Как вылечить заикания по Bluetooth и снять проклятье на соседей?

Аватар пользователя Хикари

В позапрошлые выхи я реанимировала старинный ноут, потому что комп в поза-позапрошлые выходные потерял связь с колонками. Приехав домой я обнаружила, что и ноут потерялся. В случае с компом грешила на китайский донгл, в случае с ноуом – на то, что он еле дышит. Начала экспериментировать – через колонки звук воспроизводит нормально, через Bluetooth начинает заикаться (потом, видимо, теряется). Подключила Bluetooth-наушники к компу и к старому ноуту – такая же фигня. С новым ноутом и колонка, и наушники работают без нареканий. Может ли это быть связано с тем, что у колонок, наушников и нового ноута Bluetooth 5.0, а у донгла на компе и старого ноута явно пониже? Хотя, я хожу с этими наушниками с iPod nano 7gen (как бы тоже уверена, что там не 5.0) с ноября и заикания были всего пару раз, я это связывала с низкой зарядкой и холодом. Могут ли быть какие-то помехи?
В любом случае, купила 5 метровый кабель для подключения с ноута и 10 метровый удлинитель – если с компа. Получила заказ вчера, пока еще в дело не пускала, потому что см. ниже.

Мне кажется, меня кто-то проклял на соседей )))
Предыстория. Соседи по даче у меня с двух сторон – одни живут постоянно, вторых я за 6 лет не видела никогда. Отец один раз видел какую-то бабушку, которая сказалась подругой умерших хозяев, мама – тетеньку, которая сказалась дочерью, рассказала, что у нее есть еще брат, но в наследство они не вступили, за дачу не платят и приезжают только собрать яблочки. Тетенька русская (это важно, но выяснила я это уже дома).
Приехала я в субботу на дачку, как обычно счастливая-довольная. Через какое-то время на заброшенную дачу пришла парочка – мужчина и женщина, открыли своим ключом, зашли в дом. Ну, зашли и зашли, занимаюсь дальше своими делами.
Через какое-то время вышла на улицу – мужчина попросил налить у меня воды, потому что им все отрубили за неуплату. Ну, ок, говорю, наливайте. Мужчина не русский явно (таджик-узбек – не особо разбираюсь), женщина русская. Пока ходили за водой то-се, рассказали, что якобы этот мужчина – сын бывших хозяев (соответственно, как-то странно, учитывая, что потом оказалось, что «сестра», которую видела мама - русская).
Короче, воды набрали, че-то готовили на мангале (света-то тоже нет), видимо, нажрались, а дальше мужик сначала стоял орал меня под калиткой, я не выходила, думала, что уйдет, потом с бутылкой начал лезть на мой участок через забор. Вооружившись шокером (спасибо папа меня все же допек, чтобы я его зарядила) и складным ножом я открыла дверь сначала «вызывая полицию» для вида, но, поскольку его как-то все это не особо остановило и он продолжал лезть, ломая попутно забор, пришлось вызвать полицию настоящую и забаррикадироваться в домике. Мужик, видимо, понял, что я не шутила ни разу, и одно дело ломать забор, другое – дом, и они с теткой ретировались с дачи до приезда полиции.
Полиция ехала час. Приехала, сняла показания и уехала. Минут через 20 после отъезда полиции «соседи» заявились обратно и ушли в «свой» дом.
Естественно, я собрала шмотки (еще к приезду полиции) и уехала громко матерясь на всех и вся.

Приехала домой (напомню – суббота, 17 часов где-то было) и вот что-то до сего момента у соседей наверху тихо. Причем, я слышала звук занавесок или жалюзи (т.е. дома кто-то есть), слышала очень тихо бег и вроде как даже передвижение мебели и даже что-то похожее на ремонт (стуки характерные, таких от них раньше не было слышно), но не обратила бы на эти звуки и внимания, если бы с конца февраля не заработала уже невроз.

Я не понимаю че происходит. Меня кто-то проклял на всех соседей? Или проклятье верхних перешло на проклятие «соседей» по даче и в любой момент вернется обратно? Или верхние нашли деньги на ковер? А звуки «ремонта»? Как бы я не надеялась, вряд ли они за полдня субботы успели бы перестелить пол, наверное, чтобы сейчас просто что-то доделывать? Что вообще творится?!
Пожимает плечами Помогите Мозги набекрень

Подписка на комментарии Комментарии (15)

Аватар пользователя lgp500
Цитата:
Это новое поколение наросло

мультфильм "история одного преступления" сделан в 1962г.

Аватар пользователя Моя тишина

Это новое поколение наросло. Не знаю сколько вам, мне 49. Не хочу занудствовать, но мы с мужем в 90 снимали квартиры, три года одну и 4 другую. Так вот таких проблем которые нарисовались в последние годы не было. На первой квартире у нас соседом был алкоголик, но вот таких проблем с ним как сейчас с молодежью у нас не было. Ну да, иногда бузил, но это бывало не часто. На второй квартире вообще была сказка, мы не знали что такое соседи снизу, что бывают соседи сверху. И иногда сбоку соседская девочка пела караоке, но это тоже бывало редко. Если бы мы знали что такое бетон в плане звукоизоляции, мы бы никогда не влезли в его покупку. Проблемы начались где то в середине тысяных, когда мы наконец осилил покупку своего жилья. Мы поняли что из под пола может орать музыка, сверху могут топать слоны... Но это все цветочки. Ягодки пошли сейчас с переездом в наш дом поколения рождённого в 90 годах. По разговору с ними это жопа: они похоже вообще не понимают что кроме них существуют и другие люди, то есть буквально не понимают.

Аватар пользователя Хикари

Усмиритель Быдла, lgp500, спасибо за идею... поищу...

Цитата:
У меня, кстати, тоже соседи появились на даче, удивительное совпадение?

Самоизоляция?

Аватар пользователя Усмиритель Быдла
Цитата:
Что шокер, что нож - не подходящие инструменты. Шокером только кошек пугать. Пьяного вурдалака он только раззадорит. А нож будет иметь трагические последствия, за исключением сценария при котором на даче есть лопата и можно закопать оба трупа - и мужика и его бабу, чтобы от свидетелей избавиться. Короче, не то.

+ Согласен! Давно обзавелся полным комплектом "Блэка", на всю семью, плюс запасной, на всякий случай. Раньше тоже, по дурости купил шокер - фонарик у местных барыг втридорога, бесполезная хрень... Им только ос хорошо убивать и шмелей (не нужно их давить, просто ударил током и всё), да мух. Кстати, у кого есть венерина мухоловка для неё так удобно корм добывать, гы))
Газ уже пришлось пару раз применить: один раз на соседе, другой раз на непонятливом бомжике, который решил назло всем нассать возле лифта и улечься рядом дрыхнуть. Перцовка отлично работает даже на пьяных\невменяемых, в отличие от шокеров и прочего барахла. Если надумаете брать советую мониторить интернет сайты, там можно найти очень дешевые предложения, особенно если фирма их продающая не специализированная, а продает "сопутствующие товары" например: спиннинги для рыбалки, пневморужья, страйкбольные принадлежности и т.д. Я так купил 4 баллончика гораздо дешевле "рынка". Местные барыги просят за перец от 500р, я брал за 150-200 за баллончик и даже там "окарался", нашел вообще на "левом сайте" который торговал то ли спецодеждой, то ли строительными материалами большой баллон "Шпаги" (самый эффективный перец) по 100р с копейками... вот облом...
У меня, кстати, тоже соседи появились на даче, удивительное совпадение? Лет 10 участок по-соседству был заброшен,весь зарос травой, дом покосился, где-то прогнил, а теперь его кто-то купил, вот теперь и не знаю чего ждать от "новеньких"... Будут ли строительством теперь заниматься, или оставят "как есть"...

Аватар пользователя Лев

ЕдетКрыша, Это да. Люди будут беднеть, становится позлее.( А что актуально для нашего форума - чаще сидеть дома)

Аватар пользователя ЕдетКрыша
Лев писал(а):
Везение закончилось и новые экономические реалии теперь таковы, что были бы хотя бы деньги на дом в подвале)

Из-за новых экономических реалий быдла станет больше, оно станет заметнее, и проходу от него теперь не будет. По крайней мере, изменения я уже замечаю.

Аватар пользователя Лев

lgp500,

Цитата:
Но теперь везение закончилось и (если нет денег на дом с подвалом) придется мириться с новыми реалиями.

Везение закончилось и новые экономические реалии теперь таковы, что были бы хотя бы деньги на дом в подвале)

Аватар пользователя lgp500
Цитата:
Я не понимаю че происходит. Меня кто-то проклял на всех соседей? Или проклятье верхних перешло на проклятие «соседей» по даче и в любой момент вернется обратно?

нет, произошло банальное "столкновение с реальностью". Тут не мало бывало таких, которые полжизни жили в тишине и (наивно) полагали, что так везде и должно быть, что тихо благодаря "хорошей шумоизоляции" дома, их умению "договариваться" (всякие там знакомства и чаепития с тортиками) и прочему бреду, и что менты\суды, в случае чего, решат вопрос по первому звонку. А разгадка проста - ОЧЕНЬ повезло с окружающими жильцами (которые также долго там жили). Но теперь везение закончилось и (если нет денег на дом с подвалом) придется мириться с новыми реалиями.

Аватар пользователя Хикари

Натлинн, комп вообще отдыхает, старый ноут не успел до конца загрузиться - уже устал ((( хотя на нем чистая винда, только TeamViewer для пригляда. Заикания прекращаются, когда переводишь с блютуза на обычные динамики.

Цитата:
А зачем товарищ к вам с бутылкой лез, на брудершафт хотел выпить?

Наверное )))) но я-то не хотела как бы ))))

Аватар пользователя Натлинн

Хикари, на компе/ноуте память сильно грузится, когда вы им работу по блютус начинаете давать? Заикаться может из-за загрузки оперативки или если процессор постоянно перегружен каким-то процессом. Такое особенно часто бывает если антивирусник какой-нибудь умный стоит, обновиться хочет.
А зачем товарищ к вам с бутылкой лез, на брудершафт хотел выпить?

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Хикари

Пенсионер, ну вот старый ноут лежал прям рядом, но все равно заикался (((( попробую по кабелю... слоники материализовались (((( наверное, "соседи" с дачи свалили, проклятье вернулось на верхних )))

Аватар пользователя Пенсионер

Хикари, У USB свистка изначально не может быть большая дальность работы блютуз, потому как в основном это миниатюрные устройства и полно размерную антенну туда не ставят. Кроме того у блютуз 4.0 дальность связи в 4 раза ниже чем у блютуз 5.0 , 5.0 до 240 метров, а 4.0 до 60 метров. Если еще есть препятствия в виде стен или перегородок, то естественно и того меньше. И скорость передачи данных в 2 раза ниже. Как вариант купить USB свисток с блютуз 5.0, только не у китайцев. Улыбка Его можно и в старый ноут воткнуть, а встроенный отключить.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Хикари

ЕдетКрыша, угу, сглазила, затопали ((((
Мишумка, ну вот теперь буду умнее - не каждый де день ко мне через забор ломятся )))

Аватар пользователя Мишумка

Хикари, "проклятье" снимается техниками и инструментами.

Что шокер, что нож - не подходящие инструменты. Шокером только кошек пугать. Пьяного вурдалака он только раззадорит. А нож будет иметь трагические последствия, за исключением сценария при котором на даче есть лопата и можно закопать оба трупа - и мужика и его бабу, чтобы от свидетелей избавиться. Короче, не то.

Газовый баллон нужно носить. А на дачу можно наручники положить. Происходящее снимать на видео через смартфон. Можно видеонаблюдение поставить (с записью на sd карту встроенной)

За свою территорию приходится бороться везде Улыбка

Если донгл 4.0, то несовместимостей с 5.0 быть не должно.

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Это проклятье называется "Повсеместное распространение быдла и отсутствие возможности оградиться от него законными методами".
Успокоительное видео про неврозы:
https://www.youtube.com/watch?v=Kg6df_QuhRM

RSS-материал