Война с соседями: вопрос к юристам или знатокам о тишине и шуме

Аватар пользователя Лили

Не нашла такую тему, поэтому создаю сама...
Моя история с быдлородителями и жеребенком обрастает новыми подробностями.
По совету одного форумчанина я отклеила кусок обоев с потолка и прислонила мячиком. Звук бумов - идеальный, аж поток трясло. Смотрела новости до 11-ти вечера, программы соловьева. Все это время быдлосемья не спала. Три часа. Учитывая, что меня сегодня подняли в шесть, разгон хороший. Уже час тихо, и они не могут улечься - сон прошел.

Но возникла проблема с их собственниками. Видите ли бабе , которая представилась мне по телефону юристом (хотя по крикам очень сомнительно, юристы сдержанные) не понравилось, что я разбудила их из-за квартиросъёмщиков в 7:20. Мне сказали: "мы знаем наши права, до 23-х ребенок может хоть на ушах стоять, а мы теперь будем вам ответную полицию вызывать за любой шум".

Тут вот, что меня интересует. Новые поправки на федеральном уровне устанавливает норму в 50-55 дБ днём и 30 дБ ночью. Всегда, а не только с 7 до 23-х. Верхние могут этого не знать, но баба-юрист-собственник вполне может.

Нельзя издавать громкие звуки, а также:

играть на музыкальных инструментах;
слушать громко включенное радио или телевизор;
использовать строительные приборы, заниматься ремонтом;
пользоваться бытовыми приборами, которые издают громкие звуки.
Как определить громкость? Не ходить же с тестером, фиксирующим громкость, в руках. Нужно понимать, что:

говорить шепотом – значит создавать шум в 30дБА;
говорить громко – 40дБА;
плач ребёнка – 70 дБА;
крик – 90 дБА;
работающий пылесос создает шум в 75дБА;
перфоратор – 90 дБА.

То есть ремонт никто проводить не может, что ли? Ведь перфоратор не входит в 50дб

Суть в том, что они могут позвонить в полицию в 21:00 и сказать моему ребенку мешает спать громкий телек у соседей снизу или нет?? И ко мне приедут или им ответят, как мне раньше: до 23-х не запрещено...

Как я могу аргументировать свою позицию бабе-юристу?

Заранее спасибо!

Подписка на комментарии Комментарии (17)

Аватар пользователя Лили

Роман Кузнецов, как оказалось, она собственника, ее оплачивать не надо им.

Но да, я поняла, просто отнекивается и говорить, что это не у меня.

Аватар пользователя Лили

Modern, я это понимаю, что ни у кого нет секретов тишины и молниеносных решений)

Просто несколько обидно, что они шумят - и это считается нормой, ведь ребенок. До ужаса несовершенное законодательство в этом вопросе.

Кстати, о шумящих звуках. Мы любим компьютерные игры, в частности, Марио и Мортал комбат. И если они считают вправе прыгать, то я теперь считаю вправе играть без наушников Смущенный

А вообще спасибо, тут все очень успокаивают и обнадеживают, что ли. А то меня даже родители не понимают, считают, что просто нервы расшатанные( мол, меньше работай, и все норм будет (

Аватар пользователя Роман Кузнецов

шлите всех нах. И "бабу-юриста". вы не шумите.. пусть докажут. Полиции, если что говорите, что вы тут вообще не при делах и может у них там с другого места идет)) Пусть скачут с измерениями.. если смогут. "бабу-юриста" надо оплачивать.. 100% она вас долго беспокоить не будет. И кто ей ваш номер дал? Без вашего ведома? На каких основаниях она его получила и преследует вас?

Аватар пользователя Modern

Лили, там с Кондратьевым немного другая история, несмотря на то, что начиналось у него всё как и у нас всех на форуме. Он действовал неприкрыто и напролом, включал специфические, по мнению шумящих звуки, это во-первых, но это был его личный выбор. А Вы налоговую можете попробовать вызвать на диалог. Только сказать нужно, что проживает там непонятно кто, шум постоянный, "текучка кадров" - смена лиц постоянная, а так просто они тоже вряд ли займутся.
Или терпите.
Или съезжайте.
Ну всё как обычно ведь тут, Лили. Никто ничего тут Вас не прячет, никаких секретов тишины.

*

Аватар пользователя Лили

Modern, мне нижних жалко на детей. Поскольку там нормальная семья, с младенцем. Им очень достанется(

Ну, был же случай с мужиком и ржанием лошадей. Вот не хочется подлететь в целом(

Аватар пользователя Лили

Я боюсь, что они тогда из коридора увидят мое "создание" на шкафу, Лев. Грустный
Я выбрала самое оптимальное место - рядом с диваном у них и на границе с кухней и коридором. Чтоб если доведут, то резонировать или гремело везде))

мне по работе надо быть "в курсе событий"))) Пусть радуются, что не Дом-2)) я могу включить, закрыть дверь и утопать на кухню готовить Катается от смеха

Аватар пользователя Лили

Тамм, скажем так, я рассчитывала на адекватность собственников. Мудаки-квартиросъемщики это норма (и то, я в свое время дико боялась, чтоб соседи, что-то кривое сказали про меня). Но я никогда не думала, что собственники башкой не думали... Я ж просто могу налоговую вызывать...

Аватар пользователя Modern

Скажите спокойно бабе/юристу, что Вы тогда тоже будете вызывать полицию на любой их чих и пук. Посмотрим, что из этого выйдёт.
А если серьёзно: я тоже слышу, как соседи стучат ложками, когда мешают чай. Это снизу которые
"Покажут, не покажут" - если полициейские вам вдруг очную ставку устроят, что мешает вам в ответ обвинить соседей? Вы ж правду говорите. В отличие от них, кстати. В крайнем случае штраф выпишут вам обоим, по 500 руб. вроде. И что?

Цитата:
Кстати, гугля разные подходы, я нашла темки на отдельных сайтах, где яжматеря и яжотцы ноют и просят совета, как разобраться с жалующимися нижними.

Приведите к себе каких-нибудь детей и позвольте им развиваться (племянников, например, или детей знакомых), и сразу увидите их истинную реакцию.

Тамм, +100500. В своей жизни ни разу не договорилась ни с кем.

*

Аватар пользователя Лев

Суть в том, что указанные вами нормы относятся к санитарно-эпидемиологическим требованиям.
А "Закон о тишине" к ним не имеет отношения. Если бы под ними было производство или клуб - это одно, а бытовые шумы, обусловленные поведением людей (и телек в том числе) - измерению не подлежат.
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/san-epid/40-2009-08-20-06-08-14/1...

А я бы посоветовал все-таки открывать дверь полиции. Они могут обозлиться. Спокойно говорите, что не шумите, спите. Если соседи на вас не покажут, ничего вам не грозит. Хотя люди тут пишут, что в Москве невозможно оштрафовать за шум - нет ответственного за составление протоколов.

Мне кажется, лучше ей вообще ничего отвечать. Во-первых, по этим галимым угрозам видно, что она быдло; во-вторых, любые разговоры будут только портить отношения, если с одного раза они не поняли, а вам еще жить с ее съемщиками.
Единственное..Соловьев..! Вы исключительно жестоки!!!

Аватар пользователя Тамм

Ещё не встречала НИ ОДНОЙ истории, в которой разговоры помогли.
Есть две прописные истины:
1. Человек, который в адеквате и способен понять претензию по шуму - изначально не шумит.
2. Если человек шумит, то он по дефолту ебобо, и разговоры с животным БЕСПОЛЕЗНЫ.

Аватар пользователя Лили

Ник96, Это не я начала)) Я звонила собственнику злая. Намеренным отбойным прыганьем и криками меня подняли в 6 с копейками, а у меня вых после тяжёлых рабочих смен... Я психанула и звякнула собственнику в 7:20. Он мне сдержанно ответил, что скажет им (по происходящему в течение дня могу сказать, что забил болт), и тут трубку выхватила его разгневанная жена. Представившись юристом, она начала кудахтать, что я их разбудила и ко мне надо полицию, что они знают свои права и ребенок может стоять на ушах до 11 вечера.

Я и начала мстить уже прям капитально. И подумала, что, может, это для нас не действует, а для них полиция все сделает.

Кстати, гугля разные подходы, я нашла темки на отдельных сайтах, где яжматеря и яжотцы ноют и просят совета, как разобраться с жалующимися нижними.
Три аргумента было: 1.ребенок же развивается, как он будет смотреть мульт про зайца и не прыгать с ним??? 2. Не нравится - пусть валят в частный дом. 3. Ой, ну, подумаешь несколько раз пробежал, не весь же день.

Спасибо за совет, в мою голову просто прийти не могло, что можно не открыть полиции Смущенный А вообще на все претензии я буду отвечать фразой их собственника: "это не я (они), это звук по стенам от других расходится")))

Аватар пользователя Лили

al64, ха, да, я что-то не подумала о перекрытии. Но учитывая, что я слышу, как они нарезают салат на столе, не удивлюсь, если у нас толком его нет.
И я как-то приходила к нижним извиняться за шум с мячом в 9 вечера (у них годоваша, норм семья). Оказалось, мы друг друга практически не слышим.

За советы по звукам, спасибо!

Аватар пользователя Ник96

Лили, все о чем вы пишите не применимо на практике.
Не совершайте тупых ошибок типа чистосердечных признаний участковому. Не открывайте ни кому двери, если не ждете гостей и все отрицайте. Вообще, то что вы начали диалог с "бабой-юристом" это первая ошибка.
Если-бы все о чем вы пишите работало, то этого форума не было-бы.

Аватар пользователя Leon

Можно греметь, чем попало, но нужно соответствующую звукоизоляцию намонтировать. Вот с перфоратором вопрос обстоит нпйсложнее потому, что с помощью него звукоизоляция и монтируется.

Аватар пользователя al64
Цитата:
Смотрела новости до 11-ти вечера, программы соловьева.

Лили, Ну вы и садистка, зачем же так жестоко?(шутка) Улыбка
А если серьезно, те нормы по шуму, что вы привели должны замерять не у вас, а в квартирах соседей. Пример, - пылесос в вашей квартире шумит 75 дб, перекрытие ослабляет шум на 52 дб, у соседей его уровень будет 23 дб, что укладывается и в дневную и ночную норму.
А что бы исключить любые претензии по шуму включайте не телевизор или музыку, а бытовые шумы топот шагов, храп, скрип и хлопанье дверей, слив унитаза и тому подобное, к бытовым звукам никто претензий предъявить не имеет права, для рандомного воспроизведения используйте программу BoomSosed, которая есть здесь на форуме. Звуки для вибры можете здесь скачать https://wav-library.net/sounds-noises

Аватар пользователя Лили

lgp500, спасибо большое!

Просто все знают, что отношение к детям у государства особое. Как говорит мне папа: если ребенок забрал у тебя с ленты оплаченную шоколадку, а мамаша не хочет платить, ни один охранник или кассир на помощь не придет. Этожеребёнок, ему можно, он хочет.

Грань действительно тонкая: они могут не понимать, а вот баба-юрист-собственник может разбираться. И типа если они накатают заяву, что я мешаю их ребенку отдыхать, жить, срать, то ко мне действительно могут приехать...

Да и вообще, насколько соблюдаются эти 50дб. Я на практике ещё не встречала... Перфоратором типа пользоваться нельзя, но у нас каждый второй ремонтирует...

Аватар пользователя lgp500
Цитата:
Как я могу аргументировать свою позицию бабе-юристу?

один раз обозначить свои требования, а дальше слать нах. Звонить они могут куда угодно и сколько угодно. Если бы это помогало, то этого форума не существовало бы. Все остальное - попытки "взять на понт". О чем тут тоже не раз говорилось. Тоже самое про децибелы и прочую фантастическую чушь.
Если по какому-то невероятному стечению обстоятельств таки заявятся менты, то банально не открывать дверь и никогда ни в чем не сознаваться.

Еще животные могут попытаться напугать заявлениями. Но это также, как со звонками т.е. этой бумагой менты потом просто подотрутся. И да, никаких объяснений участковому (если вдруг попросит зайти для "дачи объяснений") давать не нужно. Подробнее об этом, например:
https://pravo-48.ru/citizen/obyasnit

В общем не нужно заморачиваться всей этой ерундой, а просто продолжать дрессировку.

RSS-материал
Перейти в форум: