Квартиранты сверху. Помогите советом пожалуйста.

Аватар пользователя Иван Иванович

Добрый день уважаемые форумчане! Сразу скажу что квартиру снимаем сами,и уже 4й год. Недавно старики над нами съехали, а их внук сдал квартиру "веселой" семейке. Дело в том, что их всего 7!!! Собака, папа, мама и 4 детей. Дети совершенно не воспитаны, некоторые специально со всей силы топают в пол при ходьбе так что люстра гремит. И самое проблемное, что они поздно ложатся спать. Минимум в 12, могут и в 3!!! Меня это конечно же не устраивает, т.к встаю я рано. Звуки издают их перемещения, скрип полов, прыгание детей,крики, иногда лай и топот собаки, чего то роняют, гремят и т.д. Дом панельный хрущ, со всеми вытекающими. Попытки поговорить успехом не увенчались. Включает дурочку, мол мы не шумим и главное не бухаем, а ходить нам никто не запретит. В первой нашей беседе дамочка проговорилась и созналась что в прошлом у нее не раз были подобные проблемы с соседями. Но тем не менее мне заявила что это мы привыкли к тишине и нам надо привыкнуть. Еще эта дамочка очень шустрая, и сразу сообщила хозяину квартиры, что была мол ситуация и соседи какие то не такие, мы не шумим и что летать должны? И а мы такие хорошие не бухаем и т.д. Вообщем настроила. Сосед на это ответил что в таком случае это наши проблемы(мои), и если мне что то не нравится, пусть я съезжаю. Это все с ее слов. Отсюда у меня вопрос, как мне поступить теперь в данной ситуации? И как убедить хозяина их выселить?

Подписка на комментарии Комментарии (42)

Аватар пользователя хорошая соседка
Цитата:
А как можно мотать нервы нижним уродам?

у меня молоток в пол на радость всем идет, да по ламинату то Катается от смеха боковые говорят что не слышат на удивление. а еще дает хорошую вибрацию в пол перегородки из гипсокартона, я по ним как брякну, аж сама подскакиваю.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Хочу_тишины, ну вот, если он с вами не считается и срал на ваши права, почему вы должны считаться с ним? Риторический вопрос. Более того, они наносят вред вашему здоровью. Они смогут его восстановить? Ведь это все когда-нибудь вполне может аукнутся впоследствии. Чем вы это заслужили?

"Мы — мирные люди, но наш бронепоезд cтоит на запасном пути"

Аватар пользователя Хочу_тишины

Астральные_ниндзя, Всё верно, этот биомусор ни кого не жалеет и не с кем не считается.

Аватар пользователя Хочу_тишины

Астральные_ниндзя, Всё верно, этот биомусор ни кого не жалеет и не с кем не считается.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Иван Иванович,

Цитата:
А быдло... оно быдло..

Пусть это может звучать и резко, но не фиг жалеть этот биомусор.

"Мы — мирные люди, но наш бронепоезд cтоит на запасном пути"

Аватар пользователя Иван Иванович

Согласен. Надо бить врага до победного. Я вообще пришел к выводу, что если соседи шумят, врятли с ними мирно можно договориться... Те кто с пониманием люди, и так не шумят. А быдло... оно быдло..

Аватар пользователя Хочу_тишины

хорошая соседка, А как можно мотать нервы нижним уродам? вот у меня такой случай, у нас так жирная тварь которая без умолку ржёт и пиво глушит с такой же мерзской и жирной тварь. Стучать чем то? Так и другим соседям буду мешать, вибрации и ударные шумы хорошо распространяются.

Аватар пользователя хорошая соседка

Иваня тоже долго терпела, боялась быть наглой, боялась помешать и боялась, что обо мне подумают "вот назойливая муха", но я перешла эту грань и вам советую. Бить так бить, врага жалеть не надо, ведь он вас не пожалел и не пожалеет! Я тоже собралась на низкий старт, но для себя решила- буду все силы тратить, чтобы найти падлу, которая топает, в принципе уже нашла, почти на 100% уверена, перед отъездом нервы помотаю, ведь я то сверху)

Аватар пользователя Иван Иванович

Наверное вы отчасти правы и это в голове. Она(соседка) мне при первом разговоре заявила: "вы ведь тоже снимаете" я говорю-и что? А дело в том что их гонят ото всюду поганой метлой, они мешают людям, но не хотят меняться. "Это мы должны привыкнуть"

Аватар пользователя хорошая соседка
Цитата:
но у меня и прав было бы больше.

Иван в конституции не написано, что у снимающих меньше прав! я тоже снимаю, но уже достала собственников на тему поиска кто топает и когда они орут что будут жаловаться хозяину, что я им мщу через их потолок (когда начинают топать, я начинаю тоже специально в ответ, хотя и не знаю кому, но раз я слышу, значит и меня слышат), я им советую прокачать мозг от совковой пыли и привычек, не то время, не те нравы. Перед законом все равны.

Аватар пользователя Иван Иванович

Дело в том, что я их прошу не шуметь хотя бы ночью после 23... и для них и это запредельное требование. Если бы квартира была моей понятное дело война до победы любой ценой. но у меня и прав было бы больше. А с чего начать сейчас не очень знаю..

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Ветеран,

Цитата:
Надо же кому-то воспитывать "онижедети" и "онижеродители"

Особенно последних. Только тут уже наверное не "воспитывать", а "дрессировать".

"Мы — мирные люди, но наш бронепоезд cтоит на запасном пути"

Аватар пользователя Ветеран

У самого такая же ситуация сверху.Просьбы и уговоры успокоить ребенка не помогают,-"онижедети".Пришел к выводу,что -клин клином вышибает. Нашел метод под названием "операция дрель", которая заключается в периодическом долблении потолка. К потолку прикладывается железная емкость,предварительно подстелив что-то мягкое,чтобы не повредить потолок (потолки не натяжные), дрель в режиме "долбить",вместо сверла болт с закругленной шляпкой и вперед...В квартире сверху, (последний этаж)эффект ошеломляющий.Закон тишины не нарушаю, метод "воспитания" стараюсь проводить, когда на верху отдыхают или наоборот, когда бесятся.А вообще метод действенный, на себе убедился, когда сосед снизу крепил люстру и у него что-то там не получалось...Это что-то с чем-то,-такое чувство,что мозги вылазят, хоть убегай. Вот так-то...,а что делать? Надо же кому-то воспитывать "онижедети" и "онижеродители".Да,на счет если кому-то еще мешаю,так квартира торцевая, справа квартира пустует,а снизу соседи редко бывают дома.Результат есть,-уже спрашивали когда ремонт закончу,а я им говорю,что я еще его не начинал,-это так,тренировка.

Аватар пользователя Иван Иванович

И еще...квартира торцевая. Верхним особо не мешают, плюс она им активно лижет кое что, налаживая дружбу, вообщем работая на опережение. Получается что других соседей кому бы они могли мешать-нет

Аватар пользователя Иван Иванович

Охохо, Снимаю очень давно, поговорил он с этими приматами... но.. толку как вижу от этого маловато.. Эта особь уже настроила хозяина в свою пользу, и ему как я вижу не хочется пока заморачиваться..

Аватар пользователя Modern

Лили,

Цитата:
1.Налоговой только настучи, что не платят - сразу побегут от радости "раздевать". На мою начальницу в МФЦ грозилась настучать оператор

2. Если опеке предоставить подтверждения (ор, рев и их крики), то они может и не заберут на мороки будет много с их проверками и на учёт ещё могут поставить. Тут скорее попугать.

1.Ага. Щаз. Мой опыт год назад доказывает обратное.
2.Ну за какой рёв, крики, Лили? Вон зайдите в любой торговый центр, там по вечерам ближе к вечеру вообще трэшак полный царит, дети теряются. И хоть бы какой охранник сделал замечание. Полстраны так живёт.

*

Аватар пользователя lgp500

Лили, объясняльщики просто в вольной форме пересказывают бумажные законы и "страшилки' из СМИ. Я могу точно также объяснить, что в случае с шумом за каждый пук (якобы) можно штрафовать.
В любом случае, ничто не мешает лично это все проверить. "Настучать" сейчас возможно не выходя из дома. Полагаю, что тем же объясняльщикам не составит труда рассказать, как это делается.

Аватар пользователя Лили

lgp500, хм. Мне объясняли так

1. Налоговой только настучи, что не платят - сразу побегут от радости "раздевать". На мою начальницу в МФЦ грозилась настучать оператор

2. Если опеке предоставить подтверждения (ор, рев и их крики), то они может и не заберут на мороки будет много с их проверками и на учёт ещё могут поставить. Тут скорее попугать.

Аватар пользователя Leon

lgp500, я обратился в органы опеки - эти органы не помогли, но прокурор их посадил!

Аватар пользователя lgp500
Лили писал(а):
Я была бы Вам очень признательна, если бы Вы мне скинули темы об этом или рассказали сами. Ибо меня все поджучивают, говоря, что так я решу проблему...

Рассуждения тут элементарные.

1) Про налоговую. Допустим, вы "настучали". Максимум, что они (налоговая) могут сделать - вызвать собственников для дачи объяснений (или явиться сами). Те же, само собой, ответят, что "пустили знакомых погостить". И все, весь коварный план уже на этом шаге рушится (также, как когда ментам банально не открывают дверь, и те уходят). Опять же, у налоговой должны быть доказательства получения денег за аренду (т.е. дохода, который уже облагать налогом), но где ж их взять? Даже если каким-то образом всплывут бумажки (расписка или "договор найма"), подтверждающие сдачу жилья, то ничто не мешает ответить "да, договор есть, но не платят, а выселять жалко" и т.д. и т.п.

2) В случае с опекой - "детишечки сыты и обуты, значит все ок".

В общем, все эти меры может и не абсолютно бесполезны, и попробовать ничто не мешает, но мне неизвестны случаи, когда это кому-либо реально помогало. Шум от этого, в любом случае, не прекратится.

Аватар пользователя Leon

Иван Иванович, ну, если "сверху", то навесом нужно стрелять!

Аватар пользователя Охохо

Иван Иванович, а что ваш арендодатель? Если вы давно снимаете, он заинтересован, наверное, в решении проблемы. Даже если вы съедете, кому понравится квартира под шумными соседями? А ваш арендодатель может соседей лучше знать, номера телефонов иметь, соседей в пограничных квартирах знать, с которыми можно объединиться.

Из съемной квартиры я бы съехала, скорее всего. Потому что у меня в последнее время укрепилось ощущение, что люди стали хамовитее и наглее. Я не вижу смысла класть жизнь на отстаивание тишины в чужой, по сути, квартире. Но я понимаю, что у вас свои обстоятельства есть, почему вы так не решили еще.

Аватар пользователя Лили

lgp500,

Цитата:
уже неоднократно объяснялось тут, почему оба варианты бесполезны.

Я была бы Вам очень признательна, если бы Вы мне скинули темы об этом или рассказали сами. Ибо меня все поджучивают, говоря, что так я решу проблему...

Аватар пользователя Leon

Иван Иванов, в современных панельках звукоизоляцию повысили; но не известно, стали ли они нормам отвечать. И я точно не знаю, все ли панельки не отвечают нормам: нам преподавательница на лекции панельки на виды не раскидывала.

Аватар пользователя Иван Иванов

Ptichka,
Я ответил в этой теме подробно https://boomdown.org/node/7856#comment-110518

Я бы не очень серьезно относился к информации с этого канала. Девушка совершенно не понимает в звукоизоляции квартиры. Я слушал порядка 12 видео и полностью в этом убедился. В частности она рассказывает про башни Вулыха, сама говорит о том, что там межквартирные стены не из кирпича, а из гипсолита, а плиты держатся на ригелях, но при этом говорит о хорошей звукоизоляции. Это просто нонсенс так говорить. Значит есть нормальные кирпичные дома, где межквартирные стены в 1,5 кирпича (звукоизоляция 56дБ), а он говорит, что у двойной гипсолитовой стены с воздушным зазором хорошая звукоизоляция (там порядка 49дБ, что хуже панельных стен даже 14см, где 51дБ, и хуже 16см где 52дБ). Я уж не говорю о том, что такие стены легко повредить, просверлить насквозь, дополнительно ухудшив звукоизоляцию (я сам нечаянно просверлил, когда вешал телевизор, не знал, что там такие тонкие двойные стены тогда, думал, что там несущая 14см стена).

И при этом гипсолит реально переизлучает звуки, поэтому это ужасный материал для внутриквартирных перегородок.

Я бы если въезжал в такую квартиру был бы вынужден:
1. Снести все межкомнатные перегородки и построить новые из ГВЛ и минваты (чтобы не переизлучали шумы).
2. Должен был дополнительно звукоизолировать межквартирные перегородки каркасной перегородкой 9см с минватой.

Затраты на эти мероприятия будут очень дорогими (порядка 2500 руб на 1м2 стены только на материалы). Стоимость ремонта сделала бы квартиру неликвидной в случае продажи (окупить затраты нереально, а сужение площади может еще и в минус пойти).

Я не гребу все дома под одну гребенку. Наверное есть нормальные дома в плане звукоизоляции. Я жил в доме 1966 года постройки хрущевке, там вроде бы по плану стены были кирпичные. Не уверен по поводу только межкомнатной перегородки, может она была из гипсолита. Соседи сверху возможно вообще не жили почти все время, потому что ни разу их не слышал до тех пор, пока они не разбудили меня раза 2 ночными скандалами (но это было накануне переезда перед продажей).

А по поводу советских домов. Я просто разочарован тем, что СССР ради экономии уже с конца 50х годов наладили производство гипсолитовых панелей, которые начали пихать везде подряд. Поэтому я не могу найти ни одного типового проекта, где были бы кирпичные межкомнатные перегородки. Думаю, что такие дома есть (например, если были проблемы с поставками гипсолитовых плит, или в отдельных регионах). Например, я жил в Сибири и у меня были межкомнатные перегородки из кирпича (дом 1961 года постройки). Но там тоже были деревянные перекрытия, что тоже не айс, а кирпичная перегородка так плохо держалась, что при ремонте ее думали снести (но все-таки ракрепили как-то, чтобы держалась).

Я просто не понимаю, почему в Советское время не могли использовать, например, железобетонные стены как в панельных домах для межкомнатных перегородок. Они намного тяжелее и в разы меньше переизлучают шумы. Да, это были бы доп.затраты, но это было бы для людей. А они просто экономили и плевали на людей.
Наприер, реальная звукоизоляция гипсолитовых перегородок толщиной 8см по информации инженера-акустика Андрея Смирнова 40-41дБ, а норма звукоизоляции межкомнатных стен 43дБ. Даже в плане звукоизоляции до норм не дотягивают. А на переизлучение шумов вообще плевали в СССР.

И лично мне просто обидно. Я верил в то, что в СССР заботились о нормах, и хотя бы в кирпичных домах все в норме. А потом начинаешь вникать в тему, и понимаешь, что показуха и обман. Для обычных людей строили квартиры с низкими нормами звукоизоляции. При этом чем позже постройка, тем хуже становилось. Те же панельные дома. Вначале делали обычные панельные дома, где длина панелей была небольшой, и межквартирные стены были несущими. А потом научились делать крупнопанельные, и стали делать межквартирные стены местами из гипсолита. В кирпиче - то же самое. А потом вообще начали делать башни Вулыха с ригелями и почти без кирпичных стен внутри дома. Если бы СССР дожил до наших дней, то может каркасные деревянные дома начали строить, как в США, бараки эдакие.

Аватар пользователя Ptichka

Иван, а что скажете насчет вот такой хрущевки? видео Хотелось бы побольше инфы об этой серии домов, чем одни комменты под видео. Могут ведь и наврать. Но всё же думаю, неправильно вы все советские дома под одну гребёнку сгребли.

Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?

Аватар пользователя Иван Иванов

Leon,

Цитата:
В панельках звукоизоляция не отвечает нормам.

Нехорошо все панельные дома под одну гребенку собирать. Разные бывают дома, но в последнее время стандарты похожи: 16см железобетонные стены. Причем чаще всего в комнатах все стены несущие (кроме внешних). Межквартирные стены тоже 16см.

Какие нормы звукоизоляции существуют на ваш взгляд? И какие дома отвечают нормам?
Нормы звукоизоляции межквартирных стен 52дБ - стены в панельных домах толщиной 16см = 52дБ (для сравнения кирпичная стена со штукатуркой толщиной 28см = 53дБ).
Перекрытия полнотелые толщиной 16см = 52дБ. Где несоответствие нормам звукоизоляции?
Максимум, что не соответствует нормам это отсутствие плавающей стяжки и половое покрытие, но это не зависит от типа дома (кирпич, панель, монолит).
А вот межквартирные стены в полкирпича, которые нередко встречаются в кирпичных домах 90х, 00х годов, не отвечают нормам 52дб (там 47дБ). Стены двойные из гипсолита с воздушным зазором 4-5см, которые встрачаются в советских домах кирпичных и панельных домах 60-90х годов, не отвечают нормам (там 49-50дБ). Газобетонные стены 20см, которые часто используют в каркасно-монолитных домах, не отвечают нормам 52дб, даже если это газобетон Д500 (а там скорее более легкие д400)

Если говорить о недостаточности текущих норм по звукоизоляции, то чтобы не слышать бытовые звуки от соседей на 100% всегда, то это нужно звукоизоляцию не ниже 60дБ (по мнению некоторых инженеров-акустиков типа Шумакова и Смирнова). Для сравнения даже стена из кирпича толщиной 51см (в 2 кирпича) имеет звукоизоляцию 59дБ, т.е. ниже этой желаемой нормы. Так что если говорить о комфортной звукоизоляции, то ни одна квартира без доп. шумоизоляции не соответствует нормам комфорта в плане звукоизоляции, чтобы на 100% не слышать соседей. И даже со звукоизоляцией не избавиться от всех структурных шумов соседей (бухи, бахи, топот), так как на низких частотах звукоизоляция плохо работает. А значит всем в частный дом жить.

Чтобы в квартире было, как в бункере межквартирные стены должны быть все толщиной в 1 метр из полнотелого кирпича (65дБ) или железобетона (68дБ), плавающие стяжки у всех соседей вокруг или полы на лагах со звукоизоляцией. Межкомнатные перегородки тоже не тоньше 38см (в 1,5 кирпича) из полнотелого кирпича (или железобетона), чтобы звуки не переизлучались перегородками от соседей, либо каркасные перегородки из ГВЛ со звукоизоляцией без жестких связей с несущими конструкциями. Я что-то таких квартир не встречал. А если такое строить, то стоимость будет в разы больше существующих квартир.

Аватар пользователя Leon

Какая площадь квартиры, что такая большая семья поместилась? В панельках звукоизоляция не отвечает нормам. Есть услуги по расчётам и монтажам звукоизоляции - обратитесь туда!

Аватар пользователя lgp500
Иван Иванович писал(а):
Сразу скажу что квартиру снимаем сами,и уже 4й год.

Иван Иванович писал(а):
Отсюда у меня вопрос, как мне поступить теперь в данной ситуации?

снять другую квартиру, очевидно же.
Если же именно эта квартира так дорога, то либо "во все тяжкие" т.е. война известным способом до победного, либо съезжать самому. Других вариантов нет и не будет никогда.

Лили писал(а):
Налоговая? И органы опеки.
Первым сказать, что сдается квартира не пойми кому.
Вторым, что не смотрят за детьми. В частности, малолетние? дети ложатся после полуночи. Можно приплести, что их похоже бьют, потому что слышны крики и слезы. Второе лучше хоть одну запись сделать.

уже неоднократно объяснялось тут, почему оба варианты бесполезны.

Цитата:
И жаль, что вы не можете связать со стариками... Он б вправили мозги внучку, если это их квартира

нет, ибо это свое, которое не пахнет.

Аватар пользователя Лили

Налоговая? И органы опеки.
Первым сказать, что сдается квартира не пойми кому.
Вторым, что не смотрят за детьми. В частности, малолетние? дети ложатся после полуночи. Можно приплести, что их похоже бьют, потому что слышны крики и слезы. Второе лучше хоть одну запись сделать.

И жаль, что вы не можете связать со стариками... Он б вправили мозги внучку, если это их квартира

RSS-материал
Перейти в форум: