Вернём закон о тишине в Москве! Текст обращения с инструкцией

Аватар пользователя М

В Москве уже 6 лет никто не наказывает за нарушение закона о тишине (подробнее можно почитать в этом древнем материале)

Сам столкнувшись с данной проблемой, я вижу, что чтобы закон обратно "включить" - нужно массово задолбить этим вопросом Мэрию.

Это просто - нужно через личный кабинет mos.ru, в разделе «электронная приёмная» по ссылке https://www.mos.ru/feedback/reception/ отправить сообщение. Получатель — Правительство Москвы.

текст:
Добрый день.
Прошу внести изменения в КоАП г.Москвы.
Уже 6 лет не заключено соглашение между Правительством Москвы и МВД, в результате чего нарушителям п.3.13 КоАП г.Москвы (о тишине ночью) не выписываются протоколы и им ничто не мешает безнаказанно нарушать закон.
Участковый направляет заявление и материалы проверки на рассмотрение в Управу района, а Управа пишет, нет протокола административного правонарушения. Управа не может составить протокол исходя из текущей редакции КоАП, а Полиция не хочет составлять протокол из-за отсутствия соглашения между МВД и Правительством Москвы.
Исправить ситуацию очень просто, изменив п.16.5.1 и включив в него ссылку на подпункт 19 пункта 16.3 КоАП г.Москвы - что наделит управу правом составлять протоколы административных правонарушений. Таким образом,
Прошу:
Внести изменения в 16.5.1 КоАП г.Москвы, изложив его в следующей редакции: "Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с пунктами 1-16, 19, 21, 23-26 статьи 16.3 настоящего Кодекса."
Спасибо.

Если вам не всё равно, не поленитесь потратить 2 минуты, за вас всё уже сделано - вам только отправить.
С удовольствием отвечу на возможные вопросы)

Подписка на комментарии Комментарии (15)

Аватар пользователя М

Леля Астролог, спасибо.
Мою тоже переслали - ещё и в Департамент Безопасности и противодействия коррупции. Я скорректирую шапку, когда будет больше информации как эффективнее. Но большое количество обращений заставит их задвигаться, вне сомнений. А потом ещё и в СМИ пойдём)

Аватар пользователя Леля Астролог

М, вы много не потеряли с Правительством, я сократила петицию до 4000 символов и таки отправила, так они мне ответили, что они направили мое обращение в Минстрой и МВД России. Минстрой мне тут же ответил, что это не их компетенция, естественно. И МВД такую же пришлют, когда неск месяцев пройдёт. Без комментариев, как говорится)))

Аватар пользователя М

Друзья, не кормите троллей. Тем более когда они пишут оффтопик)

Аватар пользователя Хочу_тишины

Aleksej 1, А алкашня которая орёт до утра, бухает, слушает музыку. Этого нет?

Аватар пользователя Modern

.

*

Аватар пользователя Modern

Aleksej 1, вы уже 10 раз минимум пишете про эмиграцию, тотальную слежку спецслужб и торговлю колонками. Вас уже тут все давно поняли.
Спецслужбы так же заинтересуются теми, кто активно топит за эмиграцию, упорно называя всё население страны "быдлом", при нынешнем политическом курсе. Так что тоже поосторожнее с призывами. И со злорадством.

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Aleksej 1,

Цитата:
допустим примут этот закон, за который вы топите.

этот, - это какой?) конкретнее пожалуйста;) что за закон?

Цитата:
вы подпишите ещё петицию за то, чтобы полиция могла проникать в ваше жилище по любому поводу) и что?

каким образом требование о наделении должностных лиц Управ полномочиями по составлению протоколов, или требование о заключении соглашения между МВД и мэрией для возврата этих полномочий полиции, отменяет норму о неприкосновенности жилища? Какая связь?))

Цитата:
к вам же и придут из-за музыки по первой жалобе какой-нибудь сумасшедшей бабки)

а вы что, музыку по ночам практикуете?))

Аватар пользователя Aleksej

ахах) наивные) сами себе могилу роете. допустим примут этот закон, за который вы топите.

и что дальше?

то, на что жалуются большинство форумчан здесь, никто всерьёз рассматривать всё равно не будет. ведь это бытовой ударный шум в большинстве своем, а не явное хулиганство.

зато наказывать начнут как раз любителей "повоевать" виброколоночкой. вы подпишите ещё петицию за то, чтобы полиция могла проникать в ваше жилище по любому поводу) и что? думаете сразу шума поубавится? да нет - к вам же и придут из-за музыки по первой жалобе какой-нибудь сумасшедшей бабки)

долбать жалобами надо может быть тогда застройщиков? за то, что стены не отвечают даже минимальным требованиям звукоизоляции? вам за ваши же миллионы и ипотеки продают халтуру, а не жильё.

не говоря уже о том, что взаимодействуя с mos ru (впрочем как и с этим форумом) вы сами себя вносите в базу шизофренников, которая уже взята на карандаш сотрудниками органов и психологами)

никто в этой стране вопросом шумового загрязнения не озабочен и вряд ли будет заниматься в ближайшее время. массового запроса у общество нет на это. большинство устраивает то, что есть, увы. а кто слишком чувствительный - проще в психушку отправить, чем ради него переформатировать всё общество)

а самому страдающему - лучше и проще взять судьбу в свои руки. зарабатывать больше, менять жилье, покупать частный дом, снимать в конце концов дом или другую квартиру, ну и как логический финал - эмигрировать.

высокие требования к комфорту и шуму должны соотноситься с вашими финансовыми возможностями. все в ваших руках. бесполезно жить в гетто среди маргиналов и требовать люксового комфорта - его не будет. ни по каким причинам - ни объективным, ни субъективным. если вы доходяга нищеброд - то это ваши проблемы и инфантилизм к сожалению.

Аватар пользователя М

Хочу_тишины, здравствуйте.

Нужно зайти на mos.ru (в личный кабинет).
Далее одно из двух: либо справа вверху будет раздел «электронная приёмная», либо перейдите по ссылке https://www.mos.ru/feedback/reception/ (переходить нужно только после того, как вы зайдёте в личный кабинет).

В форме отправки сообщения у вас может возникнуть вопрос, кто получатель. Укажите Правительство Москвы.

Если будут дополнительные вопросы, пожалуйста, задавайте, с удовольствием помогу.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

М,
пишите в лс, если с заявлением в прокуратуру какие-то вопросы будут:)

Аватар пользователя Хочу_тишины

Я только за, куда отправлять то, поясните я ничего не поняла, я всегда за все петиции подобного рода.

Аватар пользователя М

Штраф фон Шум, спасибо, про прокуратуру не знал.
Петицию с главной страницы смог направить только в МинЮст - у Правительства ограничение в 4000 символов, а обсуждение по третьей ссылке закрыто.

Аватар пользователя Савелий

то что статья внесена в КоАП ещё совсем не значит что статья реально будет работать на практика.

Реальность жизни такова что наверно большинство статей КоАП либо не работает вовсе либо работает с очень большим скрипом и кое-как

Аватар пользователя Лили

Считаю, что надо топить за нормы проживания в обществе. Если запрещено сверлить после 19, то значит, должны и запретить сказать на скакалке, кататься на самокате и роликах, постоянно бегать по квартире. Вот за такие надо топить вещи. Не просто давайте соблюдать, потому что на детей это все не распространяется. Нужны новые понятия в законы...

Аватар пользователя Штраф фон Шум

М,
В настоящее время, для того, чтобы закон работал, - статья о нарушении тишины и покоя граждан внесена в проект КоАП РФ. Вынесение статьи на федеральный уровень позволит полиции исполнять свои полномочия по составлению протоколов по этому нарушению в полном объеме. Пока, на основании ст.28.4 КоАП РФ, административные дела по ст.3.13 КоАП Москвы, возбуждает Прокуратура путём вынесения прокурорского постановления о возбуждении (замена протоколам). На форуме достаточно информации об этом. Также загляните в тему, размещенную на главной странице форума (петиция по закону о тишине)

RSS-материал
Перейти в форум: