Возвращение сумасшедшей соседки

Аватар пользователя Elena 1

Здравствуйте, дорогие мои коллеги по несчастью. Два года я сознательно не заходила на форум: это была своего рода защита, отторжение проблемы. Раньше я много писала здесь и находила в этом утешение, пока не поняла, что я просто варюсь в своей беде как кость в супе. И попыталась что-то изменить: устроилась на первую попавшуюся, отвратительную и низкооплачиваемую работу, чтобы только не сидеть дома, и даже попыталась запустить судебную тяжбу. Спасибо, отговорил знакомый адвокат, а то еще бы попала на деньги.
Напомню, что меня к этому подтолкнуло: две квартиры вокруг нашей (сверху и сбоку) – съемные. Вверху прижилась деревенская семейка с психической недодевочкой и костыльным дедом, долбонящие по перекрытиям денно и нощно, сбоку теперь живут тоже детные и тоже очень шумные. Прочитать подробнее про эти генераторы шума можно здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5e99d5602bf35767fbb1a5e3/zapiski-sumasshe... и здесь https://boomdown.org/node/6828.
Готовясь к судам, большинство материалов я попросила удалить, поэтому источник внешний: там мой блог, в том числе и серия материалов о шумных соседях, яжматерях и скачущих личинках, кто заинтересуется, велкам.
Какие изменения произошли за два года моего молчания. Во-первых, я поняла, что проблема шумных соседей, если они не нарушают закон (закон о тишине я не считаю, он нерабочий), нерешаема с помощью госорганов от слова совсем. Во-вторых, за тишину необходимо бороться. Не понимают слов – переходить к делу. Вариантов - поле непаханное: от скандалов до коктейля «добрый сосед». Чем радикальнее средство, тем оно действеннее – проверено делом. В-третьих, надо понимать, что проблема в основном в нашей голове, а не в соседях-пяточниках. Сколько у нас в стране народа? Правильно, почти 150 миллионов. А сколько защитников тишины? И девяти тысяч не наберется. Капля в море, поэтому мы бессильны. Особенно если раздражители – дети: они государству святее святых.
Поэтому борьба должна вестись не только с дегенератами из соседских квартир, но прежде всего с собой. Самоубеждение и работа над собой. Это то, что помогло мне вылечиться от тяжелейшей многолетней депрессии с несколькими попытками суицида и зажить полной жизнью.
Слышу ли я сейчас соседей и мешают ли мне они? Еще как! Живу в берушах и наушниках. Но жить очень хочу, жизнь – прекрасна. И я не позволю ни одному уродцу из соседской квартиры это испортить.
Спасибо за внимание! Люблю вас всех и очень сочувствую. Отдельный привет Polo и Modern, вас часто вспоминаю, буду счастлива, если отпишитесь!

Подписка на комментарии Комментарии (11)

Аватар пользователя Алексей Безконвойный

Elena 1, нет нерешаемых проблем. Удачи в терпении.

"На войне все средства хороши" (c)
"Месть это блюдо, которое подается холодным" (c)

Аватар пользователя Elena
Цитата:
Живу в берушах и наушниках.
Здорово.Понятно. Удачи.

Когда вы станете свидетелем любого другого успешного варианта выхода из проблемы дайте знать. Зато я не в депрессии, не дергаюсь от стукатни, и моя крыша прекратила свое движение. А ваша, поскольку вы здесь и мучительно пытаетесь решить нерешаемое, пока в движении. Желаю вам искренне мира и покоя.

Аватар пользователя Алексей Безконвойный

Elena 1, причем тут воевать со всем миром? Речь идет об использовании разнообразных средств. Или вы тупо долбите одним и тем же в одну точку без обратной связи? ))

1.

Цитата:
но прежде всего с собой

2.

Цитата:
Живу в берушах и наушниках.

Здорово.Понятно. Удачи.

"На войне все средства хороши" (c)
"Месть это блюдо, которое подается холодным" (c)

Аватар пользователя Elena

Алексей Безконвойный, плавали больше вашего, знаем, о чем говорим. Перепробовано все. Результаты говорят сами за себя, да и воевать с целым миром неконструктивно.

Аватар пользователя Алексей Безконвойный

Если вы считаете/знаете,что проблема именно в вас (повышенная чувствительность),то да,самое правильное решение - частный дом. Если все же в шумных соседях, то нужно бороться/защищаться. По сути, это самооборона. Причем если задействовать все средства разом, какое-то из них сработает.

А терпеть не нужно. Шум отрицательно влияет на здоровье. Это вопрос выживания.

"На войне все средства хороши" (c)
"Месть это блюдо, которое подается холодным" (c)

Аватар пользователя Elena

Здравствуйте, хорошая соседка, и я вам рада! Жаль, что только настроение прежнее(( Хочу добавить к вашему выводу об особенностях нервной систему некоторые особенности слуха - они называются гиперакузия -аномально острый слух или болезненная чувствительность к слышимым звукам. Поэтому проблема все же больше в нас с вами. Остальные мало того что слышат меньше, их нервная система отфильтровывает "фоновые" шумы, а наша выпячивает их на передний план. Это умозаключение помогло справиться мне с болезнью.

Цитата:
Может все таки дачу вам какую то приобрести, пусть даже самую раздолбанную, как сделала родственница на пенсии, копила долго, но все же взяла.

Ни за что не променяю свою уютную чистую квартиру на раздолбайку ни за какие мифические коврижки: на родительскую-то дачу сто лет не езжу из-за соседей. Один пьяный вечно ночами шумит, днем тьма детей роями носятся по участкам (они там не огорожены), стройработы ведутся почти круглосуточно. Еще и горят дачки опасно часто. Так что сомнительное счастье.

Цитата:
читала вас всех в запой, столько умных мыслей, а как поэтично составлен текст! Периодически заходила, искала ваши форумы

Сюда я заходить перестала, чтобы не сыпать соль на рану. И помогло - из сердца вон. А писать - пишу, велкам на мой канал, там много всего вкусного, что вам понравится. https://zen.yandex.ru/id/5e99d5602bf35767fbb1a5e3 Кстати, на канале целая серия материалов про соседей.
Предложила публиковать ваши рассказы (на ваших условиях), откликнулась одна Modern. Ее история здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5e99d5602bf35767fbb1a5e3/sosedskie-voiny-...
Удачи и терпения вам!

Аватар пользователя хорошая соседка

Очень рада видеть форвардов сайта того времени, когда я впервые пришла на сайт!читала вас всех в запой, столько умных мыслей, а как поэтично составлен текст! Периодически заходила, искала ваши форумы, но активности не заметила, думала либо пан, либо все хуже. И вот сейчас увидела пост и с надеждой ждала хепи энд Улыбка , открыв его. Жаль, что вам все таки пришлось менять отношение, а не ситуацию. ВЫ очень сильный человек, я сдалась и продала свое жилье и сейчас в панике боюсь что либо покупать. Покупатель даже и ухом не повел на бряцанье соседского дитя за стеной и акустику от него по всей квартире, а у меня глаза на лоб лезли при мысли, что сейчас услышит и сбежит. Я тоже пришла к выводу, что у нас особенный тип нервной системы- это не патология и не норма, это просто такая разновидность. Видимо, не в той очереди мы стояли. Может все таки дачу вам какую то приобрести, пусть даже самую раздолбанную, как сделала родственница на пенсии, копила долго, но все же взяла. Соседи там тоже семья толсто-свино-быдла, орут и музон весь день без перерыва, но когда ночь наступает они умолкают по первому перекличу соседей "мы спать". Хоть какая то отрада, пусть и временная. А по факту видимо на роду нам написано Плачет

Аватар пользователя Elena

Горько узнавать такие новости, моя дорогая многострадальная Modern. Я бы хотела вам помочь, ведь раз мне удалось принять ситуацию и побороть шумонепереносимость, то и вы можете! Читая вас вспомнила, как я жила в ожидании ударов и скачков, и каждый раз при любом ударном звуке вырывалось из груди сердце. Увы, это наша индивидуальная особенность - восприятие большого акустического диапазона. Большинство людей этим не страдают. Я слышу, к примеру, как чавкает на кухне мой кот, как постукивает секундная стрелка практически неслышных настенных часов, как звенит ультразвук в проводе зарядки телефона. Это мое проклятие, и я намерена с ним бороться и победить. Беруши - в помощь, без них только на улицу. Это во многом сохраняет мое здоровье.
Работа, любая - как можно больше, тяжелее и дольше вне дома. Я от отчаяния на почту устроилась, да если интересно, все в моем блоге на Дзене, в комментах ниже адрес. Работа страшнее не придумаешь, зато по голове никто не скачет. Хотя тяжело работать, когда не спал полночи из-за топающей соседской личинки. Кстати, в карантин я лишилась работы, поэтому активно занимаю себя творчеством, благо, профессия журналиста позволяет брать темы из воздуха.
Теперь у меня вместо одних верхних нарушителей спокойствия - уверенные двое: прибавились постоянные арендаторы сбоку. Два года как живут. Воюем, в основном конечно я, их война - пятками об пол. Но я твердо могу сказать, что психически здорова и не депрессивна. Работаю над собой постоянно, вытаскиваю сама себя за уши из горестных мыслей, переключаю внимание - снимаю доминанту.
Мне бы очень хотелось вам помочь, поэтому я - здесь. Я жива и счастлива. И говнюки из соседских квартир этого изменить точно не смогут!

Аватар пользователя Modern

Елена, счастлива Вас здесь видеть и видеть упоминание обо мне. Искренне соболезную. Моя ситуация тоже стала на время лучше: закончились ремонты, исчезли куда-то многодетные через этаж и сбоку от них, я могу пока обитать на балконе. Принять шум и привыкнуть к нему не удалось: когда я слышу удары, топот и забеги, меня буквально выворачивает наизнанку. Как и обрести поддержку в родной семье. Но зато удалось свыкнуться с мыслью, что беруши и наушники могут быть так же необходимы, как и одежда и я стала проще к ним относиться. Терапию антисоседскую провожу, естественно, по мере сил, тут без выходных и отпусков, иначе загрызут. Если к необходимости всего этого привыкнуть - существовать, конечно, можно. Я уже к ожиданию шума отношусь, как к ожиданию смерти: однажды это случится.
Надеялась, что в этом году может хоть по дачам часть разъедется бункеры строить, но это вряд ли, т.к. сейчас кризис.
П.С. Я б на Вашем месте написала "возвращение замученной соседки". Вы не сумасшедшая, не надо так о себе. Такой Вас сделали.

*

Аватар пользователя Elena

Безумно рада, что ваша проблема решена! У меня тоже стало значительно тише. Девочка сверху подросла, ей уже 11, и бегает она значительно реже, но громче))) Колченогий тоже стал спокойней: сильно сдал, ходит редко. Неудивительно: нашими-то молитвами. Правда громоподобно как раньше. Но я перестала все воспринимать так остро, наверное смирилась, заставила себя принять эту ситуацию. Кстати, девочковая маман почему-то прониклась к нам уважением, отвечает на любое замечание, сразу наступает тишина, причем надолго. Но и я не злоупотребляю, даже не вспомню, когда последний раз обращалась. Но удар мне эта ситуация нанесла серьезный: у меня непоправимые нарушения в работе сердца, аритмия, которую уже не вылечить. Увы, ничего не проходит бесследно. Зато я почерпнула из всего произошедшего массу информационных и эмоциональных поводов для моего блога на Дзене, если интересно он здесь - https://zen.yandex.ru/id/5e99d5602bf35767fbb1a5e3. Соседям посвятила целый цикл под названием "Записки сумасшедшей соседки". Удивительно, но эта тема читателей вне Клуба защитников практически не волнует: видимо все живут в комфорте.
Спасибо, что написали. Когда-то я только и выжила благодаря форуму и вашей поддержке.

Аватар пользователя Polo56

Впервые за месяц зашла на сайт и увидела ваш ник. Даже не поверила, что это вы. Зашла, почитала ваш пост.

Леночка, мне безумно жаль, что вы так и не смогли обрести тишину и избавиться от гребанных приживал. Мне в этом плане больше повезло. Не знаю, что поспособствовало этому - муз. девайсы и монотонное долбление по утрам или же стечение обстоятельств. Я понимаю, что если бы мои черти не съехали год назад, я бы сейчас, с учетом карантина, их безвылазного сидения, и накопившегося раздражения, просто сошла бы с ума. Это не голословные слова, я прям физически ощущала, как у меня едет крыша за полгода до их переезда. Жутчайшие ощущения - когда ты теряешь контроль над своими эмоциями и мыслями. Хорошо, что вы как-то смогли собраться и настроить себя на победу. Шансов на ее одержание больше в состоянии, не затуманенным ПА и депрессиями.

По поводу государства - полностью согласна. Ни одно мое заявление не нашло отклик.

Я ем тишину ложками

RSS-материал