Громкая музыка из соседнего дома.

Аватар пользователя Midnight

Добрый день.

Опишу свою ситуацию. Рядом к моему дому торцом прилегает другой. На пятом этаже раньше жили, предполагаю, пожилые люди - их было не видно и не слышно, за грязными окнами по вечерам тускло горела лампочка. Потом, три года назад, туда въехали другие люди. Сколько точно людей живет в квартире, не знаю. Точно есть мужик, его жена и двое детей, на вид примерно 10 и 3 года.

Пока они делали ремонт и самое первое время все было спокойно. Потом начали включать музыку, громко, как раз в торцевой комнате (звук, естественно, весь идет в квартиры моего дома). На подоконник ставится колонка (с внутренней, бывает что и с внешней стороны), включается "сборная союза" (я такого бреда не слышала раньше). В итоге у меня в квартире делать ничего невозможно - ни отдохнуть, ни послушать музыку (чтобы "переорать" ту музыку мне придется включать колонки на всю, чего делать не хочется). Включают музыку они (точнее,он) в дневное время - бывает, на полдня, бывает на целый день. С учетом того, что сейчас жара и без того самочувствие не всегда на высоте головная боль после этих "концертов" обеспечена. Также сейчас я работаю из дома и конечно, это не может не напрягать.

Вызывала полицию, нехотя приехали молодые ребята, мужик, оказывается был во дворе (да, оказалось, что он выкручивает колонки на всю и уходит гулять). Говорить бесполезно - неадекват: мелкий, толстый, одновременно похож на сидевшего, алкоголика и наркомана, начал кидаться (при полицейских), кривляться и т.п. Хорошо, что не пошла к ним домой без полицейских. Заметила, что он "борзый" только когда пьяный, и с женщинами (недавно ни за что нагрубил продавщице из магазина рядом). Несколько раз слышала, что его жена уменьшала громкость музыки и слышала, как он орал на нее из-за этого. С мужчинами ведет себя потише.

Напрягает, что у него есть "друзья-собутыльники": мужчина, невнятно говорящий на русском, часто гуляет с неадекватной собакой, уже несколько раз видела, как она нападала на других собак, а ему по барабану. Другой с лицом, не обремененным интеллектом и ржущий как подросток под окнами (ему примерно под сорок). И парочка - мужчина и женщина среднего возраста, любящие выпить (если происходит драка, почти все время оказывается, что эта женщина в той компании). В общем, неадекваты нашли друг друга. Суть в том, что один из них видел меня, когда я вызывала полицию. Короче, если я буду продолжать вызывать полицию в случае громкой музыки, не уверена, что смогу чувствовать себя в безопасности.

Буду рада выслушать мнения как угомонить этого неадекватного персонажа.

Подписка на комментарии Комментарии (11)

Аватар пользователя Midnight

Моя квартира на том же этаже, что и его. С закрытым окном слышно даже в ванной.

Аватар пользователя Midnight

Возьму на заметку Ваш совет.

Аватар пользователя Leon

Через окно слышно?

Аватар пользователя Владик Галкин

Купи АСД и влей им в дверь. Или найди как я бомжей и предложи им за бутылку водки обосать тблевать и насрать на дверь урода.

На каждого соседа найдется свой капкан

Аватар пользователя Midnight

Подозреваю, что сегодня этот пузатый дуралей выслеживал, в какой квартире я живу (это при том, что полицию я вызывала прошлым летом). Точной уверенности нет, но дело было так: я возвращалась с прогулки, дверь в подъезд была открыта (кто-то оставил проветрить подъезд). Этот хрыч стоял в 10-15 метрах с парой других мужиков. Поднимаюсь по лестнице, после того как прошла третий этаж слышу что кто-то бодрым шагом поднимается следом. Дошла до своего этажа, начала открывать дверь - и слышу, что этот "кто-то" резко разворачивается и спускается.

Тут многие жалуются, что смена квартиры не всегда помогает - быдло появляется и на новом месте. С прошлой квартиры я переехала не из-за шума, были другие причины. Но тут - только сделала ремонт - открыли летнюю площадку под окнами, потом шумящие там рассосались (по крайней мере, в прошлом году было относительно тихо), активизировался этот придурок и нашел друзей себе под стать.

В общем, выбираю "между-между": или продолжать вызывать полицию, которая вроде как и приезжает, но делать толком ничего не хочет (они даже не знают, что есть нормы шума не только ночью, но и днем, по крайней мере мне такие попались), т.е. цивилизованно, или не совсем цивилизованно - перерезать провода (тут правда два нюанса - он в другом доме, подъезд закрыт и он живет на последнем этаже, это надо быстро успеть все сделать и чтобы не увидели соседи), либо приплатить кому-то чтобы с ним разобрались по-мужски.

Насчет собаки хороший совет, но у меня кот, я двоих не прокормлю Улыбка Насчет мужчины тоже, но найти мужчину, который будет помогать и защищать, не очень легко.

Вспомнился случай, не с этим придурком, а с тем мужиком, у которого неадекватная псина, из моего подъезда. Я провожала своего тогдашнего парня, стояли внизу в подъезде. Заходит этот мужик, от которого несет алкоголем и на невнятном языке начинает наезжать, типа что вы тут делаете и так далее. Я отвечаю: "ну, вообще-то живу". Он опять мычит (сорри, я как бы не нацист, но мужику около 60-ти и русский язык за всю жизнь можно было выучить нормально). Парень сразу :"Ой ой, давай выйдем лучше". Вышли, и этот мужик при нас что-то сделал с дверью в подъезд, скрутил, что она еле-еле открывалась (это уже клиника, по-моему).

Аватар пользователя Алексей Безконвойный
Цитата:
Вы имеете в виду, продолжать вызывать полицию?

В том числе.

Цитата:
Ну, если бы я была мужчиной, то боялась бы меньше. Я упоминала, что этот отморозок тихий с мужчинами.

Идея: заведите мужчину ))). Ну или собаку-телохранителя. Думаю, этот гаврик при собаке тоже по-тише будет.

"На войне все средства хороши" (c)
"Месть это блюдо, которое подается холодным" (c)

Аватар пользователя Midnight

"Нужно не прекращать воздействие и довести до кондиции, когда сами убегут."
Вы имеете в виду, продолжать вызывать полицию?

Насчет того, что "что же вы все так боитесь". Ну, если бы я была мужчиной, то боялась бы меньше. Я упоминала, что этот отморозок тихий с мужчинами. У меня были мысли сделать что-нибудь, но его "дружки" часто находятся во дворе, в случае чего "доложат", что я была в подъезде. Некоторые из них живут в моем подъезде.

Объединяться... Проблема в том, что у нас особо не дружный дом, почти все не здороваются даже. Им удобней делать вид, что ничего не происходит. У меня за стеной живет семья, там муж - подкаблучник, тихий и неприметный. Из него возможная поддержка так себе. Снизу похожая ситуация. На двух этажах еще ниже семьи переехали. Тут еще нюанс - у нас магазин с летней площадкой рядом с домом, и там тоже бывало шумно. В 2014-м лето вообще еле пережила - у них работал телевизор с 10 утра до 10 вечера на приличной громкости. Писали заявления, их не закрыли, но в прошлом году - тьфу-тьфу, было хотя бы относительно тихо. Думаю, что тем семьям и так мешал шум снизу от площадки, а потом еще этот дурень сверху со своей музыкой "добил" и они переехали. На первом этаже у людей постоянно закрыты все окна, видимо работает кондиционер и свежий воздух им не особо нужен.

Аватар пользователя Алексей Безконвойный

Екатерина100,

Цитата:
И методы борьбы с ними не должны быть лобовыми

Верно. "Настоящие герои всегда идут в обход" (с). Не нужно так подставляться. Это первое.
Второе, капля камень точит. Нужно не прекращать воздействие и довести до кондиции, когда сами убегут.

"На войне все средства хороши" (c)
"Месть это блюдо, которое подается холодным" (c)

Аватар пользователя Екатерина100

Вот Вам один из многочисленных примеров борьбы с неадекватами:

"Молодой отец, убивший шумных соседей, получил 18 лет тюрьмы"

https://www.kp.ru/daily/26685/3708439/

Он не побоялся. В результате, сам в тюрьме на 18 лет, а его маленькие дети, считай, сироты.

Опасаться неадекватов стоит. И методы борьбы с ними не должны быть лобовыми. ИМХО, конечно.

Аватар пользователя Кошка

Что ж вы так боитесь-то все Грустный

Кошка

Аватар пользователя Екатерина100

Мне кажется, поможет только объединение с другими соседями, которых это задевает, как и Вас. Одна Вы с этой компанией неадекватов и алкашей не справитесь.

RSS-материал
Перейти в форум: