С возвращением

Аватар пользователя frommouth

Дорогие друзья, добрый вечер! Я давно не заходила, боролась с демонами, уговаривала себя думать о чем то другом и т д. Проблемы с шумом никуда не делись, напомню: сверху у меня скот с бесконечным ремонтом по ночам, снизу было-семейке с личинкой, который визжит и утром и вечером.
Сверху пока этого скота мне не одолеть. Активизировались нижние. Где-то в ноябре у нас с ними был разговор, где мы договорились о том, что после 10ти они будут соблюдать тишину, если они нарушали это правило, я писала мамашке в ватс Ап и они затыкались. Но а феврале, выяснилось, что это мамашка сменила номер, прежний был недоступен и они пустились во все тяжкие. Опять пьянки до 4х утра и визг личинки до полуночи. Я теперь в замешательстве, спускаться к ним, разговаривать и просить номер телефона? Это по-моему тупо как-то? Пока действуют кастрюлей по полу, мало помогает.
Думаю может все-таки звукоизолировать пол? Меня беспокоят и воздушные шумы и ударные. Я слышу их разговор, телек, топот и стук. Кто делал что-то с полом, это убрало хотя бы воздушный шум? Во сколько это обошлось? Оставьте своим комментарии пжл.
А так опять меня уносит в угнетенное состояние и истерики. Антидепрессанты закончились как и эйфория от их приема. Добро пожаловать обратно в клуб.

Подписка на комментарии Комментарии (47)

Аватар пользователя Устала от шума

ЛопатоВед, мы в личке с вами общались. Там есть место моего проживания)))

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя ЛопатоВед

Устала от шума,

Цитата:
на ночные увеселенья патруль обычно быстро приезжает

Если не секрет, в каком городе (городах) такое происходит. На шумное поведение ночью я вызывал полицию/милицию в разных городах (и на меня иногда тоже вызывали). По факту - ни разу (!) не видел, чтобы полиция/милиция при этом приехала.

Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу: https://boomdown.org/node/7959

Аватар пользователя Устала от шума

Ирина К, да, на ночные увеселенья патруль обычно быстро приезжает. Претензий к ним не имею.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Ирина К

Устала от шума, ((((( Ну просто слов нет.
И правильно, что вызываете полицию. А что самое главное- полиция приезжает!
Супруг мой не верил, что стену можно прослушть.Ну-ну

Держитесь!

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Устала от шума

Ирина К,

Цитата:
именно так и я определяю источник шума. Просто все прослушиваю

Расскажу один случай. Это было несколько лет назад. За полночь. Сильный грохот не даёт спать. Я вызвала полицию, думая что боковые опять кидают друг друга об стены. Полиция приехала и мы обслушивали боковые стены. Звук был, но не отчетливый. Потом мы вышли в подъезд. И вот через двери очень быстро определили источник стука внизу по диагонали. Дверь была не заперта и перед нами предстала картина: груда мебели, разбитая то ли топором, то ли кувалдой. И нетрезвый сосед, бьющий остатки прихожки. Час ночи.
Полицейские меня поблагодарили отправили домой, сказав, что дальше они сами.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Загадочная

frommouth, у нас с верхним животными также было, сначала они сами предложили писать в ватсап, если что, а через месяц отключили этот телефон. Я думаю спрашивать у них телефон нет смысла, только покажете свою слабость. Вежливость животные также считают слабостью. Разговаривать имеет смысл 1, максимум 2 раза, дальше беседы бессмысленны. Имхо

Аватар пользователя Leon

Звукоизолировать как раз и нужно по закону, но не сам пол, а всю поверхность: есть такое понятие, как дифракция - огибание волнами препятствий; а может быть здесь дело обстоит в другом: от силы давления воздуха колеблется все панели, как верёвка от силы воздействия на её конец руки.
А вот с того, что "спускаться к ним, разговаривать и просить номер телефона? Это по-моему тупо как-то?" и начинается путь на тот свет.
Дайдо, чтобы изолировать от глухих частот, резонансная частота должна быть звонкая, а это - металл,но он дорогой.

Аватар пользователя Ирина К

Иван Иванов, мне тоже муж говорил, что у буянов прямо через дверь слышно

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Ирина К

Устала от шума, именно так и я определяю источник шума. Просто все прослушиваю.Если нужно- дождитесь тишины-и опознаете.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Ирина К

frommouth, может через этаж? Не спешите.....нужно точно найти источник .

главное вам сейчас успокоиться и не возвращаться обратно в прежнее состояние.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Иван Иванов

Да, через дверь прекрасно слышно, где слушают музыку. Нужно точно убедится в источнике звуков

Аватар пользователя Устала от шума

frommouth, да они просто издеваются на мой взгляд. Но не воспринимайте сильно на свой счёт. Такое поведение как раз в духе быдлоты. Просто типичный клинический случай.
Вы пробовали прослушать пол, приложив ухо?
Лично я легко вычисляла так нижних меломанов, очень отчетливо слышится. И ещё выйдя в подъезд прослушать незаметно дверь. Тоже замечательно слышно, откуда ноги растут.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя frommouth

Modern, вот и я о том же, великое изобретение наушники, какого фига врубать музыку на весь дом, ох чую это тоже будут непробиваемые

Аватар пользователя frommouth

Ирина К, вот сейчас опять врубили музыку, уже не так громко но слышно, вот что с ними делать, колонку включать когда они слушают музыку бесполезно, значит надо в момент затишья, уже меня начинает потряхивать от этой ситуации, боюсь опять скатится в невростению. И главное эта соседка выключила музыку и говорит мол а щас слышите ее, я нет. Какой то сюр

Аватар пользователя Modern

Пройдошные полудурки. Надень наушники и слушай, пока кровь из ушей не потечёт.
Возьмите скакалку и начните прыгать, когда успокоятся.

*

Аватар пользователя Ирина К

frommouth, объединяйтесь с соседкой под этими субъектами. Вместе пробуйте воздействовать на них.Они новички- пока порядки не знают, не знают соседей и их привычки.Пользуйтесь этим- у вас все карты ! Музыку включают -колонки им сразу в пол .Жалуются остальные соседи- СРАЗУ на нижних стрелки переводите.Они замолкают- и вы тут же.Пусть станут неудобными всему подъезду.

Хотя что так нагло вам врут- уже их характеризует как свиней

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Ирина К

Тамм, да, у меня сверху просто фееричная дура носится туда-сюда и стучит пятками.И дети у нее такие же и муж тоже.
Я вот также решила, что много чести бегать для них по кв на каблуках .Колонка и записи топота.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя frommouth

Друзья! Всем привет, давно я тут не была, и надеялась уже забыть это место, так как сами понимаете это «стена плача». Хотела бы поделиться хорошей и плохой новостью. Хорошая: Мне так думается (а как не самом деле было не знаю) я выселила нижнюю свиноматку со своим отпрыском и недомужем (видимо все таки они снимали) все лето и начало осени были тишина от нижних и я радовалась как никогда. Напомню были бесконечные наряды полиции, письма на сайт мвд по жесткому обращению с ребёнком, колонка, и прочий инвентарь. Видимо ещё и помогли антидепрессанты которые я пропила весной. Плохая: ад начался около 3х недель назад, заселились новые жильцы снизу (как я потом узнала что это другие). И началось, музыка на всю громкость, днём, утром поздно вечером. Стучание по батареям не дало результата, обращение в чат дома тоже. На прошлой неделе спускалась с ним утром, долго не открывали, но было видно, что смотрят в Глазок. Открыла пара молодая, я уточнила у них они ли включают музыку, они говорят что нет, они тоже не слышат, но это не они. Что очень странно, так как сверху живёт недоремонтер и он никогда не был замечен в музыке, тем более треки все «женские». Они сказали что тоже видели что в чате писали (то есть я) про музыку. Что то мне подсказывает что они нагло врут и это все же они. Далее неделю была тишина после этого разговора. Сегодня опять весь вечер орет музыка. Я специально пошла выносить мусор, чтобы посмотреть в каком окне говорит свет. Ну и естественно надо мной темень, ниже горит свет как раз на кухне откуда музыке, ниже них тоже темнень. Я написала опять в чат, пока вежливое сообщение, мол так и так, давайте уважать друг друга, сделайте тише. И что бы вы думали, мне отвечает соседка снизу, что тоже слышит музыку и он сразу выключилась. Ну я конечно от наглости такой выпала с осадок. А музыка не просто звучала отдалённо, а была слышна из за моей входной двери, я телевизор не слышала. Опять я а растерянности, прошлая война меня чуть не доканала, у меня был жуткий невроз, потеря сна, суицидальные мысли; ещё одного такого эпизода боюсь не выдержу . Как бороться так, чтобы не терять рассудок, я не знаю. Приветствую вас ,друзья!

Аватар пользователя СоседкаСнизу

Ded_Moroz, frommouth

Цитата:
Натяжной потолок "открывается" довольно легко, если это делает профессионал.

У меня тоже натяжные потолки, я вскрыла в нескольких комнатах аккуратно (война требовала массового поражения).
Потом в одной комнате сама закрыла, нагревая его обычным феном для волос и натягивая аккуратно (это был стратегически неверный выбор места воздействия и слишком палевный)
По потолку не скажешь, что были какие-либо манипуляции, главное аккуратно доставать клинышки. Разбирала его минут 20, собирала приблизительно столько же Отлично!
Опыта раньше не было, просто видела как нам его натягивали специалисты, получилось хорошо)

Давайте поможем Соседке найти тишину...

Аватар пользователя Ded_Moroz

Натяжной потолок "открывается" довольно легко, если это делает профессионал. Попросите какого-нить потолочника демонтировать интересующий вас участок полотна, а после установки колонки всё восстановить. Если сделать это качественно, то ничего не будет напоминать вам, что с потолком проводили какие-то манипуляции....
Ест-но, это будет стОить каких-то денег, но, в принципе, можно договориться о не большой сумме.

Аватар пользователя frommouth

Друзья! Кто открывал натяжной потолок под амбру? Как это сделать? Насколько потом потолок будет пригоден к восстановлению? Если я в угол потолка прислоняю вибру, будет ли действенно? Я уже готова наплевать на ремонт, потому что сегодня ночью скот сверху топал и тягал шкафа до часу ночи, а потом и с 6.30 и весь день(((

Аватар пользователя frommouth

Натлинн, я если честно без понятия что у меня под ламинатом, ибо купила уже с ремонтом и пол не переделывала, за я заметила что звук очень сильно идёт от стояков отопления, чем ближе источник шума к ним, тем мне сильнее слышно((( пока я использовала только один вариант-заполнить гильзы вибросилом, помогло не особо(((

Аватар пользователя frommouth

Дайдо, поняла, я тоже изучала вопрос по шумке, читала отзывы людей, вбухавших сотни тысяч рублей на комнату в комнате и не получили положительного результата(((

Аватар пользователя Натлинн

frommouth, практика показывает, что если: у нижних стяжка залита встык к стенам + у верхних сделано то же самое, то вы будете ударный шум нижних слышать со своего потолка (не говоря уже о верхних и даже боковых соседях). Кстати, если в вашей квартире стяжка сделана так же встык, то и она может вам переизлучать ударный шум.
А если у вас с нижними в основном воздушный шум, с этим будет проще. Проверьте конструкцию собственного пола - даёт ли она достаточный уровень звукоизоляции, проверьте сквозные отверстия к соседям (трещины, места прохода труб, розетки), всё это может вам помочь с решением проблемы именно воздушного шума.

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Дайдо

frommouth,

Цитата:
Спасибо за пояснения, я уже не первый раз читаю вас и вижу что вы разбираетесь в шумоизоляции. Получается вы сделали пол, но все равно вас беспокоят шумы? Ночью у вас шумно?

Ночью тихо, но в период с 21:00 до 23:00 регулярные бухи-бахи вероятно от соседки сбоку. Но там звуки, как будто гантелю роняет на пол, тяжелые звуки. Спать не мешает, ни разу ночью меня не разбудили за 2,5 года жизни в этой квартире.

Шумы в большей степени зависят от соседей. Звукоизоляция в своих возможностях весьма ограничена.
Например, структурные шумы типа прыжков, бега, громыханий - от таких шумов полностью практически нереально избавиться. Звуки идут по всем поверхностям . Единственный вариант звукоизоляция всех стен, пола и даже потолка (даже если снизу шумят). И то звукоизоляция на низких частотах весьма ограничена.
Например, взять звукоизоляцию Зипс Ультра 3 толщиной 5.5см. Казалось бы не так и плохо пожертвовать от потолка и пола по 5,5см и наслаждаться тишиной. Но даже в лабаратории при акустических успытаниях для низкочастотных звуков до 160гЦ прирост звукоизоляции всего лишь +1,64дБ. (уменьшение звука на 9,3%)
А на всех низкочастотных частотаз до 200гЦ +3.2дБ (уменьшение звука где-то на 16%)
При том, что в реальности, чтобы получить такие показатели нужно даже виброразвязку оконного блока делать и дверного проема, потому что при жестких связях и окно и дверь тоже переизлучают звуки. И если звукоизолировать комнату, то тоже нужно менять дверь в комнату и держать ее закрытой, потому что иначе будет косвенная передача звука из коридора без звукоизоляции.

Или на примере ЗИПС Вектор толщиной 5.3см
На низких частотах +1,83дБ (+9,6%)
На средних +18,5дБ (+70%)
На высоких +18дБ (+70%)

Но, во-первых, такая звукоизоляция требует идеально ровные поверхности для монтажа (в кирпичных домах ровных стен мало).
Но во-вторых в лаборатории они испытывают звукоизоляцию на кирпичной стене толщиной в пол-кирпича. Чем выше масса стены, тем хуже дополнительный эффект дает звукоизоляция. Поэтому дополнительный эффект звукоизоляции будет ниже для в 2 раза более тяжелой стены толщиной в 1 кирпич или в 1,6 раз более тяжелой железобетонной плиты толщиной 16см.
А, в-третьих, так как на низких частотах эффект совсем маленький, то и получится, что вместо звонкого Бах, будет приглушенный БУХ. И заранее как-то оценить, насколько приглушение звука будет восприниматься лучше невозможно предсказать.

В четвертых, помимо стен звуки передают еще и оконный блок. Была такая тема о том, как в кирпичном доме звукоизолировались все стены, а потом стал беспокоить звук, идущий от окна, в частности от подоконника. Замена подоконника на более тяжелый не помогла.

Аватар пользователя frommouth

Спасибо за пояснения, я уже не первый раз читаю вас и вижу что вы разбираетесь в шумоизоляции. Получается вы сделали пол, но все равно вас беспокоят шумы? Ночью у вас шумно?

Аватар пользователя Дайдо

frommouth,
Я делал только в 1 комнате, чтобы проверить эффект. Из минусов то, что перепад пола с основным получился порядка 8 см. Впрочем я по этому поводу не переживаю, не спотыкаюсь и мне нормально.
наверное, в скором времени будем делать ремонт второй комнаты. Пока с женой сомневаемся есть ли смысл делать там плавающую стяжку, поскольку по телефону она базарит там крайне редко, а если орет, то все равно слышно будет по стенам.
Второй логичный вопрос вытекает: а что если сделать звукоизоляцию пола + стен? Но меня тоже терзают смутные сомнения. Во-первых, 2 стены внешние и нужно рассчитывать точку росы, чтобы не было плесени. А во-вторых, боюсь, что после звукоизоляции буду слышать большую часть звуков с потолка, и мне начнет казаться, что сверху кто-то живет, что психологически неприятно. А на звукоизоляцию потолка слишком мало высоты от пола до потолка (264см без стяжки, а со стяжкой и потолком будет в лучшем случае 242-247 в зависимости от варианта звукоизоляции потолка).

Больше всего меня сейчас беспокоят структурные шумы типа бух-бах-бабах от неадекватного поведения. Эффект против таких звуков тоже весьма сомнительный, может не помочь на низких частотах.

Аватар пользователя frommouth

Екатерина008, боюсь сорваться и нахамить им сходу, потому как бесят уже ужасно, и меня сразу трясти начинает в такие моменты((( сегодня опять пол ночи шарахались по квартире

Аватар пользователя frommouth

Дайдо, вы делали только в одной комнате? Я думаю надо делать во всей квартире? Так как когда эти упыри на кухне, мне слышны их разговоры и крики

Аватар пользователя Дайдо

Нона,
Да просто плавающая стяжка должна быть у шумных соседей, а не у тех, кто хочет тишины. Причем это касается не только соседей сверху. Если соседи грохочат, то слышно и сбоку и снизу и по диагонали. В последние дни кто-то повадился чем-то грохотать, словно 8-10кг гирю на пол кидать, и так каждый вечер. Наверное, какой-то дебил спортом на карантине занимается. Но можно ведь это делать тихо без проблем.
В общем, все хороших соседей. В МКД отовсюду достанут неадекваты.

RSS-материал