Кусочек персонального рая

Аватар пользователя Хикари

На этом форуме столько грустных историй, что я хочу поделиться кусочком своего персонального рая. Может, кого-то вдохновит мой рассказ.
Через два месяца после того, как в моей жизни появились соседи из зада, у меня начали сдавать нервы. Я позвонила лучшей подруге, которая, по стечению обстоятельств, живет в другом городе. Познакомились мы с ней в интернете сто лет назад и, как ни странно, общение продолжилось уже в реале и я стабильно раз-два в год езжу к ней в гости, периодически приезжает и она ко мне, несколько раз ездили вместе отдыхать за границу. В общем, реально прям один из самых дорогих людей.
Но в этот раз повод для звонка был не веселый, у меня была истерика и я просилась приехать к ней. Как она потом сказал, конечно, она бы меня приняла, если бы не было других выходов, но даже я в своей истерике понимала всю рискованность этой затеи. Поэтому она очень сильно помогла мне морально (она знала, конечно, про соседей, но не думала, что все настолько плохо) и, как вариант, начала кидать мне ссылки на дома отдыха в окрестностях моего города. Конечно, тоже риск, но все же меньше, чем ехать в поездах.
В дома отдыха мне было как-то стремновато ехать, но я всерьез обдумывала эту идеи и даже позвонила в самый приглянувшийся, спросила как у них там с дезинфекцией.
И тут меня осенило – ДАЧА!
Итак, у меня есть дача. Обычная летная дача. 6 соток и домик 30 квадратов на две комнаты: кухня-веранда и комната. Есть чердак, но я там ни разу не была и пока не горю желанием ))) Туалет на другом конце участка. Хотя дача находится недалеко от дома, в черте города, ездила я на нее от силы несколько раз в год есть шашлыки с родственниками или друзьями. При этом ходила вечно недовольная – тут чёто пыльно, тут чёто грязно… Ночевать там мне даже в голову не приходило.
На даче есть круглогодичное электричество, а вот вода у меня подключена только летняя (кто капитально постоился – у тех круглогодичная). На тот момент на улице было не больше 10 градусов днем, ночью около нуля, еще и дождь обещали. Но на даче есть обогреватель и спальный мешок. Я села и подумала: какого черта. Как будто я в палатке в зимнем лесу в студенческие годы никогда не ночевала, собрала все, что могло мне облегчить там пребывание (электроодеяло, тепленькую пижамку, еду, пятилитровку воды, так как воду на тот момент еще не дали), заказала пропуск, зарядила соседям виброколоку и в прошлую субботу поехала на разведку. Вернуться в ад я всегда успею, решила я.
Приехала, расположилась, навела уюта из того, что было и что привезла с собой и, когда отдышалась, поняла как же классно! Даже несмотря на то, что обогреватель еле до 20 градусов в одной комнате нагоняет. Врубила любимую музыку, побесилась от души. Достала взятые с собой недоделки по хобби (потому что дома я вообще ничего не могла делать и взяла на дачу в надежде, что хоть что-то сделаю тут) и переделала все, что привезла.
В воскресенье я вернулась домой просто окрыленная, но меня быстро прибило к грешной земле звуками сверху. Однако, теперь у меня появился свет в конце тоннеля – теперь мне было, где сделать передышку.
Сегодня накидала еще всяких полезных вещей, и я опять здесь, в своем персональном раю. Сижу в подвесном кресле под яблоней и печатаю эти многабукав под любимую музыку (тихую и никому не мешающую).
Да, завтра я опять вернусь в ад, но у меня будет уже больше сил выносить это все.
Учитывая, что на следующей неделе начинаются майские праздники – я прям буду жить всю неделю и знать – я свалю сюда уже надолго и мне опять будет хорошо. Это придает силы.
Я написала это не за тем, чтобы похвастаться или чтобы мне завидовали, а потому что мне даже в голову не приходила эта мысль, пока меня не навели на нее. Сначала я даже не думала о том, чтобы вот так уехать куда-то, я воспринимала это как бегство или капитуляцию. Нифига! За меня там сражается виброколонка, я поглядываю за ней по удаленочке, а сама невероятно кайфую. Это просто тактическая передышка )))) Ни шагу назад! Отстаивать до последнего свою квартиру с новыми силами!
Так что, если у вас есть хотя бы какие-то четыре стены, куда можно временно уйти, чтобы сделать передышку – идите! Может, у вас тоже есть такая олдскульная дача и вы даже не думали, что туда можно свалить с ночевкой, я бы даже вариант гаража рассмотрела. Да, черт возьми, мне щас только пришла в голову мысль, что я бы даже в машине прекрасно могла бы поспать раз в неделю, просто чтобы не чокнуться. Но все, я уже нашла свой кусочек рая. И, пока я не могу нормально жить в своей квартире, я буду жить тут так, как мне хочется. Даже если это «жить» всего на выходные.
Всем спасибо. Надеюсь, кого-то это наведет на мысль, как можно найти для себя место, где можно передохнУть, чтобы не передОхнуть в тех разных, но таких одинаковых адах, в которых мы все с вами вынуждены жить.
Фоточки для мотивации )))

ВложениеРазмер
dacha.jpg433.54 КБ
dacha.jpg597.88 КБ
dacha.jpg391.35 КБ

Подписка на комментарии Комментарии (25)

Аватар пользователя Хикари

Алексеевич, я им поугрожаю... пусть приходят, у меня на этот случай видеоглазок все пишет... я сразу с этой записью до дежурки и добегу...
Насчет дачи: я просто посчитала количество пропусков, которое надо, в общем, на неделе после 9 мая или я на выхи не попадаю на дачу (не хватает одного пропуска), или как-то изворачиваться придется...

Аватар пользователя Хикари

Усмиритель Быдла, вот да, два дня осталось...
Я вот правда не понимаю, как можно быть настолько моральными уродами. Я правда не понимаю...

Аватар пользователя Алексеевич

да я на тачке доезжаю до дачи за 10 минут. как бы не думаю что там поставят на дороге будки с пулеметами. народу ведь сажать картофан и прочие овощи надо. иначе голодуха будет из-за этого коронокризиса.

Аватар пользователя Алексеевич

не угрожают пока? а то мало ли какой там контингент... у меня вон бандюган весом в 200 кг и отмороженный на всю голову. родители вообще советуют не связываться- типа он сейчас придет и руки переломает.

Аватар пользователя Усмиритель Быдла

Алексеевич, Отлично! Тоже на майские, собираюсь в сад, на шашлыки))) Я верхнего долблю уже неделю 24/7, он уже визжит там чего-то, даже что-то похожее на песнопения слышал на верху, вперемешку с топотом Радуется (Зае**л, топ-топ-топ! Зае**л топ-топ-топ). Смущенный Да и вот сейчас, ходят там настукивают чем-то...

Аватар пользователя Хикари

ЕдетКрыша, у нас одно время там какие-то свабди проводили рядом... но сейчас, видимо, не сезон дачных свадьб по нескольким: холодно пока и самоизоляция... но меня даже их гребанная сердючка не так бесила, как соседи...

Аватар пользователя Хикари

Кошка, тьфу-тьфу-тьфу... если я их там увижу, точно случиться что-нить нехорошее )))) ибо я знаю, где у меня есть два топора )))) шутка юмора, конечно, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки.
Но что до моих - не думаю, что у квартирантов тут дача есть...

Аватар пользователя Хикари

Алексеевич, я уже тоже к шашлыкам готовлюсь, надеюсь, нам на майские гайки не закрутят.

Аватар пользователя Хикари

Ded_Moroz, это точно... но вот если бы у меня не случилось соседей-упырей, я бы кайфовала дома без всяких дач. Интроверты - они такие ))))

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Кошка, вот-вот. У родителей тоже когда-то была дача, ездили туда, огорОдились. Соседи вокруг постоянно врубали то радио, то музыку. Не помню, чтобы было спокойно. Осенью, разве что. Сбоку соседи вообще загорали на крыше с магнитофоном.

Аватар пользователя Кошка
Цитата:
дачное движение может стать в какой-то степени отдушиной

а вы не думаете, что после этой эпидемии и быдло потянется на природу (на дачи).
Через дорогу от нашей дачи такое семейство изредка приезжает - визг, писк, музыка, драки, мат... Не спасает даже шум проезжающих машин.
Если раньше они очень редко там появлялись, боюсь с наступлением хорошей погоды припрутся туда и им понравится.
Я сейчас тоже каждый день уезжаю туда, да и у боковых дебилов есть домишко в деревне, но у них НОВОРОЖДЁННЫЙ ребенок и они часто возвращаются домой. Но когда их нет дома - у меня самая лучшая квартира на свете.

Кошка

Аватар пользователя Алексеевич

Я обожаю свою дачу. на майские еду на неск. дней подальше из квартиры, на природу и шашлыки. Плюс труд на свежем воздухе. После зимы и топающих соседей понимаю насколько ненавижу квартиры..

Аватар пользователя Ded_Moroz

В который раз убеждаемся, что многое в этом мире имеет цикличный характер. В период Содома и Гоморры в России народ массово бросал дачи. Сейчас же
наблюдается обратный процесс - многие потянулись к природе, к естественному и натуральному... и это правильно! В свете же общей картины с обыдлячиванием огромной части населения дачное движение может стать в какой-то степени отдушиной... Хотя бы, как в случае с ТС. Отлично! Улыбка

Аватар пользователя Хикари

Натлинн, для меня раньше она была просто, чтобы шашлыки не на балконе жарить )))) Вот только осознала, какое это сокровище )))

Аватар пользователя Натлинн

Собственная дача это сказка, правда Улыбка

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Хикари

Ded_Moroz, дааа, японский дрип-кофе - отдельный вид искусства... самое обидное, что я должна была там сейчас греться в онсенах и пить и есть всякое клевое... а вместо этого - соседииииии.......
Все выходные они слушали круглосуточные звуки, а со вчерашнего дня слушают проповеди и песнопения... им почему-то не нравится... вчера по батарее в десятом часу стучали... фига - написано в выходные до 22, значит, до 22 надо слушать...

Аватар пользователя Ded_Moroz

Умница!
Желаю отлично отдохнуть и с новыми, свежими силами продолжать давить ублюдков до полной победы!!!

ЗЫ японский дрип - кофе... да ещё на природе, да ещё в тишине - мммм....красота Отлично! Улыбка

Аватар пользователя Усмиритель Быдла

Хикари,

Цитата:
Тем более, что неизвестно, когда нас еще отдохнуть выпустят.

Нам, кстати, как у вас, в Москвабаде, на майские, обещают ввести пропуска(((

Цитата:
У Вас там, смотрю, прям серьезные строения. Странно, что хотя бы колонки на участке нет. Когда я маленькая была, у нас была другая дача и там была колонка. Которую надо ручками качать, тудой-сюдой, чтобы вода лилась. Зимой, правда, понятно, что не работала, но хотя бы когда тепло.

Улыбка Я же написал: Ест скважина, по типу колодца, на весь сад))) Соседи, через пару участков от нас, пытались там что-то бурить, но не вышло, бурильщики сказали: "Плита, её бурить нельзя", и остались они без 200к (цена скважины)... Хотя я знаю что на паре участков, в саду подальше от нас, скважина у кого-то есть.
А вообще, ваше впечатление "слегка" обманчиво Улыбка Сад находится в паре десятков километров от ближайшего крупного города (час на электричке, 1,5 - 2ч. на машине). Кругом скалы и болота, есть даже, в паре километров парочка туристических достопримечательностей: "Кырманские скалы" (каменный цветок, кобылья голова), на одной найдены инструменты бронзового века, на другой доисторическая "жертвенная чаша" (где приносили жертвоприношения первобытные люди). Есть ещё в глухом лесу, через пару десятков километров, заброшенные царские шахты, могилы староверов, примерно равные основанию нашего города. А рядом с городом есть промысел по поиску акульих зубов https://www.uralweb.ru/urals/ural/7267-reka-derney-po-sledam-drevnih-aku... Хотя акул тут сроду не видали))) Так что у нас край "дикий" и "дремучий"))) А вы говорите - колонка на участке Катается от смеха . Вот, кто-то снял видео про наши места, есть даже то самое место, с двумя светофорами))) Там я, да и другие дачники часто ходим, с электрички: https://youtu.be/rbfnt3d2FYI

Более подробно про скалы:
https://youtu.be/mr1w7Z8BPvA
Пример туристического похода:
https://youtu.be/zo8Fq27hnGE

Аватар пользователя Хикари

Усмиритель Быдла, ну мы из подмосквобадья, но да, согласна, зажралась. При том, блин, что в студенчестве из леса не вытащить было, перештопанная палатка - дом родной. А потом работка, квартирка (ипотечная), ремонтик, и мух отгоняли что бы. К хорошему привыкаешь быстро ))) может, нам такие упыри и даны были, чтобы на землю спустить )))) но вам-то тогда за что? где в прошлой жизни накосячили? ))))
А если без шуток, то мы хотели тут стоить дом капитальный. И по всем нормам можно (у меня у этой хибары вполне себе адрес городской, даже люди прописаны )))) Но это как бы немножко совсем не дешево, и я который год думала, ну... я лучше куда-нить съезжу отдохну. А вот теперь как этот дурдом кончиться - прям первым делом побегу стоиться. Тем более, что неизвестно, когда нас еще отдохнуть выпустят.
У Вас там, смотрю, прям серьезные строения. Странно, что хотя бы колонки на участке нет. Когда я маленькая была, у нас была другая дача и там была колонка. Которую надо ручками качать, тудой-сюдой, чтобы вода лилась. Зимой, правда, понятно, что не работала, но хотя бы когда тепло.

Аватар пользователя Хикари

ЕдетКрыша, frommouth, подумайте, повспоминайте... родственники-друзья... многие дома сидят, никуда не ездят... может, у кого-то есть дача или еще что-то, куда можно попроситься. Я бы пустила, если бы меня в прошлой жизни попросили, прям без проблем. Удивилась бы, но пустила. Понятно, что не в своем тоже не очень комфортно, но просто один раз в неделю выспаться... два дня без упырей - тут и в шалаше рай.
Да блин я бы даже в лес с палаткой ушла. Если бы не самоизоляция и еще бы и лето - прям взяла бы друзей всех за шкирку, сколько в палатку влазит, а еще лучше, еще кого-нить с палаткой, и на выходные в лес.

Аватар пользователя Хикари

luserrrr, вооот, про это надо писать. А то я как столкнулась с этой бедой, набрела на этот форум и прям руки опускались - все бесполезно, выхода нет, люди живут годами, вечный бой, покой нам только снится, еще и самоизоляция... а хотя бы временный выход можно попробовать найти. В моем случае он был прям очень близко, просто в своем состоянии я вообще не додумалась до него. Понятно, что такие выходы, к сожалению, есть не у всех, но даже если несколько человек найдут для себя что-то, где смогут отдохнуть - это уже хорошо.

Аватар пользователя Усмиритель Быдла

Да, смотрю некоторые там в своём Москвабаде уже "заелись" - воду им в дом подавай, персональную скважину, газ, интернет))) Не то что у нас, всё по хардкору: кирпичная печь на дровах, колодец - скважина на весь сад, и асфальт до деревни только в позапрошлом году проложили Улыбка А ещё два светофора поставили в одном месте(видимо по приколу) - это прямо авангард цивилизации, невиданные технологии пришельцев Катается от смеха Хех, ну зато у меня банька есть, хоть туда воду нужно таскать, ничего уже привыкли все. Раньше тоже ездил на дачу пару раз за год, но после переезда в "чудную" квартиру моей мечты (нет), бОльшую часть лета провожу там, оценил, так сказать, преимущество загородной жизни, вдали от цивилизации ))) А в этот год вообще нонсенс - съездил на дачу зимой уже 3 раза, хотя в жизни зимою там не был. Тоже фоточку выложу, "похвастаюсь" (зимняя дорога до колодца)

ВложениеРазмер
img_20200107_142426.jpg 313.88 КБ
Аватар пользователя frommouth

Здорово! Я рада за вас, отдохните за нас за всех, пока я например, бешусь в душной однушке(((

Аватар пользователя ЕдетКрыша

luserrrr, Хикари, эх, круто вам)

Аватар пользователя luserrrr

Я тоже, уже скоро как три недели живу в деревне… Лафа!
Хоть и топлю дровами(газа нет),и вода из колодца, но это реально кайф! Загорел как чёрт, хоть и погода не айс, нашёл халтурку по стройке, рыбалка,щука… Это тоже рай…

RSS-материал