Три вопроса к опытным

Аватар пользователя Златовласка

Привет всем.
Прошу, кому не сложно, подсказать.

1. Не могу сказать, что сейчас у меня совсем ужасный сосед, но он сидел, пьет, хотя специально не шумит, музыку не слушает, но из-за особенностей дома, практически нулевой шумоизоляции, мы слышим каждый шаг, каждое слово, особенно ночью. А ночью он не спит, ходит, общается с алкашами (пусть и без дебоша), в общем слышимость спать мешает даже в берушах (а я даже индивидуальные сделала, по слепку), особенно если он падает или что-то роняет или периодически повышается голос. А у меня еще из-за того, что раньше я уже жила в еще более тяжелых условиях, чувствительность к шумам и мне нужна особая тишина, а не это все.)) Так вот вопрос, поможет ли звукоизоляция по методу комната в комнате, то есть все поверхности, дверь, окна, новые розетки? Батареи нет, вернее она внутри стены (дом проектировали придурки, как уже сказала), потолки менее 3 метров. Я хочу, чтобы было тихо, как в хорошем европейском отеле. Понимаю, что одним потолком не ограничится, судя по прочитанному на этом форуме, и вот хочу сделать из спальни "бункер". Только тратить 200 тыс в качестве эксперимента мне, конечно же, не хочется...
2. Какие шумозащитные наушники можно купить? Не музыкальные, а чтобы поверх беруш надевать для большей тишины. Помогает это вообще?
3. Может, у меня невроз? :) Я поспрашивала на работе, есть люди, которые спят при музыке ночью, пьяном оре под окном или если дети сверху бесятся. Почему я так не могу? Может, правда из-за того, что в юном возрасте росла с ассоциальными соседями, от чего страдали родители, и подсознательно боюсь, что тишина даже если есть сейчас, потом ее вдруг не будет?

Спасибо всем.

Подписка на комментарии Комментарии (9)

Аватар пользователя Марципанна

В берушах я разочаровалась. Поэтому пытаюсь перебить их звуки своими. От топота мне посоветовали на форуме стук колес поезда, помогает. Когда включают музыку, я сплю под свою. Когда включают басы, их перебить можно только своим тяжёлым металлом, я так спала сегодня ночью. Правда, голова квадратная. Короче, можно спать под любую музыку, если она ваша. Раньше думала сделать беруши на заказ, но руки не дошли. Они хоть немного лучше обычных?

Аватар пользователя Марципанна

Я полгода назад тоже задавалась теми же вопросами, почему я реагирую на шум, а кто-то нет. Тоже квартира сверху всегда была асоциальной. Такое соседство чревато потопами и пожарами. Две недели назад у них был пожар, до сих пор отойти не могу. В 11 вечера мы выскочили в пижамах и тапочках, я ещё паспорта успела схватить, а про мобильный забыла. Жуткий шок. Но благодаря пожарным квартира уцелела. А в следующий раз кто знает. А сотрудница своему соседу алкашу сверху за свой счёт ремонтировала стояк в туалете, т.к.этот гад их постоянно заливал. Короче, будьте внимательны на этот счёт. Я раньше думала, что шум и дебоши это самое плохое, но пожар хуже. Участковый походил по парадному и ушел. Полная безнаказанность.

Аватар пользователя Ирина-

Для Leon -

Но никогда им не увидеть нас
Прикованными к веслам на галерах!

Аватар пользователя Leon

Я раз пробовал: вставил беруши и лёг между подушками - появились звуковые галлюцинации. Про подобный случай я слышал:в лаборатории США есть сильная звукоизоляция, а дальше - природа человека: громкость может быть такая слабая, что появляются звуковые галлюны.

Аватар пользователя Ирина-

Воспринимайте это как игру - их ход - мой ответ. Или можно представить себя на сцене, играют же замечательные люди-актеры злодеев и с удовольствием. Главное - ищите варианты, действуйте, отвлекайтесь, не впадайте в невроз.

Но никогда им не увидеть нас
Прикованными к веслам на галерах!

Аватар пользователя Владик Галкин

Нужно стать скотиной. Я им становлюсь.

На каждого соседа найдется свой капкан

Аватар пользователя Златовласка

Огромное спасибо за ответ. Да, вся моя жизненная философия в мире и покое, мне действительно сложно перейти в роль агрессора, для меня интеллигентность и доброжелательность всегда была нормой, но чем шире круг общения, тем сложнее адаптироваться к тому, что этих качеств почти в людях не осталось. Но правда, над вашими словами подумаю.

Аватар пользователя Борей

1. По поводу шумоизоляции. Вопросы по шумоизоляции лучше задавать на специализированных форумах по данной тематике.

Сперва очень внимательно прочитайте тему "Звукоизоляция. Типичные ошибки и заблуждения":
http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=21&t=51

Затем не менее внимательно ознакомьтесь с "FAQ По звукоизоляции":
https://www.forumhouse.ru/threads/132930/

Далее рекомендую вам проштудировать тему "Полная звукоизоляция "комната в квартире" в новостройке своими руками. Отчет":
https://www.forumhouse.ru/threads/447456/

Если у вас останутся вопросы, то лучше всего их задать в специальной теме "Консультации по звукоизоляции - 14"
https://www.forumhouse.ru/threads/496779/

2. По поводу наушников поверх беруш. Подойдут любые полноразмерные наушники с кожаными амбушюрами, которые полностью охватывают уши и плотно прилегают к голове вокруг ушей.

3. В 1994 году, французский биолог Дидье Дезор из Университета Нанси провел интересный эксперимент с крысами. Этот эксперимент в последствии назовут в честь знаменитого биолога. Рекомендую вам найти и ознакомится с информацией по поводу этого эксперимента.

Суть эксперимента в том, что все существа всегда распределяют между собой социальные роли в зависимости от своего окружения. Это значит, что если вам доводится иметь дело с кем-то, кто по какой-то причине может оказывать на вас негативное воздействие, то он получает роль "агрессора", а вам достается роль "жертвы". Вы и ваш агрессор можете сознательно не хотеть этого, но так или иначе будете действовать в рамках своих ролей.

При этом существует вероятность того, что и вы можете быть агрессором, а кто-то будет жертвой. Для этого вам должен попасться очень слабый человек на которого вам будет плевать. Нужны и другие обстоятельства, но эти основные.

Условно и грубо говоря, все в этом мире делятся на тех, кто имеет и кого имеют.

На данный момент вы находитесь в роли жертвы и терпилы. В результате чего вы действуете в рамках своей роли: решаете проблему исключительно за свой счет (собираетесь делать дорогостоящий ремонт), согласны терпеть дискомфорт от хождения в наушниках, одетых поверх беруш, и ваша гиперчувствительность к шумам и проблемы со сном также свойственны роли, которую вы выполняете.

Самый лучший сон и самые крепкие нервы у наглых и эгоистичных людей. Или же у очень сильних во всех смыслах. У жертв и терпил, напротив, с этим все очень плохо.

Здесь есть тема про женщину, которую донимали шумные соседи бытовыми шумами, хотя сама женщина была примером идеально тихого жильца многоквартирного дома. Апофеозом стала СМС от соседа, в которой буквально было написано, что, мол, шум от соседей это нормально, терпите. Тогда женщина решила забить на все и сама начала жить так же, как и соседи: слушать громко музыку, хлопать дверьми и создавать уйму другого бытового шума. В итоге женщина сменила свою роль: из жертвы и терпилы она перешла в роль агрессора.

Как она сама написала, у нее как камень с души свалился и она даже перестала замечать шумы от соседей, которых, к стати, стало значительно меньше (догадайтесь, почему).

В общем, чем больше вы будете концентрироваться на своей роли и добросовестном ее исполнении, тем хуже будет ваш сон и настроение.

Как сменить роль? Я ни на что не намекаю и не советую, т. к. не вижу всей ситуации. Просто предлагаю вам представить следующую картину: вместо вас в вашу квартиру поселяется ну очень страшный (для вашего соседа) человек. По какой-то причине он его очень пугает, может быть они сидели вместе и он вашего соседа избивал и издевался над ним. И вот однажды ночью, услышав шум от вашего соседа, этот человек пришел к нему, постучался в двери, и когда ему открыли, он без всяких разговоров избил всех присутствующих в его квартире людей, включая самого соседа. А потом уходя сказал: "услышу еще один звук, урою". Как думаете, услышит ли он после этого что-то от вашего соседа и не съедет ли ваш сосед в самом ближайшем времени?

Если вы представили все в самых ярких красках, то теперь вы знаете как работают роли в человеческом обществе. Также вы должны понять, что в этом мире возможно все, а вот невозможного ничего нет.

Еще раз: условно и грубо говоря, все в этом мире делятся на тех, кто имеет и кого имеют. Вам нужно подумать над тем, как перестать быть той, кого имеют. И если женщина из темы, которую я упоминал выше, смогла сделать это, то и вы тоже сможете.

Аватар пользователя Роман Кузнецов

1.

Цитата:
поможет ли звукоизоляция по методу комната в комнате

хз.. но есть ощущение, что нет. т.к. те кто делал говорят, что не помогает. Видите-ли.. чтобы этого добиться нужна защита от структурных и ударных шумов, а этого практически невозможно добиться без серьезных потерь площади. Я бы даже не тратился - это очень дорого с непонятным результатом
3.

Цитата:
Может, у меня невроз? Улыбка

Тут помогут только специалисты.

RSS-материал
Перейти в форум: