Аватар пользователя ИдеальныйТихийСоседушка

Всем доброго тихого вечера. Пытаюсь сбежать от своих соседских гадов и выбираю новое жилье с особым пристрастием - хочу малоэтажную сталинку, последний этаж, не больше 3х квартир на площадке (сейчас у меня 20 в одном крыле, ппц), соседи тихие старички, ложащиеся спать в 21. Одна квартира мне очень подходит по цене, но я уже всего боюсь - ночью прогуливалась около этого дома и заметила, что у людей из соседних квартир горит свет во всех комнатах сразу, а на кухне кто-то что-то жарит с шипением и треском, который прекрасно слышен даже с улицы, в доме газовая колонка (родственники, которые тоже живут в доме с колонкой, говорят, что колонка у соседей может весь день издавать страшный рев - это правда???), вот теперь не знаю стоит ли выбирать эту квартиру... Может кто-то посоветует на что обратить внимание, чтобы опять не нарваться на таких же гнид? А еще - шумоизоляция реально работает или не особо эффективна (смотрела видео, где мужик обшил стены Максфорте Саундпро и говорит, что ор и телек за стеной теперь не слышно)?

Подписка на комментарии Комментарии (68)

Аватар пользователя Тиша

Leon,
Все правильно говорите. От ора соседей еще поможет "комната в комнате". А вот от их бабахов едва ли поможет. Низкие частоты практически не гасятся, так что даже если сделать, то будут глухие бухи. Нужно как-то менять отношение к бабахам, которые все равно периодически происходят в МКД и слышны даже на последнем этаже.

Аватар пользователя Leon

Абсолютно тихих домов не бывает: звукоизоляция имеет меру. Если вы и найдёте тихую квартиру, рано, или поздно подселятся орущие соседи. Для борьбы с этим нужно монтировать звукоизоляцию самому. И не только стены: волны имеют такое свойство, как дифракция - огибания препятствий. По этому, кроме всех стен по периметру нужно покрывать всю площадь пола и потолка.

Аватар пользователя Матвей

Да выкиньте из головы эти прослушивания квартир. Неужели не понятно, что соседи съезжают, продают, сдают и т.д. ? Единственное что нужно понимать: никакой шум не сравниться с шумом от соседа сверху. Сбоку и снизу - это все не то.

Аватар пользователя Señorita
Цитата:
Правда, я все-таки думаю, что большинство арендаторов едва ли будут снимать и бухать, чтобы снимать нужны деньги, и нужно работать. Это в своей квартире можно жить, платить 5т.р. и особо не работать.

Вроде звучит логично, но у нас были такие снизу соседи-съёмщики: оно таксист (!!!), она - повар в столовой. Так оно так там убухивалось с соседом (сразу нашло себе собутыльника), что запах алкашки поднимался через вентиляцию к нам на кухню. И так было день через день, пока их не съехали.

Silence must be heard!

Аватар пользователя Тихий сосед

https://zen.yandex.ru/media/blagodat/o-chem-sprosit-sosedei-do-pokupki-k...

Вот очень меткие комментарии. Именно комментарии. Ничего про соседей в реальности выяснить нельзя до покупки. Да и про слышимость дома тоже.

Аватар пользователя Тиша

Midnight,

Цитата:
Я тоже думаю, что лучше меньше комнат, но большая площадь. Много комнат можно рассматривать если в семье или в планах больше одного ребенка. Самое большее напрягает то, что даже если понравится квартира, ты купишь ее и первое время действительно все будет отлично, тишина и покой, то нет гарантии, что это не изменится.

Так и есть. Многие в аренду сдают, так вообще народ меняется периодически. Правда, я все-таки думаю, что большинство арендаторов едва ли будут снимать и бухать, чтобы снимать нужны деньги, и нужно работать. Это в своей квартире можно жить, платить 5т.р. и особо не работать. У меня уже фобия. Я реально не люблю людей вокруг, не люблю соседей.

Цитата:
А как только я переехала, волшебным образом выложили плитку для кафе и на следующий год открыли. В своей теме описала ситуацию с музыкой из дома рядом - там шесть лет никого не было видно и слышно, сейчас, к сожалению, и видно, и слышно. Хорошо, что с соседями рядом и снизу в принципе повезло. Не шумят, женщина из квартиры снизу иногда любит громко ораторствовать на кухне, но это мелочи.

Да, мне тоже кажется, что иногда лучше жить чуть поодаль от метро. Я раньше жил на оживленном проспекте у метро: грязно, под окнами конечно было 2 кафе с террасами. Впрочем посетители кафе не беспокоили меня, а вот работники кафе курили во дворе около моей парадной, бычки бросали там же. В общем мусор и антисанитария. А сейчас живу в 17 минутах пешком от метро: во дворе чисто, кафе лишь мини-кафе без террасы. Главное конечно - это соседи, вот с этим всегда бывает беда.

Цитата:
Вообще идеальный вариант, наверно - это частный дом, где в радиусе километра вокруг тебя никого нет.

Так и есть. На даче в деревне бывал у тещи. Так вроде бы неплохо, но весь двор просматривается, соседей и слышно и видно, соседи с 2 сторон. Нет уединения на улице, только в доме. Хотя деревня в 180 км от Петербурга. При этом интернета мобильного нормального нет, многие операторы сотовые плохо ловят или почти не работают, электричество сбоит с периодичностью раз в 2 недели, дорога не асфальтирована. В общем цивилизации и то особо нет, но зато соседи все равно вокруг. Никуда не деться от людей.

Аватар пользователя Midnight

Я тоже думаю, что лучше меньше комнат, но большая площадь. Много комнат можно рассматривать если в семье или в планах больше одного ребенка. Самое большее напрягает то, что даже если понравится квартира, ты купишь ее и первое время действительно все будет отлично, тишина и покой, то нет гарантии, что это не изменится. В первой квартире соседями были не особо приятные люди, но не шумные, с другой стороны - лифт, во дворе - два огромных дерева. Потом одно дерево упало, другое спилили - как итог вид на длиннющую пятиэтажку в восемь подъездов, неуютно. Сделали небольшую детскую площадку, в итоге на лавочке или шумные компании, или мамы с орущими детьми, плюс постоянно скрипели качели. Соседи за стеной развелись и разъехались, въехала девушка неопределенного возраста, по выходным приглашала гостей, пела караоке и танцевала (вес там килограмм 80, не меньше) до 2 ночи. Да, и про соседей снизу - там жили мать, уже пожилая женщина со своим таким же немолодым сыном. Потом она умерла от старости, он спился и умер, и там появилась парочка, любящая орать по ночам.

Переехала. Как уже написала, под домом был на стадии строительства магазин. Но ничего не говорило о том, что они пристроят летнее кафе. И соседи говорили, что там "уже лет пять собираются открывать магазин, и все никак". А как только я переехала, волшебным образом выложили плитку для кафе и на следующий год открыли. В своей теме описала ситуацию с музыкой из дома рядом - там шесть лет никого не было видно и слышно, сейчас, к сожалению, и видно, и слышно. Хорошо, что с соседями рядом и снизу в принципе повезло. Не шумят, женщина из квартиры снизу иногда любит громко ораторствовать на кухне, но это мелочи.

Вообще идеальный вариант, наверно - это частный дом, где в радиусе километра вокруг тебя никого нет.

Аватар пользователя Тиша

Midnight,
А еще нужно обращать внимание и на соседей сбоку и снизу, потому что если они будут пипец какие шумные, то радости от последнего этажа будет немного. Я лично уже боюсь покупать большую квартиру, потому что в этом случае этажом ниже будет точно такая же большая квартира. Я как-то думал купить 4-комнатную квартиру с дурацкой планировкой с мизерными комнатами и одной проходной (по метражу как трешка). А сейчас с ужасом вспоминаю... Представляю, кто потенциальный покупатель таких квартир: многодетные. Комнаты по 10 метров + большая проходная.

Аватар пользователя Midnight

Стандартно: последний этаж, угловая. От себя, как человека, который живет в такой квартире, добавлю: нужно обращать внимание, не "злачное" ли место под окнами, чтобы кто-то построил там магазин (возможно, круглосуточный) или кафе и чтобы соседние дома располагались на достаточном расстоянии.

Аватар пользователя ЕдетКрыша
Цитата:
думаете и звукоизоляция пола тоже смысла не имеет?

От верхнего соседа не защитит, если только от нижних, но смотря какой пол.

Аватар пользователя Евгений1963

ЕдетКрыша, думаете и звукоизоляция пола тоже смысла не имеет?

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Евгений1963, мне кажется, что нет. Внешние стены обычно делают довольно толстыми.

Аватар пользователя Евгений1963

ЕдетКрыша, Спасибо. У меня сделано три стены и потолок звукоизолированы как у вас, не звукоизолирован пол и внешнеяя стена с окном ( она выходит на балкон). Звуков от боковых соседей вообще не слышу, зато прекрасно слышу стуки и шаги соседа сверху. Ударные шумы практически без изменений доходят, как было до звукоизоляции. Как думаете, если сделать пол как у вас и внешнюю стену , может ли это улучшить ситуацию с ударными шумами (стуки, шаги). А шагает сосед сверху достаточно громко.

Аватар пользователя ЕдетКрыша
Цитата:
Т.е. вы делали полностью комната в комнате?

Да

Цитата:
Какой у вас тип дома?

Монолит

Цитата:
Интересуют, насколько тише стали структурные шумы (топот, грохот), а также воздушные шумы. Эффект устроил?

Я делал, чтобы заниматься музыкой и не мешать соседям (был наивен), поэтому для меня основным эффектом было то, что меня не слышно из этой будки, поэтому результат меня устроил. Разговоры в будке не слышны. Если соседи прям кричат во всю глотку, то слышно, но сильно тише, чем вне будки. По поводу топота не могу сказать, т.к. будка находится в той части квартиры, в которой соседи почти не бывают почему-то. Перфораторы, молотки слышно тише процентов на 30-40. Сабвуфер слышно также, как если бы будки не было вовсе. Т.е. от ударных и, вообще, низкочастотных шумов она защищает несильно, только от воздушных.

Аватар пользователя Тиша

ЕдетКрыша,
Т.е. вы делали полностью комната в комнате?
Какой у вас тип дома?
Интересуют, насколько тише стали структурные шумы (топот, грохот), а также воздушные шумы. Эффект устроил?

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Евгений1963, заказывал в акустик групп. Всё стандартно, как в методичках. Стены и потолок - гвл + гкл + минвата, профили касаются поверхностей через виброленты, швы замазаны виброгерметиком. На полу - плавающая стяжка на плите из минваты. Дверь тоже тяжёлая звукоизолированная. И даже такой бункер неполностью защищает от шума - звуки сабвуфера, например, проникают почти без изменения громкости.

Аватар пользователя Евгений1963

ЕдетКрыша, если вам не сложно, опишите как вы сделали ( или вам сделали) звукоизолированную будку. Очень интересно

Аватар пользователя Тиша

Андриано,

Цитата:
Знакомый вчера рассказывал. В их городе строят жилой комплекс из кирпича:внешние стены первые 3 этажа из силикатного белого кирпича, выше до 10 этажа из пустотелого красного кирпича. внешние стены 38 см+утеплитель. В стяжке укладывают пенопласт 5 см. Внутри межкомнатные перегородки из пеноблока. Ну как назвать эти дома кирпичными с такими га..но перегородками которые будут ретрансляторами, да и пенопласт в стяжке так себе от ударных шумов, даже специализированная прокладка в 3 мм будет эффективнее по данным специалистов акустиков.

Вы абсолютно правы. Почему под якобы плавающую стяжку они кладут пенопласт, от которого просто нет толка. Та же минеральная вата от Акустик Групп стоит буквально по 200-300 руб. на м2. Неужели застройщики обеднели бы, если сделали нормальную стяжку?
Стены из газобетона - тоже та еще классика. Зачем тогда вообще строить кирпичные дома, если заведомо ухудшаете звукоизоляцию газобетоном? Строили бы честно панельный дом и продавали по цене панельного, а не обманывали завыленными ожиданиями. Хотя бы в полкирпича пустотелого сделали бы перегородки, и то поменьше переизлучало бы.

У нас в СПБ тоже есть такие внешне симпатичные кирпичные дома даже 2006-2008 годов, с дорогующими квартирами, но и то уже там есть эта "вертикальная слышимость". А все из-за перегородок и стяжки.

По сути тихих, как бункер, квартир сейчас нет, разве что соседи тихие.

Аватар пользователя ЕдетКрыша
Цитата:
Это 100% жилой комплекс из кирпичей,монолита нет, показывал мне по видеосвязи как уже построенные дома, так и на этапе строительства только строят из га...на.

Ужас...

Аватар пользователя Екатерина100
Цитата:
И самое главное - последний этаж брать.

Сбежала я с последнего этажа, да так, что только пятки сверкали. )))

П.С. Купила теперь квартиру не на последнем, надо мной ещё два этажа - 21-й и 22-й. Тишина, как на кладбище. А вот звукоизоляция оказалась очень плохая. Открылось сиё на стадии ремонта вновь приобретённой квартиры. Радует только то, что соседи тихие. Надо мной и подо мной живут одинокие пожилые женщины. А соседи сбоку, хоть и помоложе их, но тишину, чистоту и порядок любят. Главное не этаж и даже не звукоизоляция, главное - тихие, солидные соседи.

Аватар пользователя Екатерина100
Цитата:
Согласен, тоже не вижу ничего зазорного в том, чтобы пройтись по будущим соседям, поговорить. Быдло за 5 минут разговора будет видно.

Бывает такое замаскированное быдло,
что ни за что не узнаешь, пока под ними не поселишься. С виду такие вежливые, интеллигентные, а как заселишься под ними, только тут и поймёшь, куда попал.

Аватар пользователя Андриано

ЕдетКрыша,
Это 100% жилой комплекс из кирпичей,монолита нет, показывал мне по видеосвязи как уже построенные дома, так и на этапе строительства только строят из га...на.

Аватар пользователя ЕдетКрыша
Цитата:
И теперь я на опыте ощутил всю прелесть межкомнатных перегородок из пеноблока. Слышно ооочень хорошо разговоры, топот и хлопки дверей, скрежет от мебели, бряки.

Прямо как у меня. Только у меня теперь и снизу, и сверху такое.

Цитата:
Получается даже современные новострои- кирпичные дома из всякой дряни.

Скорее всего, это всё-таки монолит, облицованный кирпичом. По описанию похоже. Кирпич сейчас почти не строят, только элитное дорогущее жильё.

Аватар пользователя Андриано

Знакомый вчера рассказывал. В их городе строят жилой комплекс из кирпича:внешние стены первые 3 этажа из силикатного белого кирпича, выше до 10 этажа из пустотелого красного кирпича. внешние стены 38 см+утеплитель. В стяжке укладывают пенопласт 5 см. Внутри межкомнатные перегородки из пеноблока. Ну как назвать эти дома кирпичными с такими га..но перегородками которые будут ретрансляторами, да и пенопласт в стяжке так себе от ударных шумов, даже специализированная прокладка в 3 мм будет эффективнее по данным специалистов акустиков. Получается даже современные новострои- кирпичные дома из всякой дряни.
Вчера этажом ниже заехали новые жильцы муж, жена и ребенок лет 6. Квартира у них полупустая. И теперь я на опыте ощутил всю прелесть межкомнатных перегородок из пеноблока. Слышно ооочень хорошо разговоры, топот и хлопки дверей, скрежет от мебели, бряки. Если сверху такие же въедут то моя психика уже не выдержит и выставлю на продажу. Еще раз для всех каркасно-монолитные дома это зло, в них могут жить только люди с железными нервами и психикой

Аватар пользователя Тиша

Людмила Ивановна,
Самый верный способ - на осмотре квартиры простучать стены: кирпичные стены из полнотелого кирпича звучат глухо, а гипсобетонные перегородки - звучат звонко. Вы сразу почувствуете разницу.
Бегло посмотрел планировки некоторых квартир II-29. Похоже, что во многих модификациях этой серии межквартирные стены кирпичные. Но часто бывает, что у одной и той же серии различные модификации, поэтому лучше перестраховаться.
И самое главное - последний этаж брать.

Аватар пользователя Людмила Ивановна

Вы пишите про толщину межквартирных стен... простите за дурацкий вопрос, а как ее узнать самым легким образом? А то вот я приглядываюсь к квартирам в домах серии II-29, стены могут быть ведь несущие кирпичные, так и межквартирные перегородки, судя по описанию 160 мм гипсобетонные перегородки. И как понять, какие в квартиры стены?

Аватар пользователя СладкийКотик

И обратите внимание, чтобы в пределах прямой видимости от окон квартиры не было детских площадок. Это издевательство над людьми еще то Грустный

Аватар пользователя ТамГдеТихо

Обратите внимание на толщину межквартирных стен.Если 0,5кирпича(о сталинках такое читала),то ни в коем случае не берите.Минимум 1 кирпич или 1,5.И как мне кажется,лучше брать 2-х комнатную,чтоб комнаты и кухня были паровозиком,и одна комната(спальня) оказалась между вашими кухней и комнатой,а с другой стороны коридор.Т.е. чтоб с соседями соприкасаться только стенами в 1-й комнате.А насчет бабушек-они к сожалению невечные.Я тоже 6 лет прожила с пожилыми людьми за стенкой,ни разу ни шороху за стеной не слышала,потом все поменялось,когда въехали квартиранты.У меня сестра живет в пятиэтажке старенькой.Там одни бабушки,у них тишина и спокойствие,но надолго ли?

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Leon, ну от ночной музычки с сабами это не поможет же. Тем более, у автора темы ситуация сложная, там вокруг одни алкаши попались. Переезд - не панацея, согласен (хотя у автора другой случай опять же). Но и звукоизоляция - тоже не панацея, к сожалению.

Аватар пользователя Leon

Нужно не квартиру потише искать, а обкладываться звукоизоляцией (профессионально и культурно говорить монтировать звукоизоляцию), а то поселятся новые соседи - и станут шуметь. Обкладывать нужно не сами стены, а и потолок, и пол: есть такое понятие, как "дифракция" - огибание волнами препятствий. У меня в панельке хорошо обложена прихожая (обкладывали для красоты, а оказалось также хорошая звукоизоляция): стены - сайдинг, потолок - полоски Армстронг, пол ковёр. В ютубе я видел, как, кроме сайдинга, стену ещё обкладывали минватой (судя по толщине, ультратонким акустиком). А вообще, изоляция тем эффективнее, чем она толще; а звукоизоляция будет эффективнее, когда, в том числе, использовать разные материалы (так, как пластина наилучше пропускает звук с частотой собственных своих колебаний, а эона зависит от плотности и модуля упругости материала).

RSS-материал
Перейти в форум: