Гудение переходит в дребезг

Аватар пользователя vadim245

Дом панельный, "Ленинградка". 4 квартры на этаже - две налево от лифта, две направо. Квартира у меня угловая, все комнаты на одну сторону и кухня тоже. Торцевая капитальная стена на улицу только одна и она глухая. Беда такая. Шум - гудение переходящее в дребезг Может возникать днем а может ночью. Я на 7\9 эт. Надо мной квартиранты утверждают что у них все тихо и ничего не беспокоит Зато 9 этаж слышит и очень сильно. Также есть жалоба от соседки, которая примыкает к моей квартире стенами кухни и санузла. Она утверждает, что слышно сильнее в кухне, слабее в комнате, на удалении. Звуки могут беспокоить постоянно на протяжении нескольких дней, потом несколько дней тихо. Раньше ночами не было шума, последние 2 месяца он возникает и по ночам!!. Разумеется заходил к соседям сверху и разумеется когда дверь открывали, то уже все было тихо (хотя перед дверями и не слышно ни у кого), а в квартире хотя и общажный бардак, но тоже тихо и ничего подозрительного (оборудования, станков и пр) я увидеть не мог. Звуки во время пика дребезга хорошо пишутся на накамерный микрофон. Может есть у кого идеи что может давать такой вот звук?

1
2
3

Подписка на комментарии Комментарии (3)

Аватар пользователя vadim245

стиралка тоже не подходит - иногда гул не прекращается насколько дней (от слова совсем). И стиралку автомат соседей 9 этажа и стиралку советского образца с воющей центрифугой соседей 8 этажа я четко идентифицирую по звукам в ванной комнате. также исключаю гудение фидеров (средь бела дня или ночи без смены погоды начаться не может) и принудительной вентиляции в туалетах (слышу включение вентилятора по щелчку выключателя, кряхтение, смывание и выключение щелчком - звуки не приятные, но в пределах санузлов)

Аватар пользователя vadim245

стройки нет, район старый. балконы у всего дома остеклены, у меня и на 9 пластик, на 8 дырявое дерево. Шуму как мне кажется предшествует приход домой соседей-арендаторов сверху. Соседи 9 этажа грешат на агрегаты продуктового магазина, который на другом конце 4 подъездного дома. Но начало периода шума часто возникает среди ночи, через 3-5 часов после закрытия магазина. Да и странно было бы - у них вряд ли что-то есть с таким циклом и приоритетами на выходные и ночи. Прекращение шума после нескольких непрерывных дней случается и под утро. Магазин не вариант (соседка по этажу и куча народу к стороне магазина гораздо ближе), стройка исключена.

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Вариантов слишком много. А стройки недалеко от дома у Вас нет? У нас когда работает техника, иногда так всё гудит и вибрирует, что кажется, что сейчас голова взорвётся, и звуки похожие. В т.ч. ночью бывает, но, к счастью, редко и недолго.
Ещё может быть обычная стиралка.

RSS-материал
Перейти в форум: