Уехали соседка сбоку - или праздник

Аватар пользователя Тиша

Вчера неожиданно для меня уехала соседка сбоку. Я был такой радостный. Сижу отдираю обои в прихожей, а тут слышу, как она что-то долго собирается. Собиралась пол-дня. А вечером я ее встретил, и она такая радостная, переезжает в соседнюю парадную на этаж ниже. Причина переезда - на 2000 дешевле аренда и ремонт получше.
И я тогда подумал, что сам бы ей дал 10 000, лишь бы она съехала...Улыбка

Претензии у меня такие:
С виду милая и очень доброжелательная дама регулярно, наверное, каждый день не пропуская ни одного дня после 21:30 или 22:00 начинала чем-то активно херачить, грохотать с периодичностью по 20-30 бумов в час. Я так и не знаю, что она там делала, может спортом занималась, может уборкой постоянно занималась (помешанная на этом). Но я уже свой график начинал менять. Иногда пытался уснуть пораньше, чтобы не нервироваться этими бумами непонятного происхождения по вечерам (и не только вечерам). Просил ее быть потише, она сказала, что не знала, что сбоку живут (потому что нас не слышно), сказала, что "баловалась по вечерам" и обещала не шуметь. Но ничего не изменилось. Просить я больше не просил, потому что такие люди что бесполезно.

А по поводу странностей, то были такие:
1. Она таскала крапиву в квартиру постоянно. Когда выезжала, то у нее был целая корзина ее.
2. Иногда подметала в парадной полы, причем могла делать это босяком.
3. Периодически кричала, как ненормальная, даже моя теща как-то услышала и была в шоке.
4. Когда была гроза, то она высунулась из окна балкона и поливала дождем свой цветок, а потом по веревочке спустила кулек конфет "Золотой ключик" соседям снизу.
5. Один раз разбудила в 5.25 утра. Проснулся от стука то ли по батарее, то ли по тазу. А потом прислушался и оказалось, что она стучит по стальной ванной. То ли мыла ее в такое время, то ли что. Такие люди возможно действительно не осознают, что структурные звуки слышны соседям, и что они не в частном коттедже живут. Когда я ей постучал в стену, прекратила. Но через минут 10 опять на кого-то орала (наверное, на котов ее, или сама с собой).

И это лишь то, что я заметил за 4 месяца пребывания. А при общении такая доброжелательная, чуть ли не твой лучший друг. Ужас в общем.

Порой я радуюсь, что квартиру пока еще сдают в аренду, потому что если бы она была владелицей, то жить бы с ее грохотом долгие годы. А так теперь она в худшем случае будет в метрах 12-15 от меня и на этаж ниже. Тут только перфонатором может меня достать. Хотя пока наоборот, у меня идет ремонт, и она возможно его слышит.

В общем-то мстить мне особо не хотелось. И я рад, что она уехала. Очень хочу вспомнить, как это жить, чтобы после 22:00 никто не ронял гири или тазы и т.д., в общем вели себя, как нормальные люди, а не звери.

Подписка на комментарии Комментарии (13)

Аватар пользователя Тиша

Кстати, по поводу звуков.
Не все звуки производила соседка. Скорее всего активные по вечерам еще соседи снизу по диагонали.
Это к вопросу о том, что определить источник шума крайне сложно. Если где-то что-то стучат или грохают, то звук все равно идет по стенам, поэтому определить источник сложно.
Хорошо было бы вылечить нервы, чтобы не обращать внимание на все звуки. Вспоминаю детство, и как сейчас помню, что когда засыпал, то меня угнетала гробовая тишина, так что я слышал, как пульсировала кровь в моих венах. И помню, что тишины не было гробовой даже тогда. Я помню, что были эти периодические стуки, бряки, и тогда они мне казались фоновым шумом, на который не обращал внимание. А сейчас если я слышу стуки, бряки, то меня это раздражает в позднее время. Хотя я понимаю головой, что тишина просто невозможна в многоквартирных домах. Разве что если соседи после работы сидят и смотрят ТВ. А если соседи элементарно занимаются уборкой, готовкой, что-то делают по дому, то там хлопнут дверью, там подвинут стул, там поставят что-то тяжелое, тазик подвинут - все это структурные звуки, они неизбежны, и нужно менять к этому отношение. Иначе становишься каким-то ненормальным, который осуждает соседей, что у них другой график, и что они после 23:00 не сидят на попе ровно, а смеют производить шумы. Это тоже неправильно, ведь это не вечеринки. Может люди работают до поздна и нет другого времени, чтобы сделать дела.

Аватар пользователя Тиша

Андриано,
К мусопроводу сложно привыкнуть. Проблема в том, что если живешь на первом этаже, то будешь слушать, как выбрасывают мусор все этажи дома (если этажей 25 и 200 квартир, то считай 200 раз выбрасывают мусор в день). При этом мусор набирает скорость и грохочет максимально громко (громче, чем на этаже, где мусор выбросили).
У меня последний этаж, кухня граничит с помещением, где мусоропровод. Т.е. сам мусоропровод находится где-то в 3-4 метрах от моей кухни. Грохот иногда стоит такой, как будто шкаф выбрасывают. Дело даже не в плохой шумоизоляции, а том, что соседи в мусопровод могут что угодно выбросить, что туда влезет: стекляные бутыки, остатки от ремонта (смеси, бетон и т.д.), поэтому мусор может весить 25кг без проблем, а это где-то 7-8 кирпичей.
При этом мусопровод слышно в любой части квартиры, даже в дальней комнате, до которой расстояние еще на метров 10 дальше.
Я конечно трагедии из этого не делаю, муосопровод слышу нечасто, чтобы прямо неприлично грохотало, замечаю пару раз в неделю.
Это я о том, что не так и страшно, если квартира граничит с помещением с мусоропроводом. Во-первых, даже если бы она не граничила, все равно было бы слышно. Во-вторых, если живешь на последнем, то слышишь максимум, как выбрасывают на твоем этаже и парой этажей ниже (если тяжелый мусор).
Соседи на самом деле намного страшнее мусоропровода, потому что они спокойно могут стучать, ронять, греметь по 2 раза в минуту и весь вечер напролет. Так что будь моя воля, я бы лучше с обоих сторон граничит с мусопроводом, чем с соседями.

Аватар пользователя Андриано

Был в гостях вчера. Живут на первом этаже 10 этажном доме в панельке. Их кухня граничит с мусоропроводом. Сижу я значит на кухне чай пьем и тут такой грохот, что я через стул ощутил вибрацию. Спрашиваю у хозяев, а это что было? Они: где? что? ничего не заметили!.. Я им говорю грохот такой сильный,а они: аааа, это мусоропровод,но мы не замечаем совсем, привыкли!!!
Или ещё случай пришел в гости к нам тесть,окна открыты. Тесть говорит, а что за звук странный какой то, дребежит что то не могу понять. Мы все прислушались и поняли, что это во дворе ребятня футбол играют и мяч бьётся об металлическое ограждение. Но, что странно мы этот звук не замечаем. Но я хорошо слышу и меня выводит из равновесия звуки соседей: басы, музыка, телевизор, скрежет и грохот мебели и стульев. Вот как устроен наш мозг.

Аватар пользователя Тиша

У меня счетчик недавно накрылся. Никакого штрафа за это нет, считают по среднему на период замены счетчика.
Пломбу вообще не проверяли не разу. Также счетчик они не смотрели, чисто теоретически можно было неправильные данные отправлять полгода, а потом планово заменить счетчик, сказав, что он помер (все равно никто не приезжал, чтобы подтвердить, что счетчик не работает).
В общем никакой ответственности нет в этом.

Аватар пользователя al64
Цитата:
Ответ без лишних деталей: не боюсь. Уже там не живу)

А, тогда понятно...

upl_1549291394_105737.jpg

Аватар пользователя Señorita

Ответ без лишних деталей: не боюсь. Уже там не живу)

Silence must be heard!

Аватар пользователя al64
Цитата:
я тихонько спустилась и отрезала им пломбы на электросчётчике.

А вы не боитесь, что он и могут сделать то же самое с вашим счетчиком? И вообще как это может быть связано штраф за сорванные пломбы, который всего от 100 до 300 рублей плюс возможно еще перерасчет по среднему нормативу потребления, и тишина в квартире соседей? И с какого перепуга переустановка счетчика если он исправен и не прошло 16 лет с момента установки, его просто пломбируют, составляют акт и можно эксплуатировать дальше.

Аватар пользователя Señorita

Сочувствую!
В моём случае однажды внизу заехала четвёрка, через день двое детей (на радостях, видимо) на рогах стояли часа три. Пока это происходило, я тихонько спустилась и отрезала им пломбы на электросчётчике. А наши электрики проверяют счётчики строго раз в месяц и вскоре им прилетел привет от них (штраф + переустановка счётчика). Естественно, УК оповестила собственника. Всё, больше их не было слышно ВООБЩЕ, хотя они там продолжали жить.

Silence must be heard!

Аватар пользователя Кошка
Цитата:
В однушку в новом доме едва ли заедет орава

У меня в однокомнатной квартире снизу (30м2) живёт баба, её старшая дочь от святого духа (10 лет), новый муж и родили ещё ребёнка (ещё года нет). Были постоянные гости до утра, и круглосуточная музыка.

Кошка

Аватар пользователя Тиша

Тамм,
В однушку в новом доме едва ли заедет орава. Тут проще снять двушку в старом доме по такой же цене, хотя бы места больше. Комфортно тут даже паре с 1 ребенком будет неудобно жить. Тут еще пару квартир сдается, так живут в однушках максимум по двое человек и все без детей. Поэтому маловероятно.
Ну максимум с 1 ребенком. Но я сомневаюсь, что 1 ребенок будет хуже этой тетки. Потому что постоянный грохот после 22:00 вечера напрягает, а семьи с детьми обычно спят в это время.

В общем нужно верить в лучшее, а не думать о том, что будет хуже.Улыбка

Аватар пользователя Тамм

Сейчас орава с личинками заедет и будете старую соседку с добротой вспоминать.

Аватар пользователя Тиша

Андриано,
Конечно же приедут другие, свято место пусто не бывает. Но почему бы не радоваться тому, что ненормальные люди уезжают? До этого 2 года жили вполне адекватные люди. Да и вообще большинство людей адекватные. Люди, которые работают и тратят энергию на работе, едва ли будут активничать дома в 90% случаев, причем каждый день. Поэтому вполне логично, что хотя бы 3-4 дня в неделю должно быть тихо по вечерам: что обычно люди делают? Приходят домой, ужинают, смотрят ТВ, сидят за ноутом и т.д. А шизонутые люди могут ТВ вообще не смотреть, а маниакально что-то делать по дому каждый день. Если она в коридоре все подметала и убиралась (при этом она ведь СНИМАЛА квартиру), то не удивлюсь, если у себя дома каждый день гремела по хозяйству, от чего и были все эти бухи-бахи.

Так что постараюсь верить в лучшее. Все равно верю, что большинство, кто арендует квартиру в Петербурге, это не бомжи, алкаши, тусовщики. Снимать однушку со взрослым ребенком тоже немногие будут (скорее ипотеку возьмут). Поэтому жду адекватных соседей.Улыбка

Аватар пользователя Андриано

Это лотерея. Неизвестно какие люди вместо нее заедут

RSS-материал
Перейти в форум: