С возвращением

Аватар пользователя frommouth

Дорогие друзья, добрый вечер! Я давно не заходила, боролась с демонами, уговаривала себя думать о чем то другом и т д. Проблемы с шумом никуда не делись, напомню: сверху у меня скот с бесконечным ремонтом по ночам, снизу было-семейке с личинкой, который визжит и утром и вечером.
Сверху пока этого скота мне не одолеть. Активизировались нижние. Где-то в ноябре у нас с ними был разговор, где мы договорились о том, что после 10ти они будут соблюдать тишину, если они нарушали это правило, я писала мамашке в ватс Ап и они затыкались. Но а феврале, выяснилось, что это мамашка сменила номер, прежний был недоступен и они пустились во все тяжкие. Опять пьянки до 4х утра и визг личинки до полуночи. Я теперь в замешательстве, спускаться к ним, разговаривать и просить номер телефона? Это по-моему тупо как-то? Пока действуют кастрюлей по полу, мало помогает.
Думаю может все-таки звукоизолировать пол? Меня беспокоят и воздушные шумы и ударные. Я слышу их разговор, телек, топот и стук. Кто делал что-то с полом, это убрало хотя бы воздушный шум? Во сколько это обошлось? Оставьте своим комментарии пжл.
А так опять меня уносит в угнетенное состояние и истерики. Антидепрессанты закончились как и эйфория от их приема. Добро пожаловать обратно в клуб.

Подписка на комментарии Комментарии (29)

Аватар пользователя СоседкаСнизу

Ded_Moroz, frommouth

Цитата:
Натяжной потолок "открывается" довольно легко, если это делает профессионал.

У меня тоже натяжные потолки, я вскрыла в нескольких комнатах аккуратно (война требовала массового поражения).
Потом в одной комнате сама закрыла, нагревая его обычным феном для волос и натягивая аккуратно (это был стратегически неверный выбор места воздействия и слишком палевный)
По потолку не скажешь, что были какие-либо манипуляции, главное аккуратно доставать клинышки. Разбирала его минут 20, собирала приблизительно столько же Отлично!
Опыта раньше не было, просто видела как нам его натягивали специалисты, получилось хорошо)

Давайте поможем Соседке найти тишину...

Аватар пользователя Ded_Moroz

Натяжной потолок "открывается" довольно легко, если это делает профессионал. Попросите какого-нить потолочника демонтировать интересующий вас участок полотна, а после установки колонки всё восстановить. Если сделать это качественно, то ничего не будет напоминать вам, что с потолком проводили какие-то манипуляции....
Ест-но, это будет стОить каких-то денег, но, в принципе, можно договориться о не большой сумме.

Аватар пользователя frommouth

Друзья! Кто открывал натяжной потолок под амбру? Как это сделать? Насколько потом потолок будет пригоден к восстановлению? Если я в угол потолка прислоняю вибру, будет ли действенно? Я уже готова наплевать на ремонт, потому что сегодня ночью скот сверху топал и тягал шкафа до часу ночи, а потом и с 6.30 и весь день(((

Аватар пользователя frommouth

Натлинн, я если честно без понятия что у меня под ламинатом, ибо купила уже с ремонтом и пол не переделывала, за я заметила что звук очень сильно идёт от стояков отопления, чем ближе источник шума к ним, тем мне сильнее слышно((( пока я использовала только один вариант-заполнить гильзы вибросилом, помогло не особо(((

Аватар пользователя frommouth

Дайдо, поняла, я тоже изучала вопрос по шумке, читала отзывы людей, вбухавших сотни тысяч рублей на комнату в комнате и не получили положительного результата(((

Аватар пользователя Натлинн

frommouth, практика показывает, что если: у нижних стяжка залита встык к стенам + у верхних сделано то же самое, то вы будете ударный шум нижних слышать со своего потолка (не говоря уже о верхних и даже боковых соседях). Кстати, если в вашей квартире стяжка сделана так же встык, то и она может вам переизлучать ударный шум.
А если у вас с нижними в основном воздушный шум, с этим будет проще. Проверьте конструкцию собственного пола - даёт ли она достаточный уровень звукоизоляции, проверьте сквозные отверстия к соседям (трещины, места прохода труб, розетки), всё это может вам помочь с решением проблемы именно воздушного шума.

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Дайдо

frommouth,

Цитата:
Спасибо за пояснения, я уже не первый раз читаю вас и вижу что вы разбираетесь в шумоизоляции. Получается вы сделали пол, но все равно вас беспокоят шумы? Ночью у вас шумно?

Ночью тихо, но в период с 21:00 до 23:00 регулярные бухи-бахи вероятно от соседки сбоку. Но там звуки, как будто гантелю роняет на пол, тяжелые звуки. Спать не мешает, ни разу ночью меня не разбудили за 2,5 года жизни в этой квартире.

Шумы в большей степени зависят от соседей. Звукоизоляция в своих возможностях весьма ограничена.
Например, структурные шумы типа прыжков, бега, громыханий - от таких шумов полностью практически нереально избавиться. Звуки идут по всем поверхностям . Единственный вариант звукоизоляция всех стен, пола и даже потолка (даже если снизу шумят). И то звукоизоляция на низких частотах весьма ограничена.
Например, взять звукоизоляцию Зипс Ультра 3 толщиной 5.5см. Казалось бы не так и плохо пожертвовать от потолка и пола по 5,5см и наслаждаться тишиной. Но даже в лабаратории при акустических успытаниях для низкочастотных звуков до 160гЦ прирост звукоизоляции всего лишь +1,64дБ. (уменьшение звука на 9,3%)
А на всех низкочастотных частотаз до 200гЦ +3.2дБ (уменьшение звука где-то на 16%)
При том, что в реальности, чтобы получить такие показатели нужно даже виброразвязку оконного блока делать и дверного проема, потому что при жестких связях и окно и дверь тоже переизлучают звуки. И если звукоизолировать комнату, то тоже нужно менять дверь в комнату и держать ее закрытой, потому что иначе будет косвенная передача звука из коридора без звукоизоляции.

Или на примере ЗИПС Вектор толщиной 5.3см
На низких частотах +1,83дБ (+9,6%)
На средних +18,5дБ (+70%)
На высоких +18дБ (+70%)

Но, во-первых, такая звукоизоляция требует идеально ровные поверхности для монтажа (в кирпичных домах ровных стен мало).
Но во-вторых в лаборатории они испытывают звукоизоляцию на кирпичной стене толщиной в пол-кирпича. Чем выше масса стены, тем хуже дополнительный эффект дает звукоизоляция. Поэтому дополнительный эффект звукоизоляции будет ниже для в 2 раза более тяжелой стены толщиной в 1 кирпич или в 1,6 раз более тяжелой железобетонной плиты толщиной 16см.
А, в-третьих, так как на низких частотах эффект совсем маленький, то и получится, что вместо звонкого Бах, будет приглушенный БУХ. И заранее как-то оценить, насколько приглушение звука будет восприниматься лучше невозможно предсказать.

В четвертых, помимо стен звуки передают еще и оконный блок. Была такая тема о том, как в кирпичном доме звукоизолировались все стены, а потом стал беспокоить звук, идущий от окна, в частности от подоконника. Замена подоконника на более тяжелый не помогла.

Аватар пользователя frommouth

Спасибо за пояснения, я уже не первый раз читаю вас и вижу что вы разбираетесь в шумоизоляции. Получается вы сделали пол, но все равно вас беспокоят шумы? Ночью у вас шумно?

Аватар пользователя Дайдо

frommouth,
Я делал только в 1 комнате, чтобы проверить эффект. Из минусов то, что перепад пола с основным получился порядка 8 см. Впрочем я по этому поводу не переживаю, не спотыкаюсь и мне нормально.
наверное, в скором времени будем делать ремонт второй комнаты. Пока с женой сомневаемся есть ли смысл делать там плавающую стяжку, поскольку по телефону она базарит там крайне редко, а если орет, то все равно слышно будет по стенам.
Второй логичный вопрос вытекает: а что если сделать звукоизоляцию пола + стен? Но меня тоже терзают смутные сомнения. Во-первых, 2 стены внешние и нужно рассчитывать точку росы, чтобы не было плесени. А во-вторых, боюсь, что после звукоизоляции буду слышать большую часть звуков с потолка, и мне начнет казаться, что сверху кто-то живет, что психологически неприятно. А на звукоизоляцию потолка слишком мало высоты от пола до потолка (264см без стяжки, а со стяжкой и потолком будет в лучшем случае 242-247 в зависимости от варианта звукоизоляции потолка).

Больше всего меня сейчас беспокоят структурные шумы типа бух-бах-бабах от неадекватного поведения. Эффект против таких звуков тоже весьма сомнительный, может не помочь на низких частотах.

Аватар пользователя frommouth

Екатерина008, боюсь сорваться и нахамить им сходу, потому как бесят уже ужасно, и меня сразу трясти начинает в такие моменты((( сегодня опять пол ночи шарахались по квартире

Аватар пользователя frommouth

Дайдо, вы делали только в одной комнате? Я думаю надо делать во всей квартире? Так как когда эти упыри на кухне, мне слышны их разговоры и крики

Аватар пользователя Дайдо

Нона,
Да просто плавающая стяжка должна быть у шумных соседей, а не у тех, кто хочет тишины. Причем это касается не только соседей сверху. Если соседи грохочат, то слышно и сбоку и снизу и по диагонали. В последние дни кто-то повадился чем-то грохотать, словно 8-10кг гирю на пол кидать, и так каждый вечер. Наверное, какой-то дебил спортом на карантине занимается. Но можно ведь это делать тихо без проблем.
В общем, все хороших соседей. В МКД отовсюду достанут неадекваты.

Аватар пользователя Нона
Цитата:
Лично для меня я никакой особой разницы не почувствовал по поводу ударных звуков от соседей.

"О том и слезы")), Дайдо. Как понимаю, шумостоп и минвата - братья по крови, только первый плотнее. Сравнивая ватные и силиконовые беруши, слабо надеюсь, что обшивка с плотным пенополиэтиленом (теперь уже стенки) эффективнее...

нона

Аватар пользователя Екатерина008

Идите к ним опять. Не стесняйтесь. Ну и что, что поменяла номер в вотсаппе. Не будете вы выглядеть тупо. От ваших навыков убеждения тоже многое зависит.

Аватар пользователя Дайдо

Нона,
Шумостоп - это минеральные плиты. Конкретно это Шумостоп К2. Вот описание: https://www.acoustic.ru/productions/zvukoizolyaciya_pola/shumostop_k2/

Не совсем понял по поводу ударных звуков. Ударные звуки плавающая стяжка на Шумостоп гасит на 32дБ, но ведь это она гасит мои ударные звуки и делает жизнь соседям снизу лучше. Лично для меня я никакой особой разницы не почувствовал по поводу ударных звуков от соседей. Например, если снизу моют полы, то я слышу и как шваброй о пол бьют, и как мебель переставляют. Даже не уверен, что есть хоть какая-то разница в этом плане. Хотя по и идее переизлучают ударные звуки все поверхности, включая стены и потолок, и по идее если бы звукоизоляция пола почти полностью могла погасить их, то на процентов 20 тише должно было бы быть. Также читал в Интернете, что на низких частотах у моего варианта плавающей стяжки вообще есть провалы, т.е. чисто теоретически на некоторых частотах гиже 100гЦ плавающая стяжка даже может чуть ухудшить звукоизоляцию. Это подтверждали специалисты Акустик Групп. И говорили, что плавающая стяжка по шумопласту лишена этих недостатков.
Но в любом случае лично у меня сомнения есть в плане структурных шумов: если сделать комнату в комнате с плавающей стяжкой, то я что-то сомневаюсь, что стуки, бряки заглушит больше 50%.

А по поводу воздушного звука, то данное решение глушит звуки на 8-10дБ, что достаточно хорошие значения. С учетом косвенной передачи воздушных шумов по стенам, все равно звукоизоляция одного лишь пола не способна заглушить особо громкие звуки. Но хорошо спасает от назойливых хоть и негромких бормотания ТВ или громких разговоров. Есть решение в 4см минваты со стяжкой. Но дает лишь +2дБ. Но не думаю, что есть смысл. Потому что особо громкие звуки типа лая собак, криков все равно слышно достаточно сильно, и назвать их комфортными не могу.

Аватар пользователя Дайдо

Дабл пост.

Аватар пользователя Нона

Дайдо, Ваш шумостоп - это нечто волокнистое или ППЭ? В свое время примерно за те же 60 тыс. постелила пол на лагах с 5-см минваты - от ударного стука не спасает (особенно у батареи), а воздушный несколько глушит. С тех пор терзаюсь горьким сомнением, что нужно было сделать стяжку на ППЭ матах. Почему-то кажется, что вспененный полиэтилен должен быть эффективнее в плане удара?

нона

Аватар пользователя Дайдо

frommouth,
Мне обошлось примерно 50 000 руб на 15,5м2:
6000 руб удаление старой стяжки
44000 руб плавающая стяжка с материалами и работами.

Сохло где-то около 10 дней, после этого финишное покрытие уже и мебель.

Аватар пользователя frommouth

Тамм, воооот, я с этими методами сама стала неврастеничной, потому что мне надо себя разбудить а 6 утра, когда я засыпаю в час, врубить это или скакать, а уйти мне чтобы не слышать эту мстю в однушке просто некуда. Я сама очень тихий жилец, рано ложусь спать, музыку громко не слушаю, вечеринок не устраиваю. Уже думаю запустить цыган не Месяц, чтобы показать этим утыркам, что я терплю, только после этого боюсь квартиру останется только сжечь.

Аватар пользователя frommouth

СоседкаСнизу, я тоже скакала на каблуках по утрам, била кастрюлей, роняла железные ложки на ламинат, поняла звонкие колпачки, через Adin включала им барабаны, фейса, дрели, Россия 24. Я много что пробовала, результат чуть

Аватар пользователя frommouth

Цветок, у меня пока другого выхода нет, от них не 60-70 процентов именно воздушный шум, думаю хоть что то, иначе я схожу с ума

Аватар пользователя frommouth

У меня кирпичный дом, перегородки тоже кирпичные и железобетонные судя по документам. То есть стяжке +акустический материал? У меня ещё звук очень зависит от места, где они находятся, чем ближе к трубам отопления тем слышеее. А не подскажите, во сколько примерно встал такой ремонт ?

Аватар пользователя frommouth

Монстрячина, в том, что это способ не действует на них и сказывается на мне, мне надо вставать в 6 утра каждый день, чтобы хоть какая то польза была. Я это уже проходила, кроме как моего дополнительного истощения никакого эффекта не б

Аватар пользователя Тамм

Чтобы мешать быдлу топотом, вам необходимо постоянно передвигаться по квартире, как делает это быдло.
Обычно тихим людям не свойственно постоянно шаро*биться по хате, только если через силу.

Проще поставить колонку и стук молотка через разные промежутки времени, чтобы дикари сверху не могли привыкнуть к монотонности.

Аватар пользователя Монстрячина

СоседкаСнизу, можно упростить.
Зачем мучаться на каблуках, если можно купить https://www.bosabo.com/media/banniere_gen_4.jpg

Аватар пользователя СоседкаСнизу

Может наивно полагать, что это сработает, но я бы дома ходила на каблуках и только на каблуках, (не обязательно на высоких, но на звонких)... у меня проблема с соседскими личинками сверху, я понимаю Вас, какой ад они могут создавать... держитесь!!

ПС: дома я на каблуках не хожу, соседка снизу очень тихая и приятная женщина, я о ней забочусь мягкими тапочками и мягкими наклейками на ножках мебели <3

Давайте поможем Соседке найти тишину...

Аватар пользователя Цветок

Говорят, что от ударного шума никакая звукоизоляция не поможет. Вы перестанете, возможно, слышать голоса, телек и визг, но топот и грохот останется. Стоит ли ради этого тратиться? Для самоуспокоения, что меры принимались? Тогда можно попробовать. Но сильных изменений не ждите. Да, станет чуток потише, но не так, как хочется.

Аватар пользователя Дайдо

frommouth,
А какой у вас тип дома? (кирпич, панель, монолит) Из чего сделаны все стены в комнате?
Если стены тяжелые типа 1,5 полнотелого кирпича, то вполне может быть и поможет звукоизоляция только пола без звукоизоляции стен.
Если есть межкомнатные легкие перегородки из ПГП, газобетона или тонкие из пустотелого кирпича, то они сильно переизлучают воздушные шумы, и их тоже нужно звукоизолировать.

И как вариант в панельном доме. У меня 16см железобетонные стены. Звукоизолировал пол (удалял стяжку, делал плавающую стяжку по 1 слою Шумостопа от Акустик Групп). Беспокоило неразборчивое бурчание соседки снизу при разговорах по телефону. От этого помогло. Но если она начинает орать, то уже слышно. Так что эффект зависит от того, насколько соседей снизу слышно. С большой долей вероятности слышно все равно будет, но потише.

Аватар пользователя Монстрячина

ТС, не понимаю ваши претензии. У вас отличная ситуация. В любое время, вы просто можете начать прыгать и топать с прыжком на пятку. В начале будет не привычно, но потом привыкните. вы так убьёте двух зайцев сразу.

RSS-материал