонами.

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
подозреваю, ваши соседи, не жалуются ведь что вы им по голове скачите

Я никому по голове не скачу. Я вообще не скачу.

Цитата:
а пол у вас такой же как у мрази сверху

Интересно. С чего у Вас такие выводы? Вы были у меня дома или пожили под моей квартирой несколько дней?

Аватар пользователя Йойо
Цитата:
Откуда Вы все уверены, что адин 26 ватт выдает?

я и не верю, но ничего эффективного и так же доступного не нашла. А так бы с радостью взяла что-то и качественнее. ЮСБ разьем уже начинает делать мне проблемы. То есть качество сборки там явно такое себе.

Цитата:
Я три месяца приходил в себя, как от топтунов сверху съехал. это плять не шутки. берегите здоровье

Ох, верю и точно перееду, вот только надо найти куда, так как шило на мыло менять это выкинутые деньги. Этого врага я уже изучила, по новому начинать нет смыла. Пока не будет последнего этажа, который меня устроит еще и по другим параметрам, до тех пор не перееду. Пока есть только отстойные варианты.

Цитата:
Во всех МКД в течение двух лет сделать полы плавающую стяжку или лаги с минватой

Там нищеброды даже полиуретановые детские ковры не могут в детской постелить и тапочки надеть. А сколько бы проблем решило только это. Площадка офигенная в пешей доступности, но дети скачут дома. Так что оставьте полы, свинья найдет болото. Мои и, подозреваю, ваши соседи, не жалуются ведь что вы им по голове скачите, а пол у вас такой же как у мрази сверху.

Цитата:
монтируйте мощный басшейкер на потолок

Я подумаю, конечно, но боязно что он меня выдаст, так как громче, в открытую мне нельзя никак. Мне нужно делать вид, что это максимум карма его настигла, а так я ничего знаю, я сама уже устала от шума Улыбка Потому что на детей милиция не приедет, ни днем, ни ночью, а на шум, даже бытовой после 11 вполне может. Да и конструкция должна быть мобильной, чтоб если что собрал-разобрал за минуту, и я тут не при чем. Поэтому они должны страдать не пойми от чего и от кого (монолит мне в этом помощник), но страдать. Сильно. Так чтоб локти грызли. Ипотека, новая квартира в неплохом новострое, а жизни сука нет от слова совсем. Я даже задержусь тут ради них, но до*бу до белого колена. Это для меня уже вызов.

Цитата:
Если не опасаетесь что с кулаками подкараулят без камер и свидетелей.

Ха, было бы хорошо, если бы это существо хоть что-то выдало, а то лишь в потолок мне ху*чить может и писать в чатике что его дети имеют на это полное право. Там быдло, которое возомнило себя интеллигентом. То есть жить как человек разумный и воспитанный не умеет, но вид делает чтоб поддерживать образ, который он сам нарисовал о себе в своей голове, так что до такого опустится себе не позволит.

Аватар пользователя Борец за тишину

у нас по крайней мере пока линолеум на плите у соседей был, уровень шума был незаметный.

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
если нижние сдерут лаги и положат линолеум на стяжку , то будет нормально

Если будет реальная плавающая стяжка. Или лаги. А не говно "от застройщика". А это хрен где.

Если бы сейчас стал правителем страны, то первый указ. Во всех МКД в течение двух лет сделать полы плавающую стяжку или лаги с минватой. Сверху только ковер или ковролин. Ламинат и пробковое покрытие запретить. В новых домах сразу все делать перед сдачей дома. Всё это в конституции записать. За неисполнение - большие тюремные сроки. При первой жалобе в течение недели комиссия с ментами проникает в квартиру без судебного решения и делает экспертизу качества пола.

Аватар пользователя Борец за тишину

если нижние сдерут лаги и положат линолеум на стяжку , то будет нормально

Аватар пользователя Борец за тишину

четвертый вариант. сдать квартиру и переехАть. Я три месяца приходил в себя, как от топтунов сверху съехал. это плять не шутки. берегите здоровье

Аватар пользователя Борец за тишину

четвертый вариант. сдать квартиру и переехАть. Я три месяца приходил в себя, как от топтунов сверху съехал. это плять не шутки. берегите здоровье

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
Переезд на последний этаж в панельный дом и молиться, чтобы соседи снизу были адекватные.

Только в кирпичный из полнотелого кирпича. Чувствую если переехать даже в советский панельный дом (например 121-й серии), и нижние сдерут лаги, то топот будет пробивать и снизу.

Цитата:
Второй вариант - терпеть, пока дети вырастут, и не перестанут носиться без устали.

Здоровье уйдёт.

Цитата:
Третий вариант - подать в суд на неправильно уложенные полы.

Утопия. Тысячи раз писали.

Цитата:
Откуда Вы все уверены, что адин 26 ватт выдает? Кто -либо разбирал его ?

У меня тоже сомнение что даже "честный" Адин выдает 26 вват. По крайней мере насчет своего я сомневаюсь. Голую тонкую панельную стенку между залом и кухней что-то не особо он пробивает.

Тиша, если уже переезд вопрос решенный и Вы там жить не планируете, а чисто цель наказать гнид, то монтируйте мощный басшейкер на потолок. Если деньги позволяют. И ночью на пару часов бытовуху им. Что бы менты не прицепились за музыку. Что бы ваша общая плита в пляс пошла. Если не опасаетесь что с кулаками подкараулят без камер и свидетелей.

Аватар пользователя Борец за тишину

мой монакор по крайней мере при подаче на него 18 ватт не устоит на столе, он упрыгает , если не прикрутить. а весит он больше

Аватар пользователя Борец за тишину

если они положили ламинант, то вместо его линолеум будет намного лучше.
Если Вы их достанете , то может и придете к консенсусу.
Откуда Вы все уверены, что адин 26 ватт выдает? Кто -либо разбирал его ? на сколько вольт там аккумулятор? Если на 5 , то считаем что даже если сопротивление динамика 4 ом, то 5 вольт/4 ом= 1,25 ампер ток в динамике. 1,25 умножить на 5 вольт то
6,25 ватт максимально возможная мощность подобного устройства на аккумуляторе , заряжаемом от usb. Но если исходить , что аккум. дает 5 вольт, 1,4 ампер в час емкостью, а играет он три часа на заряде , то 0,46 а*час ток, умножить на пять вольт=2,3 ватта. что вероятно , потому , что скорее сопротивление динамика 8 ом . Плюс, неправильная установка может сильно уменьшить эффективность

RSS-материал
Перейти в форум: