Пора выходить из подполья

Аватар пользователя Elena 1

Много публикуя в интернете, я поняла, что мы с вами - не единственные, кого раздражают шумные соседи, яжематери и их невоспитанные отпрыски. Я много публикую в интернете статей на данные темы. Не сказала бы, что шквал отзывов, но есть много страдальцев, не добравшихся до бумдауна. Они, также, как и мы, болеют, страдают и мучаются. Кое-кто воюет с соседями, многие мучительно терпят. Сами по себе, без поддержки - такой, какую предоставляет Форум, одинокие и несчастные. У меня предложение - выйти на просторы интернета с этой темой. Я готова озвучивать ваши истории, естественно, со ссылкой на форум, если кто пожелает быть услышанным, и с согласия модератора. Готова открыть тематический канал на Дзене. Анонимность или открытость - по вашему желанию. Ссылки на бумдаун - всегда. Я всего лишь журналист, способный оформить читабельный текст. Давайте помогать друг другу и хватит вариться в собственном соку - не помогает.
P.S.Присваивать ваши беды себе как информационный повод не собираюсь!
С уважением, всегда ваша Verba Печальная

Подписка на комментарии Комментарии (12)

Аватар пользователя Elena

Здесь история Modern - https://zen.yandex.ru/media/id/5e99d5602bf35767fbb1a5e3/sosedskie-voiny-...
Кто захочет опубликовать свою историю - пишите.

Аватар пользователя Elena

Спасибо Вам, Modern, за вашу смелость и решимость. Завтра же начну обрабатывать Ваши материалы. Итог для рецензии отошлю Вам в приватке. Бумдаун будет упомянут обязательно.

Аватар пользователя Modern

Cогласна. Эта тема должна мелькать в любом случае, наравне со всеми другими темами и рекламой. Проблема ведь глобальная.
Я потом сформулирую свой опус для возможной публикации.
Я, Елена, если Вы не против, предложила бы Вам написать там в том числе на тему "Почему люди не понимают по-хорошему, а вообще, не понимают ни по-хорошему, ни даже по-плохому". От меня откровения, как напишу вкратце, можете опубликовать под моим новым псевдонимом "Бомжиха". Потому что я ни физически, ни психологически, не чувствую себя дома в своей родной квартире. Бомжиха из "города-героя Ленинграда", "культурной столицы России" (или как там в Нашей Раше было?), дом кирпичный, соседи - хамы, прикрывающиеся ремонтом и детьми. Грустный Или (лучше) анонимно. Не знаю. Пожимает плечами

Показать
П.С. Я предпочла бы анонимность на данный момент, потому что у нас с ними и так назревает серьёзная коллективная ссора и идёт очередное обострение противостояния, да и тешить неадекватную общественность аки клоунесса-неудачница я не хочу. Не хочу давать лишние козыри в руки, признаваясь в ответке+много уже о своих семейных проблемах тут писала.

И да, дайте ссылку на наш форум на главную, на наши петиции в том числе, если другие форумчане (надеюсь) не против.
+Осветите как-нибудь проблему "коневода Кондратьева", в виде просто
рассуждения. Может, кто-то вдруг напишет, что там дальше с ним происходит. И почему произошло то, что произошло, что соседи сами провоцируют внаглую на противозаконные действия, есть статья "Подстрекательство" и "Разжигание"? Постоянно обсуждая, что он жил один - это не разжигание социальной розни? То есть, если человек - один, над ним кто-то имеет право издеваться?
Ну Вы сами всё знаете, как делать.

*

Аватар пользователя Свет_Рассвет

Я очень, ЗА. Будет что в ВК постить. Я подписываю любые петиции, даже если там есть сомнительных пункты. Главное привлечь внимание к проблеме.
Буквально позавчера, разговаривала с коллегами, одни в дом переехали, другие строят. На вопрос, почему вдруг решили в свой дом, первый ответ был "Соседи достали".
Потом, пошли отмазки, нууу это не главная причина, нас топили два раза, просто решили что можем дом...

Аватар пользователя Elena

Ну вот все и встало на свои места. Форумчанам вполне достаточно поплакаться в жилетку товарищу по несчастью, нежели сделать хоть какой-нибудь шажочек, пусть самый маленький.

Аватар пользователя lgp500
Цитата:
Нас должно стать кратно больше, чтобы нас услышали.

услышали кто? (и зачем?)

Аватар пользователя ЕдетКрыша
Elena 1 писал(а):
Лишним не будет, правда?

Не спорю.

Аватар пользователя Elena

Осталось спросить у Mimino, он же здесь главный? Я буду выражать ваши позиции, рассказывать ваш истории, естественно, не от своего имени, либо анонимно, либо от вашего - как пожелаете. И ссылка на Форум будет в каждом материале. Нас должно стать кратно больше, чтобы нас услышали.

Аватар пользователя Elena

ЕдетКрыша , Согласна с вами. Но я могу предложить только такую форму коммуникации. Лишним не будет, правда?

Аватар пользователя ZCTYM

Обеими руками ЗА!!!

Аватар пользователя Тихий сосед

В реалиях РФ (и Белоруссии) это конечно бесперспективно. Но по хорошему надо не много не мало общественное движение создавать. С юристами, силовой помощью (защитой, а не быками), реальными технарями по строительной сфере и звукоизоляции (а не разводилами), выходом в СМИ и инстанции.

Аватар пользователя ЕдетКрыша

ИМХО: текстовые платформы не так перспективны сейчас, как инстаграм, ютуб, тикток. На том же ютубе ролики из разряда "Как наказать шумящих соседей" набирают огромное кол-во просмотров. В идеале можно было бы сделать канал, где рассказывать успешные истории борьбы с шумящими соседями для набора подписчиков и просмотров, а также просто рассказывать истории и брать интервью, например, по скайпу (хоть анонимно, затемнить фон, изменить голос собеседника). Ещё раз - сугубо моё мнение.

RSS-материал