Лучшие звуки для виброколонки

Аватар пользователя Лили

Добрый день! Снова решила обратиться за помощью, ибо сил нет(
Пару месяцев назад я спрашивала совета про виброколонку. После всех комментариев взяла Ладомир НТ103. На дереве она вообще отлично вибрирует.
Установила плотно к потолку в кастрюле. В основном колокола и гул самолёта. Первое время результат был, но вот вчера вообще ноль реакции - быдлоребенок носился два часа без остановки...
Они снимают, но хозяин квартиры обвинил меня во вранье, мол, их дома не бывает, звук от других идёт по стенам, и больше слушать не хочет.
Я перепробовала дрель, перфоратор, грозные молитвы, церковные колокола и гул самолёта. Даже на максимуме ко мне не то, что они, даже другие соседи не приходили...

Подскажите может есть "идеальные звуки", чтоб они там взвыли? Или просто, чтоб на нервы действовало. Желательно не клубняк бум-бум, они такое сами любят, а вот мне тяжело переносить. Какой-то б гул, какой-то грохот бы... Может гром подойдёт, салют... А истеричный смех будет слышен?

А может установить все же по-другому?? Плюс на потолке есть обои, есть ли смысл их отклеить и прям к самому бетону приставить динамик?

Кому какой звук помог?? Очень прошу: я работаю из дома, и сосредоточиться вообще невозможно. Даже через соседский перфоратор и беруши слышны эти крики и грохот.

Заранее спасибо!

Подписка на комментарии Комментарии (25)

Аватар пользователя Борец за тишину

Antti Martikainen

Аватар пользователя Борец за тишину

Antti Martikainen

Аватар пользователя ЛопатоВед

Добавлю свои четыре копейки к уже перечисленным вариантам. Музыка, сильно раздражающая многих топтунов (на виброколонке не проверял, но думаю что часть из этих произведений подойдёт и для неё):

Альбомы гитариста Jeff Beck от 1999, 2001 и 2003 годов:
Jeff Beck - "Who else!" https://www.youtube.com/playlist?list=PLVPGzOHIIgz-cqYK26Cuhy5IKdL5_jfqz
Jeff Beck - "Jeff" https://www.youtube.com/playlist?list=PL8E8B84F6F4915064
Jeff Beck - "You Had It Coming" https://www.youtube.com/playlist?list=PLp8sncEUV-K7A30cQkJhQy81B6wjxD3MP

Композиции, исполняемые на скрипке (особенно - на электроскрипке). Из наиболее интересных - все композиции, исполняемые скрипачкой Caitlin De Ville: https://www.youtube.com/user/caitlindotcodotza

Некоторые классические произведения: Токката (И.С.Бах), Кармен в обработке Щедрина, "Князь" Игоря Бородина, различные произведения Брамса и Сибелиуса.

Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу: https://boomdown.org/node/7959

Аватар пользователя Борец за тишину

для началаначала возьмите лучше монакор, и крепите его как советует производитель

Аватар пользователя Астральные_ниндзя
Цитата:
Подскажите может есть "идеальные звуки", чтоб они там взвыли?

Не, к каждому "клиенту" требуется индивидуальный подход. Поизучайте своих соседей получше, чтобы понять, где у них ахилесова пята

Аватар пользователя Алексеевич

вот мои пункты 1 и 2 совпадают с Вашими. Еще включаю молоток и дрель.

Аватар пользователя Льопсик

а что Вы беспокоитесь, 18-19кГц взрослые особо не слышат, а если и слышат - скорее будут терпеть, т.к. непонятно что это и откуда могло взяться в реальной жизни...
--
ща попробовал на вибру 18,5кГц и на батарею. ватт 20 наверно подал, хз. я слышу, но особо не мешает. просто голова начинает болеть

Аватар пользователя Зано_за

1. Если нет эффекта - не значит, что верхние не слышат - мои долго делали вид, что все ок, и им не мешает, это означает, что у них крепкая нервная система, которую расшатать нужно время.
2. Пробуйте разные звуки, мои очень бесятся от тяжелого рока и вагнера (у него замечательные увертюры), ночью бесятся от падения предметов.
3. Расположение колонки в кастрюле на шкафу (как я понимаю) без соприкосновения с перекрытиями может иметь сомнительный эффект (чтобы колонка звучала, она должна передавать свою мощность на перекрытие - как минимум - это шкаф, подвешенный на креплениях к стене, именно через эти крепления и стену соседям приходит радость, если нет тесного соприкосновения с перекрытиями, звучание колонки сомнительно (проверено на собственном опыте в поисках уязвимого места). Важную роль в звукопередаче зачастую имеет и теннисный мячик - он заставляет колонку вибрировать в перекрытие (легкий, мягкий, запросто сжать).
Самое простое проверить работает ли колонка - включить бытовые шумы НОЧЬЮ и ждать ответа (мои прилетели через пару часов, крепкая нервная система (была), но я исправила).
PS в личку накидаю бытовые шумы, на форуме палевно, рок и вагнер - любой и по-жесче.

Аватар пользователя Загадочная

Лили, как здесь неоднократно писали, Ваша задача довести их до невроза. Для этого нужно длительное воздействие. Также очень полезны резкие звуки или удары. Пока их не начнут раздражать посторонние звуки, эффекта не будет. У нас первый эффект был через несколько месяцев, а потом несколько длительных обострении. Вам нужно научиться не только воевать, но и глушить или маскировать их звуки, чтобы сберечь свои нервы.

Аватар пользователя Алексеевич

сегодня верхние ебанаты начали топать в 6.30. Опять включал им радио хард-рок из Франции. На 2 часа. Вся ебанутая семейка собралась и уехала. Совпадение? Да, совпадение!

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Алексеевич, до кефира из попы

Аватар пользователя Алексеевич

Я вчера включал death metal. Хватило 3 композиций чтобы наверху перестали шуметь. А так вообще лучше включить интернет-радио зарубежное с уклоном в метал и гонять их , верхних и нижних пидоров, до кровавого поноса.

Аватар пользователя Максим1979

Самая бомбическая вещь это:
...я рюкзак, я рюкзак.
Наповал сносит башню всем, у меня к ней иммунитет через неделю выработался, а вот сверху трех квартирантов сменил.
А вообще в этом деле главное упорство, постоянство и главное это НЕ РЕАГИРОВАТЬ НА ИХ РЕАКЦИЮ, никогда! Если они начали стучать в ответ сверху, топать ногами в ответ - не реагировать никогда.

Аватар пользователя Борец за тишину

низкие частоты ладомир как раз слабо потянет, их можно обрезать, чтобы на средние больше мощи подать

Аватар пользователя КукухаЕдет

У меня такая же проблема
Гнидам снизу похую на неск часов подряд перфоратором и церковными и писком и дале далее далее нет сил все описывать сейчас рехнусь

Но может быть у вас что-то еще сработает
Есть варианты:

- барабанная музыка
- шотланская волынка
- шнитке
- оперные арии
- тяжелый рок
- игра электрогитары
- звук профилактики на телевизоре
- на ютуб есть трек 'куку смешарики мистер дудец' на 10 часов. => можно или его или скачать минутную запись в аудиоформате
- храп ночью

Все песни, мелодии, арии и прочее крутить постоянно. 1 и та же на повторе. Так больше бесит

Аватар пользователя Лили

lgp500, ну, я поняла, просто действовать на нервы постоянно, как они мне, а не в пики его активности.
Глядишь, с истеричностью яжематери с утра до вечера и нервы-то у нее сдадут.

Я практикуюсь звуком самолета, просто от него эхо хорошее, и я надеюсь, что они слышат его прям тупо эхом и гулом

Аватар пользователя lgp500
Цитата:
И так как никто в чате дома не писал, а там жалуются чуть ли не на любой скрип - лишний раз дрель соседи не могут включить, я и подумала, что толку ноль. И они даже не слышат, привыкли или еще чего...

все еще впереди. Поначалу все терпят, а все эти разговоры про трепетное отношение к тишине - ни о чем.

Цитата:
Но если вы советуете именно с утра до вечера, то я попробую.

универсального рецепта нет, зависит от распорядка дня и запаса терпения гаденышей и прочих обстоятельств.
В любом случае, особо надеяться на победу не стоит. Историй с успешным результатом тут единицы. Со своей стороны, к своему сожалению, тоже не могу сказать, что удалось "победить" (но я, как и многие другие, пока живу не один). "Война" нужна больше для самоуспокоения, чтобы не чувствовать себя жертвой.

Аватар пользователя Лили

lgp500, а вот об этом я не подумала. Я включала, когда он бегал/прыгал. Первые дни он вообще убегал к матери с криком что-то шумит. И становилось тихо. Включала на максимум, у меня в квартире слышно очень хорошо, на кухне не так уже, особенно, если дверь закрыть. Как только он затихал - я выключала.
И так как никто в чате дома не писал, а там жалуются чуть ли не на любой скрип - лишний раз дрель соседи не могут включить, я и подумала, что толку ноль. И они даже не слышат, привыкли или еще чего...
Они даже спать укладываются под колокола как обычно - в 9 вечера((
Но если вы советуете именно с утра до вечера, то я попробую. Мне понравился только что эффект от грома. Так бахнуло, что исчадие ускакало в слезах к родичам. Только это было минутное видео, постоянно перезапускать вручную неудобно(

Аватар пользователя lgp500

Дело не в звуках, а в продолжительности и регулярности воздействия. Тем, кто считает, что достаточно включать на пару часов не каждый день, лучше и не начинать тогда даже.

Цитата:
Первое время результат был, но вот вчера вообще ноль реакции - быдлоребенок носился два часа без остановки...

результат таки есть. Просто скоты (в тупых бошках которых сейчас диссонанс от того, что кто-то смеет им возражать) решили показать, что их этим всем, якобы, не возьмешь, и что они могут назло еще сильнее шуметь.

В общем, чтобы был эффект, включать нужно ежедневно на весь день (а в идеале - и ночь). Хотя бы в "разрешенное время" т.е. с 7 до 23. Ну и динамик(и) нужно установить так, чтобы для выродков не было спасительных мест в квартире. Уйти на дрессировку может не один месяц, и даже после получения результата нужно будет постоянно держать динамики на готове, ибо выработанный рефлекс у животных быстро проходит без постоянного напоминания.

Вести подобную войну очень тяжело. Рано или поздно начнутся угрозы, попытки рукоприкладства и настраивание против вас других жильцов (у этожеродятлов в этом плане бесспорное преимущество +динамик слышно не только им). Так что если не готовы на такие меры и к таким последствиям, то придется сдаться и переезжать. Или терпеть дальше.

Аватар пользователя Лили

al64, хм, ну, я нашла один сайт, где эта прога была... посмотрим, что выйдет...
Мне кажется там такое создание, что его ничего не берет(((

Аватар пользователя al64

Лили, Ультразвук очень хорошо передается, можете проверить на межкомнатной стене, прислоните виброколонку с одной стороны, а с другой стороны послушайте.
Кастрюля вообще ни к чему и обои не мешают, важно правильно прижать вибродинамик, усилие прижима должно быть такое что вы сами его слышали с максимальной громкостью. Лучше всего для прижима использовать теннисный мяч, как уже неоднократно говорилось.

Аватар пользователя Лили

al64, хм, спасибо, но где-то читала, что ультразвук не передается через стену и тем более потолок, только себя мучить, а соседям будет пофиг(

Аватар пользователя Лили

Окей, тогда отклею там кусочек, она меленькая - не всю ж обоину снимать)) А кастрюля-то норм??

Аватар пользователя al64

Лили, На детей хорошо действует ультразвук. Скачайте программу Psyho Generator v 0.2, и подайте с него сигнал частотой 18000 - 19000 герц на виброколонку. Только сами обязательно используйте наушники или беруши.

Аватар пользователя Алексеевич

Надо плотнее к бетону. обои могут помешать. И да-меняйте репертуар-ультразвуки можно попробовать или низкочастотные колебания.

RSS-материал
Перейти в форум: