Меня тоже «облучают» и прочие новости

Аватар пользователя Хикари

Всем привет.
В общем, мне кажется, мои соседи тоже узнали про БумСоседа или что-то подобное. Потому что у меня по ночам что-то бухает с рандомными интервалами очень похожее, но настолько глухо и тихо, что мне на это вообще параллельно. Видимо, денег на нормальную аппаратуру у этих нищебродов, неспособных купить коврик на свой дешманский ламинат для своих жеребят, на что-то более мощное, чем та пукалка, которая это издает, нет.
Или второй вариант, который мне нравится больше, что их вертеп слышно их соседям сверху или сбоку или еще откуда, и те тоже устраивают им терапию, отголоски которой слышу я.
В общем, на это как-то пофиг. Просто забавный факт, надеюсь, что все же по второму сценарию, тогда мы справимся быстрее (тем более, что у меня совести включать что-то ночью пока еще не хватает).
За прошедшее с последнего поста время я успела сменить репертуар два раза. Оба раза была бурная реакция на его обновление – бесновались, бегали из комнаты в комнату, стучали по батареям, кидали что-то в пол.
Прошлая и почти вся эта неделя прошла в прослушивании литургий. Я ниче не имею против, у каждого свои вкусы, но, честно, при тестовом прослушивании содрогнулась даже я ))) Как уже писала выше, в первый же день было получасовое шоу «нам не нравится» (наивные, я к ним два раза ходила – им, значит, пофиг, при этом думают – постучат в батарею и я выключу? Извилина хоть одна есть?). В моменты особого обострения пациентов включала почти на полную громкость. Начала собираться на первых майских на дачу, вышла в магаз за продуктами, закрыла дверь и обомлела: в коридоре до самого лифта это слышно громче, чем у меня под колонкой – это нормально? До этого в моменты интенсивной терапии я как-то никогда не выходила из квартиры ))) Короче, с полной громкостью пришлось завязывать, ибо как-то стремно прям.
Вчера включила им великого Паваротти. Как они стучали по батареям (правда, когда мне случалось под колонкой проходить, я сама себе готова была по батарее постучать при всей моей любви к операм и мюзиклам), но сами, естественно, вести тише себя не стали.
Тут посоветовали еще Райли. Мне прям понравился, молодец мужик. Подруге скинула, говорю: "смотри, вещь прям!" Она говорит: "да, я бы съехала к чертям" )))) Хотела на этих выхах включить им, но технические сложности в виде полудохлого ноута, который начал заикаться при проигрывании музыки, не позволили приобщить соседей к прекрасному ((( Прошлось оставить БумСоседа. Это, вроде, он потянул.
Ну как можно быть таким тупеньким? Я не знаю, говорят, что за месяц зайца можно научить курить, а эти по уровню интеллекта ниже зайца, видимо.
Тут вот еще одна фигня. Письмо из спортлото спустилось в администрацию и как-то не хочется, чтобы визит комиссии (если он будет, конечно) попал на момент терапии. Но я могу выносить это говно только если знаю, что им тоже не особо комфортно. Короче, я хз что делать. Интересно, прокатит ли довод «у меня же еле слышно, а то, что слышно у них – так это из-за их дешманского ламината. Пусть кладут обратно нормальную шумоизоляцию и не будут слышать. Если я слышу цоканье когтей их блохастой собаки, то, логично, что они слышат мою негромкую музыку»?
Тут хоть двое выходных подряд длинные, а дальше обычные (((( на дачку надолго не свалишь. Хнык-хнык.
Всем добра и сил в нашей нелегкой борьбе!

Подписка на комментарии Комментарии (90)

Аватар пользователя ЕдетКрыша
Хикари писал(а):
Просто сколько я читала, все говорят, что бесполезное дело шумоизолироваться от других

Правильно читали, против топота и прочих ударных шумов звукоизоляция со стороны страдающих малоэффективна. На Вашем месте не стал бы такой вариант рассматривать. И, если что, у меня в кабинке толщина стен ~ 25 см. Нужна ли Вам такая потеря пространства с непредсказуемым результатом?

Аватар пользователя Хикари

ЕдетКрыша, спасибо, у меня есть люди с руками откуда надо, скину им, пусть поизучают. Я по ходу дела всегда рассматриваю и готовлюсь ко всем вариантам ))) так что, пусть этот тоже будет проработан. Просто сколько я читала, все говорят, что бесполезное дело шумоизолироваться от других, ну или прям очень дорого, проще квартиру купить.
Я сначала вообще по незнанию всей темы, купила пробку техническую, поклеили - по-моему вообще бестоляк. Хотя в магазине еще когда были, смотрели, там дяденька какой-то мимокрокодил, прям нам советы давал, уверял, что прям вообще вещь, мол, он в этом понимает... в интернетах тоже везде прям пишут, что прям берите и все... и такое разочарование. Хорошо, что не купила на всю квартиру сразу. Ну, хоть киянкой в потолок по ней постучала от души по инструкции ))))

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Хикари, гвл + гкл + минвата + виброматериалы, всё на каркасе из глухих профилей. Всё стандартно. Статей много на forumhouse и masterguard, но с ходу будет тяжело разобраться. Есть готовые решения, например, от soundguard и accoustic group. Если не охота разбираться, лучше проконсультироваться с их менеджерами, они сами подберут решение. Но Вам, мне кажется, проще и дешевле через суд решить проблему. У меня проблема не в деньгах, а в том, что пол нужно поднимать и дверной проём переделывать, потом дверь ставить заново и делать порог в спальню со ступенькой, делать дырку для рекуператора и т.п.
А вчера оказалось, что шумели другие соседи. Какая-то наглая молодёжь (ровесники, вроде), еле удалось уговорить, пока что по-хорошему разговаривал. Ощущение, что кругом одно неумеющее себя вести быдло.

Аватар пользователя Хикари

ЕдетКрыша, ну, 250 тыщ не все деньги мира... можете поделиться, что за материалы? Может, статья какая-то есть? Я, блин, уже на все готова, чтобы, даже если выселить ЭТО, мало ли. что въедет потом (((

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Хикари, спальня выйдет ~ 250 тыс руб, но у нас переделать уже не получится, т.к. нужно пол поднимать, т.е. переделывать дверной проём в спальню. Спать придётся с закрытой дверью, т.к. звуки из коридора всё равно идут. Соответственно, нужно ещё рекуператор ставить в спальню. Проще повеситься.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Лев,
Спасибо Вам)
К сожалению, такая ситуация (отсутствие должностных лиц, полномочных составить протокол по этому нарушению) - в большинстве российских городов. Где-то попадалось, что около 80% по всей стране в той же ситуации. Полный бред. По-хорошему, за этот косяк местные власти под суд отдать нужно, поскольку отсутствие соглашений с полицией или непринятие мер по назначению иных лиц, полномочных составлять такие протоколы (как у Вас - этот комитет) - это грубое нарушение базового права граждан на защиту и доступ к правосудию...

Аватар пользователя Хикари

ЕдетКрыша, о, а чем там звукоизолировано? Наверное, спальня встанет как чугунный мост по деньгам?

Аватар пользователя Лев

Штраф фон Шум, Штраф фон Шум, Страна-дурка) Мне казалось, что у в Москве наоборот должно быть цивильнее, цивилизованней. Терпения и сил!

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Лев,
так Москва же)) были б у нас должностные лица хоть какие, как у Вас, - были б штрафы:) а так, по регионам, где протоколы некому составить вообще, штраф - это только через прокуратуру, и это реально из разряда невозможного Плачет

Аватар пользователя Лев

Штраф фон Шум, Ну вы пишите, что "по штрафам как ни бились - полный ноль" Почему штрафов-то нет?

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Лев,

Цитата:
А что со штрафами? Из-за "спец.соглашения"?

извините, - не очень поняла вопрос Улыбка

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Лев, понятия не имею, но они сказали, что он систематически превышал полномочия. Но я всё равно связи не вижу. Ладно, попробую ещё один дубль с заявлением, если сейчас на видео получится записать.

Аватар пользователя ЕдетКрыша
Цитата:
А в Вашей этой комнате тоже слышно все окружающее овно от соседей?

Не слышно, даже пару раз там спать приходилось, но это маленькая кабинка, а не комната, не жить же в ней теперь из-за быдла.

Аватар пользователя Лев

ЕдетКрыша, Не, я верю, шучу просто.
Ерунду какую-то они сморозили: причем тут уволенный сотрудник и составленный им протокол?! Заявление то он отработал. Почему они рассказывают про сотрудника, а не про основания для отказа в составлении протокола?!

Аватар пользователя ЕдетКрыша
Лев писал(а):
И уволить сотрудника комитета)

Так если не верите - позвоните им, телефон комитета есть на сайте. Я лишь пересказываю их слова, сам не проверял. Быдло опять активизировалось, вот прямо сейчас бухают. Попробовал записать - слышно очень плохо. Уверен, что после 10 не закончат. Как раз напишу заявление ещё раз и проверим.

Аватар пользователя Лев

Штраф фон Шум, И уволить сотрудника комитета)
А что со штрафами? Из-за "спец.соглашения"?

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Лев,
всё познаётся в сравнении)) у меня по штрафам, как ни бились, полный ноль, а ЕдетКрыша аж в минус ухитрился уйти Катается от смеха

Аватар пользователя Натлинн
Цитата:
Вот читаю я этот форум и понимаю, каким я была хорошим ребенком )))) меня дома невозможно было заставить тренировать музыку в принципе, на радость соседям )))

- аналогично Улыбка)))))))

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Лев

Штраф фон Шум,

Цитата:
поздравляю Вас с такой урожайностью, и с заметным эффектом:)

Благодарю вас! Но с такой урожайностью можно только оплакивать.)

Аватар пользователя Хикари

Штраф фон Шум, возможно, я сильно не интересовалась, потому что область - не москва, просто слышала где-то мельком... но мало ли...

Аватар пользователя Хикари

ЕдетКрыша, да, было дело... мучили меня скрипкой... когда препод поняла, что играть я не хочу и не буду, начала втирать родителям про идеальный слух и все такое... я сказала, что, если отпускать меня не хотят, то максимум согласна на гитару... но препод по гитаре припаяла мне еще фортепьяно, мол, гитара несерьезно, надо фортепьяно... с чего такое желание было у музшколы меня приобщить к прекрасному - не знаю... почему родители так поддержали - тоже... никто в семье не играл ни на чем серьезно, отец бренчал в молодости, как и многие, на гитаре на трех аккордах, и все... за что мне это наказание на почти семь лет было?
ну вот, если только ставить им запись ребенка, мучающего скрипку... есть такая где-то... кстати, можно одно и то же по кругу, типа тренируется )))) интересно, в прокат скрипки дают? я бы прям день потратила, вспомнила детство - записала )))) думаю, у меня щас получится еще противнее, чем у ребенка на той записи...
А в Вашей этой комнате тоже слышно все окружающее овно от соседей? У меня знакомый делал тоже с этой целью звукоизоляцию у себя, но у него соседи спокойные, ничего сказать про это не может. Или же она только от Вас других изолирует, а в обратную сторону нет?

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хикари,
доподлинно известно, что полномочия есть на составление протоколов по московской статье за нарушения самоизоляции. По остальным - большой вопрос. Формулировка распоряжения об утверждении этого соглашения смущает, поскольку речь идёт о «частичных» полномочиях, и ходят слухи, что соглашение мало того, что временное, так ещё статьёй о самоизоляции и ограничивается. Без текста, конечно, пока остаётся только гадать Пожимает плечами

Аватар пользователя Хикари

Кола, именно в Москве сейчас полиции отдали, вроде, обратно эти функции, недавно собянин что-то такое подписал... погуглите.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Кола,
Кола, комитет - это питерская тема. В мск (по закону) протоколы должны составляться полицией, и далее, вместе с доп. материалами - передаваться на рассмотрение в адм.комиссии. Далее комиссия, исполняющая, по-существу, функцию суда, оценивает факты, и выносит решение. Адм. комиссия - это орган при Управе района, т.е. в каждом районе - своя. Обычно это несколько человек, совмещающих работу в Управе с административными функциями комиссии. Самый верный способ связаться с ними - дозвониться по номерам приёмной самой Управы.
Все последние годы, несмотря на формальные полномочия полиции, протоколы по этому нарушению в мск не составлялись от слова совсем, поскольку в мск между полицией и мэрией не было заключено спец.соглашение. Короче, составлять из было некому. В апреле, в связи с карантином, соглашение, наконец, заключили, однако текст до сих пор не опубликован, и до конца не ясно, предусматривает ли это соглашение восстановление полномочий полиции по статье за нарушение тишины (ст.3.13 КоАП Москвы). Попробуйте связаться с Вашим участковым. Он наверняка с этим соглашением уже ознакомился

Аватар пользователя Кола

Хикари,

Цитата:
Кола, в МО эти функции возложены на административную комиссию (подразделение администрации города), телефон которой не отвечает уже почти месяц, сколько я звонить пытаюсь...

То есть копы в этом вопросе полномочий не имеют? Или какая-то связка между ними все-таки есть. И какова функция участкового в этих делах, например?

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Хикари, Вы просто как-то писали, что 3 музыкальных образования, включая скрипку. Поэтому подумал, почему бы соседей не помучить скрипкой. Я как дебил, когда делал ремонт, сделал звукоизолированную кабинку для занятий музыкой, чтобы не мешать окружающим. Если бы я знал, какие соседи у меня будут, то забил бы на это.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Лев,

Цитата:
По видео протоколы составляли

всё верно. этого достаточно. и никаких заморочек с опросом соседей.
поздравляю Вас с такой урожайностью, и с заметным эффектом:)

Аватар пользователя Кола

Лев, Понятия не имею, как у нас это в Москве организовано. До протоколов еще дело не доходило. Вот пытаюсь понять порядок действий, не знаю даже откуда начать. Некая административная комиссия в Москве действительно есть, но чем занимается - хз

Аватар пользователя Хикари
Цитата:
неожиданный вопрос ))

вот да, тем более, что в точку )))))

Аватар пользователя Хикари

Лев, охохохо, как же я глупа )))) пойду им тортик отнесу... маску им сделаю со сливками ))) полезно, говорят ))) особенно с прокисшими )))
Кола, в МО эти функции возложены на административную комиссию (подразделение администрации города), телефон которой не отвечает уже почти месяц, сколько я звонить пытаюсь...
ЕдетКрыша, с чего вопрос про скрипку? ))) я играла в первых классах... но исключительно только на занятиях, потому что люто ее ненавидела, а родители не знали, что надо дома тоже играть )))) через полтора года это заметили и, после долгих разборок, перевели меня на гитару, параллельно подсунув пианино... но скрипку нам в музшколе давали, пианино осталось у родителей, дома только гитара... уже думала, побреньчать им, на днях даже пыль стерла и настроила... но, к сожалению, классическую они не услышат ((( электро надо.
Вот читаю я этот форум и понимаю, каким я была хорошим ребенком )))) меня дома невозможно было заставить тренировать музыку в принципе, на радость соседям )))

RSS-материал