Гремят дверями

Аватар пользователя Бессонница

Здравствуйте. Шум невыносим, но стал бы терпимее без частого громыхания дверями. Походу, соседи захлопывают их с ноги каждый раз, как ходят в туалет. Когда кто-то заходит на этаж, вибрирует и гремит входная дверь в квартиру. Всё это часто, некстати и будит по ночам. Всё идёт по стенам к нам без потери громкости, вообще. Монолитка, стены: межквартирные Полигран 130, межкомнатные Полигран 70. Квартиру ещё не ремонтировали.
Скажите, как можно избавиться от этой громыхни? Если убрать в квартире или изменить контур ненесущих перегородок, улучшится ли ситуация?

Подписка на комментарии Комментарии (7)

Аватар пользователя Бессонница

Спасибо огромное!

Если в твоей душе осталась цветущая ветвь, на нее сядет поющая птица.

Аватар пользователя ЕдетКрыша
Бессонница писал(а):
Можете чуть-чуть поподробнее, как с помощью микрофона выяснить источники переизлучения?

Самое простое - поднести сначала микрофон к стяжке, записать, затем поднести к перегородке и записать. Далее можно в любом аудиоредакторе посмотреть амплитуду. На телефон не получится, к сожалению, почти все современные телефоны идут с шумодавом, и в последних ОС его не вырубить без рутования. В моём случае амплитуда звуков от стяжки была значительно слабее, чем от стен + при банальном прикладывании уха к полу и к стенам разница была ощутимой)

Бессонница писал(а):
Интересует марка тихих дверей (или тихих дверных ручек?)

Двери - Фрамир ЕММА 6, фурнитура та, которую они посоветовали (если что, могу потом документы поискать). Даже контакты менеджера остались. Но это всё недёшево.

Для гкл можно каркас помощнее сразу соорудить. Просто на строительных форумах про современные перегородки пишут, что проще их снести, чем звукоизолировать. Если всё же не хотите сносить, есть вариант с утяжелением. Знакомый утяжелял газобетонную стену с помощью панелей с песком. Говорит, что результат отличный. Но у него была проблема со слышимостью от боковых соседей и утяжелял он стену, смежную с ними. Например, у меня такой вариант не прокатит, т.к. внутри квартиры все стены - перегородки, и они все переизлучают звуки от нижних. Если у Вас также, то, например, звукоизоляция только спальни ничего не даст, т.к. из коридора звуки всё равно будут проникать. Теоретически можно поставить рекуператор и дверь в спальню закрывать на ночь, но это как бункер получается)

Аватар пользователя Бессонница

Спасибо большое за подсказку. Можете чуть-чуть поподробнее, как с помощью микрофона выяснить источники переизлучения? Я не очень подкована в технических вопросах. + Интересует марка тихих дверей (или тихих дверных ручек?).
Шум прям очень сильный. Отовсюду. Улыбка
гкл стены как-то боязно, не внушает доверия. У нас много мебели и техники, требующей крепления к стенам. Навернётся, наверное, если заранее в каркасе доп. нагрузку не рассчитать.

Если в твоей душе осталась цветущая ветвь, на нее сядет поющая птица.

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Aleksej 1, а жилинспекции плевать на это?
Бессонница, у нас дверь от застройщика тоже была с виду норм, но после замены звуки из общего коридора пропали, до этого утренние хлопания дверями будили. В общем, небо и земля. Спальню в области соседских кухонь делать опасно, вдруг застолья будут устраивать. А шум прям очень сильный? Просто от низкочастотных шумов защититься сложно. Если тонкие перегородки переизлучают звуки, то проще заменить их на каркасные (гвл + гкл + минплита). Я, например, прошёлся микрофоном и таким образом определил, что в моём случае все звуки переизлучают тонкие газобетонные перегородки, через стяжку звуки почти не просачиваются. Если бы с нуля сейчас делал ремонт, то просто снёс бы их и заменил. У нас у самих вообще стоят такие двери, которыми невозможно громко хлопнуть (в свете того, какие соседи нам достались, уже жалею, что такие поставил).

Цитата:
а стяжка если и есть, то пару см.

Если квартира с предчистовой отделкой, то сяжка должна быть. Если её нет, лучше сразу сделать плавающую, которая на мин. плиту заливается.

Аватар пользователя Бессонница

Дверь от застройщика, в один прекрасный момент будет заменена. На удивление, не самая фуфловая. Это как с палёными брендами - неплохая фурнитура для отвода глаз Улыбка Может быть, неправильно установлена.

Звуки дверей идут от всех соседей, т.к. межквартирные стены не капитальные, а стяжка если и есть, то пару см. Потолок низкий.
У боковых соседей кухня и туалет граничит с тем, что мы планировали сделать спальней. Слышно, как хлопают дверцы их гарнитура, туалетная и входная двери.

Если в твоей душе осталась цветущая ветвь, на нее сядет поющая птица.

Аватар пользователя Aleksej

у нас одна семья живет одновременно в двух квартирах, не сломав стенку. то есть просто по миллиону раз выходят из одной квартиры и входят в другую через основные двери (тяжеленные входные).
плюс к этому буферная зона еще отгорожена самостроем - стену сделали прям в общем коридоре и еще одну дверь зафигачили.

в итоге, к примеру, чтобы вынести мусор, они хлопают квартирной сейфовой дверью, потом буферно-тамбурной, а затем и 'общей' (той, которая у лифта).

плюс ночью переходят из одной квартиры в другую, используя две полновесные входные двери словно межкомнатные. это просто ад. и это до 4 утра может быть, а потом вновь скачут уже часов в 8.

Аватар пользователя ЕдетКрыша
Цитата:
Когда кто-то заходит на этаж, вибрирует и гремит входная дверь в квартиру.

Входная дверь от застройщика? Лучше сразу заменить. Идеально было бы сначала определить, как распространяются звуки. Звуки от каких соседей идут, верхних, нижних, боковых?

RSS-материал