Аватар пользователя dimon78

Давно не встречал отзывы по использованию баскетбольного мяча для воспитания верхних животных. Способ мало эффективен?
Мне кажется, положительное воздействие должно быть, особенно на спящих. Тупо стучать вверх, не городить никакие резинки.
Дайте пжл отзывы, готов снять натяжной потолок ради этого, с ним все равно каши не сваришь. (заодно виброколонку попробую, но в первую очередь надеюсь на мяч).
Спасибо.

Подписка на комментарии Комментарии (38)

Аватар пользователя Leon

Натяжной потолок для звукоизоляции не годится: нужно монтировать подвесной. Я скакал на скакалке, когда соседи спали - то доставало их хорошо. Мамка поставила напольную подставку для цветов - то негде стало скакать. Теперь у меня напоготове лежит баскетбольный мяч.

Аватар пользователя Ирина К

Типа такой .Резиновая. Окрашивает белый потолок
Но пробивает на неск этажей

ВложениеРазмер
pic_01aa9220bc28d41_1024x3000.jpg 29.45 КБ

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Борец за тишину

Можно фото коровы в студию?

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

СоседкаСнизу,

Цитата:
Не останавливайтесь, доводите воспитательные меры до конца

Ну еще из школьного курса биологии известно, что условный рефлекс имеет свойство со временем ослабевать, поэтому его нужно постоянно подкреплять. Что ж поделаешь, (ваши соседи) животные-с.

Аватар пользователя Ирина К

Я вообще пошла в своем беспомощном состоянии еще дальше- использовала огромную надувную резиновую корову( ну знаете...малышам такиемячи-прыгуны покупают для скачек.Блин, адская вещь для соседей , тк прошибает этажа на 3-4.Мы ею по назначению не пользовались.Но в моменты ночных прыганий верхних придурков Я ею стучала по потолку*

Прошибало их круто

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Ирина К

Вот-вот!!!_))))) Мне вот тоже уже никаких подарков на др не нужно!!))) Надо побольше вибродинамиков))))

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Leon

dimon78, я для такой же цели использовал скакалку - то помогало.ЕдетКрыша, я такую тактику тоже пробывал: одел звукоизоляционные наушники и колонки на полную громкость - в одном доме не помогло, а в другом сонная женщина постучала и пообещала разобраться с соседями, которые раздражают меня.

Аватар пользователя Хикари

Я купиль )))) Что-то в пакете, мне кажется, как-то глухо удары идут (((( а без прям хорошо, но я его ловить не всегда успеваю Катается от смеха

Аватар пользователя ЕдетКрыша
СоседкаСнизу писал(а):
а сколько по времени они Вас беспокоят?

9 месяцев. Дневной шум от них не прекратился. Он тоже бесит, но далеко не так, как ночной. Ночной пока что прекратился. По-любому меня накроет при малейшем их срыве, я уверен. Интровертом себя назвать не могу, разве что вынужденным. Но тоже приходится всё время проводить дома. До т.н. самоизоляции всё нерабочее время, а теперь всё время. В своём жилье, конечно, хочется тишины, но в МКД её не будет никогда.

Цитата:
Хорошо, что Ваши реагируют и такой подход работает у Вас!

Я просто что только не делал - и систематически будил их по ночам, и жёсткие звуки на сабвуфере включал, и с вибры что только не ставил. Т.е. максимально атаковал.

Аватар пользователя СоседкаСнизу

ЕдетКрыша, а сколько по времени они Вас беспокоят?
Из своего опыта: я интроверт с работой из дома и доведённый до отчаяния за полтора года намеренного шума и хамства со стороны этих людей Простите меня
Только сейчас я начала расправлять плечи дома от чувства, что хоть что-то я наконец могу изменить... не так давно тоже писала историю свою на форуме... в периоды затишья и их отсутствия у меня тоже ослабевает невроз, но стоит произнестись одному удару пяткой в пол, меня накрывает с той же интенсивностью Помогите
Хорошо, что Ваши реагируют и такой подход работает у Вас! Отлично!

Давайте поможем Соседке найти тишину...

Аватар пользователя ЕдетКрыша

СоседкаСнизу, я всё-таки пока придерживаюсь тактики "шум на шум". Не довели меня ещё до полномасштабной войны. За время их затишья у меня даже невроз ослаб. Ещё помогает звук дождя. Долго подбирал равномерный, без грозы. Спать стали лучше. Уже больше месяца включаю его каждую ночь. Можно дождь заменить на белый шум, но дождь как-то натуральнее.

Аватар пользователя СоседкаСнизу

ЕдетКрыша,

Цитата:
Руки чешутся собрать конструкцию посложнее, останавливает пока то, что быдло после терапии стало лучше себя вести.

Много раз читала на форуме, что это временная ремиссия и что останавливаться точно нельзя.
У меня когда стихают, я тоже думаю, «лааааадно, сегодня не буду включать, ведь тихо», а потом начинается шум пуще прежнего... память у них как у рыбок..
Не останавливайтесь, доводите воспитательные меры до конца Отлично!

Давайте поможем Соседке найти тишину...

Аватар пользователя СоседкаСнизу
Цитата:
Я использую запись удара такого мяча. Мне так кажется что это одно и тоже.

Алексеевич, я тоже люблю включать баскетбольный мяч! Улыбка
Верхним он очень понравился, пришли ругаться ко мне, не выдержали и трех дней Смущенный
Только вот по их «отзывам» я стучу молотком, так что звук, вероятно, проходит с подобным искажением, хотя вообще не суть, раз их достало Катается от смеха

Давайте поможем Соседке найти тишину...

Аватар пользователя Алексеевич

Я использую запись удара такого мяча. Мне так кажется что это одно и тоже. Т.к. потолок в плитке- долбить реально по нему нет смысла.

Аватар пользователя Анатолий Вассерман

Загадочная, Киянка хорошая штука. Ещё во времена СССР использовал.

Представление о справедливости у людей разное и зачастую меняется в зависимости от текущего положения человека.

Аватар пользователя Загадочная

Не топают только когда спят... Поэтому мы быстро поняли их распорядок, и это оказалось преимуществом. Здесь многие рекомендуют сначала провести разведку, а уже потом начинать войну.

Аватар пользователя Загадочная

Хикари, к сожалению, у нас твари топают все. И дети и родители. Родители начали топать после наших просьб о тишине

Аватар пользователя Хикари

Загадочная, у моих там что-то мелкое. Второй раз они мне начали стучать во втором часу дня (первый - когда познакомились с виброколонкой), видимо это мелкое укладывали. Так что можно попробовать в это время фигачить. А когда они там спят все, я вообще не знаю. Судя по звукам - никогда... ну, или по очереди если только. Уж если на коврик денег не хватило, на кровати для всех, возможно, тоже.

Аватар пользователя Загадочная

Хикари, стучать нужно когда они отдыхают. Когда скачут - бессмысленно. Лучший вариант - когда спят:), тогда достаточно нескольких ударов. Нам уроды спать не давали, когда на своей шкуре почувствовали, стало тише. Но, обострения случаются... Лечим дальше...

Аватар пользователя Хикари

qmike, поняла, спасибо, что поделились опытом. Может, правда, купить мячик, тяга к спорту прям невыносимая начинается, как только соседи устраивают свои пробежки )))

Аватар пользователя qmike

Им глубоко пофик на то что, они мешают, о чем дали понять в ходе разговора.
Здесь взяло верх нежелание наслаждаться бодрящей вибрацией от ударов.

По-началу думали, я перебешусь и достигну стадии смирения, но не тут то было! В итоге терапия дала результаты)

Ребенок бегал не круглосуточно. Ночью была тишина, тем более мне при разговоре обозначили, что у них все по закону.

А потому целый день не стучал. Как правило после 5-10 ударов они перемещались в другую комнату или временно затихали. Если же пытались прыгать назло, добавлял ещё десяток.

Стоит отметить, что пакеты из супермаркетов при таком подходе долго не живут)

В то время я ещё не знал про виброколонки, да и не помню, существовали ли они в 13 году.

Также бывало, к отверстию для люстры прикладывал телефон с включенным по кругу звонком дискового телефона, и так в 2 комнатах одновременно. Не знаю, насколько хорошо им было это слышно. Всё же основным инструментом воспитания был баскетбольный мяч.

Аватар пользователя Хикари

ЕдетКрыша, ну да, всякие сабы-колонки хотя бы усилий не требуют. А тут непонятно как. Учитывая, что мои протестуют, но не замолкают, боюсь, чтобы хоть как-то подействовало, мне надо будет сменить работу на карьеру баскетболистки, а я ростом не вышла )))

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Хикари, тут ещё предлагали встать на стул и фигачить мячом в пакете по потолку. Но лично мне пока что в лом покупать настоящий мяч. Саб проще - включил, закидал сверху подушками и занимаешься своими делами. Включал несколько раз - стихают минут за 10. Не знаю, совпадение или нет, на всякий случай включаю на несколько часов. Руки чешутся собрать конструкцию посложнее, останавливает пока то, что быдло после терапии стало лучше себя вести.

Аватар пользователя Хикари

ЕдетКрыша, я тоже не верю, поэтому меня и интересует эта сторона вопроса.
Вот, предположим, проснулись они в 6 утра, забегали, разбудили. Ты встаешь и начинаешь фигачить. Но бегать-то всяко легче, чем мячом в потолок бить. Если они не перестают бегать, то не настучишься долго-то. А если пару, ну даже десяток раз стукнуть устать и перестать - так наоборот они подумают, мол, "о! слабак сдался" и будут в лучшем случае продолжать бегать, а то еще и провоцировать, типа, "смотрите, собачка павлова, мы побежали, он стукнул сколько-то там раз и сдулся".

Аватар пользователя ЕдетКрыша
Цитата:
Они прозрели, что мешают

Вряд ли, т.к. при общении сразу нахамили же, значит понимают, что мешают. Ну и не верю я в прозрение быдла. Вместо мяча пока использую звук мяча через сабвуфер.

Аватар пользователя Хикари

qmike, а вот интересно, следствием чего явилось улучшение поведения? Они прозрели, что мешают, или им неприятно слышать удары? Просто вибра - включил и не паришься, а целый день же фигачить мячом о потолок же не будешь (((( если жеребенок круглосуточно бегает, что, 24 часа стучать мячиком? ((((

Аватар пользователя qmike

Использовал баскетбольный мяч на прошлой квартире.

Предыстория.

Про существование верхних соседей знать не знал, пока они не сделали колхоз-ремонт, который начинался с 7 утра 7 дней в неделю, но это отдельная тема.

Ситуация классическая - постелили ламинат на стяжку. В основном стало слышно шлепание и шарканье деревянными тапками, которое будило меня с утра пораньше. Но это были цветочки.

К ним в гости на выходные приводили этожеребенка, который с утра субботы до вечера воскресенья скакал по квартире.
Поднялся к ним, и сразу был послан куда подальше. Диалог состоялся такой:
- (Я) Здравствуйте.
- До свидания! Че надо?
- Извиняюсь за беспокойство, но вы мне мешаете.
- По закону имеем право. Свободен!

Неожидал такого хамства.

Итак, что я предпринял.

Несколько раз стучал по батарее, молотком в потолок (как оказалось зря, попортил его), иногда мне стучали в ответ. Толку не было.

И тогда зайдя на этот форум, я прочитал про воздействие баскетбольным мячом и отправился в Спортмастер за этим снарядом.

Сложил мяч в пакет из супермаркета и стал лупить в потолок во время забегов жеребёнка.

Первое время эффекта не было, наоборот в ответ скакали ещё яростнее.

Но спустя примерно месяц регулярных напоминаний о себе появились результаты. Вместо 2 дней в неделю баготня стала происходить раз в 2 недели, и то не нон-стоп с 7 утра до 9 вечера. Часть времени личинуса выгуливали на улице.

Поэтому баскетбольный мяч - отличная тема. Да и сейчас, в период самоизоляции, применяю его, когда тренируюсь дома, а не только в целях дрессировки непонятливых соседей.

Аватар пользователя Хикари

Тоже думаю про мячик баскетбольный. Но вот про киянку- открытие... спасибо, что поделились )))) Прям разносторонне-полезная вещь в хозяйстве, оказывается.

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Тушка тушканчика, спасибо за ответ. Думаю, что быдло закрытую войну просто не поймёт.

Аватар пользователя Тушка тушканчика

ЕдетКрыша,
Нет. Я сторонник открытой войны – лицом к морде лицу. И, судя по поведению мутантов в последние два-три года, уверена, что нервы у них истощены. Так что теперь не только мы «бааааальные».
А покупателям я сказала, что звукоизоляция такая, что соседей слышно. Они отмахнулись, сказали, что это ерунда. Думаю, теперь местная алкашня будет слушать, как за стеной или снизу люди «просто так живут» и «имеют право в своей квартире».

"Глубокие реки текут неслышно"(с)

RSS-материал
Перейти в форум: