Гудение переходит в дребезг

Аватар пользователя vadim245

Дом панельный, "Ленинградка". 4 квартры на этаже - две налево от лифта, две направо. Квартира у меня угловая, все комнаты на одну сторону и кухня тоже. Торцевая капитальная стена на улицу только одна и она глухая. Беда такая. Шум - гудение переходящее в дребезг Может возникать днем а может ночью. Я на 7\9 эт. Надо мной квартиранты утверждают что у них все тихо и ничего не беспокоит Зато 9 этаж слышит и очень сильно. Также есть жалоба от соседки, которая примыкает к моей квартире стенами кухни и санузла. Она утверждает, что слышно сильнее в кухне, слабее в комнате, на удалении. Звуки могут беспокоить постоянно на протяжении нескольких дней, потом несколько дней тихо. Раньше ночами не было шума, последние 2 месяца он возникает и по ночам!!. Разумеется заходил к соседям сверху и разумеется когда дверь открывали, то уже все было тихо (хотя перед дверями и не слышно ни у кого), а в квартире хотя и общажный бардак, но тоже тихо и ничего подозрительного (оборудования, станков и пр) я увидеть не мог. Звуки во время пика дребезга хорошо пишутся на накамерный микрофон. Может есть у кого идеи что может давать такой вот звук?

1
2
3

Подписка на комментарии Комментарии (6)

Аватар пользователя vadim245

Удаленка и работа за ноутом по ночам позволяет определенно сделать вывод о связи звуков с деятельностью соседей этажом выше. По прибытии домой (чаще вечером) начинается с лязга входной двери, потом шлепанье босых (характерных для сельских жителей шлепаний-топаний) ног. Посещение туалета. Потом умеренный грохот какими-то емкостями в комнате с выходом на балколн. Потом скребущий звук похожий на размешивание чего-то в больших емкостях, потом опять грохот и лязг. Потом через какое-то время начинается гудение. Причем в отдельные дни гудение равномерное (под него еще можно спать как в самолете), а вот в отдельные дни гудение циклами с усилением, которое переходит в дребезг как на видео. В течение ночи каждые несколько минут перемещение из комнаты на кухню и обратно. Вчера например гудение стихло в 4 утра. После этого плескание в душе и смыв унитаза. И затем тишина. А еще меня на мысль о каком-то пищевом домашнем производстве наталкивает появление несистемно шатающихся рыжих муравьев (10 лет не появлялись, пока тут живем), которых приходится оперативно шугать обработкой спреями, но это ненадолго помогает (несколько недель).
Написали жалобу (3 квартирами) в полицию, УК и Роспотребнадзор. Из-за вируса видимо никто не придет как минимум пока. Безысходность тут в том, что для участкового гудение и дребезг не попадает под перечень запрещенных ночных звуков (музыка, ТВ, крики, ругань), УК та в принципе сразу дала понять потенциальный ответ (подкачек, компрессоров и арендаторов на крыше и в подвале нет), Роспотребнадзор скорее всего если и приедет, то замеры сделает днем когда тихо и все будет в норме. И все трое они работают исключительно днем по будням. Те с источником не пересекаются. Остается наверно один хлипкий вариант - вызывать наряд ночью и надеяться, что именно в эту ночь дребезг будет продолжительным (по опыту едет наряд часа полтора-2). Ну хотя бы чтоб сперва услышали у нас и также пришли сами в квартиру выше и убедились, что в момент звонка как раз все и стихнет.

Аватар пользователя Хикари

А не может это быть активная вытяжка? Те, у кого она стоит, могут и не слышать, а вот по вент.шахте звук к остальным соседям проходит. Очень уж место шума совпадает - ближе к кухне и санузлу.

Аватар пользователя Каролина

На аппаратуру какую-то похоже, будто колонка фонит.

Аватар пользователя vadim245

стиралка тоже не подходит - иногда гул не прекращается насколько дней (от слова совсем). И стиралку автомат соседей 9 этажа и стиралку советского образца с воющей центрифугой соседей 8 этажа я четко идентифицирую по звукам в ванной комнате. также исключаю гудение фидеров (средь бела дня или ночи без смены погоды начаться не может) и принудительной вентиляции в туалетах (слышу включение вентилятора по щелчку выключателя, кряхтение, смывание и выключение щелчком - звуки не приятные, но в пределах санузлов)

Аватар пользователя vadim245

стройки нет, район старый. балконы у всего дома остеклены, у меня и на 9 пластик, на 8 дырявое дерево. Шуму как мне кажется предшествует приход домой соседей-арендаторов сверху. Соседи 9 этажа грешат на агрегаты продуктового магазина, который на другом конце 4 подъездного дома. Но начало периода шума часто возникает среди ночи, через 3-5 часов после закрытия магазина. Да и странно было бы - у них вряд ли что-то есть с таким циклом и приоритетами на выходные и ночи. Прекращение шума после нескольких непрерывных дней случается и под утро. Магазин не вариант (соседка по этажу и куча народу к стороне магазина гораздо ближе), стройка исключена.

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Вариантов слишком много. А стройки недалеко от дома у Вас нет? У нас когда работает техника, иногда так всё гудит и вибрирует, что кажется, что сейчас голова взорвётся, и звуки похожие. В т.ч. ночью бывает, но, к счастью, редко и недолго.
Ещё может быть обычная стиралка.

RSS-материал
Перейти в форум: