Переезд на последний этаж не помог. У меня паника!

Аватар пользователя Ляляля

Доброго времени суток!
Предыстория- жили на среднем этаже панельки в маргинальном районе (на что денег хватило). Оказались в прекрасном бутерброде из соседей- снизу музыка с басами и ночные вечеринки. Сверху- ламинат со всеми вытекающими- грохот, стуки каждую минуту (без преувеличений), жуткий топот в любое время суток, хлопки дверями. Ни один способ не помог - ни мирный ни участковый, нам начинали только назло делать. Спала в берушах и с белым шумом. Решили переезжать.
Выбрали квартиру- хороший район близко к центру, последний этаж, хороший ремонт. Причина продажи чистая (хозяева в другом городе покупают квартиру, тут жили квартиранты, которые эту квартиру хотели покупать, но им не одобрили кредит). Радовались как дети,ну наконец то! Не учли один момент, он меня не смущал, т.к. жили в подобной планировке - шахта лифта примыкает к ванной и большой гардеробной. Жилые комнаты через большой холл, лифтовые механизмы вынесены на техэтаж) он не на весь этаж, а клетушка на крыше). Наоборот мне понравилось, что двери лифта не напротив квартиры, а удалены, т.к. слышала, что они мешают.
Что по итогу получили... постоянный гул от лифта. Днем еще ничего- бытовые шумы, шум с улицы. Но в ночной тишине и утром лифт и гудит и гудит. Слышен мотор, а потом какой-то бряк - то ли реле, то ли двери открываются.Когда я это услышала в первую ночь, я подумала, что сойду с ума. Живем в квартирк пока второй день, но я извелась, пью антидепрессанты и снотворное. У меня опустились руки, я как в тумане. Появивились суицидальные мысли. Я не хочу разбирать вещи. Мысли о том, что все зря , сводит меня с ума. Я очень прошу меня не осуждать.
Радует одно - беруши этот шум хорошо глушат. И я может и смирилась бы, но у меня маленький ребенок. Я хочу , чтобы он спал в тишине, очень переживаю за его сон. Если этот лифт его разбудит, я просто сойду с ума.
У меня несколько вопросов - это шум из-за лифтового механизма на техэтаже? Слышен ли он всему последнему этажу? Может, что-то не в порядке с механизмом, раз его слышно?
Я уже вызвала лифтеров, т.к. двери открываются с жутким грохотом, я вообще не знаю, почему люди с дверями напротив лифта не жалуются.
Один несомненный плюс- не слышно соседей ВООЮБЩе.

Подписка на комментарии Комментарии (52)

Аватар пользователя Alex15

Я на верхнем этаже панельки. II44 п
Семья к ним привыкла, а я нет. И так почти 2 года.
Ухающий и бахающий звук пускателей так и лезет в уши, а ещё лебёдку пассажирского слышно.
Как понял, повезло тем, у кого лифты стоят "щербинские" но не старше 06-х годов. Ну и отисы конечно.
Мне не повезло, у меня стоят КМЗ карачаровские до 05 года включительно.
ТСЖ скоро будет собирать собрание о их текущем и внеплановом ремонте.
Суммы от 300 и до 700 тысяч на дом, дома по 4-6 подъездов.
Посмотрим что там решать будут, но думаю вопросы будут скорее из-за их тряски по шахте некоторых подъездов, и механизмов дверей, не более. По советам с лифтового форума, смена пускателей и развязка лифтовой от плиты дома мероприятие, которое должен был делать застройщик, который уже давно умыл руки, как и тогдашний мер.

Лифтов почти не слышно в дальних комнатах и на лоджиях, но только двух квартир распашонок, остальные страдают на полную или привыкли, этот БУУУММЖ слышно на несколько этажей ниже.

Думаю это нарушения сдачи дома в эксплуатацию, изучал этот вопрос. Судебное дело обойдется в более 100т, только разбирательство, сбор информации и подача, что там дальше вообще не представляю. Проще съехать отсюда.

Тут на чердаке вообще странные звуки бывают, что-то булькает, там типа какие-то переливные баки горячей воды, то слесари грохочут, то лифтеры приходят зачем-то. То пожарные здоровенные вентиляторы регулируют, сейчас их на малые скорости пустили как откачку смрада с общей лестницы.

В наушниках, когда за компьютером, отлично спасают sony wh-1000xm3-xm4.

Аватар пользователя СветаСветочка

Очень интересно, привыкли ли вы со временем?

Аватар пользователя Тихий сосед

Автор, как Ваши дела?

Аватар пользователя Ляляля

Были представители ук. Вообщем, моторное отделение лифта установили неправильно, буквально на наш потолок. Вся вибрация и долбатня идет на нашу плиту перекрытия. Козлы строители посмотрили дом с нарушениями, в соседних домах микрорайона то же самое. Из соседнего дома делали виброизоляцию машинного отделения , помогло мало. Механик обещал отрегулировать тормоза лифта, уменьшить там зазор, чтобы сгладить ударные шумы.
Сволочи строительные компании, им бы так жить в таких условиях...

Аватар пользователя Ляляля

Ему это конечно не нравится, он спит в берушах. Все остальное его устраивает в квартире, в плане ремонта, близости к работе, поэтому он гораздо спокойнее меня. Говорит, что в будущем посмотрим другой вариант

Аватар пользователя Иван Иванов

Ляляля,
Неужели лифт довел так сильно? Если соседей не слышно, то уже повезло.
И что УК говорит по поводу лифта? Можно что-то исправить?

Аватар пользователя maxton
Цитата:
Итак, мне пришлось обратиться к психотерапевту.
Сейчас принимаю транквилизаторы и антидепрессанты. Жизнь "наладилась", провожу дома как можно меньше времени

А как муж ваш к ситуации относится?

Аватар пользователя Ляляля

Итак, мне пришлось обратиться к психотерапевту.
Сейчас принимаю транквилизаторы и антидепрессанты. Жизнь "наладилась", провожу дома как можно меньше времени

Аватар пользователя Иван Иванов

Реставратор,

Цитата:
это он про ремонт от застройщика. Фейспалмище просто...
Поэтому в новые дома, тоже не очень хочется ехать из-за таких вот, которые считают ремонт от застройщика шиикарным и не парятся звукоизоляцией пола и пр. А действительно, зачем? Все в дерьме живут, ну и мы поживем, че эти психи жалуются не понятно... Всего то хочется комфорта в *собственной* квартире, хочется ощущения *дома*, а не ощущения что живешь в общаге...

Все зависит от требований. Бывает очень даже внешне неплохой ремонт от застройщика, в котором можно жить. В моем доме у некоторых даже по 6 лет ремонт от застройщика продержался. Хотя все очень грустненько: обои под покраску (которые никто не красит, судя по всему, поэтому белые), линолеум, в саунзле плитка на полу и стенах, потолок слава богу нормальный, не натяжной.
Конечно если присматриваться, то куча недостатков:
- стяжка неровная, и для ламината или плитки нужно выравнивать
- стяжка, как правило, не плавающая
- стены с обоями кажутся ровными, а начнешь срывать и приглядываться, и под покраску серьезно ровнять нужно (а если по маякам, то у меня 10,5 мешков ушло на 10м2 кухню)
- ламинат, если кладут, то конечно же на плохую подложку (что ухудшает звукоизоляцию).

А так можно посмотреть приемки квартир на Ютьюбе, косяков профессионалы видят кучу.Улыбка

А вообще главное, чтобы крыша не текла, плесень не образовывалась, окна и стены не продувались. А то и такое бывает в новых домах. Меня это пока миновало.

Аватар пользователя Реставратор
Цитата:
с очень и очень хорошим ремонтом

это он про ремонт от застройщика. Фейспалмище просто...
Поэтому в новые дома, тоже не очень хочется ехать из-за таких вот, которые считают ремонт от застройщика шиикарным и не парятся звукоизоляцией пола и пр. А действительно, зачем? Все в дерьме живут, ну и мы поживем, че эти психи жалуются не понятно... Всего то хочется комфорта в *собственной* квартире, хочется ощущения *дома*, а не ощущения что живешь в общаге...

Аватар пользователя Савелий
Цитата:
Поверь, проблемы у тебя скоро начнутся, если новостройка, значит еще просто не все заселились. Скоро начнутся бесконечные ремонты, соседи положат ламинат вместо линолеума, заедут веселые соседи, детишки в ортопедической обуви, в общем будет весело. Ах да, тебе же шум не мешает, а чего же ты тогда переехал?

Заселились все, все квартиры в доме проданы уже как с месяц, у меня на этаже все живут, надо мной все живут, подо мной все живут. На чужих детей особо внимания не обращаем - своих двое есть. (кстати вот, хороший рецепт - клин клином, заведите своих детей и тогда перестанете обращать внимание на чужих)

Весело, да мне и так всегда весело, ремонтов особо нет - все квартиры продавались уже с очень и очень хорошим ремонтом от застройщика, какой-то сосед где-то иногда пару раз в неделю что-то сверлит, но исключительно в разрешенное время (несколько часов в день), и даже перерыв на обед делает, когда не сверлит.

Что по сути меняют мои причины нахождения на этом форуме?

Цитата:
Если тебе шум не мешает, что ты здесь делаешь?

шум не только мне не мешает, он также не мешает ещё приблизительно и как минимум 90% населения РФ. И что? Все как-то живут

Аватар пользователя Иван Иванов

Leon,

Цитата:
В панельках звукоизоляция не отвечает нормам - по этому звукоизоляцию нужно монтировать самому (вероятнее всего, у ваших соседей она и смонтирована, если их лифт не раздражает и вы их не слышите). Можете использовать звукоизоляционные наушники (https://m.vk.com/id55400195 17.07.2018). Есть даже звукоизоляционные наушники для детей. Ссылка на магазин, в котором такое продаётся в этом же блоге 10.01.2019.

У автора дом монолитный, а не панельный. Также структурные шумы от лифта распространяются по всем конструкциям вне зависимости от типа дома. И в кирпиче может быть слышен лифт, если он создает скрежет при движении и открытии дверей.
Также по поводу панельных домов, которые не соответствуют нормам звукоизоляции. Нужно говорить о конкретных домах. Если в квартире все стены несущие 16см железобетонные панели, то индекс звукоизоляции этих стен 52дБ и норма звукоизоляции как раз такая 52дБ.
Исключения конечно есть: крупнопанельные дома нередко имеют двойные гипсолитовые межквартирные перегородки, которые явно имеют звукоизоляцию не выше 49-50дБ. В старых панельных домах бывают сквозные розетки с соседями. Но это несложно исправить, перенеся розетку и заделав старую. Но что касается ненесущих межквартирных перегородок, то такие встречаются и в кирпичных сталинках, и в более ранних кировках, и в дореволюционных домах, и в хрущевках даже бывают гипсолитовые, в каркасно-монолитных очень часто газобетонные стены с реальным индексом звукоизоляции не выше 45дБ.
Но все это не говорит о том, что лифт должно быть слышно повсюду. Звукоизолировать всю квартиру "комната в комнате" будет стоить слишком дорого и уменьшит высоту потолков минимум на 20см.

Аватар пользователя al64
Савелий писал(а):
то, на самом деле, главный и самый часто задаваемый вопрос на этом форуме.

Вечное недоумение всех - 'а почему никто не жалуется?', 'а почему никому больше не мешает'.

Хотя ответ же и в самом вопрос - никому не мешает потому что никому не мешает.

Значит, очевидно, проблема не в самом шуме, а в повышенной восприимчивости к нему отдельных персонажей

Кажется очередной тролль на форуме активвизировался. Если тебе шум не мешает, что ты здесь делаешь?

Савелий писал(а):

я продал квартиру с проблемными соседями - проблем никаких не испытываю, переехали в трёшку в новостройке в новом доме и в отличном районе/ЖК - счастлив как слон.

В чём проблема вообще?

Поверь, проблемы у тебя скоро начнутся, если новостройка, значит еще просто не все заселились. Скоро начнутся бесконечные ремонты, соседи положат ламинат вместо линолеума, заедут веселые соседи, детишки в ортопедической обуви, в общем будет весело. Ах да, тебе же шум не мешает, а чего же ты тогда переехал?

Аватар пользователя Савелий
Цитата:
Я уже вызвала лифтеров, т.к. двери открываются с жутким грохотом, я вообще не знаю, почему люди с дверями напротив лифта не жалуются.

это, на самом деле, главный и самый часто задаваемый вопрос на этом форуме.

Вечное недоумение всех - 'а почему никто не жалуется?', 'а почему никому больше не мешает'.

Хотя ответ же и в самом вопрос - никому не мешает потому что никому не мешает.

Значит, очевидно, проблема не в самом шуме, а в повышенной восприимчивости к нему отдельных персонажей

Аватар пользователя Leon

В панельках звукоизоляция не отвечает нормам - по этому звукоизоляцию нужно монтировать самому (вероятнее всего, у ваших соседей она и смонтирована, если их лифт не раздражает и вы их не слышите). Можете использовать звукоизоляционные наушники (https://m.vk.com/id55400195 17.07.2018). Есть даже звукоизоляционные наушники для детей. Ссылка на магазин, в котором такое продаётся в этом же блоге 10.01.2019.

Аватар пользователя al64
Цитата:
Любопытно, почему вы на него накинулись. Он разве что-то не так сказал?

Да это местный Леха ̶А̶н̶а̶л̶ь̶н̶ы̶й̶ Навальный, как нажрется по пятницам, так агитирует всех валить за бугор гастарбайтерами.

Аватар пользователя ОлегГорбунов

Любопытно, почему вы на него накинулись. Он разве что-то не так сказал?

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Aleksej 1, а Вы сами почему не в, как Вы выразились, нормальном государстве? Или, если в нормальном, то что делаете на форуме?

Аватар пользователя Тихий сосед

Это тролль

Аватар пользователя Иван Иванов

Aleksej 1,
Лично для меня форум был полезен тем, что позволяет оценить реальное положение звукоизоляции в многоквартирных домах. Речь не о газобетонных стенах, а о несущих, кирпичных стенах, о вертикальной слышимости снизу, сверху и т.д.
Самое сложное, когда столкнешься с шумом, это поверить в то, что звуки, которые раньше мозг фильтровал, и раньше были. А то жить в иллюзии о том, что где-то там есть уникальная квартира, в которой, как в бункере, - это значит обресть себя на бесконечные поиски и недовольство.
И по поводу звукоизоляции квартир на Западе. Судя по законам не мыться после 22:00 часов и прочим, слышимость в квартирах очень и очень высокая. У меня жена в Финляндии полгода жила, слышимость очень высокая была, выше, чем в России. Понятное дело, что многие люди там живут в частных домах. Но лично мне жить за городом никогда не хотелось, потому что считаю, что развлечения и инфраструктура должна быть в пешей доступности, иначе будешь только видеть дом и работу, выбираясь погулять в город лишь по выходным.
А по поводу квартир, то тот же газобетон, каркасно-монолитные дома и прочее - все это пришло с Запада. СССР был одним из пионеров разве что в панельных домах (и то едва ли первым, и конечно же не единственным).
Смотрел видео по поводу строительства домов по финским технологиям. И там несмотря на радужный тон и то заметили, что слышимость высокая, и чтобы взрослым побыть вместе нужно, чтобы детей дома не было. В общем все, как в американских ужастиках, когда герои входят в свой дом и слышат каждый шаг наверху... Или как многочисленные сцены, когда подростки вынуждены слышать звуки секса, например, мамы и ее нового ухажера. Вчера только смотрел фильм, где главный герой, живущий в квартире, слышал разговоры и телевизор соседей и все мечтал, как к ним ворвется и порешит всех. И он же жаловался на "картонные стены" и визгливую дочку соседей. Все, как и у нас.

В общем проблемы везде есть. Я бы понимаю, если бы на Западе строили настоящие кирпичные дома, как старые поместья в Лондоне.

В Нью-Йорке тоже смотрел прогулку. Там показывали 3 уникальных дома, которые стояли "в воздухе" на сваях (длина свай была порядка 5-6 этажей). Внешне дома кирпичные, а внутри обычные каркасные. И все бы ничего, но это многоквартирные 4-5 этажные дома и год постройки у них 1910 год! Т.е. у нас в Петербурге строили тогда доходные дома из кирпича под метр, а в США уже использовали "новые технологии" домов из облегченных конструкций из г*вна и палок.

И кто сказал, что хватит денег на нормальное жилье? В Финляндии будешь жить в доме с другими мигрантами, которые ведут себя, как у себя дома, слушая музыку на всю катушку и прочее (особенно из латинских стран шумные были). А дом свой сразу и не купишь.

Аватар пользователя Ляляля

Aleksej 1,
Не знаю, зачем писать такое человеку в отчаянии? Разве эмигрантам в чужой стране очень хорошо?)))

Аватар пользователя Ляляля

А Вы сами что делаете на этом форуме?
Почему до сих пор в России живете?к

Аватар пользователя Aleksej

а все потому, что вы взрослые инфантилы, которые лет 10 или больше никак понять не могут, где живут.

надо не квартиры бегать менять, теряя деньги, не на форуме ныть.

а идти учить английский (если до сих пор не выучили), либо немецкий, либо японский (да-да, и его тоже можно).

и если вам такая жизнь по-настоящему надоела, тем более, есть дети, то переезжать в нормальную страну, где и гос-во уделяет должное внимание шумовому загрязнению, и люди не будут у виска крутить, так как изначально имеют высокие требования к качеству жизни.

а тут скакать - все бесполезно. этому форуму 15 лет - ничего кроме аутотренингов, отравления себя таблетками, самовнушений с помощью психологов, либо истеричной войны здесь предложить не могут.

реально по-взрослому - не менять отношение к проблеме, сомневаясь в своей адекватности, а решать саму проблему на корню.

Аватар пользователя Ляляля

Да, именно выродок щербинского завода(((

Аватар пользователя maxton
Цитата:
Мне кажется, что стучит именно грузовой лифт, маленький лифт не особо мешает. Когда звонила в ук, меня там сразу спросили - гремит грузовой? Возможно, звонки были.
Говорила с соседями на 6 этаже! У них квартира выходит на другую сторону дома, двери лифта напротив жилой комнаты, т.е. шахта не прилегает. Им тоже слышно лифт и они писали в ук! Шайтан машина , похоже, изводит дом. Они делали звукоизоляцию стен из-за лифта, но не помогло

Тогда можно попробовать следующее:

1. Точно убедиться, что пассажирский лифт не мешает. Поговорить еще с соседями. Поискать тех, кого еще лифт напрягает. Если у вас будет пара-тройка единомышленников - то отлично.
2. Напрягать УК в течение месяца. Разумными способами.
3. Если на этом этапе лучше не становится - беседуете с соседями, доводите до соседей, что лифт УК не исправляет. Вам и другим соседям он мешает и через некоторое время вы собираетесь обращаться в роспотребнадзор. Лифт могут вообще отключить.
4. Пройдет еще неделя - пишите на сайте роспотребнадзора жалобу. Просьбу произвести замер шума от лифта своей квартире. Также указываете на бездействие УК. Можно продублировать обращение бумажным письмом.

Далее есть высокая вероятность, что замер шума покажет превышение ночью. Далее, РПН будет воздействовать на УК. Возможно, даже сразу подадут в суд. И результатом вполне может быть остановка лифта до устранения нарушений.
Надо понимать, что соседям не всем это понравится, поэтому заранее их стоит оповестить.

Но крайне желательно понимать, устранимы ли нарушения по лифту, в принципе. Была ли когда-нибудь его работа малошумной, в принципе.

Аватар пользователя Иван Иванов

Ляляля,
Лифты наверное Щербинские или КМЗ. Они шумные очень даже новые и звучат, как 30-летние советские. Недавно ездил в подобном.

Аватар пользователя Modern

Svenald, переезжать обратно в топочущий дурдом - грехЪ Закон! Злой

*

Аватар пользователя Ляляля

Отлично! Поздравляю Вас! Очень рада, что обрели спокойствие!

Аватар пользователя Svenald

Да, наладилось, уже как полтора года живу в частном доме и наверно больше никогда не перееду жить в многоквартирный дом. Да есть свои нюансы, но свою жизнь в многоквартирных домах сейчас вспоминаю как страшный сон. Вам тоже желаю всех благ и обрести покой и тишину.)

Аватар пользователя Ляляля

Кошмар, что это за хлопок? С чем связано?
Именно этот хлопок я и слышу.

Поговорила с другими людьми, живущими на этаже. Шайтан машину слышно всем. Соседка с 11 этажа вообше сказала, что когда сюда заехала думала, сойдет с ума от грохота дверей лифта, а у нее двери напротив жилой комнаты. И что раньше лифт был громче, сейчас потише стал.
Плюс над головой у нее орава детей...

RSS-материал
Перейти в форум: