Аватар пользователя Лимонадный Джо

Здравствуйте, всем тишины!
Гуляя по интернету попалась мне на глаза такой сайт:

http://www.blokada.ru/zhidkaya-shumoizolyatsiya.html

Представляет собой шумоизоляции нового поколения. Материал поставляется для защиты от шума, звука и ударных колебаний конструкций зданий и сооружений различных назначений.

Область применения звукоизоляции:
Стены, перегородки , полы, перекрытия, потолки, металлические кровли, металлических конструкций, воздухопроводов, трубопроводов, цистерн, металлических конструкций, двигателях , агрегатов, автомобилей, контейнеров, емкостей и других конструкциях производящие воздушные, конструктивные и ударные колебания, а также в условиях открытой атмосферы.

-для зашиты звукоизоляции конструкций, применяемых в строительстве, машиностроении и кораблестроении
-для защиты конструкций от звуковых и вибрационных колебаний
-для понижения амплитуды звуковых волн;
-для снижения уровня шума автомобилей и других подвижных механизмов;
-устройство виброзащитных барьеров;
-изготовления многослойных звукопоглощающих систем в строительстве;

Наносится на покрытия: Бетон, кирпич, стяжка, металл, оцинкованная сталь, медь, латунь, алюминий, дерево, фанера, ОСБ, стекло, шифер, пластмасса, поликорбанат, асбест, СМЛ, ГКЛ.

Снижение при толщине 2мм составляет 20 дБ.

Кто что думает? Кто сталкивался с таким типом шумоизоляции?

Подписка на комментарии Комментарии (11)

Аватар пользователя Сандро62

Однозначно, что это защита от ударного шума, а не от воздушного. Но, при 2мм толщины 20дБ- многовато, от силы будет 10-15дБ. Для плавающей стяжки вполне годится: жб плита 22см+ битум 2мм+ стяжка 6-7см.

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Тиша

Leon,
А что такое норма звукоизоляции? У нас ведь норма 52дБ, а такой норме удовлетворяют стены панельного дома с толщиной стен и перекрытий 16см и любой стяжкой (даже 2см). Главное, чтобы не было межквартирных гипсолитовых перегородок и сквозных розеток, которые ухудшают звукоизоляцию. Но от этого 2мм звукозиоляции точно не поможет. А для нормальных железобетонных стен эти 2мм, как слону дробина. Решения в звукоизоляции от 5,3см (зипс) идут.

Аватар пользователя Leon

Я видел объявление про напыляемую звукоизоляцию. Писали, что для нормы хватает 2 мм. Для доказательств пусть покупают отдельные комнаты в панельках, покрывают их своей звукоизоляцией и в соседних комнатах включают источники звуков разной частоты.

Аватар пользователя Тиша

Ознакомился с протоколами. Просто какая-то хрень.
"испытуемая конструкция: металлический профиль, гипсокартонные листы толщиной 12,5мм в один слой, обработанные с одной стороны шумоизоляцией Блокада".
Т.е. конструкция из гипсокартона - очень интересно.
Даже не на газобетон наносили. А так хотя бы полнотелый кирпич в 1 слой в качестве исходной конструкции, и тогда был бы виден никакущий эффект.

А в другом протоколе вообще всего лишь снижение на 3дБ в частотном диапазоне до 1000гц, что тоже никакущий результат (даже если это и правда). Взять тот же 8см каркасную звукоизоляцию и можно получить 15-17дБ прирост звукоизоляции.

Так что ни в какое сравнение конечно нельзя ставить эту блокаду.

Аватар пользователя Лимонадный Джо

maxton
спасибо, все ясно, да они еще в терминологии плавают, отсюда вывод - гавно

Аватар пользователя maxton

Посмотрел на их сайте протоколы и сертификаты.
1. Один более-менее адекватный от НИИСФ РААСН. Так вот внутри видно заключение: Индекс звукоизоляции конструкции ГКЛ 12.5 мм + 2мм этого материала Rw = 31Дб.
Для справки: Индекс звукоизоляции воздушного шума Rw ГКЛ 12.5 мм без чудо-материала: примерно 30 Дб.
Т.о. добавка по звукоизоляции deltaRw = ~1Дб. Занавес.

2. Второй протокол от непонятной организации, подписанный непонятными лицами (врачами) не содержит описания принципа измерений и конструкций, которые ЗИ которых оценивается. В расчет не берем.

Аватар пользователя Лимонадный Джо

Тиша там по ссылке если пройдете под первой табличкой красными выделены гиперссылки протоколы и сертификаты, на счет нобелевки согласен)

У меня через перекрытия слышно хорошо, если соседи снизу громко разговаривают, то слышно.По стенам идет звук тоже и эти стены и являются камнем преткновения, да изоляция пола по типу "плавающей" стяжки даст эффект, но стены все равно будут переизлучать, все равно бубнеж будет слышно, если только вкруг заизолироваться) но это влетит в копеечку

Аватар пользователя Пенсионер

Лимонадный Джо, Развод на бабки! Эти "изобретатели", судя по описанию продукта, даже разницу между шумоизоляцией и звукоизоляцией не понимают, все валят в одну кучу. Если бы кто то придумал что то подобное, можно было сразу нобелевку давать.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Тиша

Лимонадный Джо,
Если есть ссылка на протоколы испытаний, то скиньте, любопытно было бы глянуть.
Чаще всего продавцы звукоизоляции мухлюют, используя для основы наиболее плохие стены в плане звукоизоляции: тонкую 10см стену из газобетона, например. Но даже с газобетоном едва ли возможно получить +20дБ, если не использовать карасную звукоизоляцию.

Чисто по физике непонятно за счет чего такая тонкая и легкая шумоизоляция способна дать +20дБ к конструкции.
Если конструкция не герметичная, то за счет звукоизоляции отверстий еще может быть такое улучшение. Но если на герметичную конструкцию, например, панельного дома нанести этот слой, то как он может помочь? Структурные шумы идут по конструкциям, и уменьшит колебания возможно только за счет увеличения массы.
А с воздушными шумами тоже самое. Индекс звукоизоляции 16см железобетонных панелей 52дБ.

Я в сказки такие не верю, потому что нет каких-то уникальных технологий. Если бы был волшебный материал, который был бы при малой массе способен отражать обратно 20дБ звука, то его бы скопировали все звукоизолирующие фирмы. Те же Акустик Групп сколько бы клиентов себе заграбастали, продавая такое тонкое решение.

Да и вообще в звукоизоляцию я уже мало верю. Если дом с массивными стенами без газобетона, ПГП, на последнем этаже, а соседи адекватные, то жить вполне комфортно. А если соседи дебилы и бахают чем-то по полу, то все равно будет слышно хоть общей "комната в комнате". То же самое с басами и музыкой или ором. Потратишь так 300 000 руб. на 1 комнату и в результате будешь слышать более глухие "бухи-бахи", которые после уменьшения площади и высоты комнаты и траты денег будут раздражать не меньше. Тем более, что для пущего эффекта еще нужно менять межкомнатную дверь и всегда держать ее закрытой. У меня соседка сбоку по вечерам часто гремит чем-то, бахает (в общем активничает, видимо занимается хозяйскими делами и что-то роняет и т.д.). Так эти бахи слышны и в комнате, которая не граничит непосредственно с ней (разделяет коридор 170см). И вот если закрывать межкомнатную дверь, то уже звуки на процентов 30-40 приглушаются (хотя межкомнатные двери полые внутри и явно с ужасной звукоизоляцией). Но сидеть с закрытой дверью часто душно становится, не говоря о кошке или собаке, которым закрытые двери не нравятчя. Точно также сделаешь звукоизоляцию "комната в комнате" в спальне, а потом всегда нужно будет закрывать еще дверь, чтобы эффект был. В принципе это и касается соседей снизу, ведь звук идет по всем стенам, и если дверь не закрывать, то будут из коридора идти.

Аватар пользователя Лимонадный Джо

Там у них документами все это подтверждено, есть сертификаты и т.п. хотя интуитивно есть ощущение что развод. Я все еще не решил делать мне шумку в квартире или нет, пока вроде тишина, но периодически снизу заезжает кто то и громко разговаривают, все слышно. Демонтаж существующей стяжки и монтаж "плавающей" мне насчитали в 200 тыс. это по минимуму без переделок ванной и туалета, а там нужно будет опустить трубы, так как уровень пола сантиметров на 5 понизиться.
Вот и ищу варианты что бы и дешево, и сердито

Аватар пользователя luserrrr

… торговцы битумом походу…
Развод имхо…

RSS-материал
Перейти в форум: